Масленница
|
|
Ириша |
Дата: Вторник, 12.03.2013, 20:22 | Сообщение # 1 |
Хозяйка ушастика Баксика
Группа: Модераторы
Сообщений: 12140
Имя: Ирина
Город: Запорожская обл., г.Мелитополь
Награды:
Призы за конкурсы: |
Девочки, поскольку сейчас идет масленичная неделя, думаю, всем будет интересно пообщаться на тему блинов, поделиться своими рецептами, начинками или какими-то маленькими хитростями. Сегодня вот решила побаловать своих мужчин блинчиками. Вообще, в масленичную неделю готовлю блины не менее двух раз. Недавно по телевизору шел анонс передачи, где говорилось о том, что в одном из выпусков покажут как готовить блины по рецепту Эктора Хименеса Браво, и что эти блинчики будут...на минералке. В общем, не стала я дожидаться передачи и полезла в интернет искать что же это за блины такие. Обычно я пекла традиционные - молоко и яйца. Рецептик нашла (не от Эктора, но на минералке), сомневалась пробовать или нет. А потом решила: пока не попробую - не узнаю ведь что за блины такие. И вот сегодня нажарила целую гору с начинкой (мясо+грибы) и немного сладких, без начинки. Результат меня поразил просто. Тесто получается очень нежное, блины в мелкую дырочку, тонюсенькие, жарятся на "ура", на вкус - пальчики оближешь. Понятно, с грибами и мясом еще бы не вкусно было, но и само тесто, без начинки очень вкусное. В общем, не могу не поделиться рецептом. 1,5 стакана молока 1 стакан минеральной воды с газом 2 яйца 70-100 г растительного масла ~ 2 cт. л. 1-2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли примерно 1,5 стакана муки. В рецепт внесла свои коррективы. Тесто мне показалось густоватым от такого кол-ва муки, поэтому я добавила немного молока и минералки в уже готовое тесто. Думаю, что 1 стакана будет достаточно.
А вот и мои блинчики
А как вы готовите блинчики, с какими начинками?
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
|
| |
svn |
Дата: Вторник, 12.03.2013, 22:22 | Сообщение # 2 |
Очень мудрый кролик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2175
Имя: Вера
Город: г. Белебей, Башкортостан
Награды:
Призы за конкурсы: |
Цитата (Ириша) А как вы готовите блинчики, с какими начинками? Мои дома традионные рецепты любят, еще на овсяной муке делали, но это на любителя. А начинка: варенье, мед, творог сладенький.
Дуся - ангел с независимым характером, крысики Ромка,Серый, Кузьма, Чип, Дейл - навсегда в нашей памяти. |
|
| |
BusinkA_72 |
Дата: Вторник, 12.03.2013, 22:43 | Сообщение # 3 |
Мудрый кролик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1323
Имя: Ксения
Город: Тюмень
Награды:
Призы за конкурсы: |
Ириша, буквально на днях слышала по телевизору про блинчики с минералкой, только вот мне почему-то показалось, что уж не вкусно получится, но раз ты так нахвалила, стоит попробовать Цитата (svn) ои дома традионные рецепты любят Мы тоже как-то придерживаемся традиционным блинчикам, но больше всего люблю блинчики с творогом + изюм...С мясом как-то мне не нравится
Наша Бусинка.
Сообщение отредактировал BusinkA_72 - Вторник, 12.03.2013, 22:44 |
|
| |
svn |
Дата: Вторник, 12.03.2013, 23:12 | Сообщение # 4 |
Очень мудрый кролик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2175
Имя: Вера
Город: г. Белебей, Башкортостан
Награды:
Призы за конкурсы: |
У меня мама, ставит закваску для блинов на... "сиропе" от индийского риса (это такая штука, её в банке выращивают, заправляют сахаром и изюмом, каждые 2 дня процеживают, промывают и по-новой заправляют) Так вот, вкусные блины - пышные !
Дуся - ангел с независимым характером, крысики Ромка,Серый, Кузьма, Чип, Дейл - навсегда в нашей памяти. |
|
| |
Ириша |
Дата: Вторник, 12.03.2013, 23:23 | Сообщение # 5 |
Хозяйка ушастика Баксика
Группа: Модераторы
Сообщений: 12140
Имя: Ирина
Город: Запорожская обл., г.Мелитополь
Награды:
Призы за конкурсы: |
Цитата (svn) Мои дома традионные рецепты любят Я всегда тоже только такие делала, это был мой первый эксперимент Цитата (svn) У меня мама, ставит закваску для блинов на... "сиропе" от индийского риса Ого, не знала что с этим рисом можно делать блины. Цитата (svn) это такая штука, её в банке выращивают, заправляют сахаром и изюмом, каждые 2 дня процеживают, промывают и по-новой заправляют У меня был когда-то такой рис, напиток понравился. Буквально вчера поставила чайный гриб, тоже вкусный и полезный напиток получается.
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
|
| |
Ириша |
Дата: Вторник, 12.03.2013, 23:25 | Сообщение # 6 |
Хозяйка ушастика Баксика
Группа: Модераторы
Сообщений: 12140
Имя: Ирина
Город: Запорожская обл., г.Мелитополь
Награды:
Призы за конкурсы: |
Цитата (BusinkA_72) буквально на днях слышала по телевизору про блинчики с минералкой, только вот мне почему-то показалось, что уж не вкусно получится Минералка вообще не чувствуется (у меня к ней особое отношение - вообще не могу переносить этот вкус), а здесь я сильно удивилась, она дала отличный результат. Цитата (BusinkA_72) но больше всего люблю блинчики с творогом + изюм...С мясом как-то мне не нравится Для моих мужчин творог - это баловство, а вот мяско - в самый раз
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
|
| |
svn |
Дата: Вторник, 12.03.2013, 23:35 | Сообщение # 7 |
Очень мудрый кролик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2175
Имя: Вера
Город: г. Белебей, Башкортостан
Награды:
Призы за конкурсы: |
Цитата (Ириша) Для моих мужчин творог - это баловство, а вот мяско - в самый раз А моим мясо больше отдельно и побольше, еще в пирогах и пирожках. Да блины мы со сметаной еще любим. Цитата (Ириша) Буквально вчера поставила чайный гриб, тоже вкусный и полезный напиток получается. и такой тоже разводили... Завтра переспрошу у мамы что и как.
Дуся - ангел с независимым характером, крысики Ромка,Серый, Кузьма, Чип, Дейл - навсегда в нашей памяти. |
|
| |
Ириша |
Дата: Вторник, 12.03.2013, 23:38 | Сообщение # 8 |
Хозяйка ушастика Баксика
Группа: Модераторы
Сообщений: 12140
Имя: Ирина
Город: Запорожская обл., г.Мелитополь
Награды:
Призы за конкурсы: |
Цитата (svn) А моим мясо больше отдельно и побольше, еще в пирогах и пирожках. И это тоже любят, само собой Из творога сыну делаю творожную массу со сметанкой и сахаром или джемом, за уши не оттянешь. Цитата (svn) Завтра переспрошу у мамы что и как Обязательно, мне интересно.
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
|
| |
svn |
Дата: Вторник, 12.03.2013, 23:43 | Сообщение # 9 |
Очень мудрый кролик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2175
Имя: Вера
Город: г. Белебей, Башкортостан
Награды:
Призы за конкурсы: |
Цитата (Ириша) Из творога сыну делаю творожную массу со сметанкой и сахаром или джемом, за уши не оттянешь. 100%, точно так же.
Дуся - ангел с независимым характером, крысики Ромка,Серый, Кузьма, Чип, Дейл - навсегда в нашей памяти. |
|
| |
Ириша |
Дата: Вторник, 12.03.2013, 23:45 | Сообщение # 10 |
Хозяйка ушастика Баксика
Группа: Модераторы
Сообщений: 12140
Имя: Ирина
Город: Запорожская обл., г.Мелитополь
Награды:
Призы за конкурсы: |
Цитата (svn) 100%, точно так же Я просто по-другому не могу заставить его есть творог, разве что только в сырниках. А творожную массу он ест с удовольствием, да и сама тоже не откажусь от такой вкусняшки
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
|
| |
Siamchik |
Дата: Среда, 13.03.2013, 17:59 | Сообщение # 11 |
Хозяйка кареглазой барашки Кейси
Группа: Проверенные
Сообщений: 2460
Имя: Ирин
Город: Вишнёёёвый
Награды:
Призы за конкурсы: |
Ириша, Спасибо за рецептик,маме передам))Надеюсь сделает нам *_* Я тоже минералку не люблю,надеюсь понравится)Блины мама жарит обычные))а я вообще с плитой на вы)это с духовкой у нас всё на ты)а с этим не повезло)
Ласковая барашка :)
Пока один сидит и думает о том, кем бы он мог быть,другой им становится! Моя любовь к тебе вечна <3 |
|
| |
svn |
Дата: Среда, 13.03.2013, 18:40 | Сообщение # 12 |
Очень мудрый кролик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2175
Имя: Вера
Город: г. Белебей, Башкортостан
Награды:
Призы за конкурсы: |
Цитата (Ириша) Цитата (svn) Завтра переспрошу у мамы что и как
Обязательно, мне интересно. Мама, сказала, что льет сироп (от инд.риса) тихой струйкой в муку (вместо молока) - до нужной консистенции. Остальное по стандарту. Но напиток не должен быть перезревшим.
Дуся - ангел с независимым характером, крысики Ромка,Серый, Кузьма, Чип, Дейл - навсегда в нашей памяти. |
|
| |
Ириша |
Дата: Среда, 13.03.2013, 20:42 | Сообщение # 13 |
Хозяйка ушастика Баксика
Группа: Модераторы
Сообщений: 12140
Имя: Ирина
Город: Запорожская обл., г.Мелитополь
Награды:
Призы за конкурсы: |
Цитата (Siamchik) Спасибо за рецептик,маме передам))Надеюсь сделает нам Siamchik, да не за что, секрета из этого не делаю, тем более в интернете такие рецепты почти на каждом кулинарном сайте есть. Цитата (Siamchik) а я вообще с плитой на вы)это с духовкой у нас всё на ты)а с этим не повезло) У тебя еще все впереди и есть время подружиться и с плитой
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
|
| |
Ириша |
Дата: Среда, 13.03.2013, 20:43 | Сообщение # 14 |
Хозяйка ушастика Баксика
Группа: Модераторы
Сообщений: 12140
Имя: Ирина
Город: Запорожская обл., г.Мелитополь
Награды:
Призы за конкурсы: |
Цитата (svn) Мама, сказала, что льет сироп (от инд.риса) тихой струйкой в муку (вместо молока) - до нужной консистенции. Остальное по стандарту. Но напиток не должен быть перезревшим. Вера, спасибо. Когда обзаведусь рисом поэкспериментирую.
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
|
| |
Kosunchik |
Дата: Четверг, 14.03.2013, 12:41 | Сообщение # 15 |
Почти великий кролик
Группа: Проверенные
Сообщений: 3926
Имя: Кристина
Город: Москва
Награды:
Призы за конкурсы: |
Цитата (Ириша) Я просто по-другому не могу заставить его есть творог, разве что только в сырниках. А творожную массу он ест с удовольствием Мама рассказывала, как меня в детстве творогом кормили...все были в твороге, но только не я все выплёвывала. И до сих пор творог есть не могу, а творожную массу обожаю! Цитата (BusinkA_72) С мясом как-то мне не нравится Мама бывшего парня учила меня делать блинчики со свинным сердцем... Я сначала нос воротила, не люблю всякие печенки, сердца, желудочки...беее... А тут попробовала...ммм!!!!!! Обалденные! Правда эти сердца очень долго варятся, где-то часа 3-4. Бульон остается. И когда сердца полностью отварены и остужены, прокручивают в мясорубке, добавляется порезанное вареное яйцо и стакан бульона. Получаются очень вкусные и сочные блинчики. Надо и самой попробовать так сделать.
А еще я в прошлом году пробовала делать ажурные блинчики. Но к сожалению красивых не получилось, да и вареньем их не намажешь. Так что классические лучше всего!
Мои любимые Вишенка и Хрустик |
|
| |
Ириша |
Дата: Четверг, 14.03.2013, 12:53 | Сообщение # 16 |
Хозяйка ушастика Баксика
Группа: Модераторы
Сообщений: 12140
Имя: Ирина
Город: Запорожская обл., г.Мелитополь
Награды:
Призы за конкурсы: |
Цитата (Kosunchik) Мама рассказывала, как меня в детстве творогом кормили...все были в твороге, но только не я То же самое было и со мной Хотя росла в деревне, свои молочные продукты были, домашние, а молочку до сих пор не ем, только творожную массу и сметану, и то если в борщ Цитата (Kosunchik) Мама бывшего парня учила меня делать блинчики со свинным сердцем... Я сначала нос воротила, не люблю всякие печенки, сердца, желудочки...беее... А тут попробовала...ммм!!!!!! Обалденные! Правда эти сердца очень долго варятся, где-то часа 3-4. Бульон остается. И когда сердца полностью отварены и остужены, прокручивают в мясорубке, добавляется порезанное вареное яйцо и стакан бульона. Получаются очень вкусные и сочные блинчики. Надо и самой попробовать так сделать. Тоже интересно. Я когда с мясом делаю, то предварительно кручу фарш, обжариваю его, добавляю лучок, грибы, зелень. Получается нежная начинка.
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
|
| |
Kosunchik |
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 00:52 | Сообщение # 17 |
Почти великий кролик
Группа: Проверенные
Сообщений: 3926
Имя: Кристина
Город: Москва
Награды:
Призы за конкурсы: |
А мы сегодня впервые поедем к тёще на блины!!!
Мои любимые Вишенка и Хрустик |
|
| |
BusinkA_72 |
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 11:37 | Сообщение # 18 |
Мудрый кролик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1323
Имя: Ксения
Город: Тюмень
Награды:
Призы за конкурсы: |
Цитата (Ириша) молочку до сих пор не ем Я тоже как-то не люблю сильно молочные продукты, ну если только вкусненькие йогурты, а молоко могу пить только одного производителя.
Наша Бусинка. |
|
| |
BusinkA_72 |
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 11:40 | Сообщение # 19 |
Мудрый кролик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1323
Имя: Ксения
Город: Тюмень
Награды:
Призы за конкурсы: |
Цитата (Kosunchik) Мама бывшего парня учила меня делать блинчики со свинным сердцем... Я сначала нос воротила, не люблю всякие печенки, сердца, желудочки...беее... А тут попробовала...ммм!!!!!! Обалденные! Правда эти сердца очень долго варятся, где-то часа 3-4. Бульон остается. И когда сердца полностью отварены и остужены, прокручивают в мясорубке, добавляется порезанное вареное яйцо и стакан бульона. Получаются очень вкусные и сочные блинчики. Надо и самой попробовать так сделать. Кристюш, какие страсти...Не могу терпеть сердечки, желудочки, языки и печёнки, от их запаха при варке меня тошнит, тошнит в прямом смысле этого слова! Как их можно кушать?! Не понимаю. У меня МЧ обожает, я даже не представляю как мне ему в будущем это готовить,я просто не выдержу. У меня мама папе тут готовила печень, дак я даже из дома ушла, чтобы этот запах не чувствовать...Кошмар какой-то. Тут ещё недавно Женя (МЧ) привёз домой языки кроликов, я в шоке стояла, как эти нежные язычки кушать можно?! Тоже не представляю.
Наша Бусинка. |
|
| |
|
Ириша |
Дата: Суббота, 23.03.2013, 22:03 | Сообщение # 21 |
Хозяйка ушастика Баксика
Группа: Модераторы
Сообщений: 12140
Имя: Ирина
Город: Запорожская обл., г.Мелитополь
Награды:
Призы за конкурсы: |
Цитата (Kosunchik) Воть сколько блинов любимая тёща напекла к приезду любимого зятя Ммммм...как аппетитно выглядят блинчики У нас, девочки, масленица закончилась только в эту среду, что-то меня понесло с блинами, хороший рецепт да на новой блинной сковородочке одно удовольствие их готовить
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
|
| |