Можно ли приучить есть зернышки?
|
|
Outlaw |
Дата: Четверг, 23.10.2008, 08:57 | Сообщение # 1 |
Крольчонок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Здравствуйте! Скажите, можно ли кролика приучить есть зерно так же, как и остальные компоненты корма. У нас просто проблема в том, что он сьесь самое вкусное и если не менять кормушку, он к ней вообще не подойдет... Спасибо за внимание:)
 --- Меня можно найти ВКонтакте!!! вот ссылка на страничку --- --- http://vkontakte.ru/id4711147 --- Спасибо за Вашу поддержку! |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Четверг, 23.10.2008, 13:07 | Сообщение # 2 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Outlaw, а зачем?Я бы вообще исключила все зерно из корма
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |
pusha |
Дата: Четверг, 23.10.2008, 13:13 | Сообщение # 3 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
моя ест самый обыкновенный. к зерну ни разу не прикоснулась
|
|
| |
dynastya |
Дата: Четверг, 23.10.2008, 13:39 | Сообщение # 4 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Quote (MAKSIK) Outlaw, а зачем?Я бы вообще исключила все зерно из корма Согласна. Поищите корм, где только зеленые гранулы. Мой хрумкает за обе щеки.
Мой барашек Тишенька Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)  |
|
| |
Бусик |
Дата: Четверг, 23.10.2008, 13:57 | Сообщение # 5 |
Мудрый кролик
Награды:
Моя Бусинка тоже не хочет кушать зерно, но я считаю, что оно полезно для них. Можно попробовать проращивать оставшееся зерно, тогда кролька будет кушать и корм пропадать не будет.
|
|
| |
Outlaw |
Дата: Четверг, 23.10.2008, 14:50 | Сообщение # 6 |
Крольчонок
Награды:
вот в том то и дело, что я думаю оно ему полезно:)
 --- Меня можно найти ВКонтакте!!! вот ссылка на страничку --- --- http://vkontakte.ru/id4711147 --- Спасибо за Вашу поддержку! |
|
| |
cd-lena |
Дата: Четверг, 23.10.2008, 14:50 | Сообщение # 7 |
Почти великий кролик
Награды:
а мне казалось, что зерна нужны кролику.....в небольших количествах....
У мну есть три зайсуна.......и я счастлива....:)))) |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Четверг, 23.10.2008, 15:53 | Сообщение # 8 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Outlaw) вот в том то и дело, что я думаю оно ему полезно:) Если вы щитаете что зерно полезно для пищеварения кролика ... ради Бога ..ваше дело
|
| |
Purity |
Дата: Четверг, 23.10.2008, 17:53 | Сообщение # 9 |
Крольчонок
Награды:
Outlaw, А Вы проверяли, это точно сами зернышки или только труха от них? Я раньше тоже смотрю - вроде зернышки лежат несъеденные, потом оказалось, что это только оболочка от них |
|
| |
Outlaw |
Дата: Четверг, 23.10.2008, 23:48 | Сообщение # 10 |
Крольчонок
Награды:
Purity, вроде как целые зернышки)
|
| |
Суши |
Дата: Пятница, 24.10.2008, 01:28 | Сообщение # 11 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Quote (Outlaw) вот в том то и дело, что я думаю оно ему полезно:) Слава богу, что ваш кролик так не думает))) ЕЩЕ РАЗОК ПОВТОРЮСЬ: КРОЛИКИ НЕ ГУЛЬКИ И НЕ УТКИ И НЕ БЕЛКИ И НЕ ХОМЯКИ. КРОЛИКАМ НЕОБХОДИМЫ ЗЕЛЕНЫЕ Травяные ГРАНУЛЫ, а не МЮСЛИ. Из лакомств сейчас полно корешков и морковно-яблочных чипсов продается...))) Ей богу..девочки..скоро кролей мясом начнут пичкать да аппельсинчикаи)) Там же витамин С и железо!!!))) 
заходите поддержать умных людей) http://gpclub.ru/ |
|
| |
cd-lena |
Дата: Пятница, 24.10.2008, 10:05 | Сообщение # 12 |
Почти великий кролик
Награды:
ёма ё....ну в корме Престиж есть же зерна.....что их выбирать чтоль?
|
| |
MAKSIK |
Дата: Пятница, 24.10.2008, 10:18 | Сообщение # 13 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Суши) ЕЩЕ РАЗОК ПОВТОРЮСЬ: КРОЛИКИ НЕ ГУЛЬКИ И НЕ УТКИ И НЕ БЕЛКИ И НЕ ХОМЯКИ. КРОЛИКАМ НЕОБХОДИМЫ ЗЕЛЕНЫЕ Травяные ГРАНУЛЫ, а не МЮСЛИ. Согласна полностью...Кролик - это животное чисто травоядное, а не зерноядное! А то что производители кормов пихают зерно в корма....так они могут туда и кусок мяса запихать..что ж теперь кормить кролика так как на упаковке с кормом написано Зерно не является отравой для кролика, просто поедание исключительно зернового корма может в дальнейшем не очень хорошо сказатся на здоровье кролика. Quote (cd-lena) ёма ё....ну в корме Престиж есть же зерна.....что их выбирать чтоль? В престиже не так много зерна, как например в той же ВАККЕ , но есть .поэтому я и покупаю сейчас другой Престиж.
|
| |
Бусик |
Дата: Вторник, 28.10.2008, 12:23 | Сообщение # 14 |
Мудрый кролик
Награды:
Суши, А как выглядят эти чипсы, никогда не видела, а может быть у нас на Украине не продают? Это в пачках или на развес?
|
|
| |
Gulia |
Дата: Вторник, 28.10.2008, 12:38 | Сообщение # 15 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Суши, Quote (Outlaw) КРОЛИКИ НЕ ГУЛЬКИ эт точно  |
|
| |
serrgey78 |
Дата: Среда, 19.11.2008, 00:08 | Сообщение # 16 |
Награды:
У меня зайчишка тоже не съедает зерна из корма,но я по этому поводу не переживаю.Хочет-съест,не хочет-выкину:)Кстати,верно подмечено-в корме "Вака" действительно очень много зерен,именно поэтому я сейчас беру "Престиж".В нем и гранулы аппетитнее выглядят:)
Я не "Вы",я "ТЫ"))) |
|
| |
Flamenco |
Дата: Среда, 19.11.2008, 01:00 | Сообщение # 17 |
Кролик
Награды:
Мой зерна не есть вообще. Он и в престиже дуо куни есть только самые вкусные гранулы, а те, которые не по вкусу ему- не есть вообще. Так знаете. Я просто ему не досыпаю, и он доедает все. Есть то хочется, что поделать Не сидеть же голодом. И так потихоньку приучаю. Как то осталось немного корма, и там в основном одни зерна уже были, это под утро уже. Так смотрю, ест зерна. На подбородке шелуха))) Но я тоже не считаю, что кролям стоит есть зерна в больших количествах, сколько их в Ваке. Поэтому, конечно, малыша не травлю. Но просто, если привереда такой ( а мой вообще привереда страшный), то вот таким методом приучать, просто оставлять невкусняшку, все равно съест
Сообщение отредактировал Flamenco - Среда, 19.11.2008, 01:01 |
|
| |
cd-lena |
Дата: Среда, 19.11.2008, 10:03 | Сообщение # 18 |
Почти великий кролик
Награды:
а вот между прочим....в Зверюшке нашей советской тоже много зерен...
|
| |
Ариша-Сёмочка |
Дата: Среда, 19.11.2008, 16:46 | Сообщение # 19 |
Почетный Кролик
Награды:
Flamenco, у меня тоже ужасный превереда надо запретитьс ебе баловать его попробую как вы
 |
|
| |
Степашка |
Дата: Четверг, 20.11.2008, 14:24 | Сообщение # 20 |
Награды:
Мой Степа очень любит мюсли в витакрафте. за уши не оттащить. будет бежать за кормушкой и лапами выбивать ее у меня с рук, пока я вытаскиваю ее с клетки. Если сами заводчики говорят, что можно геркулес (пусть даже только маленьким кролькам), то почему нельзя ложку столовую того же геркулеса смешать с зелеными гранулами? У меня Степка, если не хочет, не ест, а если ему хочется, то наверно чего-то не хватает. Почему тогда в корм ложат зерно? В любой. Кроме тех, где зеленые гранулы. И то, я не помню, есть ли там зернышки. Никто же кроликов не перекармливает зерном и не кормит только им. При чем тут "гульки"? Но почему-то производители корма для кролей насыпают зерна в свои корма. И все эти корма покупают. Разве нет? Это сугубо мое мнение.
***со мной на ТЫ*** |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Четверг, 20.11.2008, 15:36 | Сообщение # 21 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Степашка) Если сами заводчики говорят, что можно геркулес (пусть даже только маленьким кролькам), то почему нельзя ложку столовую того же геркулеса смешать с зелеными гранулами? Геркулес обычно дают маленьким крольчатам так как они растут и набирают массу интенсивно, а взрослые от геркулеса начинают жиреть. Quote (Степашка) У меня Степка, если не хочет, не ест, а если ему хочется, то наверно чего-то не хватает. Не обязательно, кролик может и шоколад есть с удовольчтвием , это не значит что ему что то не хватает или полезно.Просто это вкусно. Quote (Степашка) Почему тогда в корм ложат зерно? Ну и что что ложат , а если туда кусок мяса положат , вы то же кормить им будете кролика=) Quote (Степашка) Кроме тех, где зеленые гранулы. И то, я не помню, есть ли там зернышки. Никто же кроликов не перекармливает зерном и не кормит только им. При чем тут "гульки"? Никто и не говорит что зерно ядовито для кроликов, вовсе нет просто во всем надо знать меру, немного зерна в корме не вполне приемлемо, но есть такие корма где одно зерно и лишь 2-3 гранулы и куча всего другого:орехи, изюм, кукуруза и т.д.Такой корм лучше не давать . Зерновые корма -это калорийные корма , которые нужно жевать долгое время, и с низким содержанием кальция ,которые ослабляют кости и ведут к расшатыванию зубов.К тому же такое питание может привести к проблемам с пищеварением, так как кролик быстро насыщается калорийным зерновым кормом и ест меньше полезной пищи такой например как сено.
|
| |
Gulia |
Дата: Четверг, 20.11.2008, 18:15 | Сообщение # 22 |
Награды:
MAKSIK, в JR FARME ты уверена в составе? ты вэтом убедилась? можно без опаски давать??? |
|
| |
serrgey78 |
Дата: Четверг, 20.11.2008, 18:44 | Сообщение # 23 |
Награды:
Кстати,о правильном питании..Прочитал статью на одном форуме.Честно говоря,сам весь в сомнениях.С одной стороны,явно присутствует логика,а с другой-как-то необычно это.Посмотрите сами и скажите,что думаете. http://community.livejournal.com/ru_rabbit/311450.htmlДобавлено (20.11.2008, 18:44) --------------------------------------------- И еще...Купил сегодня корм "Чика" для декоративных кроликов(витаминизированная смесь).Состав:(!)Горох,гранулы,кукуруза,морковь,овсянка(овес),овсяные хлопья,орехи,подсолнечное семя,ржаные хлопья,свекла,сено,фруктовые чипсы,чечевица.Плюс чисто визуально разглядел какие-то ярко-красные и ядовито-зеленые семена.Че-то мне как-то сомнительно,что ЭТИМ можно кормить кролика..Особенно настораживают горох,чечевица и орехи...Фруктовые чипсы-это,видимо,сушеный ломтик банана,который я нашел внутри.Короче.Я считаю,путь этому корму-в мусорное ведро!
Я не "Вы",я "ТЫ"))) |
|
| |
Gulia |
Дата: Пятница, 21.11.2008, 13:13 | Сообщение # 24 |
Награды:
serrgey78, купите лучше JR FARM и будьте спокойны |
|
| |
serrgey78 |
Дата: Пятница, 21.11.2008, 14:19 | Сообщение # 25 |
Награды:
У нас в наличии только вышеупомянутый "Чика" и "Вака" есть:)
Я не "Вы",я "ТЫ"))) |
|
| |
Gulia |
Дата: Пятница, 21.11.2008, 16:18 | Сообщение # 26 |
Награды:
serrgey78, я из этих кормов не знаю ничего, но вроде на них жаловались |
|
| |
TAHA |
Дата: Пятница, 21.11.2008, 17:56 | Сообщение # 27 |
Кролик
Награды:
Я как-то купила корм, а там зерна были так еще и крашеные! ужас.. вжизни такого кролясикам не дам... А вот кстати Чика он и назывался с цветными зернами, горох какой-то там еще, гадость... З.Ы. А у меня кстати кроля воровал вискас и котлеты у кошки, я так испугалась... Ну отучила все-таки...  Добавлено (21.11.2008, 17:55) --------------------------------------------- Gulia, Про Чику могу сказать плохая, а ВАКА я думаю хороший корм, он одновременно и для кролей и для шиншил, не плохой, мои ели... только гранулы большие, не привычно  Добавлено (21.11.2008, 17:56) --------------------------------------------- А... Вот еще.... нужно сомтреть и как содержится в этих коробках корм.. Вот Чика там просто кортонная коробка и корм в нем, в Ваке с железной крышечкой, есть корма где в пакетах запакованы, вот я считаю что корм должен до продажи вакууме содержаться, а те просто в коробке...
|
|
| |
umka-0414 |
Дата: Пятница, 21.11.2008, 19:17 | Сообщение # 28 |
Награды:
мой тоже зерна не ест, ну и ладно, я их просто выкидываю,не так уж их и много,люди тоже много чего не едят...
перехожу на "ТЫ" |
|
| |
Степашка |
Дата: Среда, 26.11.2008, 23:52 | Сообщение # 29 |
Награды:
Quote (MAKSIK) Quote (Степашка) Если сами заводчики говорят, что можно геркулес (пусть даже только маленьким кролькам), то почему нельзя ложку столовую того же геркулеса смешать с зелеными гранулами? Геркулес обычно дают маленьким крольчатам так как они растут и набирают массу интенсивно, а взрослые от геркулеса начинают жиреть. Quote (Степашка) У меня Степка, если не хочет, не ест, а если ему хочется, то наверно чего-то не хватает. Не обязательно, кролик может и шоколад есть с удовольчтвием , это не значит что ему что то не хватает или полезно.Просто это вкусно. Quote (Степашка) Почему тогда в корм ложат зерно? Ну и что что ложат , а если туда кусок мяса положат , вы то же кормить им будете кролика=) Quote (Степашка) Кроме тех, где зеленые гранулы. И то, я не помню, есть ли там зернышки. Никто же кроликов не перекармливает зерном и не кормит только им. При чем тут "гульки"? Никто и не говорит что зерно ядовито для кроликов, вовсе нет просто во всем надо знать меру, немного зерна в корме не вполне приемлемо, но есть такие корма где одно зерно и лишь 2-3 гранулы и куча всего другого:орехи, изюм, кукуруза и т.д.Такой корм лучше не давать . Зерновые корма -это калорийные корма , которые нужно жевать долгое время, и с низким содержанием кальция ,которые ослабляют кости и ведут к расшатыванию зубов.К тому же такое питание может привести к проблемам с пищеварением, так как кролик быстро насыщается калорийным зерновым кормом и ест меньше полезной пищи такой например как сено. Ну про шеколад и мясо.... не утрируйте, прямо таки .... Откуда тогда производители сухого корма взяли, что декоративным кроликам можно зерновые добавки? И не только маленьким, но и большим? С бухты-барахты? Даже в хороших дорогих кормах как Витакрафт и Престиж, есть это зерно. И в зеленых гранулах это зерно имеется Я ж не говорю, что надо покупать корм, где только одно зерно и больше ничего нету. Так наши зайки точно птичками станут . Вот даже нашла статейку, где упоминаются зернобобовые. "Зернобобовые : Концентрированные корма необходимы кроликам, так как в рационах, составленных только из грубых и сочных кормов, недостает питательных веществ. Для этого им дают зерно злаковых и зернобобовых культур, отруби, жмых, раздавленные желуди (130 г желудей могут заменить 100 г овса). Зерновые корма дают без особой подготовки по 40-100 г в сутки взрослым кроликам и по 20—50 г молодняку, а отруби, соответственно, по 20—40 и по 10?15 г, слегка их увлажняя. Самкам с 25-го дня лактации до отсадки приплода и крольчатам до 2,5—3-месячного возраста отруби скармливать не следует, так как они способствуют развитию кокцидиоза и желудочно-кишечных заболеваний. Комбикорма дают кролиководам возможность упростить кормление животных и сократить время, затрачиваемое на составление рациона. Зернобобовые (соя, горох, бобы) дают только взрослым кроликам по 5—7 г в сутки, за два-три часа до раздачи их замачивают в воде комнатной температуры. Действие концентрированных кормов на организм кролика не одинаково. Овес усиливает половую активность самцов, поэтому его полезно вводить в рацион во время спаривания. Кукурузу хорошо использовать при откорме. На качество волосяного покрова и пищеварение благоприятно действует скармливание поджаренных семян льна и овса. Можно вводить в рацион кроликов кухонные столовые отходы, заменяя ими зернофураж, а также: черствые сухари белого и черного хлеба. Хлеб следует давать из расчета 10 г на 1 кг массы тела кролика. Кроликам нужно не более 10 г овса на 1 кг массы животного. Столько же требуется им готовых кормовых смесей; к ним относятся семена подсолнечника, льняное семя, изюм, орехи. При скармливании кроликам зерновых смесей их дают из расчета 10 г на 1 кг массы тела. Для фруктов, овощей и концентратов рекомендуется использовать круглые или овальные кормушки, которые имеются в продаже. Особенно удобны кормушки продолговатой формы при содержании молодняка по несколько особей в одном помещении. Хотя кролики и растительноядные животные, им нужны и некоторые продукты животного происхождения: мясная, мясокостная, рыбная и кровяная мука; молоко, обрат, сыворотка, куколки тутового шелкопряда и рыбий жир. " Кстати, хотела спросить, кто-то дает кроликам цветную капусту, кабачки? Читала, что можно. И по поводу сухариков из хлеба...Так какой всетаки давать можно? Одни пишут черный нельзя, другие - белый (вызывает метеоризм).. 
***со мной на ТЫ*** |
|
| |
cd-lena |
Дата: Четверг, 27.11.2008, 00:03 | Сообщение # 30 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Степашка) И по поводу сухариков из хлеба...Так какой всетаки давать можно? Одни пишут черный нельзя, другие - белый (вызывает метеоризм).. по поводу сухариков.....не знаю как по правилам.....но мы кормим Пэппи то белыми (от батона), то с отрубями (он такой серовато-коричневый)...... ей нравится и тот и тот.... а вот кабачками мы не питаемси.....во-первых у меня их нет сейчас в сыром виде....только в банке в виде кабачковой икры (до сих пор не понимаю почему ее называют икрой).... а вот цветная капуста у нас только в замороженном виде в морозилке лежит....видимо тоже низя такое.... 
|
| |