Узелковый миксоматоз кроле около 7 мес.
|
|
Zefir |
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 00:02 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Здравствуйте, прошу помощи! У меня кроля, породы не знаю, забрала, так как хозяевам был не нужен, а я пожалела, живет у нас 2 месяца. 30 декабря он был привит от миксоматоза и ВГБК. В ночь с 5 на 6 января на глазике появилась опухоль, 6 числа днем прибежали в ветеринарку, нам сказали, что это коньюктивит и прописали ципромед, стали капать, но эфекта не наблюдалось, 7 числа вечером он разодрал ушки лапкой и я подумала, что это язвы, порыскала в интернете, нашла такие симптомы при миксоматозе, прибежали в круглосуточную клинику, но там нам сказали, что глаз не гнойный, так что я ошибаюсь, посоветовали увеличить дозу ципроиеда. На утро я обнаружила в ушке опухоль. Вопросы отпали - миксоматоз в узелковой форме. Прибежала в клинику, нам сделали уколы: 1) Байтрил 2.5% по 0.3 мл 2)противовирусное 3)витамины группы В Курс на 5 дней. Но в интернете прочитала вот такие рецептты: ________________________________________________________________________________ Итак если стоит подпись "зоо", значит ветеринарный препарат, если ничего, то значит препарат "человеческий". Гамавит по 1 кубику(зоо), Фоспренил (зоо) по 0,4 на 1 кг массы тела колоть, витамины (зоо) в 3х кратном размере, глазной антибиотик (тетрациклин), интерферон капли. Размолоть и намешать Лактобифит(лактоферон)(зоо) по 2 таблетки, кетатифен 1/10 таблетки, карсил 1/4 таблетки или гептрал 1/8, смешать с яблоком в пюре и через шприц задавать или с кормом (если ест корм). Мы еще добавляем в эту мешанину иммунал детский (фактически это настойка эхинацеи, но не на спитру). Все это 2 раза в день если кролик чувствует себя относительно нормально. Чем более критическая ситуация, тем чаще надо: 3-4 раза в день или даже через каждые 2 часа, если кролик отказываеться от пищи уже. Если не ест и не пьет воду и еду скармливать насильно. Можно колоть физ раствор 10 кубиков + витамин С - 0,5 мл 1 раз в день для восстановления водного баланса и поднятия аппетита. То что выделяеться из носа и глаз промывать чаем (чем чаще тем лучше). Можно промывать нос по возможности. Для облегчения дыхания рядом с клеткой можно поставить аромолампу с маслом Эвкалиптом и Чайным деревом. _____________________________________________________________________________ Лечение миксоматоза: - гамавит 2 мл ежедневно до полного выздоровления; - фоспренил 1 мл ежедневно до полного выздоровления; - байтрил (можно питьевой) 7 дней 1 мл на 10 кг 2 раза в сутки (у кроликов быстрый обмен и мы получили совет от ветеринара колоть байтрил 2 раза в сутки, а не один); - капли в нос; - обработка вскрывающихся ран. ______________________________________________________________________________ - катозал (или какой другой иммуностимулятор) - фоспренил - гамавит - р-р Рингера Локка 10 мл 3 раза в день; 1 раз (10 мл) + 1 мл витамина С - витамины группы В - витамины для животных типа элиовита ______________________________________________________________________________ Болячки мазать йодом?? Что будет действеннее, наш курс лечения, или предложенные в интернете? Кто-то, не дай бог, лечил миксоматоз в Питере, в каких ветеринарках? Помогите спасти зайку!!! У меня паника, подскажите что-нибудь!!! |
|
| |
Alena |
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 13:36 | Сообщение # 2 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Zefir) Вопросы отпали - миксоматоз в узелковой форме. Прибежала в клинику, нам сделали уколы: анализы на это сдавали?
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
Natusik |
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 20:43 | Сообщение # 3 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Аленка, о каких анализах ты спрашиваешь? кролику сделали прививку, видно передоз. Поэтому он заболел, надеюсь в слабой форме.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
Zefir |
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 00:07 | Сообщение # 4 |
Новичок
Награды:
Я тоже думаю, что вирус вакцины как-то уж очень нас сильно поедает( Надеюсь все обойдется. На глазике опухоль начинает подзаживать вроде-бы (она появилась первой). Сегодня съездила в Институт ветеринарной биологии, там посоветовали следующий курс: 1) Цефтриаксон 1 флакон (это порошок для инъекций) + 5,0мл 0,5% новокаина -> 0,5мл 2 раза в день внутримышечно. 2) Циклоферон 0,4 мл 1 раз в день внутримышечно. Расписание 9.01(сегодня), 10.01, 12.01, 14.01, 16.01. 3) Балячки в ушках обрабатывать фукорицыном 1 р.д. Балячку на глазике обрабатывать хлоргексидином 1 р.д. 4) Все болячки обрабатывать гентамициновой мазью 0.1% 2 р.д 5) В здоровый глазик капать гентамициновые или левомицетиновые капли 2 р.д. Я обрабатываю мазью и капаю капельки утром и вечером, в обед обрабатываю фукорицином и хлоргексидином. Так же утром и вечером я промываю всю клетку и все к чему зайка прикасается крутым кипятком, вся еда, что не была съедена в промежутке между уборками выбрасывается. Игрушки тоже выбрасываю, после мытья кладу новые. Для облегчения дыхания ставлю арома-лампу с одной капелькой масла чайного дерева и одной эвкалиптового. Дома поддерживаю достаточно высокую температуру. Не дай бог конечно кому-то таким переболеть, но если что, может наш опыт поможет. Завтра на дом приедет врач из Института ветеринарии и осмотрит зайца, после осмотра отпишусь. Добавлено (10.01.2011, 00:07) --------------------------------------------- Ах да, перед мазью я все ушки и глазик промываю фурацилином. |
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 01:17 | Сообщение # 5 |
Почти великий кролик
Награды:
Zefir, с хлоргексидином нужно быть аккуратнее
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
|
| |
Zefir |
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 01:25 | Сообщение # 6 |
Новичок
Награды:
В каком плане? У кроли может быть реакция? Я просто не знаю, этим препаратом сама никогда не пользовалась, а тут врач посоветовала, сказала, что он для века мгче будет, чем фукорицын, вот я и купила. Без совета врача я только фурациллином промывала, знаю, что он для них не опасен даже при попадании в глазик. Так что, хлоргексидином советуете не пользоваться? Может тогда вместо него 3-ий раз фурациллином промывать? |
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 09:51 | Сообщение # 7 |
Мудрый кролик
Награды:
Zefir, хлоргексидин 0,05%, аккуратно, только протирать, чтобы в глаз особо не залить. ДОКТОР ВЫЙДЕТ ИЗ ОТПУСКА 13 числа
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика 
Сообщение отредактировал RabbitVarya - Понедельник, 10.01.2011, 09:51 |
|
| |
Zefir |
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 12:24 | Сообщение # 8 |
Новичок
Награды:
Ну это я знаю, глазик я ему тщательно закрываю. Спасибо за советы! Надеюсь вытащим зайку. |
|
| |
dynastya |
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 15:05 | Сообщение # 9 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Zefir, в какой клинике делали прививку? У какого врача? Держитесь! Держу за вашего кролю кулачки.
Мой барашек Тишенька Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)  |
|
| |
Zefir |
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 15:20 | Сообщение # 10 |
Новичок
Награды:
Спасибо вам всем большое за поддержку! Мы побеждаем вроде-бы, хотя радоваться пока рано. Болячки новые не вылезают, опухоль на глазике уменьшается и покрывается корочкой. Сегодня выпустила побегать по комнате. Мы еще слабенькие, но обойки подрать уже успели. Кушаем хорошо и мужественно сносим все лекарства. Прививались в клинике Элина, находится на Солдата Корзуна (м. Проспект Ветеранов). Но о них ничего плохого сказать не могу, там врач работает со зверьем уже 30 лет и он реальн за нас борется сейчас. У него самого кроля дома, серый великан, думаю дело не в них, просто может был мой ушастик еще слаб после прошлых хозяев. Буду верить, что все обойдется! |
|
| |
dynastya |
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 16:14 | Сообщение # 11 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Может он просто еще маленький по возрасту? Сколько ему? И весит сколько? И еще может глистов не прогнали перед прививкой?
|
| |
Zefir |
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 17:07 | Сообщение # 12 |
Новичок
Награды:
Нам 7 месяцев, вес около 1.7 кг. Глистов гнали Шустриком за 10 дней до вакциннации. |
|
| |
dynastya |
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 17:48 | Сообщение # 13 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Тогда все правильно. Странно, что так вышло. Может чем-то другим был ослаблен организм.
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 17:51 | Сообщение # 14 |
Почти великий кролик
Награды:
Zefir, видимо организм был ослаблен либо индивидуальная непереносимость препарата (у людей такое бывает)... в этом случае я бы вряд ли стала делать следующую прививку (хотя у меня кролик и так не привит и не собираюсь) если пошло улучшение, то скорее всего, зверек поправится... если антитела уже выработались. Пока продолжайте лечение, но должно обойтись, я думаю.Quote (Zefir) Я просто не знаю, этим препаратом сама никогда не пользовалась я пользовалась... по совету добрых людей помню, лицо сожгла практически "до дыр"...
|
| |
Zefir |
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 19:23 | Сообщение # 15 |
Новичок
Награды:
Спасибо всем за добрые слова. Да, ранки на внешний вид действительно лучше, но после прихода из ветеринарки он у меня отказывается от еды. Может обиделся, но мне все равно так страшно, просто ужас( Так хочу чтобы он быстрее поправился, люблю его очень. За информацию про хлоргексидин спасибо, я тогда его разбавлю.Добавлено (10.01.2011, 19:23) --------------------------------------------- А нет, вот поел, но с рук не стал, обиделся, сам из миски взял, хрюша выпендрезная. |
|
| |
Y_u_l_i_y_a |
Дата: Вторник, 11.01.2011, 14:19 | Сообщение # 16 |
Крольчонок
Награды:
Zefir, Пусть зайка выздоравливает поскорее, очень рада что кроля идет на поправку... Думаю, иммунитет перед прививкой был ослаблен, поэтому организм и среагировал на вакцину так... Где-то читала о Шустрике, что это очень сильный препарат, и он снижает иммунитет... Я бы ,на вашем месте, в дальнейшем глистогонила бы другим препаратом, более щадящим... Мы вот Пирантелом пользуемся, от него проблем никогда небыло, правда говорят, что он действует не на все виды гельминтов... |
|
| |
Zefir |
Дата: Вторник, 11.01.2011, 14:43 | Сообщение # 17 |
Новичок
Награды:
Да, мы действительно похоже идем на поправку) Я глистогонила именно Шустриком, по тому, что так ветеринар посоветовал. А пирантел, он же человеческий препарат, а у кроли могут быть свои паразитики, так что им я бы тоже не стала пользоваться. Думаю, больше вакциннироваться мы не будем. Я прочитала, что миксоматоз однократное заболевание, переболевший зверек получает пожизненный имунитет, хотя и остается переносчиком. |
|
| |
ColdTessa |
Дата: Вторник, 11.01.2011, 15:36 | Сообщение # 18 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Zefir) Да, мы действительно похоже идем на поправку) очень рада, что всё так хорошо закончилось.... самое главное, что новых узелков не пояляется...
Два пушистых комочка счастья Мои два сыночка и лапочка дочка... |
|
| |
Zefir |
Дата: Вторник, 11.01.2011, 19:02 | Сообщение # 19 |
Новичок
Награды:
Да, но вот от антибиотиков у нас животик стал бурлить, дали эспумизан, поноса боюсь( |
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Вторник, 11.01.2011, 19:36 | Сообщение # 20 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Zefir) хотя и остается переносчиком. Zefir, помните об этом! ваша одежда, обувь и т.п. также угрожает другим кроликам...
|
| |
dynastya |
Дата: Вторник, 11.01.2011, 19:57 | Сообщение # 21 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Вы молодцы! Поправляйтесь скорей! Quote (Ольга-и-Чуня) хотя и остается переносчиком. Zefir, помните об этом! ваша одежда, обувь и т.п. также угрожает другим кроликам... Да, теперь придется быть аккуратным.
|
| |
Zefir |
Дата: Вторник, 11.01.2011, 20:47 | Сообщение # 22 |
Новичок
Награды:
Слава богу мы хоть кастрированные, подругу не захотим) Да я готова быть какой угодно аккуратной, лишь бы ушастый поправился. А вот животик все бурлит, эспумизан не помог. Позвонила врачу, мне сказали дать половинку таблетки активированого угля растворенного в 1 чайной ложке воды. Что можете сказать на такой рецепт?Добавлено (11.01.2011, 20:47) --------------------------------------------- Ойойойойойоой!!!! SOS!!!!! Вегас отгрыз кусок ананаса!!! Что делать? Ему будет от этого плохо? |
|
| |
Natusik |
Дата: Вторник, 11.01.2011, 21:15 | Сообщение # 23 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
похоже ваш зай сам нашел себе лекарство . вот тут для вас как раз http://nada25.ucoz.ru/forum/8-2339-1
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
Zefir |
Дата: Вторник, 11.01.2011, 21:53 | Сообщение # 24 |
Новичок
Награды:
Ой, спасибо вам большое, я перепугаться успела) |
|
| |
Natusik |
Дата: Вторник, 11.01.2011, 22:37 | Сообщение # 25 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Только давать надо именно свежевыжатый сок, и можно кусочек свежего ананаса.
|
| |
MAKSIK |
Дата: Вторник, 11.01.2011, 22:44 | Сообщение # 26 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Zefir) Ойойойойойоой!!!! SOS!!!!! Вегас отгрыз кусок ананаса!!! Что делать? Ему будет от этого плохо? Я вчера покупала ананас решила себя побаловать и зайцам по маленькому кусочку дала на пробу ..чуть палец не откусили так он им понравился
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |
Zefir |
Дата: Среда, 12.01.2011, 01:31 | Сообщение # 27 |
Новичок
Награды:
Вот свежий ананасик он и пообгрыз) |
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Среда, 12.01.2011, 01:58 | Сообщение # 28 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Zefir) мне сказали дать половинку таблетки активированого угля растворенного в 1 чайной ложке воды. Что можете сказать на такой рецепт? не очень хороший. активированный уголь достаточно вредная вещь, даже для людей. это лекарство прошлого поколения, имеющее много нехорошего. людям лучше принимать Энтеросгель (его сорбционная способность намного выше), но кроликам его не дают. газы уголь не выведет, или совсем мало - вреда окажется больше. Возможно, Вы мало дали Эспумизана, либо через время надо было повторить, но он прекрасно убирает вздутие. еще можно попробовать аналог - Саб-Симплекс
|
| |
Zefir |
Дата: Среда, 12.01.2011, 09:57 | Сообщение # 29 |
Новичок
Награды:
Ой, плохо нам очень-очень. Живоотик все бурлит. Горошка нет почти, а тот что есть мягенький достаточнои меленький-меленький. За ночь почти не поел........ |
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Среда, 12.01.2011, 10:04 | Сообщение # 30 |
Мудрый кролик
Награды:
Эх, попробуйте развести водой гранулированный корм и подать Зае. Это он может поест, но после Эспумизан обязательно, потому, что такая каша пищеварению не помощник. Самое первое средство, которым никто, почему-то, не пользуется - массаж живота. Это ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОМОГАЕТ, не думайте, что это ерунда. Только аккуратно, кролику может быть больно. Воды ему налейте в блюдечко, больной кролик ИЗ ПОИЛКИ НЕ ПЬЕТ !!!
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
|
| |