|
Неожиданная смерть моего кролика
|
|
| растерянная |
Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 04:29 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
:'( :'( :'( У нас есть,вернее был кролик..сейчас 4 часа утра и я сижу рыдаю..вечером все было хорошо..мы впервые вынесли его на улицу..погуляли примерно пол часа..все было хорошо..потом дома кролик был активен..ел играл..легли спать..проснулась от шума ..кролик бился в клетке ,прыгал и дергался..потом затих..дернулся и умер..(куплен был примерно в 3-4 месячном возрасте в зоомагазине....сейчас ей было примерно 7-8 месяцев..был активен и с прекрасным аппетитом..это была самочка..помогите понять-чтоже произошло с нашим зайчиком??никаких симптомов не было..и помогите..как объяснить ребенку-что произошло..чтобы меньше травмировать ее..что делать???помогите.
Сообщение отредактировал растерянная - Воскресенье, 27.04.2008, 04:31 |
| |
| |
| Seagull |
Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 07:40 | Сообщение # 2 |
Мудрый кролик
Награды:
растерянная, возможно кролик на прогулке съел какую-то запретную травку, инфекция, я думаю, так быстро бы не паразитировала бы, хотя кролька была привита? а ребенку скажите, что кролька на Радуге, отдыхает, прыгает, кушает зеленую травку и наблюдает за вами. и там он счастлив
Ко мне на "ты" Кролики - это не только ценный мех..  |
| |
| |
| НадЁна |
Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 08:26 | Сообщение # 3 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
растерянная, очень жаль...
У меня живут четверо кролей))) И я счастлива, и они! Кнопик навсегда в сердце.... Милочка, солнышко, я рядом... Олесенька, самая ласковая из диких, роднулечка, прости... Шмеллька, мой полосатый мальчик, скорблю... Хорошо бродить по свету с теплым кроликом за пазухой, и еще одного для друга взять в кармашек прозапас))))) Зайцуны вы мои, зайцуны... Дааааайте я вас сейчас расцелую... |
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 08:54 | Сообщение # 4 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Скорей всего Seagull, права, травку возможно скушал, а может от солнца если на солнце долго были.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
| |
| |
| растерянная |
Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 13:45 | Сообщение # 5 |
Новичок
Награды:
Seagull, Я не знаю..нас удивило то,что она не ела траву..только ущипнула пару листиков..и потом дома спустя 4-5 часов была бодрая и играла....мы то думали она набросится. на листья одуванчиков,которые она так сильно любила и которыми мы с началом весня подкармливали...она могла умереть изза большого количества съеденного салата??она очень любила и я специально покупала его для нее...я так виню себя..(((это произошло между 12 ночи и 3 утра..то есть еслиб я заметила вовремя что чтото сней не так-мы бы успели отвезти ее к ветеринару(((а так я увидела только в 3 ночи..она была почти без сознания а спустя неск секунд начала биться в клетке ..секунд 10 всего билась и..умерла..солнца не было..наоборот дело было к вечеру...я не могу прийти в себя..а детям сказали утром..что Зае стало плохо и ее отвезли в больницу и она щас там..ей плохо но врачи лечат..будем постепенно подготавливать..((так больно..она была членом семьи..бедная моя Зая.. |
| |
| |
| Kitana |
Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 14:39 | Сообщение # 6 |
Почетный Кролик
Награды:
растерянная, салат?магазинный который зеленые листья в полиэтилен завернуты?Но кроликам же его не в коем случае нельзя...
 |
| |
| |
| Migero4ka |
Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 14:39 | Сообщение # 7 |
Мудрый кролик
Награды:
растерянная, Вы кормили кролика листьями салата? На форуме пишут, что его не рекомендуют довать кроликам, так как у кроликов может быть не сворение. Из-за них в организме накапливаются газы, что приводит к сильным болям. И ваш кроля мог умереть именно от болевого шока.
_____________________________ Кнопик, я тебя люблю и помню... |
| |
| |
| растерянная |
Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 17:45 | Сообщение # 8 |
Новичок
Награды:
да..кормила дорогим сухим кормом..сеном..морковкой яблочками.белым сухим хлебом и в виде свежей зелени-подкидывала ему листья салата..укропа..кинзы..но это только в виде прикорма..и кормила этим уже месяца 3..она чувствовала себя отлично..а насчет листьев салата..когда я в зоомагазине где купили ее спросила можно ли давать ей укроп-сказали лучше салат давайте...я то не знала думала они лучше знают... |
| |
| |
| Kitana |
Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 19:07 | Сообщение # 9 |
Почетный Кролик
Награды:
растерянная, ну вот....да в зоомагазине любое могут сказать..если только сами не держат..
 |
| |
| |
| KENI |
Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 23:28 | Сообщение # 10 |
Кролик
Награды:
растерянная, Очень сочувствую Вам....Жалко зайку...Очень... Правда не нашла нигде у Вас про прививку,вообще делают в 45 дней,ревакцинация через 6 месяцев...Возможно если не привита и от этого,на улице всякая зараза ведь....а про салат очень часто пишут,что нельзя,тк его обрабатывают вещ-вами,чтобы дольше хранился...
Мы в ответе за тех,кого приручили! |
| |
| |
| растерянная |
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 00:21 | Сообщение # 11 |
Новичок
Награды:
Когда покупали в зоомагазине-сказали привита..покупали ее в зоомагазине прям напротив м.профсоюзная.а 6 месяцев еще не прошло...чтоб ревакцинацию делать..вот сидим весь день гадаем..чтоже произошло с нашей заей..почему такая неожиданная мгновенная смерть?(((она не оставила нам ни малейшего шанса помочь ей((сижу весь день просматриваю фотки зайчиков на сайте..депрессия страшная..хочу зайку-но боюсь..боюсь что повторится.. и еще волнуюсь..у меня киндеру 10 лет..если зая умерла от болезни..это не опасно для ребенка???? |
| |
| |
| KENI |
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 00:41 | Сообщение # 12 |
Кролик
Награды:
растерянная, в зоомаге могут сказать что угодно,правда на профсоюзной еще не была.а порода какая?насчет киндера...я думаю,что нужно все продезинфицировать,вдруг что...сказать не могу,что случилось,могу только догадки выдвинуть((((
Мы в ответе за тех,кого приручили! |
| |
| |
| КРОСАВА |
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 03:24 | Сообщение # 13 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
растерянная, Надежда! Уже не так всё важно....собалезную... Главное, что вы теперь знаете, что салатом кормить нельзя. Это скорее всего и было его погибелью. По поводу прививок, надо было дождаться второй вакцинации, потому как в зоомагазине должны были дать справку о том, что крольке делали за прививки то...а судя по тому, что не дали...вы даже и не знаете, что за прививка была сделана. Мне кажется, что кролик у вас был барашик. По поводу заразности, продезинфицируйте всё, но не думаю, что от кроличка что-то там передаться может. Не волнуйтесь. А детям скажите сегодня всё как есть. (Скажите, что у кроли было несварение, что съел ядовитую травку на улице или про салат скажите. И что в клинике его уже кремировали и он на зелёных лугах, там куда и все крольки попадают после покидания своей оболочки) Потому как оттягивая эту новость вы прежде всего даёте детям несбыточную надежду и им будет больнее, и сами себя мучаете... Со временем боль притупиться...и всё наладиться...крепитесь...каждый владелец кроликов через такое проходит в той или иной степени...(хотя понимаю, что сейчас говорить со стороны легче, а чувствовать всё и принять намного сложнее) Надежда, надейтесь на хорошее и КРЕПИТЕСЬ!!! |
| |
| |
| Варенция |
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 09:23 | Сообщение # 14 |
Мудрый кролик
Награды:
Ульянка, что за салат? пекинская капуста?
Все пройдет, и печаль и радость. Все пройдет, так устроен свет. Все пройдет, только верить надо Что любовь не проходит, нет. |
| |
| |
| Танюшка |
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 11:05 | Сообщение # 15 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
растерянная, я видела кроликов в этом магазине на Профсоюзной. Они мне показались очень сонными и не игривыми. Я заходила в магазин неоднократно, а картина с кроликами не менялась . Очень сожалею
Привет! я Вин Дизель Мишаков Перейдём на ТЫ))) |
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 12:00 | Сообщение # 16 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Точно от чего умер кролик показало бы вскрытие, а так можно только предполагать.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
| |
| |
| растерянная |
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 14:32 | Сообщение # 17 |
Новичок
Награды:
Всем привет...спасибо за поддержку всем..еслибы я знала все тонкости....тяжко..короче..но меня сейчас другое уже волнует..сегодня мне сказали что может кроля умер от бешенства??я ведь за 8 часов до его смерти вечером выносила его на улицу на травку..он там гулял минут 30..и мне сказали что ему достаточно понюхать даже место где прошло больное бешенством животное..чтоб заразиться..меня холодный пот прошиб..Возможно это???у меня ведь дети весь вечер после его прогулки с ним играли..тесно общались..прошу напишите мне срочно-такое возможно???и что мне предпринять теперь??очень боюсь за детей!!!!добавлю что весь вечер кролик вел себя обычно..и когда умирал..он просто вначале был вялый а потом секунд 10 просто метался в клетке..ни слюны,ни пены изо рта.. ни чего другого у него не было..Прошу ответить если возможно..
Сообщение отредактировал растерянная - Понедельник, 28.04.2008, 14:37 |
| |
| |
| Юки |
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 14:54 | Сообщение # 18 |
Мудрый кролик
Награды:
растерянная, я не заводчик и не знаю о кроликах столько..но у меня были животные которые умирали от бешенства..мм..у вас не те симптомы..... очень вам сочуствую..я почему то думаю..что этол изза неправильного питания..салатик же все таки вреден кролям...или же ядовитая травка попалася..вряд ли это бешенство... Quote (Nada25) Точно от чего умер кролик показало бы вскрытие, а так можно только предполагать. это точно так гадать бесполезно.... я совсем маленьким ребенком была когда у меня умерло два кролика....легче всего пережить эту потерю когда вы заводите себе другого питомца...за которым надо ухаживать любить...вы не замените погибшего друга...но отвлечетесь и будет легче пережить и вам и вашему ребенку
 |
| |
| |
| Радмила |
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 15:51 | Сообщение # 19 |
Очень мудрый кролик
Награды:
растерянная, сочувствую.
Со мной ТОЛЬКО на ТЫ! |
| |
| |
| Kitana |
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 19:02 | Сообщение # 20 |
Почетный Кролик
Награды:
растерянная, какое бешенство....что-то с животиком,не то зажевал и все.. ничего детям не передастся..все хорошо будет..крольке счас хорошо,а вы заведите себе зверю и сами увидете как успокоитесь)главное не давать того чего нельзя...лучше чего то не додать чем накормить и отравить..вот...имхо конечно
 |
| |
| |
| КРОСАВА |
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 22:53 | Сообщение # 21 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Варенция,Quote (Варенция) что за салат? пекинская капуста? Quote (Migero4ka) Вы кормили кролика листьями салата? Quote (Migero4ka) На форуме пишут, что его не рекомендуют довать кроликам, так как у кроликов может быть не сворение. Из-за них в организме накапливаются газы, что приводит к сильным болям. И ваш кроля мог умереть именно от болевого шока. Quote (Ульянка) Главное, что вы теперь знаете, что салатом кормить нельзя.
Сообщение отредактировал Ульянка - Понедельник, 28.04.2008, 22:54 |
| |
| |
| Таня |
Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 16:29 | Сообщение # 22 |
Новичок
Награды:
Я своего Макса салатом в горшочках кормлю. Разве нельзя ему салат давать?
|
| |
| |
| zhann |
Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 21:51 | Сообщение # 23 |
Крольчонок
Награды:
Таня, Конечно нельзя,если всё с своего огорода ,то нормально,а так их опрыскивают чем нипопадя.,не советую,лучше овёс сами выращивайте ,если нет зелени.
Люблю всех животных!!!!
Сообщение отредактировал zhann - Воскресенье, 18.05.2008, 21:53 |
| |
| |
| Amateur |
Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 22:04 | Сообщение # 24 |
Почетный Кролик
Награды:
бешенство передается через кровь и слюну зараженных животных. по-другому никак, иначе на земле уже давно не осталось бы животных.
Мотька |
| |
| |
| Migero4ka |
Дата: Понедельник, 19.05.2008, 07:05 | Сообщение # 25 |
Мудрый кролик
Награды:
растерянная, От бешенства так быстро умереть нельзя!
| |
| |
| Таня |
Дата: Понедельник, 19.05.2008, 19:08 | Сообщение # 26 |
Новичок
Награды:
Но я его уже давно кормлю листьями салата! И ничего!
|
| |
| |
| souris |
Дата: Вторник, 20.05.2008, 23:42 | Сообщение # 27 |
Новичок
Награды:
Quote (растерянная) У нас есть,вернее был кролик..сейчас 4 часа утра и я сижу рыдаю..вечером все было хорошо..мы впервые вынесли его на улицу..погуляли примерно пол часа..все было хорошо..потом дома кролик был активен..ел играл..легли спать..проснулась от шума ..кролик бился в клетке ,прыгал и дергался..потом затих..дернулся и умер..(куплен был примерно в 3-4 месячном возрасте в зоомагазине....сейчас ей было примерно 7-8 месяцев..был активен и с прекрасным аппетитом..это была самочка..помогите понять-чтоже произошло с нашим зайчиком??никаких симптомов не было..и помогите..как объяснить ребенку-что произошло..чтобы меньше травмировать ее..что делать???помогите. Геморагический вирус – заразная и опасная болезь, протекающая очень быстро. Обычно ей заболевают кролики, старше 2-3 месяцев. Внешне совсем здоровые взрослые кролики внезапно падают и после недолгого приступа судорг умирают. Средств лечения нет, поэтому, чтобы уберечь кролика от этой болезни, его надо прививать. |
| |
| |
| Migero4ka |
Дата: Вторник, 20.05.2008, 23:53 | Сообщение # 28 |
Мудрый кролик
Награды:
souris,
| |
| |
| Радмила |
Дата: Среда, 21.05.2008, 18:13 | Сообщение # 29 |
Очень мудрый кролик
Награды:
souris,
Со мной ТОЛЬКО на ТЫ! |
| |
| |
| tigra |
Дата: Пятница, 13.06.2008, 11:05 | Сообщение # 30 |
Новичок
Награды:
Мой малышь сегодня погиб....сегодня должны были везти к ветеринару.......Последние дня был грустный...перестал кушать.....Девченки...сижу рыдаю.....ему ыедь было всего пятый месяц пошел.....Не представляю как это пережить |
| |
| |