|
Кровь слишком густая
|
|
| Kariwka |
Дата: Суббота, 07.06.2008, 18:54 | Сообщение # 1 |
Крольчонок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Моя зайка недавно начала плохо себя чувствовать, была очень грустная. Мы обратились к врачу. У нас попытались взять анализ крови, но к сожелению нечего не получилось :'( потому что кровь слишком густая :'( но несколько капелек всётаки отправили на анализ, результат таков: у зайки или глисты или рак крови.....Выписали уйму лекарств в том числе и специальный рыбий жир...что происходит с моей Даксёной? Что делать? и вообще может ли быть такое, или врач просто хочет выбить деньги у нас, потому что лекарства достаточно дороги....
|
| |
| |
| Ира |
Дата: Суббота, 07.06.2008, 19:51 | Сообщение # 2 |
Почетный Кролик
Награды:
Kariwka, Вы лучше задайте все интересующие вопросы Михаилу Альшинецкому на этом форуме
Марсюшка - плюшка!!! Мой мальчик, я так тебя люблю |
| |
| |
| Kariwka |
Дата: Суббота, 07.06.2008, 20:12 | Сообщение # 3 |
Крольчонок
Награды:
Ира, спасибо я туда уже обратилась. Но может кто и сдесь может чем нибудь помоч
|
| |
| |
| Юки |
Дата: Суббота, 07.06.2008, 23:13 | Сообщение # 4 |
Мудрый кролик
Награды:
хм..в этом только профессионалы помочь могут! порой лучше сходить к нескольким врачам..и сравнить результаты....
 |
| |
| |
| Ира |
Дата: Суббота, 07.06.2008, 23:16 | Сообщение # 5 |
Почетный Кролик
Награды:
Kariwka, а что Вам ответил Альшинецкий? Я просто впервые встречаю такое заболевание у крольки. Карина, искренне желаю, чтобы диагноз не подтвердился. Долгих лет жизни и здоровья Даксене!!! Юки права, надо узнать мнение нескольких специалистов, а то могут такого нагородить.
Марсюшка - плюшка!!! Мой мальчик, я так тебя люблю
Сообщение отредактировал Ира - Суббота, 07.06.2008, 23:20 |
| |
| |
| Ксюня |
Дата: Суббота, 07.06.2008, 23:58 | Сообщение # 6 |
Почетный Кролик
Награды:
Kariwka, Не паникуйте сразу! Я уже столкнулась с обычными ветами которые в крольках не понимают.. как увидили анализ мочи ph 9 так ужаснулись и меня напугали, а оказалось для кролек это норма, в отличии от кошек собак. Так что поузнавайте у спеуов по грызунам может ли быть такое вообще- http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=22 вот например тут. И не спешите травить лекарствами, вообще непонятно как их можно назначать если не выяснили что это.. можете навредить. |
| |
| |
| Kariwka |
Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 08:19 | Сообщение # 7 |
Крольчонок
Награды:
Ира, пока к сожелению нечего вот во вторник думаем сходить к другому ветеренару. А вообще рыбий жир (лосося, такой оранжевый) каму нибудь выписывали? нам сказали, что это обще укрепляющее средство. То, что он полезен для людей так это точно, а вот насчёт кролика...
|
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 08:25 | Сообщение # 8 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Kariwka, рак крови вообще такое первый раз слышу, у меня книга по болезням кроликов, но такого там тоже нету, может конечно там не все..., но сходите лучше к другому врачу
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 08:30 | Сообщение # 9 |
Награды:
Хотя вот.. рак крови у собак нашла http://www.evrovet.ru/arhiv/7_453.htm
| |
| |
| Kariwka |
Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 08:33 | Сообщение # 10 |
Крольчонок
Награды:
Nada25, спасибо за совет мы уже записались, правда только на вторник....
|
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 08:33 | Сообщение # 11 |
Награды:
Quote (Kariwka) результат таков: у зайки или глисты или рак крови Что это за врачь или или, темболее по анализу, она должна точно знать прежде чем выписывать лекарство. Kariwka, сходите к лругому врачу, надеюсь что диагноз ошибка.
| |
| |
| Sheba |
Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 08:36 | Сообщение # 12 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (Kariwka) у зайки или глисты или рак крови.....Выписали уйму лекарств в том числе и специальный рыбий жир... Девушки,если б мне поставили диагноз "либо РАК либо ГЛИСТЫ",то я убила бы доктора ближайшей табуреткой!А уж когда начали бы лечить от рака и глистов рыбьим жиром... Что еще из симптомов кроме "вялости" присутствует у кролика? Рак крови,теоретически, может быть у любого теплокровного живого существа с кровью.Но чтоб поставить такой диагноз пары капель недостаточно,а уж "присобачить" сюда же "либо глисты" -совсем волшебно! Почему для диагноза "либо глисты"не взяли смыв из прямой кишки?И почему не назначили глистогонное?После рыбьего жира,я думаю,глисты вдвойне укрепятся в своем решении остаться именно в этом кролике,раз их так вкусно и полезно начали кормить. .А вот для кролика жир и белок ЖИВОТНОГО происхождения вреден,потому что кролики -стопроцентно травоядные,кислотность желудка и микрофлора у них не предназначена для переваривания пищи животного происхождения. Скорее всего стандартное заболевание кроликов-волосяные комки в кишечнике,грибковое заболевание кишечника,дисбактериоз,стоматит,и т.д. |
| |
| |
| Kariwka |
Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 08:43 | Сообщение # 13 |
Крольчонок
Награды:
Nada25, вот иено это меня и насторожило. Но как она мне обьяснила, что при глистах и при раке крови один и тот же состав крови: много вроде лейкоцитов и тромбоцитом и мало эротроцитов. Но как то это тоже странно, как глисты могут сгущать кровь?? Добавлено (08.06.2008, 08:43) --------------------------------------------- Sheba, жир дали по 1мл в день чтобы организм укрепить. Смыв не делали, но закапали на холку полностью от всех паразитов и глистов, и в желудочке там моет быть кто-то и в кишечники... и сказали посмотреть "горошки" будут ли там глисты! А лекарство именно для разжижение крови... Симптомы кроме вялости, она немного похудела и меньше кушать и пить стала, после лекарства которое для крови у нее очень усилился аппетит и воды начала пить раза в два больше, чем раньше! Поноса у нас никогда не было, так что думаю такая кровь не из-за потери организмом воды.
|
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 08:50 | Сообщение # 14 |
Награды:
Quote (Kariwka) Но как она мне обьяснила, что при глистах и при раке крови один и тот же состав крови: много вроде лейкоцитов и тромбоцитом и мало эротроцитов Она должна была провести еще ряд нужных анализов чтоб до конца узнать что это рак или глисты, а только потом уже выписывать лекарства. Quote (Kariwka) закапали на холку полностью от всех паразитов и глистов, первый раз слышу чтоб в холку от глистов капали , вообще от отглистов кроликам дают детский перантел
| |
| |
| Kariwka |
Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 08:53 | Сообщение # 15 |
Крольчонок
Награды:
Nada25, ну типа там через кровь перенесёться....теперь я вообще незнаю что делать.....надо звонить семейному ветеренару хотя она и в отпуске хотя бы посоветоваться..а уже во вторник или среду к ней на приём
|
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 08:55 | Сообщение # 16 |
Награды:
Kariwka, правильно, хотябы по тел пока поговорите, скажите что вам выписали и диагноз, чем быстрей тем лучше.
| |
| |
| Migero4ka |
Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 11:23 | Сообщение # 17 |
Мудрый кролик
Награды:
Ужас, какие страсти! На самом деле врач просто обязан был поставить точный диагноз, ладно если бы сомневался на что у кролика аллергия на пыль или на сено. А так, это просто безобразие! Kariwka, Надеюсь у вас все будет хорошо! Желаю удачи!
_____________________________ Кнопик, я тебя люблю и помню... |
| |
| |
| НадЁна |
Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 11:42 | Сообщение # 18 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Quote (Nada25) первый раз слышу чтоб в холку от глистов капали Nada25, есть такое. для кролей выписывают то же, что и котятам. Я так делала. Все живы. Правда, не советую, так как есть давно проверенный способ... и сама в следующий раз пирантел буду использовать. Kariwka, если кроля ест и пьет уже есть все шансы))) Так что действительно разговаривайте со специалистом... Удачи)))
У меня живут четверо кролей))) И я счастлива, и они! Кнопик навсегда в сердце.... Милочка, солнышко, я рядом... Олесенька, самая ласковая из диких, роднулечка, прости... Шмеллька, мой полосатый мальчик, скорблю... Хорошо бродить по свету с теплым кроликом за пазухой, и еще одного для друга взять в кармашек прозапас))))) Зайцуны вы мои, зайцуны... Дааааайте я вас сейчас расцелую... |
| |
| |
| Юки |
Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 21:08 | Сообщение # 19 |
Мудрый кролик
Награды:
Ужасти творятся..да уж...лишний раз лучше сходить к нескольким специалистам не полениться, но убедиться что у кроли.....а тут сама в шоке...или рак или глисты..бред сумашедшего по моему.... Здоровья малышу и побольше! выздоравливайте скорее!
 |
| |
| |
| Kariwka |
Дата: Понедельник, 09.06.2008, 00:22 | Сообщение # 20 |
Крольчонок
Награды:
Юки, НадЁна, спасибо за пожелания! звонила сегодня другому специалисты, она говорит что те уколы которы нам прописали они вообще горманальные и впринципе ещё больше сгущают кровь, вот толь ко что увеличивают аппетит и кролик больше пьет.....про этот рыбий жир, то впринципе он являеться общеукрепляющим препаратом для кроликов, но в нашем случае есть намного более эффективные препараты. Вот завтра ещё поеду к ней с анализом крови....и тогда уже точно мне скажут, что и как
|
| |
| |
| Юки |
Дата: Понедельник, 09.06.2008, 08:31 | Сообщение # 21 |
Мудрый кролик
Награды:
Kariwka, эх...все как же обидно бывает за маленьких пушистиков, когда врач понавыписывает всякой ерунды, сам толком ничего не понимая, а сидит при этом с таким умным видом.....вот такие вот врачи покупают дипломы, и это не только среди ветеренаров..эх..аж самой страшно Надеюсь у вас ничего серьезного! и кроличка поправится как можно скорее!
 |
| |
| |
| Kariwka |
Дата: Понедельник, 09.06.2008, 09:30 | Сообщение # 22 |
Крольчонок
Награды:
Юки, это точно....если ещё человек может точно сказать где у него болит, а вот крольчонок токо может дать понять, что то не так.
|
| |
| |
| Юки |
Дата: Понедельник, 09.06.2008, 10:07 | Сообщение # 23 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Kariwka) Юки, это точно....если ещё человек может точно сказать где у него болит, а вот крольчонок токо может дать понять, что то не так. да уж....я всегда очень пугаюсь если у меня кролик вести себя начинает чуть иначе..сразу смотрю точно здоров! страшно терять близкое существо...
 |
| |
| |
| Migero4ka |
Дата: Понедельник, 09.06.2008, 17:13 | Сообщение # 24 |
Мудрый кролик
Награды:
Kariwka, Как к врачу съездили?
_____________________________ Кнопик, я тебя люблю и помню... |
| |
| |
|
| Kariwka |
Дата: Вторник, 10.06.2008, 01:21 | Сообщение # 26 |
Крольчонок
Награды:
Юки, cd-lena, Migero4ka, оказывается всё правильно врач говорил только это не рак крови, а какая то патология крови! Колим лекарства, пьём общеукрепляющие витаминчики и через месяц на повторный анализ крови поедим...ну вроде намного веселее стала начала опять весело бегать, играться и вчера даже пришла меня будить, чтобы я с ней поигралась и погладила её.....
|
| |
| |
| dynastya |
Дата: Вторник, 10.06.2008, 22:46 | Сообщение # 27 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Kariwka, Рада за вас!!!!!! Выздоравливайте скорей и не болейте больше!!!
Мой барашек Тишенька Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)  |
| |
| |
| Sheba |
Дата: Среда, 11.06.2008, 08:15 | Сообщение # 28 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Kariwka, а вы не можете точно написать название болезни,которую определил ваш доктор?Только,если возможно,наиболее точный вариант,пожалуйста . |
| |
| |
| алёна |
Дата: Среда, 11.06.2008, 09:51 | Сообщение # 29 |
|
Кролик
Награды:
Kariwka, поздровляю ! не болейте ,личитесь и всё будит хорошо))) |
| |
| |
| cd-lena |
Дата: Среда, 11.06.2008, 12:56 | Сообщение # 30 |
Почти великий кролик
Награды:
Kariwka, это уже лучше...... Надо быть оптимистичнее!!!...и верить в лучшее... Вот и кроляся поверила....вот и бегает уже....:))) УРА !!!!!
У мну есть три зайсуна.......и я счастлива....:)))) |
| |
| |