|
Не могу понять что это за болезнь
|
|
| Sakura |
Дата: Среда, 01.10.2008, 22:07 | Сообщение # 1 |
Кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Писала в другой теме, но вот решила отдельную создать, и все подробнее описать. Врач говорит. что какая-то инфекция, занесенная обувью, либо с кишечником что-то. либо миксиматоз. Падать не падал, неоткуда. До припадков сутки к корму не притрагивался. Дня четыре назад, он бился по клетке, а потом упал и не шевелился. Я его достала. взяла на руки, пришел в себя. стал выпрыгивать с рук и упал, вид был ошарашенный, я его быстрей схватила и в одеяло. Пошли к вету. назначили уколы. Сегодня после уколов он опять дико бился в клетке, и уже потом лежал и корчился в судорогах. глаза были невидящими и бешеными. При этом он еще и хрипел, Потом отошел, все эти дни он вялый, температура 37.7. Иногда жует сено. горошит очень мало. да и то мелкими. Прочитала на форуме все темы, но похоже и на сотрясение мозга. и на эпилепсию. и на миксиматоз, а вет единственный в округе. не могу понять, что с ним
 |
| |
| |
| LARSiK |
Дата: Среда, 01.10.2008, 22:29 | Сообщение # 2 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДK "ФАВОРИТ"
Награды:
Sakura, Пожоже на нарушения мозгового кровообращения. Сколько водички пьет ребенок? (при обезвоживании судороги тоже могут быть)
Тел. питомника. (812) 933-80-67 Автор любезно благодарит алфавит за предоставленные буквы!   |
| |
| |
| Ксюня |
Дата: Вторник, 07.10.2008, 14:42 | Сообщение # 3 |
Почетный Кролик
Награды:
Вот что пишут специалисты по грызунам про энцефалозооноз: Наиболее частая причина эпилептиформных приступов у молодых животных инфекционное заболевание энцефалозооноз - лечение эффективно примерно в 50% случаев используют препарат фенбендазол и кортикостероиды. Диагностики в России нет, отталкиваются от клинических признаков. Энцефалозооноз - это болезнь нервной системы вызываемая внутриклеточным паразитом размножаюшемся в нейронах, поражения как правило односторонее, наиболее часто поражаются кролики, но регистрируются и у грызунов. Передаётся он фекально-оральным путём и от родителей. http://www.mir-krolikov.ru/forums/lofiversion/index.php?t118.html |
| |
| |
| Gulia |
Дата: Вторник, 07.10.2008, 15:57 | Сообщение # 4 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Sakura, это уже другой кролька????!!!!! |
| |
| |
| MissMargaret |
Дата: Вторник, 07.10.2008, 17:00 | Сообщение # 5 |
Новичок
Награды:
не хочу пугать, но когда неделю назад мой заяц получил микроинсульт головного мозга,то врач сказал что бывают эпилептивные припадки,тяжело дышать,биться и т д...тогда дело обстоит плохо и задето что -то...я конечно плохо разбираюсь,но четко это слышала... я вот думаю,мож инсульт?... |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Вторник, 07.10.2008, 17:06 | Сообщение # 6 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Gulia) Sakura, это уже другой кролька????!!!!! Gulia, нет.... это Sakura, про Кроша писала. MissMargaret, теперь остается только гадать..кролик умер еще 2 октября....
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы
Сообщение отредактировал MAKSIK - Вторник, 07.10.2008, 17:06 |
| |
| |
| Gulia |
Дата: Вторник, 07.10.2008, 17:57 | Сообщение # 7 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (MissMargaret) Gulia, нет.... это Sakura, про Кроша писала. уф, я уже переволновалась |
| |
| |