|
Он упал,как будто потерял силы.Вы не знаете,что делать?
|
|
| Alena |
Дата: Четверг, 27.11.2008, 18:06 | Сообщение # 1 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы: |
Девочки, мне сейчас пришло такое сообщение в личку!!!! Помогите а??? Я просто уже убегаю с работы, помогите человеку с ником Кука!!!!!!!!! :'( Цитирую сообщение: Я не знаю,что делать.У меня сейчас кролику плохо.Он упал,как будто потерял силы.Вы не знаете,что делать? :'(
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...
Сообщение отредактировал Alena - Четверг, 27.11.2008, 18:07 |
| |
| |
| К$юньк@ |
Дата: Четверг, 27.11.2008, 18:12 | Сообщение # 2 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Alena, ужас...балин хочу помочь а ничего незнаю |
| |
| |
| Кука |
Дата: Четверг, 27.11.2008, 18:22 | Сообщение # 3 |
Кролик
Награды:
Вообщем у нас такой город,что уже никакая ветеринарка не работает .Повезли кролика в зоомагазин.Пока не знаю что с ним.Вроде температура 37
|
| |
| |
| E-HOT |
Дата: Четверг, 27.11.2008, 18:36 | Сообщение # 4 |
Почетный Кролик
Награды:
температура 37 - это очень плохо, на своём примере знаю. Надо срочно предпринимать меры, греть, укутывать. И искать причину почему стало так резко плохо, значит заболел кролик уже раньше. Знаю одно, что если будет очень плохо, нам врач сказал колоть глюкозу и кофеин, пропорции точно не помню. Очень плохо, что все ветклиники уже закрыты, может попробовать позвонить в московскую круглосуточную, по телефону могут сказать что можно срочно предпринять. В зоомагазине думаю вряд ли, что-то знают, у нас например вообще как будто кролика в первые видят. Напишите потом как у вас дела, я очень волнуюсь.
Кролик - это цивилизованный заяц )))) |
| |
| |
| Кука |
Дата: Четверг, 27.11.2008, 18:49 | Сообщение # 5 |
Кролик
Награды:
Quote (E-HOT) температура 37 - это очень плохо, на своём примере знаю. Надо срочно предпринимать меры, греть, укутывать. И искать причину почему стало так резко плохо, значит заболел кролик уже раньше. Знаю одно, что если будет очень плохо, нам врач сказал колоть глюкозу и кофеин, пропорции точно не помню. Очень плохо, что все ветклиники уже закрыты, может попробовать позвонить в московскую круглосуточную, по телефону могут сказать что можно срочно предпринять. В зоомагазине думаю вряд ли, что-то знают, у нас например вообще как будто кролика в первые видят. Напишите потом как у вас дела, я очень волнуюсь. сказали,что может быть что то с желудком.Прописали ношпу и ромашку.нормально думаете?
|
| |
| |
| E-HOT |
Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:10 | Сообщение # 6 |
Почетный Кролик
Награды:
насчёт ношпы не сказала бы, нам 2 врача из 3-х её запретили, но у нас просто было очень много лекартсв ещё прописано. Ношпа она только для снятия спазмов в животике. Ромашка это хорошо, нам прописывали по 1-2 столовых ложки 2 раза в день, ещё нам кропивку прописывали, по 1 столовой ложке 2 раза в день. Обязательно массаж по часовой стрелке и как бы к низу животика, делайте как можно чаще, но с перерывами. Какая дозировка ношпы, если будете колоть то инсулиновым шприцом лучше. А что с животиком, газики, вздутие или что-то другое? Температуру меряйте часто, чтобы не дай бог, пропустить если она будет опускаться, сразу греть.Добавлено (27.11.2008, 19:05) --------------------------------------------- температуру меряйте почаще, чтобы не дай бог не пропустить если она будет опускаться, тогда сразу греть. Добавлено (27.11.2008, 19:07) --------------------------------------------- Очень плохо если температура падает, будьте внимательны. Добавлено (27.11.2008, 19:08) --------------------------------------------- если вздутие то можно детскую водичку укропную из аптеки подавать - в чуть тёплом виде, но не холодную. Добавлено (27.11.2008, 19:10) --------------------------------------------- То что Вам прописали - это ношпа (только снимает боль при спазмах), а ромашка немного улучшает состояние. Завтра обязательно обратитесь к врачу, я Вас очень прошу, с этим тянуть нельзя, по своему горькому опыту знаю, чем раньше узнать отчего и сделать правильное лечение, то зайчик быстрее на поправку пойдёт, не затягивайте - идите к знающем врачу.
| |
| |
| К$юньк@ |
Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:20 | Сообщение # 7 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
ну что???вы пишите!!!не пропадайте!!!мы же все волнуемся |
| |
| |
| Кука |
Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:26 | Сообщение # 8 |
Кролик
Награды:
вообщем,на дом приехал ветеринар.Сказал,что с желудком все в порядке.Скорее всего,кролик наступил на что-то острое.Лапки отнялись.Но этот ветеринар доверия не вызывает!!!Щас фоту заи выложу.Он как игрушка...
|
| |
| |
| TAHA |
Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:26 | Сообщение # 9 |
Кролик
Награды:
Кука, если газики, делайте массаж животика, слегка надавливайте, чтобы они выходили, а если нет газиков даже не знаю... Моего малыша врачи не спасли, вкололи всякой дряни Потрогайте животик
|
| |
| |
| Кука |
Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:27 | Сообщение # 10 |
Кролик
Награды:
в зоомагазине сказали,что у него есть газы...Но ветеринар то др.говорит!!!
|
| |
| |
| TAHA |
Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:30 | Сообщение # 11 |
Кролик
Награды:
а не может ли это быть ВГБК??? тьфу тьфу тьфу лишь бы не она.... У вас есть прививки? Добавлено (27.11.2008, 19:30) --------------------------------------------- Кука, помассируйте хуже не будет, послушайте как урчит животик, если очень сильно урчит то газики, надо массажик делать и ставить пытаться на лапки я так делала, помогать кроленьке надо... ой я как вспомню как помогала моему малышу, он так стрался, у нас получилось с ним, выгнали все газики и стал потихоньку становиться, хотя слабость сильна была... Вы не давали ему капусту или картошку сырую? я по неопытности картошку давала(((
|
| |
| |
| the-sensual |
Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:31 | Сообщение # 12 |
Очень мудрый кролик
Награды:
блин с совсем в кроликах не розбираюсь((( но я переживаю за вас... |
| |
| |
| Кука |
Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:33 | Сообщение # 13 |
Кролик
Награды:
спасибо всем за сопереживание:)У заи ток одна прививка,в вет-ке сказали,что вакцина от инфекций
|
| |
| |
| TAHA |
Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:36 | Сообщение # 14 |
Кролик
Награды:
Кука, что за вздор.... ну и врачи прививки делают от мексоматоза и ВГБК, от М. могли и не делать комаров то нет.. а вот вгбк раз в год стабильно должна быть....Добавлено (27.11.2008, 19:36) --------------------------------------------- Кука, как кроля? вы животик послушали?
|
| |
| |
| Кука |
Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:37 | Сообщение # 15 |
Кролик
Награды:
Вот Бемби
|
| |
| |
| TAHA |
Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:39 | Сообщение # 16 |
Кролик
Награды:
ЗАйка заболел а как он выглядит?... голову держит? двигается как-нибудь?Добавлено (27.11.2008, 19:39) --------------------------------------------- послушайте животик сейчас, он должен средне урчать
|
| |
| |
| E-HOT |
Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:43 | Сообщение # 17 |
Почетный Кролик
Награды:
пощупайте животик слегка надовив если урчит, бурлит и тд. то это газики и тогда ромашка,укропная водичка, массаж и надо чтобы кролька двигался. Водичка укропная и ромашка чуть тёплые как и писала раньше. Конечно нужно к хорошему специалисту обратится. Он у вас кушает? Какает? Температуру больше не мериле? Поверьте моему опыту если это животик, то срочно лечить у хорошего врача. (сделать рентген животика и если надо капельницу и глюкозу, но это как врач скажет). Нам врач попался плохой и мы не успели свою зайку спасти. Лекарств кучу на прописали, а результатов ноль был. Поэтому осторожнее ...
| |
| |
| К$юньк@ |
Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:43 | Сообщение # 18 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Боже мой,какой он беззащитный он совсем не двигается? |
| |
| |
| E-HOT |
Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:44 | Сообщение # 19 |
Почетный Кролик
Награды:
если он будет в комочек сворачиваться - это плохо, надо массажик делать, газики выгонять. Температура то как?
| |
| |
| the-sensual |
Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:48 | Сообщение # 20 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Кука, капец не молчите!!!! газы есть? он двигается??? Добавлено (27.11.2008, 19:48) --------------------------------------------- может инсульт? думаю если ьы были газики он бы не лежал как паралезованный! |
| |
| |
| TAHA |
Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:49 | Сообщение # 21 |
Кролик
Награды:
E-HOT, я своего заю спасла, врач хороший попался, все хорошо было, но через 2 недели он умер очень быстро... но газиков уже не было... У моего газики были нам укольчики делали и говорили дома давать угля активированного, делать массаж и ставить на лапки, чтобы он двигался
|
| |
| |
| Кука |
Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:50 | Сообщение # 22 |
Кролик
Награды:
Похоже это не газы.Я его когда под спину беру,он просто назад валиться.Чесн слово,как игрушка.Это может быть инфаркт???
Сообщение отредактировал Кука - Четверг, 27.11.2008, 19:50 |
| |
| |
| TAHA |
Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:50 | Сообщение # 23 |
Кролик
Награды:
the-sensual, я знаю что такое газики, мой лежал и не двигался мало того, у него голова висела, он ее даже не мог держать
|
| |
| |
| E-HOT |
Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:53 | Сообщение # 24 |
Почетный Кролик
Награды:
это давно началось, и что было перед тем как ему стало хуже? Добавлено (27.11.2008, 19:52) --------------------------------------------- и животик увеличен, твёрдый и ещё посмотрите как он дышит, если животик сильно раздувается по бокам, именно животик, то это что-то именно с животом, нам так врач объяснял. Добавлено (27.11.2008, 19:53) --------------------------------------------- ещё по животику можно постучать пальцем слегка, если звук как на барабане, то тоже возможно газы
| |
| |
| Кука |
Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:53 | Сообщение # 25 |
Кролик
Награды:
Quote (TAHA) я знаю что такое газики, мой лежал и не двигался мало того, у него голова висела, он ее даже не мог держать Вот у моего такое состояние
|
| |
| |
| E-HOT |
Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:54 | Сообщение # 26 |
Почетный Кролик
Награды:
и если вы его берёте и он не реагирует, то вам надо срочно врача искать, ему плохо, про глюкозу врач ничего не говорил? Добавлено (27.11.2008, 19:54) ---------------------------------------------
Quote (Кука) Quote (TAHA) я знаю что такое газики, мой лежал и не двигался мало того, у него голова висела, он ее даже не мог держать Вот у моего такое состояние у моей крольке также было...
| |
| |
| TAHA |
Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:55 | Сообщение # 27 |
Кролик
Награды:
Кука, это не может быть инфаркт и инсульт! все что могу скзать и на что подозрения, все-таки газы и ВГБК, я тоже не заметила газиков у своего а врач сказал, что он как шар... помассируйте животик, если припахивать не приятно будет, значит вздулся (так врач мне говорила).... а какие у него какашки? не понос ли случаем?
|
| |
| |
| Кука |
Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:56 | Сообщение # 28 |
Кролик
Награды:
Напишите,как ромашку разводить?
|
| |
| |
| E-HOT |
Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:56 | Сообщение # 29 |
Почетный Кролик
Награды:
у нас проблемы с животиком стали после наркоза и антибиотиков
| |
| |
| TAHA |
Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:56 | Сообщение # 30 |
Кролик
Награды:
Кука, плохо дело, второй раз когда с моим такое случилось ему вкололи лекарств могу написать каких если интересно, через 1,5 часа он мер. но тогда газов не было, но был сильный понос. Симптомов никаких не было? ему резко так плохо стало?
|
| |
| |