Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Пуша на пятке выщипала пух и похоже на мозоль.
pusha Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 17:43 | Сообщение # 1
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
ведет себя нормально. что это?

Катька Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 17:53 | Сообщение # 2
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
pusha, скорее всего это пододерматит... надо подстричь коготки максимально коротко (естессьно не задев пальчики), насыпать в клетку опилок обычных, чтобы было мягко. И лечить..
Не знаю, чем в Испании...
У Барашки Алёниной такое было, мазали софродермом (гель) 2 раза в день и капали лиарсин и травматин по 0,5 мг раз в день

Добавлено (01.02.2009, 17:53)
---------------------------------------------
пододерматит

pusha Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 19:40 | Сообщение # 3
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
спасибо, просто я ей спресованные опилки постелила, наверно по этому. бум лучить

MAKSIK Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 19:48 | Сообщение # 4
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Из статьи про Пододерматит

Если вы внимательно посмотрите на стопы взрослого кролика, вы обнаружите маленький лысый светло-розовый участок огрубевшей кожи - это нормально.

Пододерматит выглядит иначе - это красные воспаленные проплешины на пятках кролика. Они могут выделять влагу

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Сообщение отредактировал MAKSIK - Воскресенье, 01.02.2009, 19:49

pusha Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 21:29 | Сообщение # 5
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Если вы внимательно посмотрите на стопы взрослого кролика, вы обнаружите маленький лысый светло-розовый участок огрубевшей кожи - это нормально. ТАК И ЕСТЬ. ЗНАЧИТ ВСЕ НОРМАЛЬНО smile smile smile smile smile

Alena Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 22:07 | Сообщение # 6
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (pusha)
Если вы внимательно посмотрите на стопы взрослого кролика, вы обнаружите маленький лысый светло-розовый участок огрубевшей кожи - это нормально. ТАК И ЕСТЬ. ЗНАЧИТ ВСЕ НОРМАЛЬНО

Эти мозольки они тоже иногда страются, образовываются болячки, они же и кровоточат...так что все равно следите wink wink wink
у нас именно так и было wink

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...

pusha Дата: Понедельник, 02.02.2009, 01:13 | Сообщение # 7
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
просто теперь опилки стелить буду. ей они нравятся, вот только нам не очень. по всему дому разбросает

Resnichka Дата: Четверг, 04.06.2009, 23:24 | Сообщение # 8
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (MAKSIK)
Из статьи про Пододерматит Если вы внимательно посмотрите на стопы взрослого кролика, вы обнаружите маленький лысый светло-розовый участок огрубевшей кожи - это нормально. Пододерматит выглядит иначе - это красные воспаленные проплешины на пятках кролика. Они могут выделять влагу

Полчаса назад, совершенно случайно, заметила у своего Джуки на стопах задних лапок, на пяточках, под шерстью круглые лысины красного цвета с легкой белой еле видной корочкой...Похожи на мазоли. но влагу не выделяют и дискомфорт на первый взгляд Джуки не причиняют....
Я сначала испугалась, что что то серьезное может быть, нагноение и записалась к вету на субботу.... но вот прочитала, что Оля писала и уже думаю, что это то о чем речь идет. Но к вету всеравно свожу.
Скажите, у чьих кроликов еще такие мозольки есть?

Сообщение отредактировал Resnichka - Пятница, 05.06.2009, 08:05

mypjibicehok Дата: Пятница, 05.06.2009, 19:23 | Сообщение # 9
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
У моего Лаки вот тоже пододерматит,на двух лапках!Врач нам посоветовал мазать Лейкомицином и Фукарцином(фукарцин ему хорошо помог,болячки подсохли и стали сходить потихоньку)! wink

Alena Дата: Пятница, 05.06.2009, 19:43 | Сообщение # 10
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
mypjibicehok, ну и хорошо!!! если что пользуйтесь еще Сафродерм гелем...он вообще все заживляет wink

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...

МЫШЬ Дата: Пятница, 05.06.2009, 19:56 | Сообщение # 11
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
или сафродерм-спреем)) тоже здорово заживляет)))

Дуст-мой ласковый и нежный зверь..
и снова 5,5 кг!))
Пуфа, мы тебя помним...

mypjibicehok Дата: Пятница, 05.06.2009, 20:10 | Сообщение # 12
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Девчонки,а он в человеческой аптеке продается?? biggrin Спасибо за совет happy

Resnichka Дата: Пятница, 05.06.2009, 21:54 | Сообщение # 13
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
mypjibicehok, Alena, МЫШЬ, девочки, как я поняла пододерматит - это проблема многих кроликов?
у моего пока только мазольки и слегка огрубевшая кожа в том месте где нет шерстки, но их можно увидеть только, если шерсть развдинуть, будто от постоянного трения, шерстка стерлась. Завтра к вету днем едем, посмотрим что он нам скажет

mypjibicehok Дата: Пятница, 05.06.2009, 22:01 | Сообщение # 14
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Resnichka, я думаю да,что у многих!Вы главное не затягиваети с этим и выздоравливаети скорей!Не болейте happy

Resnichka Дата: Пятница, 05.06.2009, 22:13 | Сообщение # 15
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
mypjibicehok, спасибо! biggrin Будем очень стараться!
Я вот вчера насыпала нам дно клетки опилки, а то дно в ней гладкое, может там себе и стер лапки. хоть он сопротивляется...то влотке сидел и сидя в лотке попил и поел)))), а потом сразу на второй этаж шмыганул)))

mypjibicehok Дата: Пятница, 05.06.2009, 22:51 | Сообщение # 16
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
а я своему тряпочку стелила,так он разбойник ее все скомкал и к какашкам положил happy

Resnichka Дата: Пятница, 05.06.2009, 23:11 | Сообщение # 17
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (mypjibicehok)
а я своему тряпочку стелила,так он разбойник ее все скомкал и к какашкам положил

happy у меня так же далал сначала))) а сейчас привык, не трогает их. у нас две клетки, в новой квадратные полотенчики постелены, а в старой опилки теперь (пока не привык к новой клетке, ночью спит в старой)
Я просто больше и не могу ничего придумать на дно клетки, что бы не натерал лапки. Коврик для ванной стелили, так он его весь изодрал в считанные минуты..

mypjibicehok Дата: Пятница, 05.06.2009, 23:19 | Сообщение # 18
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Resnichka, я думаю что опилки самое оно ложить biggrin мой тоже ниче кроме них не воспринимает!

Resnichka Дата: Пятница, 05.06.2009, 23:20 | Сообщение # 19
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (mypjibicehok)
я думаю что опилки самое оно ложить мой тоже ниче кроме них не воспринимает!

наверное чем мельче они, тем мягче лапкам

Alena Дата: Пятница, 05.06.2009, 23:45 | Сообщение # 20
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (mypjibicehok)
Resnichka, я думаю что опилки самое оно ложить мой тоже ниче кроме них не воспринимает!

ой не знаю....я думаю что лучше специальный наполнитель wink

Resnichka Дата: Суббота, 06.06.2009, 14:32 | Сообщение # 21
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Alena)
ой не знаю....я думаю что лучше специальный наполнитель

у нас в лотке древесный наполнитель. А если его по всему дну высыпать, то будет больно крольке о нему ходить и лежать. Да и затратно будет так делать.

Добавлено (06.06.2009, 14:26)
Сегодня были у вета.
У нас обычные натоптыши. Это нормально.
Но, что бы не было развития и ухудшения, необходимо постоянно за ними наблюдать и если дно клетки - гладкий пластик, то засыпать его кукурузным напонителем, в два слоя, что бы он двигался. Опилки в данной проблеме идеальное решение, но побочный эффект - вероятное развите тактильнай аллергии на сами опилки. Если дно клетки рефленное, то можно постелить полотенце. Главное, что бы поверхность по которой ходит кролик была не грубой. Синтетический паллас с очень коротким ворсом тоже не подходит.
Ничем мазать (спасатель и др. мази и гели)в данном случае категорически нельзя. Потому, что стоит начать мазать и делать это нужно будет всегда. При отмене мази состояние будет ухудшаться, в плоть до кровяных выделений.
Если дело дошло до запущенной формы прододерматита, то самое время использовать антисепткики. Но мазать придется всегда.
Вывод из всего сказанного - устранить причину проблемы и самой проблемы не будет

Добавлено (06.06.2009, 14:32)
вот нашла фото запущенной формы прододерматита. Мне кажется что тут еще и авитаминоз

Сообщение отредактировал Resnichka - Пятница, 05.06.2009, 23:52

mypjibicehok Дата: Суббота, 06.06.2009, 22:44 | Сообщение # 22
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Resnichka, ,выздоравливайти!главное что бы скорей зажила эта бяка,и малыш был веселенький! smile не болейте! wink

Сообщение отредактировал mypjibicehok - Суббота, 06.06.2009, 22:44

Resnichka Дата: Суббота, 06.06.2009, 22:56 | Сообщение # 23
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
mypjibicehok, спасибо!!! biggrin В нашем случае лечить не нужно. нужно будет просто всё дно клетки сазыпать кукурузным наполнителем.

mypjibicehok Дата: Суббота, 06.06.2009, 23:17 | Сообщение # 24
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Resnichka, вы хорошо что рано заметили biggrin ,а я вот никогда не знала что такое у зайчиков бывает,только на этом форуме прочитала,посмотрела а у него аж на двух лапках,видимо давно уже было! :(за шерсткой небыло видно sad

Сообщение отредактировал mypjibicehok - Суббота, 06.06.2009, 23:18

Resnichka Дата: Суббота, 06.06.2009, 23:23 | Сообщение # 25
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
mypjibicehok, вот я так же случайно заметила, тоже на двух задних лапках и под шерстью не видно. Нужно просто сделать так, что там где ходит кролик было не жестко. И в клетке и на прогулке. И тогда ухудшения не будет.

Добавлено (06.06.2009, 23:23)
ко мне можно на ТЫ wink

Сообщение отредактировал Resnichka - Суббота, 06.06.2009, 23:24

mypjibicehok Дата: Суббота, 06.06.2009, 23:28 | Сообщение # 26
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Resnichka, я ему опилки в клетку стелю,но плохо то что они на ранку попадают,когда мажу мазью!а повязку он снимает,даже 5 минут не держит sad купила ему воротник(врач сказал купить что бы повязку не снимал),а у него паника начинается когда ему воротник одевают

Сообщение отредактировал mypjibicehok - Суббота, 06.06.2009, 23:29

Resnichka Дата: Суббота, 06.06.2009, 23:35 | Сообщение # 27
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (mypjibicehok)
я ему опилки в клетку стелю,но плохо то что они на ранку попадают,когда мажу мазью!

а может тоже попробуешь кукурузный наполнитель? Он наверное не будет так липнуть В Грызуняшке он стоит 290 руб за 10 кг - мелкая фракция.
вот так он выглядит

так у твоего крольки все гораздо серьезней чем у моего? А чем мажешь?

Сообщение отредактировал Resnichka - Суббота, 06.06.2009, 23:36

mypjibicehok Дата: Суббота, 06.06.2009, 23:49 | Сообщение # 28
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Resnichka, мазала Левомекольном и Фукарцином,было вообще ужастно первое время,он даже бегать не мог,не кушал,сидел в уголочке!что пришло первое в голову помазать спасателем и колола ему гамавит,потом поехали к вету сразу,вот она сказала что это пододерматит,что типо очень трудно вылечить! sad от фукарцина лапки прям лучше стали,но еще пока вот лечимся! wink надо завтра будет сходить посмотреть наполнитель!правда о таком я никогда не слышала biggrin Resnichka, спасибо тебе за совет!

Resnichka Дата: Суббота, 06.06.2009, 23:58 | Сообщение # 29
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
mypjibicehok, я сегодня была у вета. у нас все не так запущено, но тоже нужно все дно засыпать. И еще врач сказал, что если ничинаешь мазать лапки, то нужно будеть это делать всегда. При отмене лечения все будет только ухудшаться. Тебе только и остается что создать балогприятные условия и мазать лапки. Мне кажетмя чем благоприятнее будут условия для выздоровления, тем быстрее все придет в норму и мазать лапки нужно будет уже для профелактики, хоть и постоянно. Побыстрее выздоравливайте!!! biggrin

Добавлено (06.06.2009, 23:58)

Quote (mypjibicehok)
правда о таком я никогда не слышала

я слышала, но покупала древесный наполнитель, а теперь как подстилка буду и кукурузный покупать.
А опилками давно пользуешься?

Сообщение отредактировал Resnichka - Суббота, 06.06.2009, 23:59

mypjibicehok Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 00:10 | Сообщение # 30
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Resnichka, это да,надо будет не допускать что бы заново это не начилось!вы тоже не болейте,пусть малыш будет здоровенький happy Resnichka, пиши как там у малыша с лапками будет,я и мой Лакуська,будем держать за вас кулачки! что бы выздоравливали тоже!

Добавлено (07.06.2009, 00:10)
я ему в туалет насыпаю древесный,а на пол опилки!раньше покупала опилки ему в туалет,но они просто плохо впитывают запах!а древесный намного лучше,в туалетике всегда сухо и не пахнет! biggrin и намного чище в клетке,он меня просто любит порядок наводить,а опилки вечно у него по всех клетке были рассыпаны!

Сообщение отредактировал mypjibicehok - Воскресенье, 07.06.2009, 00:06

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1