Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
У кролика глазик течет
jone4ka Дата: Понедельник, 16.03.2009, 10:15 | Сообщение # 1
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
У нас новая проблемма.
Сегодня утром смотрю а у моего зайца что-то на мордочке шерсть не понятная. взяла его. смотрю.. а у него глазик течет. sad причем так конкретно. Хотя я ложилась спать где-то в 2 часа ночи все с глазиком было нормально.
Подскажите, чем можно покапать. Я утром промыла ромашкой.

Belochka Дата: Понедельник, 16.03.2009, 10:43 | Сообщение # 2
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Течёт только один глазик или оба?Я почему спрашиваю,если текут оба глазика,то это может быть и инфекция,и аллергия,а если один,то это может быть проблема с задними зубками,задние зубки могут не правильно расти и давить на слёзный канал,это может определить только вет.Если просто инфекция,промывайте ромашкой,можно закладывать тетрациклиновую глазную мазь,капать ирис,можно закапать ципровет но это вам решать,его не рекомендуется капать малышам,и лучше всё-таки что бы лекарства назначал ветеринар.

Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с)

jone4ka Дата: Понедельник, 16.03.2009, 10:47 | Сообщение # 3
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Belochka, только один. к ветеринару не очень получается, к нормальному врачу ехать через весь город и очередь там часа на 3. и я могу только после работы..
ну пока по промываю, если не улучшится, то поеду завтра..

Belochka Дата: Понедельник, 16.03.2009, 11:00 | Сообщение # 4
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
jone4ka, У моей Белочки тоже иногда один глазик слезится ,но у нас как раз проблема с задними зубами,а подпиливать или удалять зубик в её возрасте нельзя,не перенесёт,я постоянно лечила глаз,промывала и мазь закладывала,сейчас правда всё реже,последний месяц он у неё не слезится.
Может он просто почесался неудачно или сеном(опилками) засорил.В ветаптеках продаются лосьоны травяные для глаз с ромашкой,шалфеем ещё с чем то,не помню,может ими попробовать?

Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с)

jone4ka Дата: Понедельник, 16.03.2009, 11:03 | Сообщение # 5
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Belochka, спасибо за совет сегодня буду проходить мимо вет аптеки зайду спрошу.
а еще вот эти выделения с глазика позастывали и стали как клей. я еле его отчистила.

Barashkin Дата: Вторник, 21.06.2011, 16:39 | Сообщение # 6
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
про то что глаз слезится. у нас тоже постоянно слезится глаз. и только левый, так что не думаю, что от влажности/сухости воздуха. не гноится, не трет он его, просто как-будто слезки по чуть-чуть текут. шерстка под глазом постоянно мокрая. покраснения нет. сходили только что по этому поводу к ветеринару. сказала, что ничего в принципе страшного нет. прописала капли НЕЛАДЕКС. в человеческой аптеке покупать нужно. капать 2 раза в день по 1 капле. 12 дней.
Лечитесь и не болейте!!!!

Крошик-пушистые щёчки.

Бубочка Дата: Среда, 11.01.2012, 22:17 | Сообщение # 7
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Привет всем. Подскажите пожалуйста, у кролика уже 5 дней слезятся глазки. При этом они покраснели и даже вокруг немного послазила шерсть. Три дня промываю ромашкой, но улучшений нет, разве что стали не такие красные. Может промывать нужно чаще?

nadinsuperstar Дата: Среда, 11.01.2012, 22:35 | Сообщение # 8
Хозяйка Сёмочки и Чернышика

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Бубочка)
Может промывать нужно чаще?

Бубочка, может нужно к вету сходить?
Не думаю, что ромашка здесь поможет. Вам нужно в первую очередь смотреть зубы.

Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))

Сделано с любовью

"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека".
©Паисий Святогорец

Nada25 Дата: Четверг, 12.01.2012, 16:28 | Сообщение # 9
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (nadinsuperstar)
Не думаю, что ромашка здесь поможет. Вам нужно в первую очередь смотреть зубы.

Согласна, проверить надо, и если дело не в зубак сдать мазок из глаза и тогда уже точно будет известно от чего.
А так можно закапывать и мазью тетрацеклиновой для глаз и анандином и ципроветом но это уже гадать...так как точно неизвестно что.

Аська 470205315

Все кролики - кролиководство

Dysenka Дата: Пятница, 13.01.2012, 02:33 | Сообщение # 10
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
мы когда по поводу глаза к ветеренару обращались нам сказали надо ехать в специальную клинику животных окулистов. не была там но есть форум, где можно с фото задать вопрос о заболевании глаз
http://www.oculus1.ru/ вот сайт центра посмотрите там форум, видела что долго отвечают, но все же если сомневаетесь в ваших врачах или просто нет специалистов, то есть смысл обратиться

Знакомьтесь, наш Дусик

Сообщение отредактировал Dysenka - Пятница, 13.01.2012, 02:33

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1