|
У зайки воспалилась попка
|
|
| Faya |
Дата: Четверг, 18.06.2009, 17:24 | Сообщение # 1 |
Мудрый кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Добрый день! Прошу помощи, т.к. сама разобраться не могу. Моей зайке 1.5 мес. Была здорова. 2 дня назад заметил, что попа воспалена сильно, все в ранках (может она расчесала). Ходила к ветеренару - она сказала, что не спец, но похоже на миксоматоз... поведение заи нормальное - кушает и пьет как обычно, стул нормальный, глаза и носик чистые. Видно только, что ей доставляет дискомфорт причинное место ((( она постоянно туда лазиет, зализывает себе там... Я позв. специалисту, она меня успокоила, сказ. что М начинается с головы и щас редко встреч. Посоветовала понаблюдать пару дней, обраб. Хлогекседином и от зуда мазать детским Фенистилом. Пару дней назад я дала ей вяленой травы - и потом она заболела, я наверное сама в этом виновата. Кто-нибудь может что-нибудь сказать об этом? Какой прогноз? :'(
Рыжий барашка - мой антистресс!  |
| |
| |
| Сашка |
Дата: Четверг, 18.06.2009, 18:37 | Сообщение # 2 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Faya) Ходила к ветеренару - она сказала, что не спец, но похоже на миксоматоз... вет уж ,извините, дебил, миксоматоз по другому абсолютно проявляется! Quote (Faya) Я позв. специалисту, она меня успокоила, сказ. что М начинается с головы и щас редко встреч. Вот уж встречается он часто, если не вакцинировать кролика. Сделайте прививки обязательно! Quote (Faya) Видно только, что ей доставляет дискомфорт причинное место ((( она постоянно туда лазиет, зализывает себе там... Раз чешется попка, могу вам сказать почти со 100% уверенностью, что это глисты! Нужно купить Пирантел (суспензия для детей) и на каждый 1кг веса 0,1мл. Набрать в шприц без иглы и в ротик. По схеме: 3 дня приёма 1 раз в день , 10 дней перерыв, затем опять 3 дня приёма препарата. З.Ы. прививка делается только ПОСЛЕ глистогонки через 1-2 недели после последнего приёма препарата от глистов 
со мной на ты) наша страничка!
Сообщение отредактировал Сашка - Четверг, 18.06.2009, 18:38 |
| |
| |
| Faya |
Дата: Четверг, 18.06.2009, 18:51 | Сообщение # 3 |
Мудрый кролик
Награды:
Фууух, вы меня успокоили немного. Ревела всю ночь почти - облазали весь инет... Скажите, а если это глисты - их в горохах должно быть видно или не обязательно???
| |
| |
| Сашка |
Дата: Четверг, 18.06.2009, 19:03 | Сообщение # 4 |
Мудрый кролик
Награды:
Faya, обычно видно, если горох на две части поделить, в серединке могут быть маленькие беленькие или прозрачные червячки.. Но бывает, что и не видно Давно это происходит?? Добавлено (18.06.2009, 19:03) --------------------------------------------- в Любом случае глистогонка не повредит Чтобы попа не чесалась, для снятия зуда заварить ромашку и протирать попку, и налить в поилку ещё
со мной на ты) наша страничка!
Сообщение отредактировал Сашка - Четверг, 18.06.2009, 19:04 |
| |
| |
| Faya |
Дата: Четверг, 18.06.2009, 19:07 | Сообщение # 5 |
Мудрый кролик
Награды:
хорошо, проведу глистогонку. У меня как раз Пирантел остался от ребенка))) 2 дня как увидела чо попа красная и в садинах, как в расчесах...
| |
| |
| Сашка |
Дата: Четверг, 18.06.2009, 19:13 | Сообщение # 6 |
Мудрый кролик
Награды:
Faya, удачи вам, и напишите обязательно как у вас дела будут)
со мной на ты) наша страничка! |
| |
| |
| Faya |
Дата: Четверг, 18.06.2009, 21:04 | Сообщение # 7 |
Мудрый кролик
Награды:
Конечно...Только бы все обошлось... за 2 недели я так к ней привязалась..она такая ласковая.. Кстати, вы не подскажете почему зайка облизывает руки, ноги, шею? Это означает, что она ко мне расположена или не хватает соли? Я ей камушек минеральный положила, но она на него ноль внимания.... Кормлю ее Витакрафтом - но она не ест оттуда почти ничего - гранулы зеленые и еще что-то оставляет.. Может не нравится... Вы мне не посоветуете для крольчат корм? Спасибо вам большое
| |
| |
| Сашка |
Дата: Четверг, 18.06.2009, 21:27 | Сообщение # 8 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Faya) вы не подскажете почему зайка облизывает руки, ноги, шею? Это означает, что она ко мне расположена или не хватает соли? это так расположение своё показывают) Сколько крольчонку? маленькие часто себя так ведут) Купите солевой камень, он должен быть в клетке помимо минерального) Quote (Faya) Вы мне не посоветуете для крольчат корм? Хороший корм Престиж бельгийский, а так же продукция JR FARM, можно купить ещё Витакрафт Эмоушн) Если кролику нету 3 х месяцев, то в его рационе должен быть только корм, сено и вода, изредка сушёные яблочки и морковка, никаких сочных кормов!
| |
| |
| Faya |
Дата: Четверг, 18.06.2009, 23:15 | Сообщение # 9 |
Мудрый кролик
Награды:
ей 1,5 мес. Я что-то не нашла солевой...Купила какой-то в форме клубнички, было написано минералы и соли....Но она не грызет.. А сено какой фирмы лучше брать? А это нормально, что она эти гранулы зеленые не ест? Я читала, что если выбирает - это не есть хорошо, т.к. корма сбалансированы - т.е. кушать надо все.... А что свеж. яблоки низззя? Она любит погрызть хлопья кукрузные несладкие - можно немножко давать?
| |
| |
| Сашка |
Дата: Четверг, 18.06.2009, 23:41 | Сообщение # 10 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Faya) А сено какой фирмы лучше брать? Fiory или JR Farm Quote (Faya) Купила какой-то в форме клубнички, было написано минералы и соли... солевой и минеральный - это разные вещи) Quote (Faya) А это нормально, что она эти гранулы зеленые не ест? Я читала, что если выбирает - это не есть хорошо, т.к. корма сбалансированы - т.е. кушать надо все.... зелёные гранулы надо кушать, просто не подсыпайте в миску корма ещё, пока она всё не съест) Quote (Faya) А что свеж. яблоки низззя? до 3х месяцев ещё раз повторю свежие яблоки, морковку, петрушку и т.д. нельзя!!!! У кроликов очень нежный кишечник, а от поноса крольчата умирают через 3-4 дня Quote (Faya) Она любит погрызть хлопья кукрузные несладкие - можно немножко давать? вообще кукуруза считается тяжёлой пищей, даже несладкие хлопья добавляют сахар, что нельзя кроликам!
| |
| |
| Faya |
Дата: Пятница, 19.06.2009, 09:04 | Сообщение # 11 |
Мудрый кролик
Награды:
Все поняла! Спасибоооо!!!! кстати, сегодня попка у заи намного лучше. Краснота еще есть, но отек спал - теперь она нормальных размеров. Большая разница с тем, что было - жутко смотреть...так что я думаю зая идет на поправку.
Рыжий барашка - мой антистресс! 
Сообщение отредактировал Faya - Пятница, 19.06.2009, 09:04 |
| |
| |
| Alena |
Дата: Пятница, 19.06.2009, 11:46 | Сообщение # 12 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Faya) Все поняла! Спасибоооо!!!! кстати, сегодня попка у заи намного лучше. Краснота еще есть, но отек спал - теперь она нормальных размеров. Большая разница с тем, что было - жутко смотреть...так что я думаю зая идет на поправку. Отлично, только обязательно протирайте и лечите попку
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
| |
| |
| Сашка |
Дата: Пятница, 19.06.2009, 20:49 | Сообщение # 13 |
Мудрый кролик
Награды:
Faya, Я за вашу заю очень рада!! Хорошо, что выздоравливает))
| |
| |
| Faya |
Дата: Суббота, 20.06.2009, 11:44 | Сообщение # 14 |
Мудрый кролик
Награды:
А я то как рада!!!!!  Добавлено (20.06.2009, 11:44) --------------------------------------------- Господи! Кошмар какой! С утра попка была нормальная. я еще подумала, что завтра послед. день пообрабатываю... А когда в клетке убиралась, Файка нагорошила - я смотрю каки не сухие - со слизью и кровь даж немного была... Я посмотрела - а там....там то же что и было...Как это ее за пару часов раздуло????? ничего не понимаю.... Отчего такое может быть?? Все как наизнанку вывернуто, ужас...бедный мой зай.. 
| |
| |
| Rammsty |
Дата: Суббота, 20.06.2009, 12:06 | Сообщение # 15 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Faya, вы уверены что это кровь? Срочно идите к ветеринару. Вы уже принемали глистогонное средство?
Кролики это не только ценный мех, но и куча позитива... |
| |
| |
| Faya |
Дата: Суббота, 20.06.2009, 13:02 | Сообщение # 16 |
Мудрый кролик
Награды:
Не-а, не уверена... Красные маленькие ниточки (2 шт.) около 0,5 см. Я подумала, мож сгустки крови... Да 3 дня Пирантел я дала. Я звонила знакомому спецу про кролям, она про СРОЧНО ничего не сказ. Посоветовала обраб. еще + строгая диета - только корм и сено... А Файка попрошайка такая! Как сладкое учует - в струнку встает! Я,конечно, не даю, а так хочется побаловать. Но это только навредит ей! Ест постоянно - это нормально?
| |
| |
| Rammsty |
Дата: Суббота, 20.06.2009, 13:10 | Сообщение # 17 |
Награды:
Faya, она могла у вас ниточки сжевать... Маленькие часто едят, тем более если у вас живность в пузе завелась. Сладкое им вообще нельзя. А что вы ей еще давали? До 3х месяцев только сено и корм можно давать.
| |
| |
| Faya |
Дата: Суббота, 20.06.2009, 13:26 | Сообщение # 18 |
Мудрый кролик
Награды:
не Файка ничего не грызет - интереса никакого, надеюсь так и будет..Я думаю, это было крови немного... Давала кукрузные хлопья, но совсем немного - несладкие, и вчера я ела кабачки с зеленью, она как всегда пришла просить - дала чуть-чуть петрушки, ну прям капельку - это что на нее такая реакция??? Или на кукурузу??? Теперь фиг ей
| |
| |
| Rammsty |
Дата: Суббота, 20.06.2009, 13:49 | Сообщение # 19 |
Награды:
Faya, не знаю насчет реакции. Но горошки в слизе это скорее всего цикатрофки. У нас было обильное выделение цикатрофок когда мы одуван свежий стрескали во время фотосессии. Если это всетаки кровь, то мне кажется что это от глистов, потому что когда их травишь они пытаются сопротивляться и октивируются, на сколько мне известно.
| |
| |
| Faya |
Дата: Суббота, 20.06.2009, 13:58 | Сообщение # 20 |
Мудрый кролик
Награды:
Я надеюсь, что это они...Ваще, когда попа раздувается, у не дискомфорт и каки застревают - приходится ей самой лезть и вытаскивать их оттуда.. Слизи совсем чуть...Я думала эти цикатрофки ток по ночам бывают...Как я поняла - кроли должны их есть - это для них полезно.. Но если глистогонку проводить - это что, бестолку все - яйца глистов ведь в них тож есть... Ну, одуванчики мы точно не ели. Ваще все началось после вяленой (подсушенной) травки, которую я сама собирала и тщательно следила, чтоб ничего туда не попала лишнего....В общем, не знаю, расстроилась опять только. Щас зая сидит, дремлет....Добавлено (20.06.2009, 13:58) --------------------------------------------- Я поняла - попа щас на "место встала" - она ее спец. что ли выворачивает? Такое вообще бывает????
| |
| |
| Сашка |
Дата: Суббота, 20.06.2009, 14:14 | Сообщение # 21 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Faya) Ваще все началось после вяленой (подсушенной) травки, которую я сама собирала и тщательно следила, чтоб ничего туда не попала лишнего.. может как раз там и были яйца глистов, их невооружённым глазом и не увидишь. Вы клетку каждый день мыли эти 3 дня?? Во время прогона глистов надо поддерживать максимальную чистоту в клетке, что бы не было повторного заражения! Quote (Faya) .Я думала эти цикатрофки ток по ночам бывают.. они и днём бывают, когда проблемы с кишечником, когда кроля съела что-нить не то. Порой даже маленького кусочка петрушки достаточно, у всех кролей организм разный, кто-то и не заметит, а кто-то потом будет под капельницей лежать...Всё индивидуально! Quote (Faya) Но это только навредит ей! Ест постоянно - это нормально? логично, потому что у неё глисты, отсюда повышенный аппетит. Сколько весит зая? Какая дозировка пирантела была ей дана? Ромашкой протираете?
| |
| |
| Faya |
Дата: Суббота, 20.06.2009, 14:23 | Сообщение # 22 |
Мудрый кролик
Награды:
В клетке я убираюсь чуть ли не через день, там чисто... У меня тж была мысля, что попали они туда с травой... Зая всегда только и делает, что ест, пьет и спит - малявка ведь совсем )) Весит...я не взвешивала...На ладони помещается, я думаю, гр.300-400..Но не худышка, подросла за 2 нед. здорово.. Протираю Хлогекседином. Пирантел давала меньше капли, зая выпила сама из пипетки.Добавлено (20.06.2009, 14:23) --------------------------------------------- Так хотела я второго ребенка, но пока нет возможности...Ждем квартиру в этом году.. Хочу сказать, кроля полностью заменила мне новорожденного, чувства вызывает те же. разве только беременности у меня не было 
| |
| |
| Сашка |
Дата: Суббота, 20.06.2009, 14:34 | Сообщение # 23 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Faya) . Красные маленькие ниточки (2 шт.) около 0,5 см. кстати может и были глисты... Quote (Faya) .На ладони помещается, я думаю, гр.300-400.. масенькая савсем.... Quote (Faya) Хочу сказать, кроля полностью заменила мне новорожденного, чувства вызывает те же. разве только беременности у меня не было они наши детки))) вы правы)
| |
| |
| Faya |
Дата: Суббота, 20.06.2009, 14:39 | Сообщение # 24 |
Мудрый кролик
Награды:
А дочка - ей только 3 года будет - вообще в восторге... Правда своей любовью она зайке иногда надоедает ))) Приходится объяснять ей, что и как с зайкой нужно делать, что она любит, а что нет...Прививаем любовь к животным с детства. Щас вот кроля ничем не пахнет, в доме запаха нет,а когда вырастет, будет пахнуть или так и останется все? В клетке гранулы древесные лежат. К туалету не приучена - я думаю маленькая еще - так что горохи везде! Хожу собираю...По всей в клетке тоже, особенно там где спит...Я даже не знаю, стоит приучать или поздно уже?
| |
| |
| Сашка |
Дата: Суббота, 20.06.2009, 14:56 | Сообщение # 25 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Faya) .Прививаем любовь к животным с детства. это правильно! Quote (Faya) Щас вот кроля ничем не пахнет, в доме запаха нет,а когда вырастет, будет пахнуть или так и останется все? В клетке гранулы древесные лежат. Кролики сами по себе не пахнут, может пахнуть их саки и горохи, особенно во время хочухи. НО! Если у кролика каждый день убираться в клетке запаха вы и не почувствуете, тут вопрос в уходе, кролики- это добыча хищников, поэтому у них нету секрета такого... Quote (Faya) К туалету не приучена - я думаю маленькая еще - так что горохи везде! Хожу собираю...По всей в клетке тоже, особенно там где спит...Я даже не знаю, стоит приучать или поздно уже? надо приучать, а то так и придётся вам отовсюду саки оттирать... Приучать с детсва надо, так что стоит!! Начинайте прямо сегодня)
| |
| |
| Faya |
Дата: Суббота, 20.06.2009, 16:51 | Сообщение # 26 |
Мудрый кролик
Награды:
Ясно все с ушастыми )) Не могу разобраться как мне распределить ей места в клетке... Ну где она трескает понятно - миска стоит, поилка висит.. А вот место отдыха и туалет - в одном лице! Любит она спать в сене ну и горошить туда, а попутно и по всей клетке((( Хочу купить ей солому, чтобы постелить (ну это для отдыха), но не могу найти пока..приходиться сено класть.... Но вот с туалетом целая проблема - видела много тем в форуме, но все прочитать не получается, у меня ж еще дите))) Угловой лоток - не поместиться, у меня клетка 90*60 примерно - такая полупластиковая, решетка только сверху.... Просто купить любую емкость насыпать туда писаных гранул, опилок и терпеливо складывать туда горохи??? А в квартире дело сложнее обстоит....Если научится ходить в лоток в клетке, значит мона будет и в квартире поставить лоток...Я так понимаю...
Рыжий барашка - мой антистресс! 
Сообщение отредактировал Faya - Суббота, 20.06.2009, 16:52 |
| |
| |
| Rammsty |
Дата: Суббота, 20.06.2009, 18:14 | Сообщение # 27 |
Награды:
Faya, вы всё правильно поняли. Сено или соломка ушастику совсем не нужны, для того чтобы приучить к туалету надо их убрать с полу. Я своей сделала сенник с наружи, но у нас клеточка с прутиками. Если малышке не понравится постановка в клетке, то она будет постоянно беспорядок наводить.Добавлено (20.06.2009, 18:14) --------------------------------------------- А еще, если я не ошибаюсь, то каки ей вообще нельзя свои кушать, она же обратно глистов заглатывает.
| |
| |
| Faya |
Дата: Суббота, 20.06.2009, 18:40 | Сообщение # 28 |
Мудрый кролик
Награды:
Убрать??? А как же она на голом полу будет спать? Мне кажется ей так неуютно будет Она же малявочка еще... А для сена я тож хочу кормушку, чтоб по всей клетке не разносила)) А еще я видела в продаже спец. деревянные домики для кролей - как поняла, комуто нравиться, кому-то нет...
| |
| |
| Rammsty |
Дата: Суббота, 20.06.2009, 21:12 | Сообщение # 29 |
Награды:
Летом на голом полу самое классное, ушастикам жарко, а так развалятся голым пузом на прохладном пластике и болдеют. Мы от домика решили отказаться, потому что Нирвана в силу своего нирванистого характера зависала там сутками...её даже вкусняшками выманить не могли...а щас там и не помещается, спать ей сидя не удобно)))
| |
| |
| Faya |
Дата: Суббота, 20.06.2009, 21:48 | Сообщение # 30 |
Мудрый кролик
Награды:
мдя... моя спит только сидя, в гнездышке своем из сена, разваливается только на ноутбуке - от теплый, вот и тащится, печатать мешает Итак, вернемся к причинному месту кроли - зая горошит нормально, но я наблюдала и поняла. что последние горохи плохо выходят и она лазиет и достает их оттуда...И что это? типо запор??? Это же ненормально, что попа аж выворачивается, когда горошит? а у нее именно так и происходит... или так надо? Я то не в курсе....с кролем только 3-ю неделю общаюсь. так вот после дефекации - попа возвращается в свое "исходное" положение и выглядит вполне прилично.. Пипец... Во я вас загрузила...
| |
| |