|
Кролик постоянно сидит на одном месте
|
|
| ejja |
Дата: Пятница, 09.04.2010, 11:51 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Добрый день. Мы недавно купили кролика, он у нас 4ый день. Кушает, пьет вроде хорошо и стул нормальный. Но в клетке он постоянно сидит на одном месте, (бегает только к миске, поилке и в туалет). Иногда в домике сидит. Но активности ноль. Когда гулять выпускаем, он немного побегает, но очень быстро возвращается в клетку. Подскажите пожалуйста, с чем может быть связана такая апатия! Я сначала думала, что это он адаптируется еще, но не похоже чтоб он был чем-то напуган. :( Ему всего около 2х месяцев, у врача еще не были. Может стоит все же сходить? |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Пятница, 09.04.2010, 11:58 | Сообщение # 2 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Ну если кушает, пьет, и ходит в туалет нормально то возможно дело действительно в том, что он просто еще не привык к вам..он живет то у вас всего 4 дня..может пока .боится вас и новой обстановки..поэтому бежит в клеточку..которую судя по всему считает уже своим домом...на адаптацию каждому кролику нужно разное время..кому и дня достаточно, а кому то и месяца мало...во многом зависит где и в каких условиях кролик жил до того как к вам попал..может его и из клетки ни разу не выпускали и на руки не брали. ни приласкали ни разу..поэтому он и немного диковат. Добавлено (09.04.2010, 11:58) --------------------------------------------- А где покупали кролика?
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы
Сообщение отредактировал MAKSIK - Пятница, 09.04.2010, 11:59 |
| |
| |
| ejja |
Дата: Пятница, 09.04.2010, 12:04 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
Да вроде рук как раз он и не боится. Лижется вовсю) Покупали в зоомагазине. Возможно до этого и не выпускали, но ласкали точно, он был в этом магазине любимчиком! =) Очень надеюсь, что адаптация, потому что хочется видеть его радостным и прыгающим, а не грустным) |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Пятница, 09.04.2010, 12:11 | Сообщение # 4 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Наблюдайте еще за ним или за ней не знаю кто у вас ..я маленьких крольчат(до 2-3 мес) обычно не на полу выгуливаю, а на диване (кровате)..разговаривайте с ним почаще, гладьте..пусть к вам привыкает Это у вас первый кролик? Создавайте в разделе "Я и мой кролик" темку про вашего кролика показывайте фоточки
Сообщение отредактировал MAKSIK - Пятница, 09.04.2010, 12:12 |
| |
| |
| ejja |
Дата: Пятница, 09.04.2010, 12:22 | Сообщение # 5 |
Новичок
Награды:
Спасибо большое за советы! Буду теперь тоже на диване выгуливать. Первый, поэтому и трясусь над ним Ок, обязательно выложу!) П.С еще один вопрос. все же когда лучше его первый раз врачу показывать, прививать? |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Пятница, 09.04.2010, 12:29 | Сообщение # 6 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (ejja) П.С еще один вопрос. все же когда лучше его первый раз врачу показывать, прививать? Если у вас есть рядом с домом на примете хорошая ветклиника, где есть врач разбирающийся хоть немного в кроликам..можете принести туда на осмотр своего кролика..А насчет прививок...сначала надо кролика проглистогонить .суспензией для грызунов "Шустрик" или человеческим препаратом "Пирантел" потом только прививать и то при условии что крольчонок здоров и весит не меньше 500г на момент прививки.Добавлено (09.04.2010, 12:29) ---------------------------------------------
Quote (ejja) Спасибо большое за советы! Буду теперь тоже на диване выгуливать. Только застелите диван каким нибудь покрывалом..а то кролики во время прогулок могут нагорошить и написать на диван
Сообщение отредактировал MAKSIK - Пятница, 09.04.2010, 12:27 |
| |
| |
| ejja |
Дата: Пятница, 09.04.2010, 12:32 | Сообщение # 7 |
Новичок
Награды:
Еще раз спасибо! |
| |
| |