|
У кролика тугой живот
|
|
| Alisinius |
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 18:38 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Помогите пожалуйста советом, очень переживаю за жизнь кролика. Виолетте 4,5 месяца. Недавно лечили запущенную стадию глистов - червяки уже вместе с горошинами выходили. Пирантел не помог, через неделю дала шустрик. Попу прижимать она перестала, горошины перестали быть мокрыми черными с зеленоватым оттенком. Но сейчас я думаю, что лучше бы были глисты! Горошины вновь нормального размера, сухие, НО очень светлого коричневого цвета, ближе к желтому. Со вчерашнего дня кролик очень угнетен, только лежит, реже сидит сгорбившись. Воду почти не пьет - мало и редко, но аппетит хороший, сена ест много, когда подходишь к клетке - подскакивает, ждет корм. Живот очень тугой, но не вздутый, когда кроля лежит - слышно бурление. Массаж делать не даёт. Эспумизан в первый день влила насильно, помог ненадолго. Кролик сильно линяет, чешется и умывается каждые две минуты (шерсть чистая, без паразитов) - вычесываю, второй день даю 1мл вазелинового масла утром и 1мл бифидумбактерина вечером - всё с боем, даже шприц сгрызла от недовольства! Во сне Виола стучит зубами (что изначально и привлекло мое внимание, раньше думала, что это из-за глистов и пройдет после глистогонки). После праздников пойдем к ветеринару, но и хорошего найти проблема, тем более мне неопытной(( В общем, если кратко: после глистогонки кролик угнетен; мало пьет; хорошо и много ест (как всегда); ходит в туалет регулярно, но небольшим количеством желто-коричневых горошин: живот тугой, но не вдутый; небольшое газообразование присутствует; зубы во сне постукивают (я бы сказала "перемалывают,перетерают" что-то) Даю: сено, воду, вазелиновое масло и бифидумбактерин. При газообразовании - эспумизан. Что это может быть? И доживет ли кролик до приема у вет.врача?(( |
| |
| |
| natashafeer |
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 19:36 | Сообщение # 2 |
Мудрый кролик
Награды:
Постукивает зубами возможно от боли...Я бы но-шпу поставила 0,2мл инсулиновым шприцом в холку... При боли в животе им трудно поднимать голову к поилке,по этому поставте блюдце с водой на пол.Лучше керамику,чтоб не перевернул.Возможно попьет. Сочку и корм не даете? Если ест сено,это хорошо,я бы яблоко не давала,но морковку возможно,если не пьет,но это сомнительно при вздутии.Quote (Alisinius) Живот очень тугой, но не вздутый Это как?Я думаю тугой живот - это вздутый.В норме живот мягкий.
Голубой мардер Крош |
| |
| |
| Alisinius |
Дата: Вторник, 10.05.2011, 09:40 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
Не вздутый, я имею в виду, что нормального размера - не выпуклй. Но на ощупь - твердый. Ношпу она таблету у меня с руки сгрызла - думала еда. К поилке Виоле голову опускать надо, а не поднимать не знаю, помог ли бифидумбактерин или масло, а может и сено, но! сегодня меня разбудил грохот в клетке - Виола устроила бунт, требовала комбикорм))) сейчас скачет радостная, слава богу обошлось! завтра на прививку пойдем)) |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Вторник, 10.05.2011, 10:25 | Сообщение # 4 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Alisinius, как хорошо, что все обошлось. Девочке здоровья! Но следите за кролькой
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Вторник, 10.05.2011, 12:19 | Сообщение # 5 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Alisinius) ходит в туалет регулярно, но небольшим количеством желто-коричневых горошин: А какие по вашему должны быть горошины?Светлый оттенок горошинам придают частички не переваренной соломы...если кролик потребляет достаточно сена то горошины и должны быть немного светлыми. Quote (Alisinius) не знаю, помог ли бифидумбактерин или масло, а может и сено, но! сегодня меня разбудил грохот в клетке - Виола устроила бунт, требовала комбикорм))) сейчас скачет радостная, слава богу обошлось! завтра на прививку пойдем)) Рада что с зайкой все впорядке)))Quote (Alisinius) завтра на прививку пойдем)) На прививку можно через 2 недели после глистогонки....и вообще если накануне у кролика было плохое самочувствие с прививкой я бы повременила.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |