Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Помогите понять кролика и разобраться, что с ним не так
Мальва Дата: Среда, 28.09.2011, 20:56 | Сообщение # 1
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Купили мы малыша 2 недели назад. Взяли карликового короткоухого, как называется порода - не знаем, так как покупали кролика на птичьем рынке. Купили сразу все, что необходимо - клетку, домик, туалет, поилочку, сено (опилки и гранулированные опилки у меня уже были, так как держу еще хомяка и морскую свинку), специальны корм (к сожалению не запомнила название, а коробку уже выбросили; точно помню, что производитель отечественный - Украина). В этом корме много всего: и зерновые, и кукуруза, горох, колечки кукурузные (по типу кукурузных хлопьев для людей) и собственно кукурузные хлопья, но помимо всего этого в корме есть красные и зеленые шарики - похоже на витаминки, они сладкие чуть с кислинкой (испытала на себе).
Когда покупали кролика, продавец сказала, что ему 1,5 месяца и что кормить его надо сеном, вот этим кормом + витамины-вкусняшки и обязательно сочными овощами и фруктами (яблоко, морковка, капуста, листья салата, огурец, виноград, арбуз и т.д.). Я следовала инструкциям продавца и 2 недели все было нормально. кролик отлично ел, пил водичку, с удовольствием хрумкал ореховые палочки для грызунов... Но вчера к вечеру стал чуть вялым, я подумала, что напрыгался по клетке за весь день и устал, тем более, что гулял по дивану в любопытством и удовольствием. А сегодня утром обнаружила в туалете кучку какулек странного вида: похожи на увеличенную ягоду шелковицы (тутовое дерево), влажные на взгляд, мягкие по консистенции и с ярко выраженным неприятным запахом; по внешнему виду ощущение было такое, как будто они перемазаны какой-то слизью. А крольчонок мой с самого утра вяленький, полдня не вылазил из домика... я перепугалась, почитала на паре сайтов о проблемах с ЖКТ у кроликов вообще, а у маленьких еще и часто... и испугалась. Заварила ромашку, трижды вливала по 2 кубика через шприц без иглы в ротик - пил без особого энтузиазма. Ближе к вечеру сходил в туалет по-большому но совсем чуть-чуть, продолговатыми овальными какульками, не шибко сухими, но и не мягкими. Потом спустя еще пару часов 1 раз пописял. При этом перестал прыгать по клетке, сидит сверху на своем домике сжавшись в комочек.
И еще, когда держу его на руках или глажу - издает странные звуки, как будто бы что-то пережевывает. скажите, это и есть то самое скрежетание, которое свидетельствует о боли? Или это он просто... "разговаривает"?

P.S. Прошу прощение за столь объемное описание проблемы, просто постаралась изложить все как можно подробнее.
P.S.S. Кролик очень любит те витаминки, которые есть в корме, и за вчерашний день слопал их штуки 3-4. Может быть в этом причина его неважного самочувствия... cry

Мой пушистый Пундык

maria2011 Дата: Среда, 28.09.2011, 21:39 | Сообщение # 2
Хозяйка пушистика Стёпочки

Награды:

Призы за конкурсы:
Как я поняла из вашего рассказа,кролик совсем еще маленький,а следовательно сочные корма:овощи,фрукты и т.д. давать до 3месяцев нельзя.Корм лучше купить специальный для крольчат,который имеет в своем составе твердые травяные гранулы,лучше поискать фирмы fiori.Вы написали,что в составе корма много разноцветных колечек,зерна и т.д.-все это кроле нельзя.
Основным рационом должно быть сено,в неограниченном количестве,корм идет лишь как добавка.
Проблемы с пищеварением возникли скорее всего из-за неправильного питания.К сожалению,продавцы в магазинах и на рынках сами не знают,как правильно кормить животное.Вы не первый человек с подобной историей.
По поводу того,что кроля стучит зубами, это может быть вызвано тем что ему больно.

Мой маленький пушистик Степка!!!

Сообщение отредактировал maria2011 - Среда, 28.09.2011, 21:44

Мальва Дата: Четверг, 29.09.2011, 07:50 | Сообщение # 3
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Спасибо за ответ, maria2011. Жаль. что продавцы относятся столь недобросовестно к тому, что советуют. Я обязательно поищу тот корм, о котором вы говорите, надеюсь, в Киеве он есть. А зеленые гранулы (как я поняла, они травяные) продаются у нас отдельно большими и маленькими коробочками. Почитав форум убрала все сочные корма из рациона и комбикорм тоже, оставила только водичку и сено + отпаиваю ромашкой (когда-то подобным образом лечила свою таксу). За ночь кроля вроде бы стал чувствовать себя лучше; несколько раз побывал в туалете - по объему как обычно, по внешнему виду - мягковаты; одна была какулька даже большая и единственная, но вместе с тем обнаружились по утру и сухие обыкновенные.
Еще заметила, что у кроли немножко красноватые веки. Я чуть-чуть подстригла шерстку вокруг глаз (у хомяка когда-то похожая проблема была, слишком длинна шерсть лезла в глазки и они закисали) - сегодня уже получше.
Кроля держится бодрячком, проявляет интерес ко всем, что вокруг происходит, хрумкает сено, подвижен.

P.S. Вспомнила название корма - ЛоріВіт

Добавлено (29.09.2011, 07:50)
---------------------------------------------
Еще есть вопрос по поводу кормов. Что можете сказать о таких марках-производителях как Vitakraft, Padovan , Versele-Laga?

Добавлено (29.09.2011, 07:50)
Vitapol?

Мой пушистый Пундык

RabbitVarya Дата: Четверг, 29.09.2011, 08:51 | Сообщение # 4
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Мальва, вот здесь я специально писал в свое время коротенькую памятку на эту тему, прочитайте пожалуйста: http://nada25.ucoz.ru/forum/5-5976-1 Будут еще вопросы - пишите обязательно.

Как Кролик Тося от удава ускакал

Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика

Мальва Дата: Четверг, 29.09.2011, 08:53 | Сообщение # 5
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
RabbitVarya, спасибо большое

Мой пушистый Пундык

nadinsuperstar Дата: Четверг, 29.09.2011, 11:10 | Сообщение # 6
Хозяйка Сёмочки и Чернышика

Награды:

Призы за конкурсы:
Мальва, добавлю и я: был у нас тут случай, похожий на ваш.
Беда кроликов, которых покупают на птичке в том, что часто им намного меньше, чем вам говорят на самом деле (соответственно, рацион для малышей должен быть иным, потому что желудочек у них очень нежный), порой им около месяца, а это критичный возраст, когда кролика отнимают от мамы.
Если у вас есть возможность, выложите фото зайки. Как вставить фото, читайте здесь http://nada25.ucoz.ru/forum/12-8-1
малышей, как уже писал RabbitVarya до трех месяцев кормят только кормом, сеном (причем сено всегда и в неограниченном количестве) и водой. Корм должен быть качественный, без примесей. Идеально - гранулы. Распространенное мнение, что до 6 месяцев в корме не ограничивают, потом по 2 ст. ложки утром и вечером.
Quote (Мальва)
Vitakraft, Padovan , Versele-Laga?

Корма хорошие, особенно последний, но он не вкусный, там гранулы большие и не все кролики с удовольствием на него переходят. Поэтому чем раньше вы начнете кормить качественным кормом, тем будет лучше.
Теперь по поводу сочки: только после 3 месяцев вводить постепенно. Что можно кроликам, написано здесь http://nada25.ucoz.ru/forum/5-1072-1
КАПУСТУ НЕЛЬЗЯ!
Quote (Мальва)
А сегодня утром обнаружила в туалете кучку какулек странного вида: похожи на увеличенную ягоду шелковицы (тутовое дерево), влажные на взгляд, мягкие по консистенции и с ярко выраженным неприятным запахом; по внешнему виду ощущение было такое, как будто они перемазаны какой-то слизью.

У кролика 2 вида кала: обычный шарообразной формы и цекотрофы, которые он съедает, что необходимо для него (похожи на слепленные между собой маленькие шарики). Избыток цекотроф говорит о том, что в рационе кролика присутствует что-то лишнее, например, злаковые (что кролику совсем не нужно).
Quote (Мальва)
Кролик очень любит те витаминки, которые есть в корме, и за вчерашний день слопал их штуки 3-4. Может быть в этом причина его неважного самочувствия...

Причина в самом рационе кролика. Пересматрите его. И как можно быстрее.
Quote (Мальва)
При этом перестал прыгать по клетке, сидит сверху на своем домике сжавшись в комочек.

Возможно, были газики, или что-то внутри не давало покоя. Обычно, когда кролику больно, он сидит комочком и издает скрежетание зубами. Еще можно потрогать животик аккуратно. Если твердый - эспумизан.
Quote (Мальва)
Еще заметила, что у кроли немножко красноватые веки. Я чуть-чуть подстригла шерстку вокруг глаз (у хомяка когда-то похожая проблема была, слишком длинна шерсть лезла в глазки и они закисали) - сегодня уже получше.

Интересный выход, хотя я не замечала, чтобы у кроликов шерсть вокруг глаз мешала. Понаблюдайте, спадает ли краснота.
А вообще, читайте форум про уход, кормление и особенности. Спрашивайте, если будут вопросы. Ищите ветеринара (на всякий случай) по кроликам.

Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))

Сделано с любовью

"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека".
©Паисий Святогорец

Мальва Дата: Четверг, 29.09.2011, 11:34 | Сообщение # 7
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Спасибо и Вам, nadinsuperstar, за ответ)
С кормом уже определилась, на выходных куплю Витакрафт Кидс (специальный для крольчат), потому как фиори найти не могу((( А пока подержу кролю на сене, воде и ромашке - думаю, день-два воздержания от кома не повредят. А как повзрослеет - перейдем на корм фирмы "Природа". Это лучшее из того, что я испытала на хомяке, вполне вероятно, что и кроле подойдет.
Скоро загружу фото моего Пундыка.

Добавлено (29.09.2011, 11:34)

Вот фото моей зайки, ноутбук для сравнения размеров (ноут 15")

Мой пушистый Пундык

nadinsuperstar Дата: Четверг, 29.09.2011, 11:35 | Сообщение # 8

Награды:

Призы за конкурсы:
Мальва, как сегодня чувствует себя кролик?
Quote (Мальва)
А как повзрослеет - перейдем на корм фирмы "Природа".

Состав знаете?
Quote (Мальва)
Это лучшее из того, что я испытала на хомяке, вполне вероятно, что и кроле подойдет.

Кролик не хомяк wink

Сделано с любовью

"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека".
©Паисий Святогорец

Мальва Дата: Четверг, 29.09.2011, 11:52 | Сообщение # 9
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Согласна, кроля не хомяк. Но мой хомка уж ооочень переборчив. Состав именно корма для кроликов к сожалению пока не знаю(

Добавлено (29.09.2011, 11:52)
Кстаи, если сможете - помогите определить истинный возраст крольчонка) Ведь мне надо знать, когда отвезти его на прививку.

Мой пушистый Пундык

RabbitVarya Дата: Четверг, 29.09.2011, 12:00 | Сообщение # 10
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Мальва)
куплю Витакрафт Кидс (специальный для крольчат), потому как фиори найти не могу

Это правильное решение, nadinsuperstar, имейте в виду, что в Украине совсем другие поставщики кормов.

nadinsuperstar Дата: Четверг, 29.09.2011, 12:00 | Сообщение # 11

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Мальва)
Состав именно корма для кроликов к сожалению пока не знаю

Мальва, для начала уточни, а потом уже переводи. ты же не питаешься кошачьимим консервами?
А загубить кролика очень легко...
Quote (Мальва)
Кстаи, если сможете - помогите определить истинный возраст крольчонка) Ведь мне надо знать, когда отвезти его на прививку.

Написала нашему заводчику. Точно сказать возраст будет трудновато, но примерно, думаю, определить можно.

Сделано с любовью

©Паисий Святогорец

Мальва Дата: Четверг, 29.09.2011, 12:08 | Сообщение # 12
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ну я же и не прошу определять точно-точно)) мне хотя бы +/- пару недель, чтоб прививку раньше времени не сделать, а то мне так чуть таксу не загубили, еле вЫходили.

Добавлено (29.09.2011, 12:08)

Quote (RabbitVarya)
nadinsuperstar, имейте в виду, что в Украине совсем другие поставщики кормов.

Это, кстати, правда. Ни в одном из украинских интернет-зоомагазинов нет корма фиори. Да и вообще для грызунов вариации кормов весьма скудные. sad

Мой пушистый Пундык

nadinsuperstar Дата: Четверг, 29.09.2011, 12:16 | Сообщение # 13

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Мальва)
Ни в одном из украинских интернет-зоомагазинов нет корма фиори. Да и вообще для грызунов вариации кормов весьма скудные.

Знаю. Недавно пыталась найти корма на Украине. Бедновато. Но есть же у вас Падован и Верселе-лага.

Сделано с любовью

©Паисий Святогорец

Мальва Дата: Четверг, 29.09.2011, 12:18 | Сообщение # 14
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (nadinsuperstar)
Знаю. Недавно пыталась найти корма на Украине. Бедновато. Но есть же у вас Падован и Верселе-лага.

Да, такие есть, но мне как-то пока больше нравится Витакрафт. А до какого возраста кролю надо кормить детским кормом?

Мой пушистый Пундык

nadinsuperstar Дата: Четверг, 29.09.2011, 12:22 | Сообщение # 15

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Мальва)
А до какого возраста кролю надо кормить детским кормом?

Мальва, мы кормили до 3-4 месяцев. Потом постепенно переходили на взрослый. Но тут недавно обсуждали тему детских и взрослых кормов. Особых различий в них нет.

Сделано с любовью

©Паисий Святогорец

RabbitVarya Дата: Четверг, 29.09.2011, 12:23 | Сообщение # 16
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Мальва)
до какого возраста кролю надо кормить детским кормом?

В принципе месяцев до 6, но можно и даже, наверное, лучше, переводить начиная с 3 месяцев на взрослый, добавляя сочные корма.

Мальва Дата: Четверг, 29.09.2011, 12:24 | Сообщение # 17
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Спасибо за подробное советы) Так и буду делать.

Мой пушистый Пундык

Nada25 Дата: Пятница, 30.09.2011, 10:23 | Сообщение # 18
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"

Награды:

Призы за конкурсы:
возраст месяца 1.5-2

Аська 470205315

Все кролики - кролиководство

Мальва Дата: Пятница, 30.09.2011, 10:26 | Сообщение # 19
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Nada25)
возраст месяца 1.5-2

Ой, спасибо большое)) Ну я так и думала, значит к началу ноября потащу мою кролю на прививку.

Добавлено (30.09.2011, 10:26)
Еще добавлю, то сегодня мы чувствуем себя гораздо лучше. Говорю - мы - потому то и зае хорошо, и мне (ибо перестала так нервничать) biggrin Прыгаем, жуем сено, пьем водичку, сегодня еще ромашку попьем и живенькие))) что не может не радовать.

Мой пушистый Пундык

nadinsuperstar Дата: Пятница, 30.09.2011, 10:33 | Сообщение # 20

Награды:

Призы за конкурсы:
Мальва, следуйте указаниям по содержанию.
И почитайте про прививки.

Сделано с любовью

©Паисий Святогорец

Мальва Дата: Пятница, 30.09.2011, 10:35 | Сообщение # 21
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
nadinsuperstar, понятно дело - почитаю) Я вот сейчас тему лакомств пролистываю. Мой Пундык отличнейшим образом хрумал все - и морковку, и яблочко, и капусту (которую как оказалось вообще нельзя), и арбуз, и огурец... короче все. Но зимой все это будет хорошо, если тепличное, а то еще и со всякими химикатами (яблоки например), и я подумала: а можно ли кролику давать вместо свежего яблочка сушеное? сами сушим на даче свои яблочки, чистые, без химии.

Мой пушистый Пундык

RabbitVarya Дата: Пятница, 30.09.2011, 10:37 | Сообщение # 22
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Мальва)
сегодня мы чувствуем себя гораздо лучше

Мальва Дата: Пятница, 30.09.2011, 10:45 | Сообщение # 23
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
RabbitVarya, спасибо))))

Добавлено (30.09.2011, 10:45)
Кстати, то странно, на форму где-то наткнулась на проблему с ветеринарами по кроликам. Разве это так? У нас просто такого нет, в любой районной вет. лечебнице/клинике любой врач лечит любое животное. И надо сказать весьма и весьма хорошо. Мы несколько раз приезжали чуть ли не по скорой и с собакой, и с хомкой моим - и все нормально. Может быть, правда, я что-то не до конца понимаю... или может разные страны - разные ветеринары...

Мой пушистый Пундык

RabbitVarya Дата: Пятница, 30.09.2011, 10:48 | Сообщение # 24
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Мальва)
а можно ли кролику давать вместо свежего яблочка сушеное

Сушеное яблоко можно, даже нужно.
Кстати, вот Вам целая тема про заготовки на зиму: http://nada25.ucoz.ru/forum/5-1749-1

nadinsuperstar Дата: Пятница, 30.09.2011, 10:51 | Сообщение # 25

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Мальва)
а можно ли кролику давать вместо свежего яблочка сушеное? сами сушим на даче свои яблочки, чистые, без химии.

Мальва, не просто можно, а нужно. Это и есть лакомство для них на период холодов.
Почитайте здесь про подготовку к зиме http://nada25.ucoz.ru/forum/5-1749-1
Quote (Мальва)
или может разные страны - разные ветеринары...

Я бы сказала - просто разные ветеринары. К сожалению, очень часто ветеринар это выкачка денег, и он обладает очень поверхностными знаниями. Хороших ветов очень мало в крупных городах, а что уж говорить про маленькие отдоленные.
И потом собак и кошак лечат все, потому что это самое распрастраненное животное, которое мы держим дома. У кролика все иначе, и специалист по ним другой.

Сделано с любовью

©Паисий Святогорец

Мальва Дата: Пятница, 30.09.2011, 10:56 | Сообщение # 26
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (nadinsuperstar)
Я бы сказала - просто разные ветеринары. К сожалению, очень часто ветеринар это выкачка денег, и он обладает очень поверхностными знаниями. Хороших ветов очень мало в крупных городах, а что уж говорить про маленькие отдоленные.
И потом собак и кошак лечат все, потому что это самое распрастраненное животное, которое мы держим дома. У кролика все иначе, и специалист по ним другой.

Вполне вероятно. Когда я прибежала к вету с хомяком (частная клиника), на меня смотрели квадратными глазами - мол, чего это такое ты принесла и зачем? - если шибко заболел - пусть сдохнет, нового купишь. Накатала жалобу в книгу жалоб и написала на эту клинику в Комитет по защите прав потребителей (есть у нас такой). Клиника имела большие проблемы. Потом с хомкой мы потопали в обыкновенную районную ветлечебницу, девушка-врач конечно тоже удивилась, говорит "с кроликами и свинками часто приходят, реже с белками, хорьками и крысами, а вот хомяка первый раз за 2 года принесли. ну ничего, вылечим и хому". И вылечила.
А на даче у нас ветеринар просто великолепный. Хотя это и забитое село - 220 км от Киева, тем не менее человек с огромным опытом и с не меньшей любовью ко всем животным.

Мой пушистый Пундык

nadinsuperstar Дата: Пятница, 30.09.2011, 11:03 | Сообщение # 27

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Мальва)
Хотя это и забитое село - 220 км от Киева, тем не менее человек с огромным опытом и с не меньшей любовью ко всем животным.

Мальва, я всегда считала, ветеринар так же как и человеческий доктор - это призвание. Это должна быть настолько глубокая любовь к животным и сильное желание помочь.
Что мы имеем сейчас это кучу частных клиник, которые в основной своей массе специализируются на лечении собак и кошек. Ну потому что это самые распространенные животные. И хорошо, если лечат правильно и качественно. А то порой и эти бедняги страдают.
Кролики, хорьки, шиншилки, мыши, хомяки и уж тем более белки (не представляю, как держать дома белку biggrin ), наверное, более узкая область. И доктор здесь нужен не общий, а специальный. А таких мало. И среди этого мало качественных и тольковых еще меньше.

Сделано с любовью

©Паисий Святогорец

Мальва Дата: Пятница, 30.09.2011, 11:45 | Сообщение # 28
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
nadinsuperstar, не знаю, как у Вас в Н. Новгороде))) а у нас в Киеве на птичке можно купить практически любое животное. И белки, кстати, не такая уж и редкость. Содержать их не намного сложнее, чем любого другого грызуна. Подстилка - те же опилки. клетка по размеру как трехэтажная для хомяка, только домики обязательно деревянные. Корм - орехи, зерновые, семечки, вкусняшки. Короче говоря - все то же самое)) Они к тому же такие забавные biggrin Я даже задумываюсь о покупке такой животинки - правда, мне уже клетки некуда ставить будет)))

Добавлено (30.09.2011, 11:45)
http://emarket.ua/objavlenie/belka-ruchnye-belchata-prodam-IDzcO8.html - вот пример продажи белки)))

Добавлено (30.09.2011, 11:45)
http://emarket.ua/objavlenie/krymskie-belki-malyshi-IDsEYQ.html - и вот еще)

Мой пушистый Пундык

nadinsuperstar Дата: Пятница, 30.09.2011, 12:54 | Сообщение # 29

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Мальва)
не знаю, как у Вас в Н. Новгороде))) а у нас в Киеве на птичке можно купить практически любое животное. И белки, кстати, не такая уж и редкость.

Мальва, у нас на птичке тоже все что угодно можно приобрести. Если в зоомагазинах я белок, например, не видела, то на птичке сколько угодно. Опасность покупки именно там в том, что животное может быть больным, потому что сама понимаешь, никакой санитарии, никакого ухода там за ними нет. Часто возраст (кроликов, например) преувеличивают заведомо, потому что народ покупается на это: малявочек маленьких все хотят купить, а на деле им может быть меньше месяца, и им еще молочко мамино нужно пить.
+ абсолютно все безграмотны в вопросах содержания того, кого продают. Как и чем кормить - вопрос отдельный. Тебе надают таких рекомендаций, что потом животное просто гибнет. Хорошо, если удается спасти. Думаю, ты и сама на себе проверила.
Quote (Мальва)
Содержать их не намного сложнее, чем любого другого грызуна. Подстилка - те же опилки. клетка по размеру как трехэтажная для хомяка, только домики обязательно деревянные. Корм - орехи, зерновые, семечки, вкусняшки. Короче говоря - все то же самое))

Это все поверхностно. Содержать в моем понимании - создать максимально приближенные к естественной среде обитания условия. Кому понравится сидеть в неволе?
Quote (Мальва)
Они к тому же такие забавные

Забавность это еще не ключ к правильной заботе.

Сделано с любовью

©Паисий Святогорец

Мальва Дата: Пятница, 30.09.2011, 13:07 | Сообщение # 30
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (nadinsuperstar)
Это все поверхностно. Содержать в моем понимании - создать максимально приближенные к естественной среде обитания условия. Кому понравится сидеть в неволе?

Это понятно, но если белочка будет воспринимать как свое дупло клетку, то всего остального пространства квартиры ей вполне должно хватать. Никто же не будет содержать ее в неволе 24/7

Добавлено (30.09.2011, 13:07)

Quote (nadinsuperstar)
Забавность это еще не ключ к правильной заботе.

Я и не утверждаю, что это ключ к правильной заботе, я просто констатирую факт)

А по поводу продавцов на птичке - да, ситуация конечно малоприятная. Что лично меня удивило, так это то, что продавец утверждала, что у нее дома тоже живет кролик и она его содержит именно так, как советует мне. Может конечно это я такая наивная дурочка и верю всему, что говорят... а может человек и сам не знал, как правильно именно малышей содержать.

Мой пушистый Пундык

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1