Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Кролика не спасли, что мы сделали не так?
irina2403117 Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 11:31 | Сообщение # 1
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Я просто хочу понять, чтобы не допускать ошибок в будущем. У меня на данный момент есть две, Слава Богу, зоровые кролихи, мне очень важно их уберчь.
В прошлое воскресение не стало моего масика, которого я просто обожала. Кролика звали Сэр Элтон Джон, карликовый, очень красивый, ласковый, каждое утро у нас начинанось с поцелуев)))) Поскольку детей у меня нет, вместо них-кролики (кроме Элтона, была и, к счастью, есть и сейчас, еще девочка-Пенелопа)
При абсолютно одинаковом уходе Пенелопа упитанная, с блестящей шерстью и отличными какашками. А Элтон был очень худенький и слабенький, у него была сильно выраженная патология челюсти (передние зубы мы подрезали каждую неделю)+смещена носовая перегородка. Периодически наблюдались плохие какашки (но не понос, конечно, а просто мягче и мельче, чем обычно).
Кормила: сено, сухой овес, немного зелени и овощей, 2 раза в неделю "вкусняшки"-изюм или фрукты или орехи или хлеб (хлеба давала многовато, каюсь, это моя ошибка, конечно)
Рентген коренных зубов делали-радикальных изменений и показаний для шлифовки не было
Мордочка всегдя сухая, галаза-чистые
Глистогонили 2 раза в год
В прошлом году простыл, мы прокололи антибиотики-все было в порядке
Этой зимой опять простыл-бронхит. Врач назначила антибиотик (в списке опасных для кроликов его нет-я проверяла). Все было отлично-кроля шел на поправку, перестал хрипеть, резво бегал, какашки в норме.
По окончании курса антибиотиков случился этот кошмар

В четверг вечером я пошла в ночной клуб, вернувший в пятницу утром обнаружила, что сенница полная сена, т е мой масик почти не кушал. В клетке нашла одну большую лепешку вместо какашек. Сам он был вялый, прятался за шкаф. Я ничего не знала про ЖКС (врач меня не предупредила), но инстинктивно поняла, что ему срочно нужна помощь. через 2 часа после того, как я заметила такое состояние кролика, врач нас приняла. Она вкола ему но-шпу, еще что-то, сказала дома выпоить смекту, я выпоила.
Вечером опять понесли к врачу. Она вколола ему раствор, чтобы нивелировать обезвоживание. вот тут я думаю, надо быдо, наверное, второй раз но-шпу или что-то обезбаливающее? не знаю, скажите, как было бы правильно?

Через неск часов сходил в туалет полусформированными какашками, но был страшно подавлен, сам не ел и не пил, я вливала ему насильно воду с бифидобактериями, отвар из шипоника и сухих яблок и смекту. Один раз накормила насильно-пару гранул корма+какашку здоровой кролихи растворила в воде и выпоила через шприц. Больше кормиь побоялась-глотал с трудом, я боялась, что захлебнется.

Ночью открылся понос (не понимаю, почему??????? мы три раза выпоили смекту)
Но понос был не вода, а кашица коричн-зеленого цвета.
Мы положили его на тряпочку, дали бутылку с теплой водой, чтоб грелся. До 4-х утра я выпаивала смекту и мыла попу, звонила врачу-она сказала больше ничего не делать. Но я почитала в интернете, что хороша еще кора дуба, в 4 утра мой МЧ пошел в аптеку за ней, и до 9-ти утра мы выпаивали каждый час то сметкту, то кору дуба, то отвар из шиповника и яблок, то воду с бифидобактериями. Масик лежал, как тряпочка, понос прекратился, но он так и не начал кушать и пить сам, я уже перестала его поить насильно, так как он по утро уже вообще не глотал и не писал.

В 9 утра мы опять были у врача, она сказала-состояние стабильное, уколола ему мочегонное, глюкозу не колола, тк сказала, что раз мы его поили, а он не писал, есть риск отека легких (так ли это?????????????) Может, надо было глюкозу?
Я этому врачу доверяла, она давно нас обслуживала, но мне не понравилось, что она почти не принимает никаих мер, кроме смекты. Мы повезли кроличка еще в другую клинику (перевозили, естессв, в такси). Там врач только посадил его на стол для осмотра-он начал заваливатся на бок, язык посинел, сердце остановилось. Ему под мою истерику три раза запускали сердце, но не спасли.

ВОПРОСЫ
1) в чем моя ошибка, что я сделала не правильно?
мы давали ему воду с таблеткой бифидобактерий, предназнач. для животных, может, надо было дать человеческий Линокс?
Не надо было поить отваром из яблок и шиповника?
не надо было кормить насильно?
2) что спровоцировало понос?
-мое мнение - антибиотики, но есть и др версии:
-большое колич. хлеба в рационе
-инфекция верхних дыхательных путей
3) что не правильно сделала врач?
почему она не назначила сразу кору дуба? возможно, это бы помогло?
3) когда надо выпаивать бифидобактерии-во время приема антибиотиков или после?

ПС. На этом ужасы не закончились.
через пару дней МЧ принес мне 2-х маленьких кролят, чтобы как-то отвлечь, девочку и мальчика. Но мальчика ему продали в возасте 3х недель! он был до такой степени худой и все время спал, я сразу поняла, что что-то не так, но отнести назад сердце не позволило. Днем малекий куал и нормально какал, но не гулял, а все время спал. ночью у него начался понос. Я в страшной панике повезла к врачу, та назначила активир. уголь и кору дуба, сутки я его выпаивала, не спала, на утро вызвала врача на дом, он вколол глюкозу, днем кроличек ел и норм какал, все было ок, ночью опять начался понос, я его опять всю ночь отпаивала, а 5 утра повеза к врачу, через час он умер.

У меня тяжелй нервный срыв, почти не выхожу из дома и не ем.

Спасает только то, что сейчас у меня взрослая кролиха-Пенелопа и маленькую рыженькая пушистая прелесть, назвали Сарочка.
Мне очень важно знать ответы на мои вопросы, чтобы беречь их здоровье, ведь они-все, что у меня есть.
помогите, пожалуйста

Natusik Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 12:15 | Сообщение # 2
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Ирина, очень Вам сочувствую.
Quote (irina2403117)
сухой овес,
Изобилие зерновых вызывает изобилие цекатроф.
Quote (irina2403117)
2 раза в неделю "вкусняшки"-изюм или фрукты или орехи
изюм очень сладки, кроликам сладкое нельзя. максиму 1 ягодку, чем реже тем лучше. Орехи для кроликов очень жирный продукт, сажают печень. Это то, что я знаю. Попрошу наших заводчиков обратить внимание на Вашу тему.
Quote (irina2403117)

У меня тяжелый нервный срыв, почти не выхожу из дома и не ем.

Держитесь! Кролики очень чутко воспринимают Ваше состояние. Ваша депрессия может на них отразится. Берегите себя!

Темка Варюшеньки
Темка Бруно
Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен...

irina2403117 Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 12:21 | Сообщение # 3
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
под "сухим овсом" я имела ввиду стебли овса, зерно я не давала им
а со вкусняшками переборщила, это моя ужасная ошибка, теперь се время думаю о том, что этим и поспособствовала кризису, может, антибиотики не при чем? я себе не могу простить

Сообщение отредактировал irina2403117 - Воскресенье, 05.02.2012, 12:22

Natusik Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 12:31 | Сообщение # 4
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Ваша ошибка в том, что Вы сейчас занимаетесь самоедством. sad Вы в критической ситуации сделали все!!! Мой первый кролик умер за несколько часов по моей неопытности. Я до сих пор себя виню. Причину смерти я не знаю, на вскрытие отдать не смогла. Поэтому и в Вашей ситуации точно сказать, что именно произошло, что вызвало гибель, никто не сможет. Но разобрать ситуацию помогут. Ирина, Вы только не отчаивайтесь и не ждите немедленного ответа. Наши заводчики не сидят на форуме 24 часа в сутки. Но ответ обязательно будет!

Темка Варюшеньки
Темка Бруно

Nada25 Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:43 | Сообщение # 5
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (irina2403117)
Кормила: сено, сухой овес, немного зелени и овощей, 2 раза в неделю "вкусняшки"-изюм или фрукты или орехи или хлеб (хлеба давала многовато, каюсь, это моя ошибка, конечно)

Все проблемы ваши с ЖКТ от неправильного кормления, то что у 2 кроликов есть проблемы а у 2 пока что нету это просто у всех желудки как и у людей разные, одни покрепче другие более слабей.
1) Сено это все правильно и сено желательно должно быть каждый день в свободном доступе.
2) сухой овес -для чего? если вы пишите стебли давали это по сути то же сено
3) Немного зелени и овощей каких? и маленьким тоже что ль давали?
4) Орехи, изюм а тем более хлеб кроликам нежелательно давать вообще, ну максимум 1 раз в 3 дня пол грецкого ореха это кормящим самкам
Ну и самое главное я не вижу в рационе кроликов комбикорм, где он? а он нужен им каждый день.

Аська 470205315

Все кролики - кролиководство

irina2403117 Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 14:22 | Сообщение # 6
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
нет, маленьким я овощи не давала, овощи можно с 4-х месяцев, я это знаю
взрослым давала морковь, тыкву, топинамбур, яблоки,
петрушку, укроп-редко
еще реже-бананы

сено было в свободном доступе есть у них и днем,и ночью, я запасы сена и воды постоянно пополняла

комбикорм, естественно, давала, до 4-х месяцев кормила комбикормом для малшыей кажд день, потом-комбикормом для взрослых раз в неск дней.

ел мой кролик Витакрафт, насыпала в небольшую пластиковую мисочку горсть.
я советовалась с неск врачами,они запретили мне кормить сухим кормом каждый день, сказали, что у него и так проблемы со стачиванием коренных зубов,если он будет наедаться кормом кажд день, то перестанет есть сено и зубы не будут стачиваться, поэтому, по корму у меня были ограничения

неужели я так уж не правильно кормила? ведь я давала информацию врачам, как кормю, они не возражали

Сообщение отредактировал irina2403117 - Воскресенье, 05.02.2012, 14:24

Nada25 Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 14:35 | Сообщение # 7

Награды:

Призы за конкурсы:
irina2403117, Комбикорм нужен кроликам каждый день, барашкам по 3-4 ст ложке утром и вечером, торчеухим поменьше.
Врачи ваши должны знать, что если у кролика неправильный прикус, что бы он некушал зубы придется стричь все равно, зубы кролик стачивает не от еду, а когда прикус правильный кролик кушает (неважно что) зубы трутся при жевание друг об друга и стачиваются и соответственно когда прикус неправильный хоть что вы давайте, нету трения этого и зубы будут расти. А такими методами просто уже желудок испорчен и восстанавливать это ой как непросто если вообще восстановится.

Аська 470205315

irina2403117 Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 14:40 | Сообщение # 8
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
речь идет о коренных зубах, передние все равно пришлось бы стричь, а коренные, как мне объяснили, стачиваются, когда он жует сено. давать корм кажд день запретили.
всякие вкусняшки- сказали понемногу можно

я схожу еще проконсультируюсь с врачами

Ольга-и-Чуня Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 14:57 | Сообщение # 9
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
irina2403117, сочувствую sad но без вскрытия, как уже было сказано, никто ничего не скажет sad
Quote (irina2403117)
А Элтон был очень худенький и слабенький, у него была сильно выраженная патология челюсти

возможно, изначально дело в этом - может быть, кролик родился с какой-то врожденной инфекцией/патологией, при которой малейшее вмешательство в его организм (в данном случае те же а/б cool ) обернулось таким исходом
Quote (irina2403117)
сено, сухой овес, немного зелени и овощей, 2 раза в неделю "вкусняшки"-изюм или фрукты или орехи или хлеб (хлеба давала многовато, каюсь, это моя ошибка, конечно)

рацион кролика, как уже писали: сено/вода/немного корма/овощи-фрукты, веточки - каждый день, вкусности (маленький белый сухарик, чернослив и т.д.) - не каждый день. орехи/зерно не нужно, хлеб вообще нельзя, особенно черный.
вряд ли у Вашего кролика был ЖКС.
Quote (irina2403117)
Ночью открылся понос (не понимаю, почему???????

видимо, вот ответ на вопрос:
Quote (irina2403117)
По окончании курса антибиотиков случился этот кошмар

еще раз сочувствую.

Quote (irina2403117)
что не правильно сделала врач?

скорее всего, неправильный диагноз и вечная перестраховка в виде а/б
Quote (irina2403117)
почему она не назначила сразу кору дуба? возможно, это бы помогло?

вообще это бы к ней вопрос, но вряд ли бы уже помогло
Quote (irina2403117)
когда надо выпаивать бифидобактерии-во время приема антибиотиков или после?

если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО требуется а/б (многие простудные моменты можно вылечить без них - тем же Бромгексином), то поддерживающая терапия - ДО, ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ приема а/б. лучше всего в данном случае Про-колин (вет.), ну Линекс в крайнем случае...
Quote (irina2403117)
Но мальчика ему продали в возасте 3х недель!

это очень рано, в таком возрасте нормальный человек не продаст крольченка angry
Quote (irina2403117)
он был до такой степени худой и все время спал, я сразу поняла, что что-то не так, но отнести назад сердце не позволило. Днем малекий куал и нормально какал, но не гулял, а все время спал. ночью у него начался понос

здесь могу только предположить, что у крольченка была инфекция. во-первых, в 3 недели продают разводчики обычно (на рынке, в метро и т.д.), во-вторых - сколько читала, в 3 недели крольчата у хороших хозяев уже довольно активные, по-моему... (но этот момент лучше уточнить у заводчиков)
Quote (irina2403117)
Мне очень важно знать ответы на мои вопросы, чтобы беречь их здоровье, ведь они-все, что у меня есть.

irina2403117, пересмотрите кормление кроликов, поищите еще какого-нибудь врача на всякий случай (чтобы не один был).
а крольчихи сидят в отдельных клетках, надеюсь?
клетки/вещи после умерших кроликов обязательно продезинфицируйте.
Quote (irina2403117)
Этой зимой опять простыл-бронхит.

почему - "опять"? дома холодно? обычно простывают на сквозняках. так что еще нужно пересмотреть условия содержания - если животные постоянно простужаются, прошу прощения, условия неудовлетворительные.

История Чуни-Пуха и наше новое кино :)

В споре человека с кроликом встану на сторону кролика.

Ольга-и-Чуня Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 14:59 | Сообщение # 10
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (irina2403117)

irina2403117, главное - толковых найти.

Nada25 Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:11 | Сообщение # 11

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (irina2403117)
речь идет о коренных зубах, передние все равно пришлось бы стричь, а коренные, как мне объяснили, стачиваются, когда он жует сено. давать корм каждый день запретили. всякие вкусняшки- сказали понемногу можно

еще раз пишу стачиваются когда кролик жует и неважно что, вы думаете неправильный прикус только на передних зубах сказывается?
И если у кролика такие проблемы с ЖКТ то вообще не каких сочных кормов только сено, комбикорм и вода, не говоря уже о всяких вкусняшках.
ветеринаров по кроликам к сожаления мало хороших 90% это все по кошкам собакам

Аська 470205315

irina2403117 Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:18 | Сообщение # 12
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
крольчихи сидят в разных клетках, естественно

от сквозняка стсараюсь беречь, у меня, кроме этого кролика, была и есть еще кролиха и кошка-они не простужались ни разу

но, конечно, я виновата, не проследила,его где-до просквозило
они у меня постоянно бегали по комнате в свободном режиме

если бы вы знали, как я себя виню сейчас

мы хоили по врачам, вроде толковым, все говорят все разное, на этом форуме пишут, что комбикорм нужен кажд день, на другом-что он вообще не нужен,
одни врачи мне говорили, что кролик с такой патологией челюсти все равно долго не проживет, что бы я не делала, другие рекомендовали полностью удалить зубы, третьи говорили-только подрезать.
все врачи работают в солидных клиника, на всех есть хорошие отзывы, я в шоке просто

Nada25 Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:40 | Сообщение # 13

Награды:

Призы за конкурсы:
Вы у заводчиков спросите которые не 1 год занимаются кроликами, нужен комбикорм или нет, если мне не верите.
Угаваривать вас и переубеждать я несобераюсь.
Если все это вы можите дать кормя одним сеном и кусочек моркови, яблока ...чтож пожалуйста .

. В рационах кроликов должно содержаться необходимое количество питательных веществ (протеина, аминокислот, жира, углеводов, в том числе клетчатки, минеральных веществ и витаминов), а также обменной энергии.
Комбикорма представляют собой сухие смеси, состоящие из нескольких измельченных кормов. Питательные вещества из комбикормов усваиваются лучше, чем из отдельных кормов.
Наиболее подходящие для кормления кроликов – готовые комбикорма с использованием травяной муки, витаминов и минеральных веществ. Комбикорм обычно предназначается для определенной группы животных и лучше, если он гранулированный.

Аська 470205315

Ольга-и-Чуня Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:46 | Сообщение # 14
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (irina2403117)
его где-до просквозило

пройдите по комнате мокрыми ногами или свечкой проверьте на сквозняки. заделайте все - морозы еще будут
переведите ПОСТЕПЕННО крольчих на правильный рацион питания и... смиритесь. кролика уже не вернуть cry если что-то врожденное, то он прожил свое (ну или чуть меньше) cry жалко его...

irina2403117 Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:47 | Сообщение # 15
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
да я спрошу, ну как вы не понимаете? заводчики говорят одно, врачи-другое, при чем, каждый врач говорит свое
как я могу определить,что правильно?

nadinsuperstar Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 16:03 | Сообщение # 16
Хозяйка Сёмочки и Чернышика

Награды:

Призы за конкурсы:
irina2403117, Ирина, здравствуйте.
Сочувствую вам, но можно скажу только одну фразу: прислушайтесь к тому, что вам здесь советуют и говорят (особенно Ольга-и-Чуня), здесь люди через многое прошли со своими кроликами (особенно Ольга, она уже сама специалист по болезням, столько всякой литературы было ею перерыто). К тому же девочки общаются с лучшими врачами Москвы да и страны, наверное, тоже.
Если вы зайдете на любой грамотный ресурс по кроликам, там вам скажут все то же самое. Это не мы придумали как и чем кормить, мы прислушались в свое время к ратологам, которые занимаются именно кроликами.
Не занимайтесь самобичеванием. Берегите тех, кто у вас есть!

Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))

Сделано с любовью

"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека".
©Паисий Святогорец

Ольга-и-Чуня Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 16:06 | Сообщение # 17
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (irina2403117)
заводчики говорят одно, врачи-другое

irina2403117, ну как врачи велели, Вы уже попробовали, и не очень хорошо оказалось surprised
прислушайтесь теперь к другому мнению, потом посмОтрите.

minor80 Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 16:07 | Сообщение # 18
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (irina2403117)
как я могу определить,что правильно?

Наверное стоит прислушаться к людям у кого есть большой опыт содержания кроликов. Я занимаюсь кроликами 4 года и основным кормом для кроликов всегда являлся полно рационный сухой корм. Если у кролика проблемы с прикусом, то тем более ему нужно есть более легкоусвояемые корма. Во первых держите своих кроликов на одном корме всегда. Сено, сухой сбалансированный корм и вода, эти три основные составляющие правильного кормления кролика, которые должны присутствовать в клетке всегда. Если вы боитесь ожирения, устройте раз-два в неделю разгрузочный день из одного сена и воды. Все вкусняшки не нужны, орешки всякие, изюм и т.д. выбросьте или отдайте белочкам. Овощи, фрукты, всякая зелень очень полезны для кроликов, НО все новое и непривычное для кролика, дается сначала очень маленькими порциями, потом кол-во постепенно увеличивается до тех пор, пока кролик не начнет часть новых (сочных) кормов оставлять не съеденными.

Очень хороший препарат ЛАКТОФИЛЬТРУМ, очень быстро останавливает дисбактериоз у кроликов.

irina2403117 Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 17:06 | Сообщение # 19
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
спасибо всем за советы, я очень боюсь за своих животных, меньше всего я хотела своему кроличку-сыночку зла, ну, в конце концов, я кормила его вкусняшками не так много и с разрешения врачей, не уберегла, самой очень больо от этого, этих буду кормить правильно

Ольга-и-Чуня Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 18:29 | Сообщение # 20
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
irina2403117, мне все равно кажется, что это были индивидуальные проблемы этих конкретных кроликов, остальное только усугубило эти проблемы sad

irina2403117 Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 18:52 | Сообщение # 21
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
ну, кролик с такой патологией, как у него, абсолютно здороым быть не мог-у него в три месяца уже так отрасли передние зубы, врачи не могли поверить, что это зубы трехмесячного кролика
вот я и советовалась с врачами, как его кормить, чтобы не усугубить проблему
мы делали рентген, отслеживали коренные зубы, я очень боялась проростания
мне сказали, что сено кролик жует долго, у него неправильный прикус, передние зубы он не задействует, только коренные, след, они дольше трутся друг об друга+сен-это образив, так больше вероятность стачивания и меньше риск проростания коренных зубов.
я нахожу в этом некоторую логику

более того, только что созванивалась с врачом (новый врач, приехал к нам на дом, когда я пыталсь спасти маленького кролика, мне его рекомендовала как раз завочица, между прочим )
так вот, я по телефону спросила его, нужен ли кроликам комбикорм кажд день, он говорит, достаточно 50 грн комбикома на 1 кг веса раз в три дня и вообще комбикорм придумали для лабораторных кролей, которые долго не живут, а домашние должны есть сено и овощи
+немножко корма.
это, в принципе, схема, которой я и придерживалась

попробую кажд день сено+корм+немного сочки для старенькой
и сено+комбикорм для масиков для младшенькой

Ольга-и-Чуня Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 19:06 | Сообщение # 22
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (irina2403117)
у него неправильный прикус, передние зубы он не задействует, только коренные, след, они дольше трутся друг об друга+сен-это образив, так больше вероятность стачивания и меньше риск проростания коренных зубов.
я нахожу в этом некоторую логику

irina2403117, продолжаем следить за этой логикой. задние зубы кролика смыкаются плотно только при хорошем смыкании передних зубов. хорошее смыкание передних зубов при неправильном прикусе возможно только при регулярном подрезании - увы, сами они не сточатся. поэтому при отрастании передних зубов даже хотя бы немного длиннее, чем им положено быть, они начинают задевать десну, и кролик уже не может нормально сомкнуть передние зубы.
раз спереди рот "немного приоткрыт" (надеюсь, понятно, о чем речь), то и сзади зубы уже сомкнуты не плотно, и могут начать отрастать даже при жевании.
Quote (irina2403117)
+немножко корма.

Nada25 именно его и имела в виду wink гранулированный корм нужен каждый день, но он должен быть качественным и именно для карликовых кроликов. почитайте в разделе "кормление" про хорошие корма.
Quote (irina2403117)
попробую кажд день сено+корм+немного сочки для старенькой
и сено+комбикорм для масиков для младшенькой

irina2403117, переход на новый корм должен быть постепенным - за 10-14 дней нужно постепенно уменьшать количество старого корма в миске и увеличивать количество нового, до полной замены. иначе опять будут проблемы с животом!
ну и воду не забудьте wink

Ольга-и-Чуня Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 19:12 | Сообщение # 23
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
irina2403117, есть мнение, что зубы стачиваются у кролика не именно от сена или корма, а от трения зубов друг об друга, что наблюдается не только в процессе жевания, но и при так называемом "постукивании зубов" (нужно отличать от болевого симптома)

Natusik Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 19:36 | Сообщение # 24
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (irina2403117)

Знаете, Ирина, Вы, конечно, можете сходить и проконсультироваться. НО не в обиду врачам будет сказано, они должны знать как лечить, это их дело. А как правильно содержать, кормить и т.д. знают заводчики, это их дело.

Темка Варюшеньки
Темка Бруно

irina2403117 Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 19:48 | Сообщение # 25
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
на всякий случай покажу его фото, ато подумают, совсем замученный у меня был
он был очень красивый, но не дотягивал немножно для желаемого веса (опять-таки, по расчетам врачей)
Пенелопа по сравнению с ним выглядит лучше, конечно, она не толстая, но такая, плотная, скажем так, и шерсть шикарная, блестит, как норковая шуба.
у Элтона была не такая шерсть, но и не плохая, чистые глаза и ушки, аккуратные лапки, он был любознательный, очень активный, игривый и очень привязан ко мне.

мне безумно жаль, что я его потеряла, я плачу за ним, потому что это было родное существо

Natusik Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 20:13 | Сообщение # 26
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (irina2403117)
ато подумают, совсем замученный у меня был

Никто здесь ТАК не подумает! А глядя на фото Элтона и не скажешь, что он худенький был. Вся худоба за шерсткой спрятана. Красавчик, такой щекастенький! biggrin
Quote (irina2403117)
мне безумно жаль, что я его потеряла, я плачу за ним, потому что это было родное существо

Ирина, я Вас понимаю, и кто прошел через такую потерю Вас то же поймет. Вас еще не скоро отпустит. Для меня спасением был наш форум. Здесь собрались люди безумные в своей любви к кроликам. Мой Вам совет от всего сердца. Наберитесь сил, создайте тему в разделе "Я и мой кролик: давайте познакомимся". Когда Вы окажетесь в среде единомышленников, почувствуете колоссальную поддержку. Уверена, не все близкие Вам люди понимают, почему Вы так убиваетесь.

Темка Варюшеньки
Темка Бруно

Nada25 Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 20:23 | Сообщение # 27

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ольга-и-Чуня)
irina2403117, есть мнение, что зубы стачиваются у кролика не именно от сена или корма, а от трения зубов друг об друга, что наблюдается не только в процессе жевания, но и при так называемом "постукивании зубов" (нужно отличать от болевого симптома)

Это так и есть, если бы зубы стачивались от того что кролик жует а не от трения друг об друга, то проблем с переростанием зубов небыло бы вообще и неважно было бы правильный или неправильный прикус, они бы стирались от еды.

Аська 470205315

Ольга-и-Чуня Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 20:26 | Сообщение # 28
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
irina2403117, какой хорошенький cry

irina2403117 Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 20:27 | Сообщение # 29
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Светлана и все, кто ответил, спасибо Вам за слова поддержки, для меня это много значит, меня никто не понимает, кроме моего МЧ (спасибо ему огромное, так поддержал, морально в первую очередь и финансово, мне попытка спасти 2-х кроликов подряд влилась в большие деньги. Никаких денег не жаль, я бы с себя продала что угодно, лишь бы им помочь )
да, есть моя вина, слишком любила, баловала вкусностями, вместо того, чтобы строго соблюдать диету.
но мне кажется, если бы не эти дурноватые антибиотики, все было бы нормально.
врач не ошиблась-у него был бронхит, я сама услышала, что он хрипит.
но меня заверили, что он получает все необходимое лечение,хрипетьперестал, бегал, резвился sad

Сообщение отредактировал irina2403117 - Воскресенье, 05.02.2012, 20:28

Natusik Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 20:39 | Сообщение # 30
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (irina2403117)
но мне кажется, если бы не эти дурноватые антибиотики,

Возможно Вы правы. Антибиотики убивают не только вредные, но и полезные бактерии и микроорганизмы, а у Вас были проблемы с ЖКТ. Но бронхит лечить надо было, что Вы и делали. Просто одно наложилось на другое. sad
Quote (irina2403117)
да, есть моя вина, слишком любила, баловала вкусностями
Нельзя упрекать себя в большой, безграничной любви. Только надо помнить любовь должна быть разумной.

Темка Варюшеньки
Темка Бруно

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1