Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Кроля вечером стал чихать
Migero4ka Дата: Четверг, 06.03.2008, 07:56 | Сообщение # 1
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Кроля вечером стал чихать, я подумала, что это от того, что я постелила ему в клетку в виде подстилки сено еще днем (но другой фирмы, в отличае от того, что в сеннике.). Естественно все убрала, но он все равно чихал. Я посадила его в другую клетку (которая от хомячков осталась), правда она маловата ему, но пока сойдет, но он утром все равно один раз чихнул. Кролик подвижный, очень хорошо ест.

Нам 1,5 - 2 месяца. Дома у меня только третий день. В первый день точно не чихал. Причем вначале чихи были больше похожи на то, как-будто бы он воздух из носа выдувает. А потом больше на чихи похожи стали. Чихает по 2-3 чиха.

Пряма напасть какая-то... Я скоро начну верить в свое невезенье и в мою несовместимость с кроликами.

Sheba Дата: Четверг, 06.03.2008, 09:52 | Сообщение # 2
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Migero4ka, а кроме чихов что-нибудь еще есть?Осмотрите очень внимательно кролика,под носом,вокруг рта выделений нет?Грудка сухая чистая?
Может и простыл,а может и аллергическая реакция на что-то.У вас есть красная лампа,которой прогреваются при простуде?Если есть,то поставьте над клеткой,но так чтоб кролик мог уйти в тень,и нагревайте примерно до 25градусов.Пусть прогреется.Где-то читала,что подойдет и обычная лампа,только она в глаза ярко светит,нервирует зверя.

LenchiK Дата: Четверг, 06.03.2008, 16:28 | Сообщение # 3
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Migero4ka, Это просто совпадение!!! Может и правда алергия на что-то, ведь у вас все новые запахи для него. Понаблюдайте, если что к врачу лечить насморк. Не переживайте - все будет хорошо! biggrin
А про невезенье и несовместимость я строго запрещаю тебе даже думать!!!!!!!! bash

Животное - это главный член семьи!:)

Migero4ka Дата: Четверг, 06.03.2008, 16:34 | Сообщение # 4
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
LenchiK, Sheba, Так нету никакого насморка! Шейка, носик, все сухое. Он всю ноч спал без сена, и все равно утром чихал. Только что пришла с учебы, поглядела на него минут 3-5, положила сено - стал чихать. Но 100% сказать не могу, что это от сена, и я же не могу исключить его из рациона.

Sheba, Лампы красной нет sad Есть простая... Попробую погреть.

Кролюкас Дата: Четверг, 06.03.2008, 16:48 | Сообщение # 5

Награды:

Призы за конкурсы:
Migero4ka, А вы его в той же клетке держите в которой Кнопик жил??

Добавлено (06.03.2008, 16:45)
---------------------------------------------
Я слышала что нельзя
или надо очень хорошо продизенфицыровать

Добавлено (06.03.2008, 16:48)
просто у моей соседки была морская свинка и к сожелению её больше нет
она купила ещё одну и посадила в ту же клетку и случилось тоже самое что и с предедущей
sad

Migero4ka Дата: Четверг, 06.03.2008, 16:56 | Сообщение # 6
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Кролюкас, Я клетку предворительно помыла и спиртом протерла. Кнопик все равно не от этого умер. Хотя я зайку пересадила в клетку, где у меня когда-то хомячки жили.

Seagull Дата: Четверг, 06.03.2008, 19:00 | Сообщение # 7
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Migero4ka, еще и тут воложу ссылку. чих у Лёвы читай! и не смей так думать!!! это все неправда!

Ко мне на "ты"

Кролики - это не только ценный мех..

Migero4ka Дата: Четверг, 06.03.2008, 19:39 | Сообщение # 8
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Seagull, Спасибо!

Позвонила в ветклинику, врач сказал, что если чихает примерно 2-3 раза в час, а не в день, то это ренит. Надо ехать за лекарствами в клинику. Типо давать антибиотики и капать в нос 10 дей. Хоть и нет у него насморка. sad angry

не понимаю...

Добавлено (06.03.2008, 19:39)
вот.

Ринит (насморк или воспаление слизистых оболочек носа) - это острое, подострое и хроническое воспаление слизистых оболочек дыхательных путей и легких, вызванное, главным образом, P.multocida (но Pseudomonas , Staphylococcus , и Streptococcus так же могут быть причиной заболевания). Симптом - жидкий серозный экссудат (выделения) из носа и глаз, который потом становится гнойным. Инфицированный кролик обычно чихает и кашляет. Вообще насморк появляется, когда сопротивляемость организма кролика низкая. Кролики, оправившиеся от ринита, могут оставаться носителями. Ринит может перетечь в пневмонию.

Пневмония достаточно часто встречается у домашних кроликов, она может развиться у взрослых особей и может передаться крольчатам в гнезде. Часто это - вторичный фактор энтеритного комплекса. В большинстве случаев причина - бактериальное поражение P.multocida. Другие бактерии, вызывающие это заболевание - Klebsiella pneumoniae , Bordetella bronchiseptica , Staphylococcus aureus , и пневмококки. Заболевание верхних дыхательных путей (насморк) часто предшествует пневмонии у кроликов. Предрасполагающими факторами также являются плохая вентиляция помещения, плохое санитарное состояние и неподходящий наполнитель. Больные кролики обычно теряют аппетит, демонстрируют слабость, одышку, у них повышается температура (40С). Лечение состоит из окситетрациклина, хлортетрациклина или пенициллина пролонгированного действия. Хлорамфеникол у домашних кроликов так же эффективен. Однако часто лечение не приносит результатов и животное погибает.

Sheba Дата: Четверг, 06.03.2008, 21:16 | Сообщение # 9
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Migero4ka, Милана,не паникуйте раньше времени!Антибиотики не давайте пока.Попробуйте закапывать капли Ципромед,или Интерферон.Очень хороший эффект дает закапывание в нос иммуномодулятора Максидин,даже когда нет насморка.И еще,белые животные более других окрасов склонны к аллергиям,так что вполне возможно это ваш вариант.Сено может не все в куче давать аллергическую реакцию,а только какая-то одна трава...попробуйте поменять марку сена.

Сообщение отредактировал Sheba - Четверг, 06.03.2008, 21:17

Кролюкас Дата: Четверг, 06.03.2008, 21:23 | Сообщение # 10

Награды:

Призы за конкурсы:
Migero4ka, извини пожалуйста если я растроила тебя
на счот клетки я нехотела cry
Попробуй сходить к другому вет.врачу
у моего так было из за пыли чихал но сейчас всё впорядке
выздоравливайте

LenchiK Дата: Четверг, 06.03.2008, 22:09 | Сообщение # 11

Награды:

Призы за конкурсы:
Мне тоже кажется, что с антибиотиками стоит подождать. cool

КРОСАВА Дата: Пятница, 07.03.2008, 04:18 | Сообщение # 12
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Migero4ka,
А доктор спрашивал возраст крольки? Он же слишком маленький для антибиотиков, по крайней мере только в экстренных случаях пользуются антибиотиками. Лучше здайте анализ.
Лучше уж капельки имуномоделирующие. И марку сена смените, тоже вариант.

Migero4ka Дата: Пятница, 07.03.2008, 15:41 | Сообщение # 13
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Естественно, я не собиралась его антибиотиками пичкать.

Я вчера еще в одну клинику позвонила, там наконец-то попала на специалиста по грызунам. Она меня успокоила. Сказала, что если кролик себя хорошо чувстует, хорошо питается и у него нет никаких выдилений, то не стоит паниковать, а стоит дней 5-10 понаблюдать. Это может быть как аллергия, так и результат стрессового состояния. Все-таки он у меня всего пару дней.

Сегодня я опять переселила кролю в его клетку (на всякий случай опять продизенфицировала клетку раствором марганцовки) сено предворительно выложила на газетку, протрясла так сказать. И сколько легко в руку взялось, то поместила в сенник, остальное высыпала в мусорник.

Посмотрим как себя будет вести. Пока носиться по клетке в припрыжку.

Sheba, Спасибо, если ничего не измениться через пару дней, то обязательно попробую капли (хотя у нас в Латвии будет трудно их достать)

Кролюкас, Не-е-е-е... Ты меня не растроила. Все впорядке. flower

Ульянка, umka-0414, LenchiK, Полностью с вами согласна. Ульяна, в том то и дело, что у нас анализы почти нигде не берут, а лечат по симптомам. Знаю очень дорогую клинику, слышала, что там берут анализы. Но я решила пару дней все же подождать, а то денег пока столько нет, там только за визит отдашь столько, что можно будет еще 2-их кроликов купить. А кроль уже почти не чихает. (Т-Т-Т)

dropsik Дата: Пятница, 07.03.2008, 21:39 | Сообщение # 14

Награды:

Призы за конкурсы:
Migero4ka, не паникуй!!!У меня кроль вот тоже последнии дни немного чихал... sad Я испугалась и сено все выберала и пыль протерала и т.д.!!!
А вот вчера вычитала в одном журнале, что кролики могут не только от простуды чихать, а ещё когда сухой воздух!!! У меня так и было... Я повесила увлажнитель воздуха на батарею(у нас допотопный) и щас всё нормально ТТТ!!! biggrin И ты попробуй, если нет увлажнителя, то мокрое полотенце на батарею и всё!!

со мной на "ТЫ"!

КРОСАВА Дата: Пятница, 07.03.2008, 22:00 | Сообщение # 15
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Migero4ka, flower
dropsik, полотенце на батарею - это вариант! Я попробую! У меня и правда в комнате очень душно и сухо кролькам наверное. Крол чихает тоже раз в два -три дня (неделю). Такое за 2 года впервые.

Migero4ka Дата: Суббота, 08.03.2008, 11:55 | Сообщение # 16
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
dropsik, Мой 2-3 раза в час чихает... Если бы 1 в день я бы так не переживала... Полотенце положу...

dropsik Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 15:24 | Сообщение # 17

Награды:

Призы за конкурсы:
umka-0414, тоже вариант!!!!! biggrin
Ульянка, Migero4ka, давайте делайте...

со мной на "ТЫ"!

Mila Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 17:24 | Сообщение # 18

Награды:

Призы за конкурсы:
Migero4ka, внимательно следите за выделениями из носика! Если нет, то никаких антибиотиков, потом замучаетесь кишечную флору восстанавливать. Сено обязательно от пыли вытряхивайте. Следите, чтоб в корме пыли не было.
Нам в свое время Анастасия Высоких (клиника Юниор) прописывала иммунал в таблетках. Он на травах.
И сказала такую вещь, что очень редко, но встречаются кролики с узкими носовыми проходами и любое раздражение вызывает чих. Вот как бывает!

Не болейте!!!!!

Кролик Роджер)))

Migero4ka Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 21:39 | Сообщение # 19
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Mila, Спасибо, слежу. И сено вытряхиваю. А имунал в вет аптеке покупать? И стоит ли? Для чего он нужен?

Mila Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 22:27 | Сообщение # 20

Награды:

Призы за конкурсы:
Иммунал в человеческой аптеке, в таблетках. Он для поднятия иммунитета. А еще можно в водичку добавить Витом1.1, порошок такой, в вет.аптеке продается. Тоже для лечения и профилактики. Мы Зайке в свое время такой сильный насморк выличили им.

Кролик Роджер)))

Migero4ka Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 22:38 | Сообщение # 21
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Mila, Спасибо! А имунал как давать в каких дозах и как часто? Имунал у нас точно продается, а вот Витом не знаю, но на всякий случий, тоже напишите в каких дозировках давать?

Нам 1,5 - 2 месяца. Сколько весит не знаю. Может 400-500 грамм. Мы баранчики.

Кролюкас Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 23:07 | Сообщение # 22

Награды:

Призы за конкурсы:
Migero4ka, когда ты своего малыша на прививку поведёш?
или ты уже делала
просто я незнаю в какой ветеренарке лудше sad может ты знаеш

Mila Дата: Понедельник, 10.03.2008, 00:05 | Сообщение # 23

Награды:

Призы за конкурсы:
Migero4ka, иммунал по четверть таблеточки два раз в день (рецепт Высоких)...таблетушечки маленькие, не помню сколько мгр...а Ветома где то 1г (там пакетики по 5г)

Так, нашла ...Ветом (через е) вот сайт http://www.vetom.ru/

Кролик Роджер)))

LenchiK Дата: Понедельник, 10.03.2008, 01:38 | Сообщение # 24

Награды:

Призы за конкурсы:
Migero4ka, может стоит кролики Чихом назвать? biggrin Скажите кроле, что уже весна и болеть нельзя! Можно только подростать и потом гулять на улице smile
Выздоравливайте по скорее!!! love

Migero4ka Дата: Понедельник, 10.03.2008, 07:19 | Сообщение # 25
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Кролюкас, Я вообще из Латвии из Риги. Ты тоже от туда? (не помню как в анкету посмотреть.) Думаю, что поведу как только спарвимся с чиханием. cool

Mila, Спасибо, про дозировку Ветома не нашла, но наверняка есть в инструкции. Поищу в вет аптеке, может будет.

LenchiK, ага, думали... Потом решили, что не стоит, вдруг девочкой окажется. Тут кто-то сказал, что как назовешь таким кролик может и сать, а мне не хочеться чтоб он всю жизнь чихал. smile

НадЁна Дата: Понедельник, 10.03.2008, 22:24 | Сообщение # 26
Мудрый кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Migero4ka, все по-прежнему? Чихает зай?.. Даже с полотнчиком на батарее?.. Просто почитала и подумала что этосамое вероятное "лечение"... Ведь это явно не простуда и вряд ли аллергия... wink

У меня живут четверо кролей))) И я счастлива, и они!
Кнопик навсегда в сердце....
Милочка, солнышко, я рядом...
Олесенька, самая ласковая из диких, роднулечка, прости...
Шмеллька, мой полосатый мальчик, скорблю...

Хорошо бродить по свету с теплым кроликом за пазухой,
и еще одного для друга взять в кармашек прозапас)))))

Зайцуны вы мои, зайцуны...
Дааааайте я вас сейчас расцелую...

LenchiK Дата: Понедельник, 10.03.2008, 23:35 | Сообщение # 27

Награды:

Призы за конкурсы:
Migero4ka, А может стоит его в другую комнату переселить, с другим климатом так сказать?

Migero4ka Дата: Вторник, 11.03.2008, 00:16 | Сообщение # 28
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
НадЁна, LenchiK, Все по прежнему... Я тоже думаю, что все-таки стоит переходить к лечению. Вот с завтрашнего дня начну. Климат я думаю в другой комнате ему не поможет. Я на прогулку его уношу в другую комнату, там он тоже чихает.

Кролюкас Дата: Вторник, 11.03.2008, 02:49 | Сообщение # 29

Награды:

Призы за конкурсы:
Migero4ka, да я тоже с Риги smile
просто думала может ты знаеш какая у нас хорошая ветеренарка есть для кроликов

НадЁна Дата: Вторник, 11.03.2008, 09:57 | Сообщение # 30
Мудрый кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Мдя... тогда лечение действительно... sad а с другой стороны главное точно знать от чего лечить-то, что бы не поколечить....

У меня живут четверо кролей))) И я счастлива, и они!
Кнопик навсегда в сердце....
Милочка, солнышко, я рядом...
Олесенька, самая ласковая из диких, роднулечка, прости...
Шмеллька, мой полосатый мальчик, скорблю...

Хорошо бродить по свету с теплым кроликом за пазухой,
и еще одного для друга взять в кармашек прозапас)))))

Зайцуны вы мои, зайцуны...
Дааааайте я вас сейчас расцелую...

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1