|
Стоматит у кроликов
|
|
| Mey |
Дата: Вторник, 11.03.2008, 18:45 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Когда покупали кролика у него был влажный носик.Продавец присыпала белым порошком(не помню названия,дома посмотрю) и дала нам флакончик с собой. На второй день дома,он начал облизывать лапки,вся грудка мокрая((( к тому же и чешется(( На разных ресурсах искала подобные сиптомы...подходит вроде бы стоматит.. Как лечить??помогите,пожалуйста.. я его уже безумно полюбила и отдавать обратно не хочу-(
 |
| |
| |
| LARSiK |
Дата: Вторник, 11.03.2008, 20:17 | Сообщение # 2 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДK "ФАВОРИТ"
Награды:
Я не перестаю поражаться... с какой опрометчивостью покупают кроликов даже если видят что с ним не все в порядке... Вам срочно к ветеринару надо ...... диагноз установить и соответственно назначить лечение. Надеюсь в этой ситуации хотя бы малышу повезет и вы его спасете...
Тел. питомника. (812) 933-80-67 Автор любезно благодарит алфавит за предоставленные буквы!   |
| |
| |
| Mey |
Дата: Среда, 12.03.2008, 11:04 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
Вчера пришла домой, с ним всё в порядке..сухая мордочка и лапки. почистила клету,насыпала свежего корма и сена-все начал хрумать,обильно пить,и потом стал довольным и общительным,любопытно засовывал свой крошечный носик. Ещё раз присыпала порошком носик("трицилином", его дала продавец).Больше никаких симпотом простуды небыло. Хотя есть другая проблема...паразиты в шерсти.Опять таки можно ли ему лекарства от паразитов если ему нет 2-х мес.??? п.с.когда покупали кролик не выглядел больным..он резво бегал как и все остальные. Что такое "мокрый нос" узнала только из форума.Очень хочу помочь масе. Есть возможность вернуть кролика-но мне он уже дорог. Поэтому и обращаюсь за советом..
 |
| |
| |
| krolik99 |
Дата: Среда, 08.02.2012, 07:53 | Сообщение # 4 |
Новичок
Награды:
Здравствуйте!у нас была точно такая же проблема.Ему было 1,5 месяцев.У маленьких кроликов это часто случается.Нашего кролик даже перестал есть и по совету из интернета мы стали перемалывать Дуськин корм и смешиватьт с небольшим количеством воды.Затем эту массу заполняли шприц без иголки и так кормили дусю. ЛЕЧЕНИЕ: Проверить есть ли язвочки у кролика во рту.Затем промолоть стрептоцид и посыпать на ранки.Если при этом у него еще и понос ,то давать раствор смекты немного,они его любят.Слюна начнет потихоньку проходить.
красикова |
| |
| |
| BusinkA_72 |
Дата: Четверг, 31.05.2012, 21:22 | Сообщение # 5 |
Мудрый кролик
Награды:
У моей малышечки тоже стоматит. У неё под грудкой мокро всё, кушает очень мало, сидит в одном месте, похудела даже, постоянно будто что-то жуёт Езидили к ветеринару он нам сказал стрептоцид давать 3-5 дней, и ещё йода в водичку добавить. Вот уже 2-ой день пошёл, она всё зубками скрежет, переживаю ужасно. Ещё в интернете начиталась о последствиях...Кошмар...Жду с нетерпением нашего выздоровления!
Наша Бусинка. |
| |
| |
| natashafeer |
Дата: Четверг, 31.05.2012, 21:43 | Сообщение # 6 |
Мудрый кролик
Награды:
Mey, уважаемая.Срочно к ветеринару за диагнозом.И не к простому,а который знает кроликов(ратолог)Не занимайтесь самолечением.
Голубой мардер Крош |
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Четверг, 31.05.2012, 23:01 | Сообщение # 7 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Quote (BusinkA_72) У моей малышечки тоже стоматит. У неё под грудкой мокро всё, кушает очень мало, сидит в одном месте, похудела даже, постоянно будто что-то жуёт Езидили к ветеринару он нам сказал стрептоцид давать 3-5 дней, и ещё йода в водичку добавить. Вот уже 2-ой день пошёл, она всё зубками скрежет, переживаю ужасно. Ещё в интернете начиталась о последствиях...Кошмар...Жду с нетерпением нашего выздоровления! Лечитесь, еще воду серебряную хорошо в поилку вместо простой, наливаните в банку воду и туда серебро сутки хотя бы настоится и вот эту водичку в поилку.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
| |
| |
| BusinkA_72 |
Дата: Пятница, 01.06.2012, 05:21 | Сообщение # 8 |
Мудрый кролик
Награды:
Nada25, спасибо за совет. Попробую.
Наша Бусинка. |
| |
| |
| suzdalka |
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 19:01 | Сообщение # 9 |
Новичок
Награды:
Девочки, всем привет! У моего японского чудо-крольчона (нам 2 месяца) какая-то болячка с внутренней стороны губы, которая прямо около примыкает к зубу. Белого цвета, похожа на язву (стоматит) у людей. Из-за нее губа крольчонка чуть припухла, твердая. Пока смотрела, ему было больновато, дергался, даже попискивал. Но в остальном никаких симпотовов болезни - ни грудка, ни шерстка не мокрая, крол бодр, скачет как лось, кушает будь здоров. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? И как быть, наверное, нужно мазать чем-то для профилактики, не дожидаясь что само пройдет? |
| |
| |
| Laky |
Дата: Среда, 20.03.2013, 01:14 | Сообщение # 10 |
Почти великий кролик
Награды:
Цитата (suzdalka) ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? И как быть Цитата (suzdalka) дожидаясь что само пройдет? лучше не дожидаться, а сходить к врачу. Возможно кролик чем то поранил, у нас как то было, что зубки сильно отрасли (а у нас аномальный прикус, поэтому зубки плохо стираются) и поранили десну, но чтобы исключить худшее стоить сходить к ратологу.
Рады гостям у кролички Лаки
+380509766926 Как хорошо, что есть люди, от общения с которыми на душе теплей))) |
| |
| |