Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Ириша, Laky, RabbitVarya 
ВСЕ О КАРЛИКОВЫХ КРОЛИКАХ » Всё о морских свинках » Болезни и их лечение » Рак у морских свинок (часто встречаемая опухоль у морских свинок)
Рак у морских свинок
Nada25 Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 15:04 | Сообщение # 1
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Группа: Администраторы
Сообщений: 6280
Имя: Надежда
Город: Москва, м.Бибирево, Алтуфьево, Медведково

Награды:

Призы за конкурсы:
Рак у морских свинок
Чтобы ваша морская свинка всегда была здоровой, ей нужно обеспечить - чистоту в клетке, чистую воду с дополнением витамина С, разнообразный рацион со свежими плодами и овощами. При хорошем уходе морские свинки доживают до 5-8 лет. К сожалению, у свинок часто встречается рак. Лимфосаркома.

Лимфосаркома - часто встречаемая опухоль у морских свинок. У заболевших морских свинок увеличиваются лимфатические узлы на шее. При развитии болезни увеличиваются и остальные лимфатические узлы, а также печень и селезенка. У некоторых морских свинок развивается лейкемия. Диагностировать лимфосаркому можно с помощью биопсии. При лимфосаркоме смертность у свинок высокая, не смотря на проводимое лечение. Течение болезни часто быстротечное и за 2-5 недель свинка погибает.

Рак легких. Наиболее вероятная причина развития рака легких у морских свинок - наличие доброкачественной аденомы. Так как такой тип опухоли доброкачественный, то он не опасен для жизни свинки. Опухоль обычно образуется на границе легких и постепенно вторгается в их ткань. К тому времени, когда поставят точный диагноз, ткани легких уже бывают сильно разрушены и морская свинка испытывает трудности с дыханием. Рак легких можно обнаружить с помощью рентгеновских лучей. При начальной стадии заболевания можно предпринять попытку хирургически удалить опухоль. Если же болезнь диагностирована на поздних стадиях развития, то хирургическое удаление не возможно, так как опухоль затрагивает уже практически все ткани легких. В некоторых случаях у свинок развивается злокачественная аденокарцинома. Это агрессивная опухоль, которая может распространиться по всему телу. Лечение не разработано.

Рак молочной железы. Рак молочной железы редко встречается у морских свинок. Им могут болеть как самцы, так и самки. Чаще всего этот тип рака образуется у пожилых морских свинок, и редко был диагностирован у свинок младше трехлетнего возраста. У морской свинки есть две грудных железы, расположенных между задними лапами. Обычно опухоль развивается в одной железе и часто это бывает доброкачественная фиброзная аденома. Эта опухоль не распространяется на другие части тела, и поэтому ее можно вылечить хирургическим путем (удалением). Около 30% всех опухолей молочной железы приходится на злокачественную аденокарциному. Аденокарцинома может распространиться по всему телу. В начальной стадии аденокарциному также можно удалить хирургическим путем.

Рак кожи. Морские свинки склонны к некоторым опухолям кожи. У свинок чаще всего обнаруживается базально-клеточная опухоль, которая развивается на коже задних лап. Эта опухоль растет медленно, она бывает овальной формы и образуется на поверхности кожи лап. Через некоторое время на опухоли может развиться открытая рана, из которой вытекает гной. В этой стадии опухоль становится заразной. Лечение такого вида опухоли включает в себя хирургическое удаление (чем раньше, тем лучше). Если выздоровление прошло успешно, то опухоль вновь не возникает.

Остеосаркома. Остеосаркома - морские свинки крайне редко болеют этим видом рака. При заболевании у свинок опухают кости лап. Лучшее лечение - ампутация кости, но полное выздоровление маловероятно. Остеосаркома - агрессивный рак, который очень быстро распространяется по всему телу. Его трудно диагностировать у морских свинок моложе одного года.

Рак мочевого пузыря и матки. Этот вид рака крайне редко встречается у морских свинок. Наиболее характерный признак этого рака - кровавая моча. При лечении назначают пищу с высоким содержанием железа и витамина С. Это может помочь свинке, если у нее разовьется анемия от потери крови. При запущенной форме рака обычно рекомендуется эвтаназия.

Правообладатель: портал Зооклуб




Аська 470205315

Все кролики - кролиководство
 
ВСЕ О КАРЛИКОВЫХ КРОЛИКАХ » Всё о морских свинках » Болезни и их лечение » Рак у морских свинок (часто встречаемая опухоль у морских свинок)
Страница 1 из 11
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1