БУБЕНЧИК!...будем знакомы :)
|
|
LaLuna |
Дата: Четверг, 12.05.2011, 20:45 | Сообщение # 31 |
Оо ВAву LUna оО
Награды:
Призы за конкурсы: |
Вот везет на балконе гуляет )) самая лучшая подстилка, эта та , которую можно есть ))
Мы тебя любим наш медвежонок и скучаем... |
|
| |
Nastena |
Дата: Пятница, 13.05.2011, 09:44 | Сообщение # 32 |
Кролик
Награды:
у вас такой прелестный тарчеушка
НЮША
|
|
| |
Alena |
Дата: Пятница, 13.05.2011, 10:58 | Сообщение # 33 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Бубенчик, Все хочу спросить, а почему именно так назвали? Так необычно
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
Бубенчик |
Дата: Пятница, 13.05.2011, 14:43 | Сообщение # 34 |
Крольчонок
Награды:
Nastena, пасибо, мы его абажаем!!! Quote (Alena) почему именно так назвали? Дело в том, что часто называю зверушек ассоциативно и долго не раздумывая. Когда я его взяла он забавно барабанил лапками (возможно из-за стресса переезда), вот и приклеилось к нему "Бубен" =)) Плюс ко всему питаю слабость к нелепым именам =))))))) (например коты по имени Вискас и Слон). Вообще-то изначально его звали Сеней. Я его взяла в возрасте 4х месяцев. Его купили богатые люди своим детям в качестве живой игрушки, потом они купили собаку, а зай стал им не нужен(((. Моя подруга держит животных и через её руки часто проходят зверики требующие новых хозяев. Кролика я давно хотела, поэтому взяла не задумываясь. Первые месяца 3-4 ушли только на реабилитацию психики малыша. Дети его зашугали!!! По задаткам он всегда был ласковый, любил чтоб его гладили. Но как только на горизонте появлялась вторая рука и он понимал, что его, возможно, хотят взять на руки - у него начиналась истерика Никогда насильно его не брала в руки, только если сам прийдёт и ляжет, никаких резких звуков и, конечно, ласково с ним разговаривала. Со временем он становился всё спокойнее, но ручным так и не стал. А потом весной он сильно заболел Так сильно, что едва не умер. Безо всяких причин весёлый зай вдруг отказался от еды и воды, тельце было как желе, даже не вставал. Он не ел ровно 14 ДНЕЙ!!! Ни один ветеринар не знал что с ним, все анализы тоже в норме. Единственное чем могли помочь - это прокалывать аминокислоты и микроэлементы, чтоб поддержать организм. Каждый день я с ним запазухой ходила на работу, а после работы в ветеринарку (иначе было никак) Потом ещё 2 недели сама колола ему глюкозу. Девочки, вы бы видели его (((((( он потерял больше половины мышечкой массы, хребет торчал как Арарат, лапки задние как у кузнечика торчали - это было ужасно. Всё это время не спускала его с рук (только так он хоть как-то проявлял признаки жизни) Кому было хуже, ему или мне - не знаю, но я за те 2 недели постарела лет на 10. А потом в один прекрасный день он потянулся к поилке!!!! Я думала что из шкуры от счастья выпрыгну!!!!!! С тех пор он ручной безумно, бегает, лижет ноги, лезет целоваться)))) Наш малыш))
то ли белка, то ли мышка... словом ПЛЮШКА
|
|
| |
Alena |
Дата: Пятница, 13.05.2011, 14:47 | Сообщение # 35 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Бубенчик) Дело в том, что часто называю зверушек ассоциативно и долго не раздумывая. Когда я его взяла он забавно барабанил лапками (возможно из-за стресса переезда), вот и приклеилось к нему "Бубен" =)) Плюс ко всему питаю слабость к нелепым именам =))))))) (например коты по имени Вискас и Слон). Я тоже люблю неординарные имена Quote (Бубенчик) Вообще-то изначально его звали Сеней. Я его взяла в возрасте 4х месяцев. Его купили богатые люди своим детям в качестве живой игрушки, потом они купили собаку, а зай стал им не нужен(((. Моя подруга держит животных и через её руки часто проходят зверики требующие новых хозяев. Кролика я давно хотела, поэтому взяла не задумываясь. Первые месяца 3-4 ушли только на реабилитацию психики малыша. Дети его зашугали!!! По задаткам он всегда был ласковый, любил чтоб его гладили. Но как только на горизонте появлялась вторая рука и он понимал, что его, возможно, хотят взять на руки - у него начиналась истерика Никогда насильно его не брала в руки, только если сам прийдёт и ляжет, никаких резких звуков и, конечно, ласково с ним разговаривала. Со временем он становился всё спокойнее, но ручным так и не стал. А потом весной он сильно заболел Так сильно, что едва не умер. Безо всяких причин весёлый зай вдруг отказался от еды и воды, тельце было как желе, даже не вставал. Он не ел ровно 14 ДНЕЙ!!! Ни один ветеринар не знал что с ним, все анализы тоже в норме. Единственное чем могли помочь - это прокалывать аминокислоты и микроэлементы, чтоб поддержать организм. Каждый день я с ним запазухой ходила на работу, а после работы в ветеринарку (иначе было никак) Потом ещё 2 недели сама колола ему глюкозу. Девочки, вы бы видели его (((((( он потерял больше половины мышечкой массы, хребет торчал как Арарат, лапки задние как у кузнечика торчали - это было ужасно. Всё это время не спускала его с рук (только так он хоть как-то проявлял признаки жизни) Кому было хуже, ему или мне - не знаю, но я за те 2 недели постарела лет на 10. А потом в один прекрасный день он потянулся к поилке!!!! Я думала что из шкуры от счастья выпрыгну!!!!!! С тех пор он ручной безумно, бегает, лижет ноги, лезет целоваться)))) Наш малыш)) Очень грустная история, радует одно, что конец у нее счастливый Ко мне почти так же моя Плюша попала, так же после детей и зашуганная до смерти почти ....ничего, оттаяли наши с вами зайцы от нашей любви к ним....а это самое главное...
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
Бубенчик |
Дата: Пятница, 13.05.2011, 14:51 | Сообщение # 36 |
Крольчонок
Награды:
А! забыла сказать почему он не остался Сеней. Просто у нас попугайчик Сеня был  Добавлено (13.05.2011, 14:51) ---------------------------------------------
Quote (Alena) .ничего, оттаяли наши с вами зайцы от нашей любви к ним....а это самое главное... да :)))) нет лучшего лекарства чем любовь
|
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 13.05.2011, 15:11 | Сообщение # 37 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Alena, Бубенчик, ох, уж эти дети Родителям бы руки отрывала за то, что они этими руками лезли в кошельки доставать деньги, чтобы купить кролей
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
Бубенчик |
Дата: Пятница, 13.05.2011, 15:41 | Сообщение # 38 |
Крольчонок
Награды:
nadinsuperstar, у меня были приблизительно те же чувства Я убеждена, что животные должны быть в доме с рождения детей. Это прививает им чувство ответственности и сострадания, формирует имунитет. НО!!! Изначально нужно САМОМУ уметь обращаться с животными, учить этому детей. Да и выбирать их нужно правильно! Животинки с такой нежнейшей психикой могут появляться в доме только по достижению полной сознательности. А это не раньше 7и лет! Да и то от ребёнка зависит. А вообще, вся беда в родителях Помню знакомая завела котёнка для своего малого. Марк - неуправляемый ребёнок, гиперактивный. Да и Света (мама) того же темперамента. Как-то зашла к ним в гости и чуть не обомлела - котёнок перепуганый, шерсть дыбом, пытается скрыться от несущегося за ним Марка. Марк хватает его за шею и несётся с повисшей тушкой куда-то! Но что меня добило окончательно - реакция мамаши! Я думала она приструнит его, видит же что кота вот-вот задушат. А она даже внимания не обращает! Только фразу кинула :"Не души котёнка, ато ОН ТЕБЯ ПОЦАРАПАЕТ" вЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?????!!!!! Не потому, что ему больно, он живой, а ОН его поцарапает!!!! У меня аж сердце разболелось ((((
|
|
| |
Alena |
Дата: Пятница, 13.05.2011, 16:09 | Сообщение # 39 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (nadinsuperstar) Alena, Бубенчик, ох, уж эти дети Родителям бы руки отрывала за то, что они этими руками лезли в кошельки доставать деньги, чтобы купить кролей В моем случае Плюшу покупали вообще на лето на дачу для развлечения детей и жила она в картонной обосанной коробке...и когда дачный сезон кончился ее вообще решили там на даче в этой коробочке то и оставить...даже и пристраивать никто не собирался, кстати...там был друг моей знакомой, он ей сообщил (типа предложил) , а она мне, она же знала что у меня есть уже один кролик... ну а я не садистка...а им всем Бог судья... Quote (Бубенчик) Как-то зашла к ним в гости и чуть не обомлела - котёнок перепуганый, шерсть дыбом, пытается скрыться от несущегося за ним Марка. Марк хватает его за шею и несётся с повисшей тушкой куда-то! Но что меня добило окончательно - реакция мамаши! Я думала она приструнит его, видит же что кота вот-вот задушат. А она даже внимания не обращает! Только фразу кинула :"Не души котёнка, ато ОН ТЕБЯ ПОЦАРАПАЕТ" вЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?????!!!!! Не потому, что ему больно, он живой, а ОН его поцарапает!!!! У меня аж сердце разболелось (((( Приблизительно так же одна из моих мелких племяшек мучала кота, которго ей купили и когда он убежал, я визжала от восторга, лучше на улице чем так....хотя в отличие от твоей подруги, моя подруга ее ругала по полной программе...да и ей тогда 4 года...сейчас уже я прививаю в ней любовь к животным и ответственность, поэтому она пока уже никого не хочет
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 13.05.2011, 16:16 | Сообщение # 40 |
Награды:
Бубенчик, тема вечная, тема спорная А в России как жили люди баранного типа и быдлятского склада ума, так и будут всегда. Да что говорить, если тетки в возрасте непонятно зачем берут животных, потому что год видите ли сейчас такой (год кота, кролика), а потом год проходит и животное никому не нужно оказывается и от него хотят избавиться Я в таких случаях не желаю людям оказаться в тех же условиях, которые они создали для звериков И не желаю им, чтобы на старости лет их дети не смогли принести стакан воды, сварить еду, выйти с ними погулять
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
Alena |
Дата: Пятница, 13.05.2011, 16:46 | Сообщение # 41 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (nadinsuperstar) И не желаю им, чтобы на старости лет их дети не смогли принести стакан воды, сварить еду, выйти с ними погулять поддерживаю тебя!
|
| |
LaLuna |
Дата: Пятница, 13.05.2011, 17:20 | Сообщение # 42 |
Оо ВAву LUna оО
Награды:
Quote (nadinsuperstar) А в России как жили вот не люблю когда говорят именно про Россию так, хоть и не родина мне , в каждой стране такие люди есть... Quote (nadinsuperstar) Alena, Бубенчик, ох, уж эти дети а что дети? дети на то и есть, хотят все и сразу, скорей тут родители виноваты, сперва покупают, а потом думают ) А я бы например возмутилась бы и сказала бы подруге, что так котенка нельзя брать, может хоть раз обдумают это, просто вырастит он и начнет мстить, потом буду еще искать куда пристроить. И очень хорошо, что больше не болеете, это здорого! 
|
| |
Ириша |
Дата: Пятница, 13.05.2011, 17:23 | Сообщение # 43 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (LaLuna) в каждой стране такие люди есть... согласна,вот у меня есть знакомые,которые до сих пор подхихикивают что кролик у нас живет,вот какие с них хозяева были бы?так что моральных уродов везде хватает Quote (LaLuna) я бы например возмутилась бы и сказала бы подруге Вик,таких людей не переделать к сожалению.....
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
|
| |
LaLuna |
Дата: Пятница, 13.05.2011, 17:32 | Сообщение # 44 |
Оо ВAву LUna оО
Награды:
Quote (Ириша) Вик,таких людей не переделать к сожалению..... зато мне легче стало бы на душе, что сделала замечание )
|
| |
Ириша |
Дата: Пятница, 13.05.2011, 17:33 | Сообщение # 45 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (LaLuna) зато мне легче стало бы на душе, что сделала замечание да я такая же главное - предупредить
|
|
| |
LaLuna |
Дата: Пятница, 13.05.2011, 17:36 | Сообщение # 46 |
Оо ВAву LUna оО
Награды:
Я вот у мч мамы когда бываю, там хомяка купили девочке еще совсем маленькой, ну зачем, а потом мне вика забирай, я сперва думала забрать, а потом думаю нет, заведут же другого хотели свинку там морскую, а хомячка девочка такая хорошенькая, но жутко дикая и кусается.. конечно я сделала и замечание, хоть в домике поменяли все.. ссори за оффтоп, просто даже близкие люди бывают такие, а что говорить про страны )
|
| |
Бубенчик |
Дата: Пятница, 13.05.2011, 17:55 | Сообщение # 47 |
Крольчонок
Награды:
Quote (LaLuna) А я бы например возмутилась хо-хо!!!! я тогда не просто возмутилась, - целый мозгомойный инструктаж провела особо слов не подбирая! Но Ириша права, таких людей не переделать Учи-не учи, а человечность в сердце не вложишь. Quote (LaLuna) даже близкие люди бывают такие согласна. Семья моего брата (не он лично, - жена) не любят животных. Ну как,- любят, но на расстоянии. Племяшек мой от природы очень чуткий и сострадательный мальчик, но ему не прививалась эта любовь. Он хоть и не мучил их никогда, но и свинячего восторга не испытывает при их виде как я. Не могу осуждать их методы воспитания, их дело. Но за что реальное СПАСИБО, так это за то, что они и не берут их категорически! Брат душу отводит на своих рыбках и водяной черепахе Вот за ними они ухаживают исправно, любят. Каждому своё. Главное, чтобы каждый брал или не брал тех животных, которым он РЕАЛЬНО сможет создать комфортные условия и правильно содержать.
|
|
| |
Ириша |
Дата: Пятница, 13.05.2011, 18:06 | Сообщение # 48 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Бубенчик) а человечность в сердце не вложишь. это надо с детства закладывать....
|
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 13.05.2011, 18:12 | Сообщение # 49 |
Награды:
Девочки, я писала про Россию как свою страну, в которой живу я, порядки которой я знаю и людей коей успела изучить. Quote (LaLuna) в каждой стране такие люди есть... Согласна. Если бы жила на Украине или еще где, то обсуждала бы поведение украинцев. Quote (LaLuna) а что дети? дети на то и есть, хотят все и сразу, скорей тут родители виноваты, сперва покупают, а потом думают ) LaLuna, если внимательно почитать, детей мы не упрекали ни в чем. Скорее это было от того, что не в чем их упрекнуть. Рассуждали мы про родителей.
Сделано с любовью
|
| |
Бубенчик |
Дата: Пятница, 13.05.2011, 18:17 | Сообщение # 50 |
Крольчонок
Награды:
Quote (nadinsuperstar) Если бы жила на Украине или еще где, то обсуждала бы поведение украинцев. как я =) Я с Украины. Вообще наш народ сам по себе очень добр и отзывчив. А такие случаи вопиющего безразличия к жизни живых существ, как правило, встречаются чаще в мегаполисах, где люди слишком зациклены на себе. Как ни крути, а это признак тотального эгоизма (моё имхо)
|
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 13.05.2011, 18:21 | Сообщение # 51 |
Награды:
Quote (Бубенчик) как я =) Я с Украины Бубенчик, этой фразой я никого не хотела обидеть. Но провела черту, что говорю о том, что знаю. Quote (Бубенчик) Вообще наш народ сам по себе очень добр и отзывчив Ага, как и наш в отдельных своих единицах. Это опять не в обиду Quote (Бубенчик) встречаются чаще в мегаполисах Мегаполис это та же деревня, только большая. И не сказала бы, что в маленьких городишках/деревеньках отношение к животным уж очень отличается. Все ИМХО
Сделано с любовью
|
| |
Бубенчик |
Дата: Пятница, 13.05.2011, 18:30 | Сообщение # 52 |
Крольчонок
Награды:
Quote (nadinsuperstar) никого не хотела обидеть. да я и не обиделась))) просто по факту отметила, что речь-то моя об украинских людях шла)) Quote (nadinsuperstar) Мегаполис это та же деревня, только большая. да, но ритм жизни отличается, да и нацеленность жизни. И именно это делает людей чёрствыми отчасти. Снова-таки, не обобщаю под гребёнку, отзывчивые есть везде! Просто я жила и там и там, и говорю исключительно из своих наблюденей.
|
|
| |
LaLuna |
Дата: Пятница, 13.05.2011, 20:29 | Сообщение # 53 |
Оо ВAву LUna оО
Награды:
а я хатю новые фотки!
|
| |
LSokol |
Дата: Суббота, 14.05.2011, 11:35 | Сообщение # 54 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (LaLuna) Я с Украины Привет землякам! Мария я тоже с Украины.С донецка.Живу в России 23 года. А зайка у вас действительно счастливый.Вон сколько у него места на балконе и травки! Ваша дискусия по поводу любви к животным меня задевает за сердце.Моя дочь,18-ти летняя равнодушна к животным.Нет она их не обижает, и мне говорит "Мам ты помешалась на зайцах".Хотя животные со мной всю жизнь.Вот где я упустила?Каждый день не твердила что их надо любить?Однажды мне показалось,что сбитая на дороге кошка ,жива.Я в слёзы,как помочь?Ночь на улице.Оказалось мертва,просто глаза открыты и светятся.У меня истерика, а моя доченька, в то время 14летняя,взяла кошку на дороге и спокойно отнесла в кусты,чтобы не раскатали.Вот как бывает, а Вы говорите родители такие.
Мои пушистики Снежинка и Боник
|
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Суббота, 14.05.2011, 14:21 | Сообщение # 55 |
Награды:
LSokol, эта тема вечная за и против. Согласна с вышеписавшими, что что-то идет из семьи. Но очень многое впитывается извне, и если это обобщить - то это общество, одним словом. А общество у нас сами знаете какое. В чем живем, как ведем себя,какие порядки в стране, такие и люди. Немного оффтопа: на день победы показали сюжет по 1 каналу, как мальчишки в Киеве устроили показательные выступления для всех желающих на тему ВОВ. И потом сказал такие слова: ... У нас очень добрые люди!... И следом идет сюжет, как шпана (называли себя националистами) того же самого Киева обкидала ветеранов камнями, избила за то, что те отказались снять георгиевские ленточки. Вот тебе и добрые люди! И наверняка, родители воспитывали половину из этой шпаны как полагается. Только от социума не уйдешь. И дело не в стране. Дело в атмосфере, в которой все мы живем.
Сделано с любовью
|
| |
Ириша |
Дата: Суббота, 14.05.2011, 14:27 | Сообщение # 56 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (nadinsuperstar) Но очень многое впитывается извне согласна,не буду много рассказывать,но в своей жизни встречала такого мальчика,влияние улицы оказалось сильней,а семья-то у него хорошая,дедушка с папой постоянно бездомных собачек кормили,а сынуля вот... Quote (nadinsuperstar) шпана (называли себя националистами) того же самого Киева обкидала ветеранов камнями поправлю,это был не Киев а Львов,чесслово,я когда увидела - плакала,просто моральные уроды
|
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Суббота, 14.05.2011, 14:46 | Сообщение # 57 |
Награды:
Ириша, не суть. Смысл был в другом. А еще запрет им поклониться памятнику солдату, по периметру которого стояли шкафы и не пускали ветеранов пройти и возложить цветы. Вывод - если мы так относимся к людям, что о животных говорить?
Сделано с любовью
|
| |
LSokol |
Дата: Суббота, 14.05.2011, 15:05 | Сообщение # 58 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (nadinsuperstar) Дело в атмосфере, в которой все мы живем. согласна.Досадно,что сделать ничего нельзя.И любя своих питомцев мы хоть чуточку вносим доброты в нашу жизнь.
Мои пушистики Снежинка и Боник
|
|
| |
Siamchik |
Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 10:58 | Сообщение # 59 |
Хозяйка кареглазой барашки Кейси
Награды:
Бубенчик, Такой милый заяц.Затискала бы И имя необычное nadinsuperstar, Quote (nadinsuperstar) ох, уж эти дети Родителям бы руки отрывала за то, что они этими руками лезли в кошельки доставать деньги, чтобы купить кролей Мне бывает очень страшно за животных любых...у нас в зоомагазине продаются часто кролики и их покупают,надолго ли?только ли как символ года?людям не дают инстркуции,хотя бы на словах что нельзя давать сочку до 3 месяцев что нельзя чипсы,шоколад,сухарики...что нужно сено в неограниченном кол-ве ...просторная клетка и удобная поилка...что нужно корм до 3 месяцев давать 1 ложку утром,2 вечером...после увеличивать кол-во...было бы хорошо если бы люди которые покупали кролика заботились о нём до конца его жизни...убирали в клеточке...любили и ласкали...занимались его здоровьем...всё ради хотения детей...я тоже хотела крольку и она у меня появилась,слежу за тем как кушает и что,когда она у нас жила месяц она бывало что-то откусит,а после этого всё время думала о её здоровье,убираю в клетке каждый день,водичку меняю 1 раз в два дня,туалетик меняю по мере загрязнённости,а они врядли будут любить,заботиться об ушастиках,жаль... 
Ласковая барашка :)
Пока один сидит и думает о том, кем бы он мог быть,другой им становится! Моя любовь к тебе вечна <3
Сообщение отредактировал Siamchik - Воскресенье, 15.05.2011, 10:58 |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 11:25 | Сообщение # 60 |
Награды:
Quote (Siamchik) Мне бывает очень страшно за животных любых... Siamchik, потому что, к сожалению, в большинстве случаев те, кто продают кроликов в магазинах, абсолютно не компетентны в вопросах ухода за такими животными Это такие же обычные люди, как ты и я, которые могут узнать о кроликах из каких-то источников. Но они не ветеринары, ни заводчики. Они просто продавцы. И им главное - сделать план продаж Quote (Siamchik) слежу за тем как кушает и что Ты молодец, что так ухаживаешь за своим питомцем. К сожалению, среди людей таких очень и очень мало.
Сделано с любовью
|
| |