|
Стихи - душевное хобби.
|
|
| Дашунька |
Дата: Среда, 06.08.2008, 17:43 | Сообщение # 31 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Призы за конкурсы: |
Мене тоже очень понравилось!
|
| |
| |
| olga |
Дата: Четверг, 14.08.2008, 12:16 | Сообщение # 32 |
Почетный Кролик
Награды:
стихи, стихи, очень люблю стихи. Я очень люблю Асадова, мне до него далеко и талантов особых нет но все же.. ОХОТНИК. Я серый волк, не зная стаи бреду по жизни я одна. Пускай порой я замерзаю,и страх преследует меня. Пусть вьюга воет, ливень хлещет.с тропы своей я не сверну я чувствую тебя охотник и я прорвусь или умру. Ах, если бы не рана в сердце и не кровавый след за мной То я успела бы наверно пройти свой долгий путь земной. Но ты охотник не отстанешь, не потеряешь след в крови... Ах, как озартно ты играешь. Добить, добить- все помыслы твои. Но силы тают, сердце рвется.Я больше не могу идти И только ярость не здается и ненависть в моей груди. Ты приближаешся охотник, что будет знаю наперед. Сейчас рука с курка сорвется и смерть сама за мной прийдет. Нет, я не скрою страшновато вот так в снегах мне умерать... Но я не попрошу пощады, стреляй раз уж хотел стрелять! Да не смотри в глаза мои в них нет тоски, нет страха. Ты думаешь ты победил? Нет я не проиграла! Пойми о глупый человек, в природе есть свои законы. Убей меня но час прийдет когда тебя погонит свора. Охотник время потянул, победой наслаждаясь. Спустил курок -добив врага.Вот и закончилась игра. Но люди говорят, спустя пять лет, охотник этот был растерзан. Пойми о глупый человек охотник тоже станет жертвой.
Добавлено (14.08.2008, 12:16) --------------------------------------------- Не судите строго, это просто увлечение...
Я люблю свою Кралю. |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Четверг, 14.08.2008, 12:48 | Сообщение # 33 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
olga, стих очень красивый!Молодец Мне понравился Правда грустный немного..
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы
Сообщение отредактировал MAKSIK - Четверг, 14.08.2008, 12:49 |
| |
| |
| olga |
Дата: Четверг, 14.08.2008, 12:53 | Сообщение # 34 |
Почетный Кролик
Награды:
Спасибо MAKSIK, у меня много стихов, так сказать увлечения молодости. Хотя недавно муза меня посетила и вот что получилось... Мое счастье. У меня семья большая Дочка, муж, собака, кошка И мой маленький сынок. Пусть живем мы не богато, Радость нам не занимать. Дети - лучшая награда Не дают они скучать. Даже если уставая, Падаю, порою, сног. Всю тоску прогонит сразу Улыбнувшись мне - сынок. Кто сказал что счастье - деньги, Матерьяльные блага` Тот, наверно, мамой не был, Не понять ему меня. Счастье - это наши дети. Муж, работа, дом, семья. И пускай бывает трудно, Третья ночь пошла бес сна... "Мама",-тихо скажет дочка: "Мама- я люблю тебя." И сынок уснет в кроватке, Тихо носиком сопя. Сложный день уйдет кудато И наступит тишина. Сяду я одна на кухне И подумаю тогда: "Мамой быть, конечно, трудно, Но покой не для меня!" Кралюси с нами тогда еще не было, поэтому она не поучаствовала.
Я люблю свою Кралю. |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Четверг, 14.08.2008, 12:59 | Сообщение # 35 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (olga) Кралюси с нами тогда еще не было, поэтому она не поучаствовала. А я тока и хотела узнать почему нет крольки...теперь понятно Стих про счастье то же класный такой добрый...читаешь и видно что стих с душой написан. Хорошая у тебя муза 
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| olga |
Дата: Четверг, 14.08.2008, 13:04 | Сообщение # 36 |
Почетный Кролик
Награды:
MAKSIK, спасибо, вот бы этой музе прийти когда я Кралю для конкурса фоткала, а то уж больно простые фотки получились.
Я люблю свою Кралю. |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Четверг, 14.08.2008, 13:16 | Сообщение # 37 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (olga) MAKSIK, спасибо, вот бы этой музе прийти когда я Кралю для конкурса фоткала, а то уж больно простые фотки получились. Ну тут не все только от тебя зависит, а так же от настроения крольки...его желания позировать. К тому же ПРОСТО не значит плохо!Не настраивай себя так пессимистично Главное ведь не победа главное участие 
| |
| |
| olga |
Дата: Четверг, 14.08.2008, 13:19 | Сообщение # 38 |
Почетный Кролик
Награды:
да MAKSIK, ты права, тем более что это наш первый конкурс, мы поучимся у Вас профессионалов, а потом может тоже выиграем.
Я люблю свою Кралю. |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Четверг, 14.08.2008, 13:38 | Сообщение # 39 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
olga, конечно выиграешь ...тем более у тебя такая красивая Зайка Мы не профессионалы мы просто пока любители ..любители кроликов ...спасибо хоть LARSiK стимулирует нас при помощи различных конкурсов улучшать качество фото ...красиво оформлять и т.д
| |
| |
| Радмила |
Дата: Четверг, 14.08.2008, 22:29 | Сообщение # 40 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Дашик, прикольный стих. А со мной играть не надо! Укушу. Я тоже стихи пишу, но не публикуюсь.
Со мной ТОЛЬКО на ТЫ! |
| |
| |
| lunya |
Дата: Пятница, 15.08.2008, 11:25 | Сообщение # 41 |
Мудрый кролик
Награды:
какие же вы все молодцы !стихи все супер ,но больше всего все же понравился про охотника!я обожаю такие стихи!я тоже раньше писала!но никому кроме МЧ не показывала !
А это мой луня(лунтик)
со мной на "ты" |
| |
| |
| Ю_лия |
Дата: Пятница, 15.08.2008, 12:03 | Сообщение # 42 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Красиво пишите, я тоже когда-то пробовала, только почему-то немогу найти файлы. Зато нашла стихотворения моего хорошего друга, одно из них хотела бы показать вам. Так как одно из моих поэтических увлеченй это читать то что пишет мой друг Она не читает Цветаеву. Таю. Я ей не чета. Знай - горизонта черта - Знак. Очертания талии - Тайная точка отсчета. Она не прощает просчетов, Что ты? А с виду проста! Щеки и челка, уста Так прозаично зачетны. В чем она прячет красоты? Она не считает до ста и Знает дорогу домой. С нами, с тобою, со мной Глянцевый "Elle" листает. Мило, и вовсе не странно. Она почитает эстраду, Страшную, стадную, стой! Старый общественный строй Раем в сарае предстанет. Это ей тоже прошают. Да, горизонта черта - дочерь взгляда, Рамки для неба, но вширь а не вверх. Мерять своим горизонтом не надо Тех, кто тобою был найден Рядом. У неба на дне. П.С. обязательно найду и выложу хоть один свой стих... Добавлено (15.08.2008, 12:03) --------------------------------------------- Ну вот, стоило немного постараться и нашла Я, то знаю, то не знаю, То хочу, то не хочу, То играю, то скучаю, То молчу, а то кричу. То могу, то не могу, То мечтаю, то не очень. Мысль, постой! Остановись! Дай покоя этой ночью! Мне то холодно, то жарко, А то грустно и смешно, То мне больно, то приятно. Это что? А это кто? То найду, то потеряю, То отдам, то заберу. Может, я и не страдаю? Просто в голову беру? То – не важно, это – глупо, Он – «ух ты!», Она – «да ну…» То дурдом тут, а то пусто, Не оставьте здесь одну! Не пойму – поверю, страшно! Не пущу – слаба ещё. Попрошу – так глух ужасно. Захочу – нельзя, и всё. Надоело! Ставлю точку. Или что-то написать? Подрасту и буду точно, За себя сама решать! (написан пару лет назад) еще пару стихов есть, но с тех пор небыло еще такого сильного эмоциональныного всплеска.
Сообщение отредактировал Ю_лия - Пятница, 15.08.2008, 11:56 |
| |
| |
| olga |
Дата: Пятница, 15.08.2008, 12:42 | Сообщение # 43 |
Почетный Кролик
Награды:
Ю_лия, да, Вы правы эмоции это основа стихов(покрайней мере у меня), причем чаще отрицательные. Видимо поэтому почти все свои стихи я написала до замужества и рождения деток. Душа Моя душа - израненная птица. а в сердце больше нет любви. В нем только ненависть ютится, Сжигая радость и мечты. И я давно уже не плачу, Тебя ночами не зову. Я не надеюсь на удачу, Я не живу, а лишь дышу. И нет подруги ближе мне, Чем боль, обида униженья. За все обязана тебе, За горе, муки навожденья. А что дала взамен тебе? Себя, свою любовь и жалость... Но ты все бросил, растоптал. Не оценив такую малость. Но может быть, когда-нибудь Вернется все к тебе сполна. И ты поймешь что значит жить- Когда душа уж умерла. И ты все вспомнишь, пожалеешь О боли причененной мне, И ты прийдешь простиь прощениья, Я знаю -ты прийдешь ко мне! Но я тебя не стану слушать, И боль твою, я не пойму. Я лишь скажу:"Ты был мне нужен". И зло твое тебе верну. Ты не дождешся состроданья Моей израненной души. Я слишком долго тоскавала- Теперь помучайся и ты.
Я люблю свою Кралю. |
| |
| |
| tjolly |
Дата: Пятница, 15.08.2008, 12:57 | Сообщение # 44 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Quote (olga) Хотя недавно муза меня посетила и вот что получилось... Тронуло...душевно...уютно...
Вы же помните, что со мной только на "Ты"?!) Пишу то, что думаю! |
| |
| |
| olga |
Дата: Пятница, 15.08.2008, 15:09 | Сообщение # 45 |
Почетный Кролик
Награды:
Ю_лия, стихи Вашего друга мне очень понравились сложная рифма и очень интересно, а ваши такие же как и мои, "сметение души и нервы, нервы, нервы..." Добавлено (15.08.2008, 15:09) ---------------------------------------------
Quote (Радмила) Я тоже стихи пишу, но не публикуюсь. Радмила, а почему бы не попробывать, мы же не строгие цензеры а так любители? Просим!
Я люблю свою Кралю. |
| |
| |
| Ю_лия |
Дата: Пятница, 15.08.2008, 16:35 | Сообщение # 46 |
Награды:
olga, мой друг занимается этим любительски но с профессиональным подходом - развивает стили рифмы и т.д., а я разок написала маленький цикл "нервов" как вы выразились... Так что Его поэзия мне тоже очень нравится, а моя так себе. |
| |
| |
| Радмила |
Дата: Пятница, 15.08.2008, 18:14 | Сообщение # 47 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Quote (olga) Радмила, а почему бы не попробывать, мы же не строгие цензеры а так любители? Просим! Я страшно стесняюсь....
Со мной ТОЛЬКО на ТЫ! |
| |
| |
| МЫШЬ |
Дата: Вторник, 19.08.2008, 15:03 | Сообщение # 48 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Радмила) Я страшно стесняюсь.... вот еще)) давай пиши!)) Ю_лия, очень мне понравился ваш стих!! люблю такие...внезапные чтоли... Добавлено (19.08.2008, 15:02) --------------------------------------------- мне очень нравяться стихи Макса Фрая. щас покажу.... ща тока найду... Разговор с тенью Белый пух, горячий ветер... - Спишь? - Скажи, зачем мы здесь? - По секрету? - По секрету. - Спички есть? - Конечно, есть. - Чиркни спичкой, станет ясно: мы пришли... - Не надо вслух! - ...чтобы вспыхнуть и погаснуть, словно тополиный пух. - Что ты! Тише! Будет вечер, чай, пирог, луна в окне, чашку в руки, плед на плечи... - Вечер - твой, а вечность - мне? - Вечер - наш, а вечность - к черту. - Чиркни спичкой. - Ты опять? - Проще быть живым, чем мертвым, проще плакать, чем молчать. Вдох. Как граппа ветер крепок. - Я почти исчез, а ты? Самый сладкий, напоследок, выдох - время жечь мосты. *** а вот это мое самое любимое: Понимаешь, это - моя война, это только моя война. Я ее развязал на границах чужого сна. Понимаешь, я очень хочу проиграть, до смешного хочу проиграть, сдаться в плен и спокойно спать. Понимаешь, но все на моей стороне в этом чужом, беспокойном сне, и победа сама в руки просится мне. Понимаешь, это моя война, это только моя война. Пядь за пядью отвоевана тишина. *** Я вернусь сегодня поздно, но не слишком, потому что слишком поздно не бывает для того, кто жив и весел, если ждут его живые... А для мертвых и подавно слишком поздно не бывает. И поэтому сегодня я вернусь - что делать! - поздно, очень поздно, но не слишком... *** Я домой не вернусь- решено! Это небо дрожит как вода... Сколько тысяч шагов от болотных низин до холодной как руки луны? Гнутся голые ветви под тяжестью птиц. Разум птицей кричит - не беда. Пусть кричит. У меня есть в запасе последний глоток тишины. Я домой не вернусь никогда, но зато доживу до утра. Темный ветер и вечер холодный, луны поворот на ущерб - ничего! Знаешь, птица, во мне не осталось ни капли раба, и ни капли добра, и ни капли любви, и ни капли меня самого. Добавлено (19.08.2008, 15:03) --------------------------------------------- щас свои найду...попробую выложить)) хатя тож стесняюсь..))
Дуст-мой ласковый и нежный зверь.. и снова 5,5 кг!)) Пуфа, мы тебя помним...
Сообщение отредактировал МЫШЬ - Вторник, 19.08.2008, 15:05 |
| |
| |
| nanni |
Дата: Вторник, 19.08.2008, 15:06 | Сообщение # 49 |
Награды:
МЫШЬ, ой! До непреличия красиииво!)))
В одиночестве человек часто чувствует себя менее одиноким - Байрон Д.  |
| |
| |
| МЫШЬ |
Дата: Вторник, 19.08.2008, 15:09 | Сообщение # 50 |
Почти великий кролик
Награды:
вот парочка...длинных писать не умею, терпения не хватает..все время какими то отрывками..могу просто идти куда нить зарифмовать пару строчек на бегу и все)) Когда солнце исчезнет, уйдет в никуда..., Когда звезды зажгут тишину..., Когда время покроется корочкой льда, Запульсирует будто в плену. Я забуду молитвы, забуду слова, Свое имя и луч на снегу... Только помни, пожалуйста, что никогда Я тебя позабыть не смогу....... и еще пару строчек, совсем немного: Солнечным зайцем блуждая по венам От кончиков пальцев до края ресниц. В огонь превращаясь, сжигая барьеры, Я вырвусь наружу... ...миллионами птиц!!! Добавлено (19.08.2008, 15:09) --------------------------------------------- nanni, сама тащусь)) еду в метро а в голове стихи эти вертяться)) так даже один раз проехала свою остановку))))
Дуст-мой ласковый и нежный зверь.. и снова 5,5 кг!)) Пуфа, мы тебя помним... |
| |
| |
| nanni |
Дата: Вторник, 19.08.2008, 15:22 | Сообщение # 51 |
Награды:
МЫШЬ, почему я тааак писать не умеююю!!! Принисите мне бумажные платки, чую МЫШЬ еще напишет кучу красивых стихов...)
В одиночестве человек часто чувствует себя менее одиноким - Байрон Д.  |
| |
| |
| МЫШЬ |
Дата: Вторник, 19.08.2008, 15:28 | Сообщение # 52 |
Почти великий кролик
Награды:
nanni, обязательно))) Резкий, громкий, пронзающий крик Разорвет паутину сознанья.. Там внутри что-то дико болит, Очень сильно, но что не знаю... Белый иней с деревьев спадет, Мокрый лед на ресницах оттает, Только он все равно не поймет, О чем молчу не узнает. Ворох мыслей колючим костром, Как сухую бумагу сжигаю! И лишь сердце об этом потом Может быть пожалеет, не знаю...
| |
| |
| olga |
Дата: Вторник, 19.08.2008, 16:44 | Сообщение # 53 |
Почетный Кролик
Награды:
МЫШЬ, ОЧЕНЬ ЗДОРОВО, мне очень понравилась твоя рифма, такая "наразрыв", как молотком...Красиво... :applause: А вот мое: Степь. Рыжая степь, белое солнце, А по степи бежит Старая женщина в темном платочке И девочка лет десяти. Черные косы развеял ветер Страх в ее синих глазах А за ними с плетками скачут Всадники на рысаках. Женщина падает, дышит с надрывом, Встает и опять бежит... Всадники близко, они нагоняют "Беги!"- мать ребенку кричит. Девочка губы вкровь искусала. "Нет-я останусь с тобой." И на колени она упала Перед звериной толпой. Всадники быстро с коней слезают Плетки в руках теребя. А мать ребенка собой прикрывает И обнимает любя. Всадники с хохотом к ним подходят Плети поднимают они, Вся толпа в движенье приходит Свист раздается в степи. Женьщина стонет Под каждым ударом, тело ее дрожит. А девочка глаз с шакалов не сводит, Просит пощады ,кричит. Мать из последних сил поднимаясь Руки воздев к небесам Молит о дочке и получает Плети последний удар... Девочка смотрит и понимает Что маме не встать никогда Зажав кулочки она камень хватает, И с силой швыряет в врага. Падает, плетью удар получившая, Падает и снова встает А в небесах ко всему привыкшая, Туча бесстрастно ползет. Рыжая степь, белое солнце А на холме лежит Старая женщина в темном плоточке И девочка лет десяти. Добавлено (19.08.2008, 16:44) --------------------------------------------- А мой любимый поэт Асадов. Вот мой любимый стих СТИХИ О РЫЖЕЙ ДВОРНЯГЕ Хозяин погладил рукою Лохматую рыжую спину: - Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою, Но все же тебя я покину. Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом, Где пестрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса. Собака не взвыла ни разу. И лишь за знакомой спиною Следили два карие глаза С почти человечьей тоскою. Старик у вокзального входа Сказал:- Что? Оставлен, бедняга? Эх, будь ты хорошей породы... А то ведь простая дворняга! Огонь над трубой заметался, Взревел паровоз что есть мочи, На месте, как бык,потоптался И ринулся в непогодь ночи. В вагонах, забыв передряги, Курили, смеялись, дремали... Тут, видно, о рыжей дворняге Не думали, не вспоминали. Не ведал хозяин, что где-то По шпалам, из сил выбиваясь, За красным мелькающим светом Собака бежит задыхаясь! Споткнувшись, кидается снова, В кровь лапы о камни разбиты, Что выпрыгнуть сердце готово Наружу из пасти раскрытой! Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом оставили тело, И, стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела... Труп волны снесли под коряги... Старик! Ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце - чистейшей породы! Красиво...И очень грустно.. 
Я люблю свою Кралю.
Сообщение отредактировал olga - Вторник, 19.08.2008, 16:47 |
| |
| |
| МЫШЬ |
Дата: Вторник, 19.08.2008, 16:52 | Сообщение # 54 |
Почти великий кролик
Награды:
сижу тут за компом на работе и рыдаю.... какая нахрен работа, когда такие стихи... мне этот стих про дворнягу тоже очень нравиться.. сразу вспомнился эпизод из фильма "Мужики" когда там собака за машиной бежала.. и книга "Соленый" там пес за пароходом плыл..его на берегу матросы забыли и думали что он потерялся в городе...а он опоздал и плыл за ними..но никто не оглянулся.. и он утонул(((
| |
| |
| КРОСАВА |
Дата: Пятница, 03.10.2008, 18:12 | Сообщение # 55 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (nanni) Я тут немного настрокала, тока сильно не смейтесь)) Очень понравились твои стихи. |
| |
| |
| КРОСАВА |
Дата: Четверг, 05.02.2009, 14:07 | Сообщение # 56 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Не торопитесь уходить! Постойте у открытой двери! Нельзя же с легкостью забыть Тех, кто вас любит, кто вам верит! Не торопитесь отвергать, Когда вам душу открывают... Достаньте мудрости печать, Сумейте просто промолчать! Вы ведь сумеете, я знаю. Не торопитесь разлюбить, Все чувства сразу отвергая, - Тепла вам может не хватить, Чтоб отчужденья лед растаял. Не торопитесь успевать, Найдите миг остановиться! А вдруг получится узнать И там, где надо, появиться... Не торопитесь все забыть, От вздорной мысли отмахнуться... Как нелегко все возвратить! Как нелегко назад вернуться! |
| |
| |
| Иринка |
Дата: Среда, 25.02.2009, 18:01 | Сообщение # 57 |
Кролик
Награды:
выкладываю свои стихи, которые написала в 16-17 лет)))) они отсканированны, тк лежали в папке на полочке, и перепесатывать их пока руки не дошли) я не поэт так что строго не судите) 
|
| |
| |
| КРОСАВА |
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 21:33 | Сообщение # 58 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Я уже ничего не боюсь. Поэт: © Persevering Я уже ничего не боюсь. Это сорок четвёртое лето На берёзах развесило грусть Без просвета, увы, без просвета. Если завтра случайно умру, И душою своей успокоюсь, Не проснувшийся я поутру, Не расстроюсь, ничуть, не расстроюсь. Заниматься любовью устал, А любить я, увы, не умею. Мне дороже мой волчий оскал. Не жалею о нём, не жалею. Расскажите цыгану о том, Что он зря за свободу держался, Зря боялся расстаться с конём… Посмеялся бы он, посмеялся… Вы держите синицу в руках - Пусть Вам станет немного теплее, Журавлём пролетев в облаках, Не согрею я Вас, не согрею 11 ноября 2009 г. |
| |
| |
| XxElizaBethxX |
Дата: Среда, 08.09.2010, 19:02 | Сообщение # 59 |
Кролик
Награды:
Написала этот стишок в придверии Нового года, то ли год назад то ли два, мне тогда или 12 или 13 лет было... ну не судите строго... это так, увлечение))) Изначально стих про зайку был, но вот щас нашла в своей старой тетрадке и решила переделать под кролю))) вот... Мгла летает, Ночь струится, Звёзды сыплются с небес. Лунный свет озолотится, Упадёт на зимний лес. Ветер стонет, вьюга воет, И кружится в вихре снег. Заметает двери, окна и давно следов уж нет. По дорожке, по тропинке кролик беленький бежит. " За снегами, из-за вьюги потерял нору свою, И теперь домой лишь к ноче еле-еле добегу". И еда уж позабыта, Все дела он отложил. По тропинкам узким, снежным Он к зайчишкам поспешил. Сквозь сугробы и по тропкам, Пролагая себе путь, мчится, пятками сверкая, По дороге как-нибудь. Вдруг увидел в небе сани. "Потерялся я не зря! Самый главный, самый важный там виновник торжества!" Пусть и вьюга, пусть и воет, Но нам праздник не забыть! Новый год на санках с тройкой, с Дед Морозом к нам летит. Смех из окон, Дым из печек и теплом согреты все. Сказкой, чудом , волшебством Новый год к нам входит в дом. Вот крольчишка на пороге у норы своей сидит. Мёрзнут лапы, вихрь стонет, он ушами шевелит. Ровно в полночь в дом он входит. Там крольчиха, вся семья. Пусть метель и вьюга бродят, а он в норке. "Вот и я! Может люди в тёплом доме греют руки у огня, Но зато в ужасный холод увидал Мороза я!" "Знаю, что ты видел, кролик! Вот такой и есть мороз! Дай тебя хоть отогрею, бедолага, весь замёрз, - убивается крольчиха, Растирая кролю лихо. "Папа, папа, чтоже правда, - шепчет в ухо дочь отцу, - неужели в небе ночью чудо видел ты в лесу?" "Правда, Дедушку Мороза! На санях средь звёзд скакал". "Значит папа самый лучший?" "Это кто тебе сказал?-засмущался кролик тихий, Рассмеялася крольчиха: "Как же, ты ж у герой, средь снегов один, зимой, Видел в небе чудо..." "Хватит..." Улыбается крольчиха. "С Новым годом, - шепчет тихо." Ну, а кролик в тишине, в заготовленном тепле, Тихо глазки закрывает и сопя вдруг засыпает. Завтра будет новый день, завтра будет утро, Но пока из всех зверей, кролик самый лучший, Потому что счастлив он, потому что видит сон. Будто вместе на санях с Дедушкой Морозом в небе смотрит свысока на луну и звёзды. Чья-то добрая рука гладит нежно ушки. Рядом верная жена, сын и две дочушки. Счастью просто нет предела и тепло на сердце, Словно в доме у людей, у огня согрелся. Вот он лапу протянул, с неба сыплют искры, И сынишке подарил звёздочку на нитке, Дочке облака кусок, а второй снежинку. "Как же всё же хорошо!" И прилёг на спинку. Вдруг он слышит чей-то голос и открыл глаза. Снова в норке он своей, где его семья. И всё светом заливает, новый день пришёл. "Чтоже делать я не знаю, как же хорошо!!" "Нука, соня, быстро в лес, - вдруг раздался голос, - за грибыми, за листвой и за прочей нам едой!" Резво выскочив из норки, Кролик прыг, да скок, по сугробам, Через речку, что покрылась льдом, Через ямки, через мостик над большим прудом И по солнечной поляне, что в сплошных снегах, Обегая все деревья на своих ногах. Изучая даль с тревогой, нет ли там врагов. Может волк, а может ворон, иль ещё каков. Кролик хитрый, водит носом, лапками сучит. Разрывает снег и видит травки и жучки. То, что надо собирает, чует запахи, внимает И опять бежит. Сам поев, еды набрав, Через поле скачет, вдруг из леса на него волк, "Вот так задача..." Замер, уши навострил, кровь заледенела. Ели с места побежал, напрягая тело. Так он нёсся, что свистел ветер разрезая, Даже волк оторопел: "Нет, не догоняю..." В норку, чуть жену не сбив, кролик вдруг влетает. "Что случилося, лиса?- дети подбегают. Кролик, зубками стуча, глазом не моргает, Наконец, чуть отойдя произнёс: "Живая?" "Я живая-то, а ты? - чувственно спросила. " Эх, крольчиха, помолчи. Волк не поджидает?" "Чу, с тобой, ты убежал, вот и славно дело. А теперь чуть отдохни, чтобы всё успелось". Пролетают дни, недели, месяцев круговорот. И весна сменяет зиму, забирая год. Поменяла краски света, на свои весна. И теперь запахло летом. Солнышко. "Ура!" И пока не хочет думать о зиме белый кролик, Спящий на густой траве. Распускает листья зелень, по земле стеля, Ароматы жёлтых лилий и цветов, Что волнуют его чувства и любовь. Как спокойно лето, как прекрасны дни. Нежутся на травке солнышка лучи. Вот пархают бабочки, жук присел на нос. Встрепенулся кролик, побежал по травке Средь цветов и трав, поманил детишек, И быстрей бежать, обгоняя ветер и свои мечты. "Я бегу лишь к счастью, ветер, помоги!" И подул сильнее, кролик побежал, Через поле, речку, через мост и вал. "Где же счастье, где же, где мои мечты? - раздаётся голос по лесной тиши. Подбегают дети. - Что ты ищешь, папа? - Я уже нашёл, - обнимая счастье , отвечает крол. Ручеёк бежит по свету, обновляя год, а за летом снова осень, И её черёд. Жёлтых листьев кружит листопад, и прошёл по лужам дождь и град. Завывает ветер, холода принёс. Жмутся дети в норке. "Папа, ты замёрз? Покачав головкой, кролик отвечал: "Я в своих мечтах,на больших полях, под лучами солнца, мне тепло в цветах". Улыбнувшись дети лето вспоминают и сильнее к папе тельца прижимают. "Вот и снова холод вот опять мороз, - говорит крольчиха, потирая нос. "Но ведь мы все вместе. Скоро Новый год, скоро будет праздник и зимы черёд. И мы в тёплой норке, каждый счастлив здесь..." -Папа. -Что? -Я счастлив, что вы просто есть. -Ах, я тоже счастьв, а ещё за то, что я белый кролик, Вот пожалуй всё. Да вот и всё. Прошу извинить за ошибки))) Ваше мнение мне будет приятно, какое бы оно ни было)) Уф...уже устала переписывать на комп с тетради.. Добавлено (08.09.2010, 19:02) --------------------------------------------- olga, У вас шикарные стихи)) Мне очень понравилось, мне до вас ещё расти и расти)))) Иринка, очень красивые стихи) КРОСАВА, здорово)
♥ Наш Орешек счастья ♥ " - Люди забыли эту истину, — сказал Лис. — Но ты не должен ее забывать. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили. " 
Сообщение отредактировал XxElizaBethxX - Среда, 08.09.2010, 19:04 |
| |
| |
| iriska1205 |
Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 21:09 | Сообщение # 60 |
Хозяйка львиноголового крошки Ерошки
Смайл настроения: 
Награды:
Сколько стихов красивых!))Какие же вы молодцы,у вас огромный талант!)) А вот мои..3 стишка. Этот просто про наших заек,самый первый мой стих. В каждом доме свое счастье. У кого-то это дача, У кого-то дом родной, А у нас пушистый кролик Маленький,совсем как гномик. Он растет и ест как мы, Он живет и любит мир. И играет как другие, Скачет,прыгает для всех, Чтобы в доме был успех! Любит на руки взобраться, Чтобы ласку получить И со всеми наиграться, Чтобы в доме было счастье! Все мы любим его носик, Глазки,лапки,ушки,хвостик! И всего не перечесть. Он любимей всех на свете! Ведь всегда он в нашем сердце!) *** ЭТОТ,когда я ждала своего нового любимчика) Жду тебя мой сладкий мальчик! Маленький пушистик. Носик темненький и ушки Как у зайки на макушке. Будем мы любить друг друга Ты подаришь счастье мне, Ведь в моем сердечке места много- Уж поверь! Ты хороший мальчик- Ласковый,веселый, Озорной мальчишка! Как увидела тебя,сразу полюбила... Жду тебя и не дождусь, Скоро,очень скоро... Ты приедешь и все будет Очень,очень здорово!))) *** А ЭТОТ стишок я написала,когда умерли мои зайки(( Наступила осень, Все кругом желтеет.. А мои зайчатки по небу гуляют. Травка там зеленая, Много животинок. Очень им там нравится И там все красиво! Бегают и прыгают по цветной лужайке, Все у них там здорово, Вместе веселятся.. Смотрят с радуги на нас, Тихо улыбаются... Говорят нам с радуги- Сильно не печальтесь... У нас все хорошо, Вы не переживайте, Удачи вам желаем в дальнейшем счастье!
~Крошка Ерошка~
Бунечке всегда будет 1 год 6 месяцев 23 дня... |
| |
| |