Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Ольга-и-Чуня  
Стерилизация крольчихи сколько это будет стоить?
НадЁна Дата: Пятница, 11.01.2008, 11:44 | Сообщение # 31
Мудрый кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Да... сколько людей столько и мнений... И вот мое - стерилизацию лучшеделать по необходимости (как и кастрацию)... Все зайки разные, какие-то плохо переносят "хочуху" (при чем плохо только для нас, хозяев), каким-то она вообще не мешает... Возможно со стерилизацией есть смысл решить до года - двух лет, по поведению зайки а не в 6 месяцев))) Моя Мурашка не стерилизована, по живет в одной клетке с кастрированным Чузлом. Бывают ссоры, но очень редко. Ложной беременности тоже не было... Тогда зачем стерилизация? Операция же, полостная... book

У меня живут четверо кролей))) И я счастлива, и они!
Кнопик навсегда в сердце....
Милочка, солнышко, я рядом...
Олесенька, самая ласковая из диких, роднулечка, прости...
Шмеллька, мой полосатый мальчик, скорблю...

Хорошо бродить по свету с теплым кроликом за пазухой,
и еще одного для друга взять в кармашек прозапас)))))

Зайцуны вы мои, зайцуны...
Дааааайте я вас сейчас расцелую...

Yolcu Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 15:19 | Сообщение # 32
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
а как у крольки самочки эта самая Хочуха проявляеться и как часто, извините, я новичок в кролях,но хочу ВСЕ знать о них!!! book

Mila Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 19:08 | Сообщение # 33
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Кролька становится беспокойной, начинает усиленно копать, наши девченки, живущие вместе, начинают скакать друг на друге, крольчиха даже может начать строить гнездо и выдирать из себя пух, но это уже ложная беременность. Ну а как часто, это индивидуально. Чем старше, тем, по идее, все реже и реже.... У наших бывает раз в 3-4 месяца...

Кролик Роджер)))

Yolcu Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 20:48 | Сообщение # 34
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
так если она не агрессивна,то ведь можно и потерпеть этот период,это лучше ,чем риск операции.....а эти периоды у них как часто,или это бесконечный процесс?

Добавлено (20.01.2008, 20:48)
---------------------------------------------
а если я не планирую потомства но и рисковать операцией не хочу? wacko как быыыыть? cry

НадЁна Дата: Пятница, 25.01.2008, 16:45 | Сообщение # 35
Мудрый кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Смотреть на поведение своей зайки, вот и все. Не кидаться сразу решать вопрос стерилизацией. А у меня дома сейчас вообще шикарный расклад получился - кастрированный самец и не стерилизованная самочка. Так в ее хочуху она под него просто стелется, приглашает, так сказать. Ну, он и соглашается. И все быстро проходит, без ложных беременностей, что важно. И детишек нет, тк я их и не планировала заводить.... А если вы будете пытаться понять и принять заю такой, какая она есть, а не пытаться зделать удобной игрушкой, то в свое время вы легко сами сможете найти ответ на вопрос : стерилизовать или нет.

Добавлено (25.01.2008, 16:45)
---------------------------------------------
Сначала посмотрите как проходит хочуха именно у вашей заи! Может, вы этого даже и не заметите))))) happy
И замечательно обойдетесь без хирургического вмешательства))) Удачи и счастья с вашей кролькой!

У меня живут четверо кролей))) И я счастлива, и они!
Кнопик навсегда в сердце....
Милочка, солнышко, я рядом...
Олесенька, самая ласковая из диких, роднулечка, прости...
Шмеллька, мой полосатый мальчик, скорблю...

Хорошо бродить по свету с теплым кроликом за пазухой,
и еще одного для друга взять в кармашек прозапас)))))

Зайцуны вы мои, зайцуны...
Дааааайте я вас сейчас расцелую...

aturai Дата: Пятница, 25.01.2008, 20:36 | Сообщение # 36
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (CherTenoK)
а мне говорила одна заводчица,что вроде,если крольчиха не рожает, то после года у нее органы обрастают жиром и она становится бесплодной...

Если не правильно кормить кролика, то жиром заплыть она может и ранее...
Верояность забеременить ожиревшей самки- снижается значительно, но это не означает, что у нее не будет "хочухи".
И после года("заплывшая жиром") и после двух- самка может забеременеть... но если это первые роды, то шанс потерять кролю- значительно повышается.
Так что есть планы родить- делайте это до года wink

Yolcu Дата: Понедельник, 28.01.2008, 18:05 | Сообщение # 37
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
спасибо огромное за информацию!!!Я понаблюдаю за зайкойб и не буду делать операцию бес особой причины!!! dry я просто боюсь что у нерожавшей самочки будут опухали всякие....

ilona83 Дата: Суббота, 10.01.2009, 23:50 | Сообщение # 38
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ой вот читаю и думаю,думаю.У моей крольки будут скоро третие роды,первые два раза небыло таких хочух как сейча.она беременна уже неделю и всю эту неделу поспать мне ночью не удаётся,роет всё что только роется.дом,туалет.клетку.не знаю,что с ней.Приходится на ночь выносить её в мальчика клетке на кухню,а его в её клетку созать.Вообшем дурдом.Вот и думаю может после этих родов стерелизовать её и очень боюсь потерять моего зайчика. sad sad sad

дайна Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 10:26 | Сообщение # 39
ЗАВОДЧИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Появляется ли агрессивность во время охоты - частично зависит и от характера крольчихи. А охота - половое влечение к самцу и готовность к спариванию у крольчихи постоянно есть, единственное, что это влечение то сильнее, то слабее с цикличностью примерно 5 дней. Так что после года исчесзновение охоты не происходит.
Я не против - а ЗА стерилизацию самки, если она не идет в разведение. Ведь из-за агрессивности нередко отказываются от кроликов и они же страдают, попадая в другие руки, снова в магазин и т.д. sad

Людмила

LARSiK Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 17:40 | Сообщение # 40
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДK "ФАВОРИТ"

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (НадЁна)
А если вы будете пытаться понять и принять заю такой, какая она есть, а не пытаться зделать удобной игрушкой

Какие правильные слова!!!!!!!!! smile

Тел. питомника. (812) 933-80-67
Автор любезно благодарит алфавит за предоставленные буквы!

Mira-28 Дата: Пятница, 17.04.2009, 10:57 | Сообщение # 41
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Прошу, помогите советом!!! У меня братик и сестричка, им по 2,5мес., как лучше кастрировать только его, или стерилизовать и ее?! wacko При это они у меня в одной клетке живут... пока мирно

КСЮНЬКА Дата: Вторник, 26.05.2009, 15:39 | Сообщение # 42
Новичок
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
я не знаю стерилизовать ли свою крольку,у неё всёравно есть пара они вместе с рождения!!!! мальчик уже начинает меня кусать но не сильно,а девочка вполне нормальная!!!! biggrin biggrin biggrin heart love

дайна Дата: Вторник, 26.05.2009, 21:11 | Сообщение # 43
ЗАВОДЧИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Когда 2 разнополых крольки живут в одной клетке, кого стерилизовать решать Вам... Я, наверное, в такой ситуации кастрировала бы мальчика: и операция проще, и риска для животного меньше, ну и дешевле в 2-3 раза.

nvasich Дата: Понедельник, 22.11.2010, 10:57 | Сообщение # 44
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
я сто раз читала что если не стерилизовать.а подождать,то спустя какое то время хочуха станет реже,реже и всё будет хорошо.но это КАКОЕ-ТО время это сколько???? ни один не ответил даже примерно,все образно.нашей зае 11 месяцев,злая как тигр,рожала 4 мес назад,но спокойной была месяц.до созревания была душкой! и сколько же ещё ждать???начали задумываться о стерелизации,ну нет сил терпеть уже

Оладик Дата: Среда, 08.12.2010, 23:11 | Сообщение # 45
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
столько всего прочитала про стерилизацию....возьму крольчонку ни за что не буду стерилизовать...

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1