|
Как кролику перенести жару?
|
|
| НадЁна |
Дата: Понедельник, 16.06.2008, 10:49 | Сообщение # 31 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Призы за конкурсы: |
Спасибо Migero4ka, что подняла такую важную тему... На счет кониционера и вентилятора есть сомнения... ведь для кроля страшнее не холод, а сквозняк. То есть их надо устанавливать так. что бы эффектом было понижение температуры, но не поток воздуха... что бы не простудить. То же о бутылочках. Как предосторожность как горячие так и холодные бутылочки хорошо бы обматывать полотенцем. Это сглаживает температуру))) А вот полотенчико на клетку - самое оно!!!! и конечно тенек))))) Желаю всем пережить жару без проблем!
У меня живут четверо кролей))) И я счастлива, и они! Кнопик навсегда в сердце.... Милочка, солнышко, я рядом... Олесенька, самая ласковая из диких, роднулечка, прости... Шмеллька, мой полосатый мальчик, скорблю... Хорошо бродить по свету с теплым кроликом за пазухой, и еще одного для друга взять в кармашек прозапас))))) Зайцуны вы мои, зайцуны... Дааааайте я вас сейчас расцелую... |
| |
| |
| Юки |
Дата: Понедельник, 16.06.2008, 17:03 | Сообщение # 32 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (НадЁна) Желаю всем пережить жару без проблем! Да уж!!! все будет ок!
 |
| |
| |
| Кролюкас |
Дата: Понедельник, 16.06.2008, 17:19 | Сообщение # 33 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
У нас в Риге тоже несколько недель была жара так Брюська по три поилочки выпивал в день всё время лежал и дышал очень быстро а у нас ещё солнечная сторона, невозможно дома находится мы купили жалюзи которые не пропускают солнце вообще,вроде помогло остовляем только форточку открытой что бы был свежий воздух
|
| |
| |
| Радмила |
Дата: Понедельник, 16.06.2008, 21:25 | Сообщение # 34 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Quote (Кролюкас) так Брюська по три поилочки выпивал в день всё время лежал и дышал очень быстро У меня пол поилки в день выпивает сейчас!
Со мной ТОЛЬКО на ТЫ! |
| |
| |
| Юки |
Дата: Понедельник, 16.06.2008, 22:18 | Сообщение # 35 |
Мудрый кролик
Награды:
Радмила, а у меня все время скидывают поилки ...и пока дома никого сидят без водички
 |
| |
| |
| Радмила |
Дата: Вторник, 17.06.2008, 11:33 | Сообщение # 36 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Юки, у меня она носик из клетки вытаскивает, что бы показать, что у нее нет водички!
Со мной ТОЛЬКО на ТЫ! |
| |
| |
| LARSiK |
Дата: Вторник, 17.06.2008, 13:06 | Сообщение # 37 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДK "ФАВОРИТ"
Награды:
Юки, Нельзя так...скоро очень жарко будет. Надо придумать как прочнее прикрепить поилки,а то так и до беды недалеко(((
Тел. питомника. (812) 933-80-67 Автор любезно благодарит алфавит за предоставленные буквы!   |
| |
| |
| Юки |
Дата: Вторник, 17.06.2008, 13:48 | Сообщение # 38 |
Мудрый кролик
Награды:
LARSiK, знаю..привязывали веревками!!! так они перегрызают..проволоку расцепляют!!!! приставляли к шкафу вплотную..вроде дольш держатся!!! так когда уходим куда или надолго дома никого, то поилки кролям намертво прицепляем, а так в течении дня они постоянно скидывают их..то ли так внимание привлекают, то ли свободу требуют, но поилки постоянно падают вот тут сразщу по поводу поилок вопросик возник...а если поилки не подвесные, а те которые в клетку надо ставить...мисочки..то какие лучше? чтобы кроли их не переворачивали? хотя в этом тоже минус естьтуда остатки еды, сеня попадать будут..кролям тоже такую водичку пить не захочется
 |
| |
| |
| LARSiK |
Дата: Вторник, 17.06.2008, 13:50 | Сообщение # 39 |
Награды:
Юки, еще не придумали мисочек которые кроли не смогли бы перевернуть))) Дай фото как у вас поилки прикреплены...
Тел. питомника. (812) 933-80-67 Автор любезно благодарит алфавит за предоставленные буквы!   |
| |
| |
| katja22 |
Дата: Вторник, 17.06.2008, 13:55 | Сообщение # 40 |
Кролик
Награды:
на пол клетки кладите кусок плитки. Она всегда остаётся холодная и кролик на ней от жары спасается. |
| |
| |
| Азура |
Дата: Вторник, 17.06.2008, 13:59 | Сообщение # 41 |
Награды:
А мы под батарею ложимся,когда жарко.Полегчает,обратно на диван,растянемся и лежим балдеем.
ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ №25 "Чистые лапки" Спонсор конкурса Bastet! |
| |
| |
| Migero4ka |
Дата: Вторник, 17.06.2008, 20:59 | Сообщение # 42 |
Мудрый кролик
Награды:
НадЁна, Думаю, что она волнует многих, только никто до этого тему не заводил... Вот я и решилась... Хорошо теперь есть куча способов решить эту проблему.
_____________________________ Кнопик, я тебя люблю и помню... |
| |
| |
| Юки |
Дата: Среда, 18.06.2008, 10:45 | Сообщение # 43 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (LARSiK) Дай фото как у вас поилки прикреплены... я сейяас на сессии дома МЧ у него отпуск) у кролей вода сейчас есть) а фоточки я покажу как только домой вернусь) фотоаппарат только у меня а вот Вы если можно тоже выложите фоточки как у Вас поилки крепятся) может и мы так же попробуемДобавлено (18.06.2008, 10:45) --------------------------------------------- да вот сначало мы их просто цепляли на проволочку которая к поилкам прилагается..но ее хватало буквально на то время пока кроли пьют, потом все...проволку зубами сбрасыват и поилка на полу потом прицепляли проволкой в несколько раз закручивали) и несколько раз они ее все же умцудрялись отцепить) если на долго куда то уходим то привязываем проволкой в несколько обхватов и приставляем клетку вплотную к шкафу чтобы если проволоку скинут то поилка покрайней мере была прикреплена к стене (шкафу) что осложняет задачу кролям)
 |
| |
| |
| Юли_я |
Дата: Четверг, 19.06.2008, 14:01 | Сообщение # 44 |
Новичок
Награды:
Quote (Юки) но я точно слышала что кроли больше воспринимают прохладу... С жарой понятно, а как насчет сквозняков - насколько они вредны? У меня клетка стоит на журнальном столике в спальне, но из-за ночных "скачек" вынуждена выставлять кролю в другую комнату на пол, и иногда из окон тянет сквозняк, волнуюсб чтоб малышка не простудилась....
 |
| |
| |
| LARSiK |
Дата: Четверг, 19.06.2008, 14:05 | Сообщение # 45 |
Награды:
Quote (Юли_я) а как насчет сквозняков - насколько они вредны? Сквозняки очень опасны для кроликов. Если вы не можете найти для клетки более подходящего места,то хотябы закрывайте ее с 3 сторон картоном или фанерой... а сверху и спереди оставляйте открытой.
| |
| |
| Легенда |
Дата: Четверг, 19.06.2008, 14:13 | Сообщение # 46 |
Кролик
Награды:
А у нас дома наобарот холодрыга,я хожу трясусь.Руки просто лед.Нам бы лучше тепло.
Ко Мне На ТЫ! |
| |
| |
| Amateur |
Дата: Четверг, 19.06.2008, 19:24 | Сообщение # 47 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (Легенда) А у нас дома наобарот холодрыга,я хожу трясусь.Руки просто лед.Нам бы лучше тепло. зато кролику такая температура в самый раз))
Мотька |
| |
| |
| Юки |
Дата: Понедельник, 23.06.2008, 17:02 | Сообщение # 48 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Amateur) зато кролику такая температура в самый раз)) ну если очень холодно то кроля тож могет замерзнуть
 |
| |
| |
| Amateur |
Дата: Понедельник, 30.06.2008, 15:52 | Сообщение # 49 |
Почетный Кролик
Награды:
Юки, кролик в шубке, до нуля по цельсию он не замерзнет)))
Мотька |
| |
| |
| Легенда |
Дата: Понедельник, 30.06.2008, 23:10 | Сообщение # 50 |
Кролик
Награды:
Юки, Ну все у нас не северный полюс,так что кроля точно не замерзнет.
Ко Мне На ТЫ! |
| |
| |
| Радмила |
Дата: Вторник, 01.07.2008, 08:32 | Сообщение # 51 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Легенда, действтельно......
Со мной ТОЛЬКО на ТЫ! |
| |
| |
| Юки |
Дата: Понедельник, 07.07.2008, 15:52 | Сообщение # 52 |
Мудрый кролик
Награды:
Легенда, Amateur, ну эт хорошо
 |
| |
| |
| Круля |
Дата: Вторник, 15.07.2008, 16:35 | Сообщение # 53 |
|
Награды:
Мы сначала спасались от жары полотенциком мокрым... Зая через решетку его затаскивала в клеточку и дрыхла на нем Потом поставили кондер - зая еще ни разу не простужалась и ничего такого не было... А сегодня мы приняли решение поселить Круличку на балкон - там не жарко, теперь не опосаюсь за то что ее надо в домик загонять - бегает и хорошо. |
| |
| |
| Lalka |
Дата: Четверг, 13.05.2010, 15:40 | Сообщение # 54 |
Крольчонок
Награды:
Спасибо, Migero4ka, за темку! А то прям не знала что делать! |
| |
| |
| migaliha3 |
Дата: Пятница, 14.05.2010, 22:30 | Сообщение # 55 |
Кролик
Награды:
Мне понравилась идея с кафельной плиткой на дно клетки. Только волнуюсь, кроля точно не переохладиться?
Барашек Малыш  |
| |
| |
| Кукляша |
Дата: Суббота, 15.05.2010, 09:49 | Сообщение # 56 |
Кролик
Награды:
я например когда жарко,выношу крольку на балкон (если там еще нет солнца) он ложится на плитку. а клеточку накрываю мокрым полотенцем. кондиционер я не хочу,от них даже я простужаюсь,а уж кролька то и подавно
Koksik i Persik  |
| |
| |
| masyanka |
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 13:36 | Сообщение # 57 |
Крольчонок
Награды:
Спасибо за темку. Нашли полезную информасыю Будем клетку полотенчиком накрывать. Раньше просто в тенек прятали. Юки, у нас поилка для кролей большая и крепеж там - что-то вроде пружинки с 2-мя маленькими карабинчиками на конце... Точно не отцепят... Может вам такую попробовать купить? Или еще как вариант, подставлять клетку к шкафу, а поилку к шкафу скотчем приклеивать?
Масик  |
| |
| |
| RabbitVarya |
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 13:52 | Сообщение # 58 |
Мудрый кролик
Награды:
От кондиционера ни разу не простужалась, ставили каждое лето 24 градуса и воздух от кроличьей клетки в сторону и вверх направляли. Зая по квартире всегда свободно бегала, сама выбирала место где не жарко и не холодно. А вообще перегрев опаснее сквозняка.
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
| |
| |
| Kisena |
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 17:00 | Сообщение # 59 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Я вот на других форумаю читала что можно холодной водой, тряпочкой ушки смачивать и лобик...Подскажите можно так, или опасно, что через них идет теплообмен.
Хочу Вас познакомить,Симка |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 17:26 | Сообщение # 60 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Катюш, я своим уши мокрыми руками мочила. Достаточно сильно. И самих мокрыми руками гладила. Бруно понравилось когда я его всего намочила, Варюшка возмутилась такому варварскому отношению. Лоб не мочила.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |