Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: Natusik, RabbitVarya  
1000 и 1 вопрос
nadinsuperstar Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 16:25 | Сообщение # 1921
Хозяйка Сёмочки и Чернышика

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (cocicka)
1 сталовая ложка корма утром и 1 вечером

Вообще, мнение такое, что до 6 мес. в корме не ограничивают. Но это не значит, что нужно подсыпать каждый раз, когда миска становится пустая. Увеличьте норму до 2 ст. ложек + много сена. Пусть лучше сено жует.

Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))

Сделано с любовью

"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека".
©Паисий Святогорец

cocicka Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 16:31 | Сообщение # 1922
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
ну сенник у неё всегда полный, я слежу что бы не кончалось

Карамельная Боня :)

Сообщение отредактировал cocicka - Воскресенье, 18.12.2011, 16:31

nadinsuperstar Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 16:32 | Сообщение # 1923

Награды:

Призы за конкурсы:
cocicka, ты все делашь правильно, продолжай biggrin
Может, и темку создашь о своем питомце biggrin

Сделано с любовью

"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека".
©Паисий Святогорец

LadyMary Дата: Понедельник, 19.12.2011, 13:30 | Сообщение # 1924
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Подскажите пожалуйста. У нас дома очень жарко всегда. даже зимой спим с открытыми окнами. А тут теперь маленький комочек счастья)) поскольку, похвастаться габаритами квартиры не можем, пришлось поставить зайчика около батареи. Но перед этим я ее тщательно заделала плотным одеялом, чтобы тепло не шло от нее. Сквозняков нет. по полу не тянет. треть клетки я завесила, типа домик)) Собственно вопрос: Как быть с окнами? и можно ли оставить зайку в районе батареи?)

LSokol Дата: Понедельник, 19.12.2011, 13:41 | Сообщение # 1925
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
LadyMary,
Quote (LadyMary)
и можно ли оставить зайку в районе батареи?)
у Вас больше нет другого места,куда можно поставить клетку ?
Вы пишите что у Вас дома очень жарко,и при этом завешиваете всю клетку.Кролику нужно дышать.На момент проветривания убирайте клетку в другое место или комнату.
Возле батареи ,даже завешанной сухой воздух,во первых кролику дышать будет трудно,во вторых сено будет моментально пересыхать и становится не вкусным не ароматным.

Мои пушистики Снежинка и Боник

LadyMary Дата: Понедельник, 19.12.2011, 13:48 | Сообщение # 1926
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
нет. я завесила только часть клетки. пока не купили домик в нее. Прочитала, что малышу обязательно нужно личное пространство, где его никто не тронет)

LSokol Дата: Понедельник, 19.12.2011, 13:55 | Сообщение # 1927
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
LadyMary, если домика нет,можно поставить маленькую коробку с вырезом для входа. Лишь бы не грыз. А от батареи лучше убрать. Да и на шёрстку плохо влияет. Может быть сухой и ломкой. Если у Вас так жарко,строго следите за водичкой.

LadyMary Дата: Понедельник, 19.12.2011, 14:09 | Сообщение # 1928
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
да. у нас слишком жарко) Предыдущие хозяева зачем-то влепили в комнате две батареи. а мы их пока не срезали) А еще мы сейчас с кролем игрались на диване, так он начал меня облизывать. круг по дивану, оближет руку. Еще круг. еще раз облизал. Что бы это могло значить? )

LSokol Дата: Понедельник, 19.12.2011, 14:18 | Сообщение # 1929
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (LadyMary)
Еще круг. еще раз облизал. Что бы это могло значить? )
таким образом он проявляет свою любовь и благодарность Вам. Хотя может и лизать из-за недостатка миниральных веществ. Повесьте ему в клетку минеральный камушек.

Kapriz Дата: Понедельник, 19.12.2011, 15:06 | Сообщение # 1930
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
всем привет меня зовут Наташа.
извините если буду задавать свои вопросы тока тут но катострафисеки мало времени для сидение в интернете.
муж принес взрослого кролика. Изначально я не в восторге от этой идеи та как всем вокруг ясно что хоть он и обещал сам заниматься им занимаюсь им я.
Я не знаю породы вечером попробую выложить фото. Ему около 4 лет. Его отдал мужу знакомый с работы так как они уезжают на месяц..и и не знаю ну не знаю я почему отдают совсем почему нельзя попросить месяц посмотреть...Муж забрал..привез клетка миска корки хлеба 2 поилки ..и все....
Отойду от темы почему я против была. Я не против кроликов в общем хотя честно как домашних питомцев никогда не расматривала. а так все просто и ясно мы живем в однакомнатной квартире и у нас двое маленьких детей 2 года и 11 месяцев. я просто физически не могу уделять много времени кролю сейчас...хотя хотя мы уже учимся он живет унас три дня..завтра привезут клетку корм( честно заказала в инет магазине просто средней универсальный) и всякие штучки9 может даже не нужные)
сейчас меня беспокоит что кроль не хочет выходить из клетки она пол дня стоит открытая я конеш понимаю что када дети не спят это наверно страшно так ка шумно но када тихо все равно не выходит. это нормально сколько нужно на адаптацию*?
Кроль бедняга мне жалко его и хочется чтобы у нас было хорошо хоть потому что он 4 года жил сначала в детском жилом уголке в садике потом когда садик закрыли то его забрали в семью знакомого с мужниной работы. сейчас у нас.
Сейчас переживаю тока чтобы у детей не было аллергии на пушистика.
Как помочь привыкнуть к новому дому?

nadinsuperstar Дата: Понедельник, 19.12.2011, 15:22 | Сообщение # 1931

Награды:

Призы за конкурсы:
Kapriz, Наталья, доброго дня. Приятно с вами познакомиться.
Quote (Kapriz)
Я не знаю породы вечером попробую выложить фото.

http://nada25.ucoz.ru/forum/6-50-75 вот тема, где специалист подскажет вам с точностью до одного волоска, какая у вашего зайки порода.
Quote (Kapriz)
Его отдал мужу знакомый с работы так как они уезжают на месяц..и и не знаю ну не знаю я почему отдают совсем почему нельзя попросить месяц посмотреть

А я вам скажу почему так: потому что знакомому этот кролик больше не нужен, а муж у вас обладает чувствами, поэтому спас зайку.
Quote (Kapriz)
корки хлеба

Сам бы пожрал такую еду angry
Все 4 года он кормил кролика таким "кормом"? cool
Quote (Kapriz)
хотя хотя мы уже учимся он живет унас три дня

Знаете, Наталья, однокомнатная квартира для семьи, у которой еще и кролик, это не проблема. Не думаю, что это существо получало любовь в прежней семье, наверное, просто кормили и все cry
Зато 2 поилки есть у зайца sad
Quote (Kapriz)
это нормально сколько нужно на адаптацию

Смотря, в каких условиях жил до этого - может, он и не гулял ни разу за все 4 года? cool
Попробуйте посадить его на пол, когда дети будут спать, постелите ковер под лапки, если у вас ламинат, например.
Quote (Kapriz)
Кроль бедняга мне жалко его и хочется чтобы у нас было хорошо хоть потому что он 4 года жил сначала в детском жилом уголке в садике потом когда садик закрыли то его забрали в семью знакомого с мужниной работы

Вот и ответ на вопрос, почему он не выходит sad
Quote (Kapriz)
Как помочь привыкнуть к новому дому?

Все просто - представьте, что кролик это тоже ваш ребенок. Как вы со своими детьми? Ласково и с любовью, с разговорами. Так и с ним. И посмотрите, что зайка ответит вам взаимностью.

Сделано с любовью

©Паисий Святогорец

Сообщение отредактировал nadinsuperstar - Понедельник, 19.12.2011, 15:23

LadyMary Дата: Понедельник, 19.12.2011, 17:11 | Сообщение # 1932
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Еще заметила такое изменение в крольке. Вчера в магазине малыш был тихим, вялым, испуганным. сидел отдельно в уголке. Сейчас Скачет, ничего не боится. любопытствует. Сложилось впечатление, что в магазине из недокармливают, чтоб дольше оставались маленькими и не шумели особо. За сутки зайка слопал 4 или 5 горстей сена и полмиски корма. И вертится около кормушки. Стоит ли давать еще? не станет плохо?

nadinsuperstar Дата: Понедельник, 19.12.2011, 17:19 | Сообщение # 1933

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (LadyMary)
Стоит ли давать еще? не станет плохо?

Это моя любимая тема biggrin
LadyMary, а вы думаете, о них там уход супер первоклассный?
Кушать давайте по 2 ст.ложки корма утром и вечером и многа сена.
Вот тут вам инструкция
http://nada25.ucoz.ru/forum/5-5976-1

Сделано с любовью

©Паисий Святогорец

LadyMary Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 16:57 | Сообщение # 1934
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Девочки, у меня кролик ложится на бочок. и закрывает глазенки. А до этого она так никогда не делала. Это норма? просто у нас у знакомых кролик в такой позе умер! я боюсь.

nadinsuperstar Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 17:10 | Сообщение # 1935

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (LadyMary)
у меня кролик ложится на бочок. и закрывает глазенки. А до этого она так никогда не делала.

LadyMary, а общее состояние кролика? Ест, в туалет ходит? Гуляет?
И у меня ложатся так кимарить.

Сделано с любовью

©Паисий Святогорец

LadyMary Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 17:27 | Сообщение # 1936
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
скачет по квартире как угорелая. Просто у нас оказалась поилка косячная. всю неделю подтекала. а вчера я так обрадовалась, что не течет. но и зайка моя не могла попить. и утром она легла на бок. я испугалась. Напоила.( выпила жуть как много) весь день за ней следила. помогала попить. лист салата зеленого дала. все разы, что выпускала из клетки - радовалась. скакала. кушала. с дивана научилась спрыгивать. а сейчас налопалась сена, корма. И легла. глазки закрывает. в туалет ходит хорошо. руки облизывает.

nadinsuperstar Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 17:33 | Сообщение # 1937

Награды:

Призы за конкурсы:
LadyMary, думаю, вам не стоит беспокоиться, заяц поел и спатеньки лег, как же послеобеденный сон? biggrin
А вот за поилочкой последите, нельзя оставлять их без воды.

Сделано с любовью

©Паисий Святогорец

LadyMary Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 17:44 | Сообщение # 1938
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
завтра поеду новую куплю. я за ней такого не замечала, вот и испугалась. Нас попросили знакомые приехать кролика накормить, пока их в городе не будет. Мы приехали на следующий день, а животинка лежит на боку. Сено во рту. Понятно, что я запаниковала))

Ольга-и-Чуня Дата: Вторник, 27.12.2011, 18:32 | Сообщение # 1939
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
LadyMary, у батареи кролик перегревается. от перегрева может умереть. выше + 28 для них критично, лучше держать температуру в комнате до +25 wink
Quote (LadyMary)
лист салата зеленого дала

кролику больше 3 месяцев?

Quote (Kapriz)
Отойду от темы почему я против была.

Kapriz, а сейчас Вы уже не против кролика? решили оставить?
просто если сомневаетесь, я бы поискала кролику других хозяев. во-первых, это животное-экзот, которое изначально надо любить и быть готовым выхаживать, что иногда требует многих усилий. ну и соответственно условия... 2 поилки - это не совсем то, что называется условиями. ну и лично для меня, дети и кролик - это несовместимо (имеются в виду дети лет до 10-13, опять же при условии, что ребенок воспитанный, и основной хозяин животного - взрослый, а не ребенок).

История Чуни-Пуха и наше новое кино :)

В споре человека с кроликом встану на сторону кролика.

поляся Дата: Вторник, 27.12.2011, 23:06 | Сообщение # 1940
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Всем привет!!! У нас завтра появится кролик. Скажу честно у меня небольшая паника. Как прочитала, как за ними нужно ухаживать. Но думаю справимся. Я понимаю, что наверное спрашивали , но что именно мне завтра для него нужно купить? кролик отказник так сказать,забираю его из семьи где он стал не нужным. наигрались наверное. Клетка у него есть, поилку если нет куплю. А вот что еще. Чем мне его кормить, ему как сказали 3-4 месяца. И еще, если я клетку поставлю сбоку от батареи нормально? Просто ставить больше не где. У нас пока однешка. У нас доченька 5 лет, но ей сказала что в руки в первые 2 дня брать нельзя, только гладить. правда дочь расстроилась когда сказала, что кролик может ее игрушки погрызть,но может убирать их начнет за собой. И дочь у нас громкоголосая, скажет кролик к нам привыкнуть?

MAKSIK Дата: Вторник, 27.12.2011, 23:18 | Сообщение # 1941
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (поляся)
но что именно мне завтра для него нужно купить?

У кролика должны быть:
1)Клетка 80-100см
2)Аксессуары:мисочка, поилка(лучше 500мл), туалет(угловой или кошачий.. смотря к какому кролик привык), сенник
3)Сухой корм. Первое время нужно кормить тем кормом, который кролик ел у прежних хозяев, если хотите перевести на новый,это делается в течении 10-14 дней постепенно подмешивая новый вид корма к старому.
4)Сено.Можно давать в неограниченном количестве.
5)Наполнитель для туалета.(опилки или древесные гранулы опять же к чему привык кролик у прежних хозяев)
6)Минеральный и соляной камешек....
Если кролику 3-4 мес. ему уже можно потихоньку вводить в рацион сочные корма...но сразу прям при переезде не стоит..любой новый корм это стресс для организма..а кролик еще должен отойти от стресса переезда в новый дом.
Quote (поляся)
У нас доченька 5 лет, но ей сказала что в руки в первые 2 дня брать нельзя, только гладить.

Ну вы посмотрите на поведение самого кролика если он будет испуган и боятся всего..то трогать его и правда первые дни не стоит..пусть освоится привыкнет...Если кролик сам пойдет на контакт и захочет общения почему нет....можете его погладить...поговорить с ним спокойным голосом.
Quote (поляся)
правда дочь расстроилась когда сказала, что кролик может ее игрушки погрызть,но может убирать их начнет за собой.

Ну кролики еще те грызуны..могут и погрызть так что пусть прячет)
Quote (поляся)
И дочь у нас громкоголосая, скажет кролик к нам привыкнуть?

Ну это во многом от вас зависит..любовь и забота творят чудеса)))

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

поляся Дата: Среда, 28.12.2011, 14:35 | Сообщение # 1942
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Все забрали крола. Правда большая загадка какого он пола, не знаю то ли мальчик то ли девочка. потому с именем пока тяжко. Клетку пока у быв. хозяев забрала. кролик прям такой активный, через 5 мин уже вылез начал все обследовать. Уже нашел укромный уголок. Купила ему сено,пока туалет не взяла, просто по всей клетке сено разбросала. Дала ему картошку, погрыз,лист салат-съел. Поилка у него есть. Клетка стоит открытая,свободно выходит и заходит. Заметила что он побегав,забегает в клетку и через некоторое время ложится на бочок. Это нормально? Не кусается,гладит себя спокойно дает. Купили ему мин.камешек и мел, привязали в клетке. Недельку понаблюдаем,если все нормально поведу к вету.

Вообщем адаптация к новому месту жительства заняла у нас не больше 5 минут. Бойкий такой крольчонок.

MAKSIK Дата: Среда, 28.12.2011, 14:50 | Сообщение # 1943
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
поляся, рада что у вас появился новый член семьи)Создавайте темку про кролика в разделе "Я и мой кролик" показывайте фоточки)))
Quote (поляся)
Дала ему картошку, погрыз,лист салат-съел.

Зачем картошку? декоративным кроликам картошку не надо давать.И если раньше кролик не ел сочные корма то нельзя резко давать много сочки...

Quote (поляся)
Правда большая загадка какого он пола, не знаю то ли мальчик то ли девочка. потому с именем пока тяжко

ну подождите еще 1-2 мес..у самцов после 4 мес. яички опускаются их можно увидеть и нащупать.
Или вот темка про определение пола кроликов
http://nada25.ucoz.ru/forum/11-862-1

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

MAKSIK Дата: Среда, 28.12.2011, 14:53 | Сообщение # 1944
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (поляся)
пока туалет не взяла, просто по всей клетке сено разбросала

Сено все же лучше для еды использовать, как наполнитель для туалета сено не лучший вариант.Купите туалетик и наполнитель древесный или опилки.

Quote (поляся)
Заметила что он побегав,забегает в клетку и через некоторое время ложится на бочок

Отдыхает видимо.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

поляся Дата: Среда, 28.12.2011, 15:50 | Сообщение # 1945
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Спасибо за ответы. А про картошку, мне старые хозяева сказали давать. Сейчас уберу из клетки.

MAKSIK Дата: Среда, 28.12.2011, 16:03 | Сообщение # 1946
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (поляся)
Спасибо за ответы. А про картошку, мне старые хозяева сказали давать. Сейчас уберу из клетки.

Вареной картошкой можно кормить в случае если кролик например исхудал после болезни или у него недобор веса.Если кролик нормально развивается и здоров..не надо ему картошки...мы же не мясных кроликов разводим которых побыстрей бы откормить и на убой.
Какой корм сухой вы купили ему?

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

поляся Дата: Среда, 28.12.2011, 16:55 | Сообщение # 1947
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
картошку сырую давала, а корм ВАКА.
Еще заметила что он сейчас типа переворачиваться пытался лежа на боку. Это нормально? и он в клетке мало сидит, просто ложится и лежит, это так и должно быть? просто я думала он сидеть будет, а его что то лечь тянет. Вот и сейчас на бочку лежит.

MAKSIK Дата: Среда, 28.12.2011, 17:02 | Сообщение # 1948
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (поляся)
картошку сырую давала, а корм ВАКА.

Сырую тем более не надо...
А ВАКу он у прежних хозяев кушал?
Quote (поляся)
просто я думала он сидеть будет, а его что то лечь тянет. Вот и сейчас на бочку лежит.

Да кролики часто на боку лежат отдыхают ..и даже иногда на спине могут...)

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

nadinsuperstar Дата: Среда, 28.12.2011, 17:05 | Сообщение # 1949

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (поляся)
картошку сырую давала, а корм ВАКА

поляся, кролику нужен качественный гранулированный корм, желательно без примесей злаков.
Вака самый дешевый и некачественный.
Про корм недавно писала тут http://nada25.ucoz.ru/forum/5-2769-20 сообщение 582.
Quote (поляся)
Это нормально? и он в клетке мало сидит, просто ложится и лежит, это так и должно быть? просто я думала он сидеть будет, а его что то лечь тянет. Вот и сейчас на бочку лежит.

За своими замечала, что мои тоже в клеточке лежат больше, чем сидят.
Выпускайте его гулять чаще и по времени больше.

Сделано с любовью

©Паисий Святогорец

поляся Дата: Среда, 28.12.2011, 20:11 | Сообщение # 1950
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Девочки а вот подскажите пожалуйста, прочитала, что носик у крола должен быть влажным, а я у него потрогала, а он у него теплый и сухой. Сейчас выпустила, побегал, обои пытается грызть. Не даю.

Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1