Здравствуйте, Гость!
Вы вошли ,как незарегистрированный пользователь, поэтому вы не можете просматривать некоторые разделы форума и писать сообщения на форуме. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на форум под своим логином
Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Natusik, RabbitVarya  
Можно ли купать кроликов?
Ириша Дата: Понедельник, 23.05.2011, 17:38 | Сообщение # 31
Хозяйка ушастика Баксика

Награды:

Призы за конкурсы:
Кремулька, а зайка привитая у вас?
Quote (Кремулька)
потом начали выпускать без него....

поаккуратней,мы тоже начинали без поводка гулять,не отходил от нас сначала,а сейчас с поводком так скачет,что не угнаться иной раз,теперь не отпускаем...
Quote (Кремулька)
очередной раз отпустив так нашу кролю мы ее потеряли..

вот как бывает,хорошо что нашли!
Quote (Кремулька)
купили сухой шампунь и стараемся раз в полторы недельки ее ней выкупывать и вычесывать...

мне кажется если купать то лучше водичкой и жидким шампунем,зайкам вроде не подходит сухой шампунь...

Баксик зайка и свинюш Банзайка

Dysenka Дата: Вторник, 26.07.2011, 18:34 | Сообщение # 32
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Наша кролиха болела сильно, ветеренар сказала подмыть ее, только чуть чувть, чтоб от поноса очистить и хорошо высушить, без всяких шампуней, это было трудно, поскольку зайка сопротивлялась сильно, вдвоем мыли и то не все даже смыли, но основное получилось и высушить нормально она тоже не дается, короче повторять не хочется точно
бывают наверное зайцы поспокойней и может даже получится, но наш опыт показал что нам сильно страшно

Добавлено (26.07.2011, 18:34)
---------------------------------------------
у меня вопрос, а как вы моете кролей??? wacko мы когда поносили врач сказал хотя бы подмыть, в общем это была целая эпопея с миской и крольчонком. уж очень ему вся эта процедура не нравилась-царапался и сердечко так билось, что жаль его очень, мыть больше не хочу, по поводу пыли-бегает на балконе и действительно после балкона есть как бы налет, но он сам моется постоянно и подолгу и смывает его очень тщательно, так что если утром была на нем пыль, то в обед уже нет, вообще еще чешем его специальной расческой и грязьку счесываем если есть

Знакомьтесь, наш Дусик

Ольга-и-Чуня Дата: Среда, 27.07.2011, 19:56 | Сообщение # 33
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Dysenka)
у меня вопрос, а как вы моете кролей???

никак не моем cool не надо их мыть, кроме, действительно, случаев, когда сильно грязная попа/лапы
кто-то уже намыл http://nada25.ucoz.ru/forum/28-6394-1 cool
не стОит повторять чужих ошибок.

История Чуни-Пуха и наше новое кино :)

В споре человека с кроликом встану на сторону кролика.

nadinsuperstar Дата: Четверг, 28.07.2011, 10:06 | Сообщение # 34
Хозяйка Сёмочки и Чернышика

Награды:

Призы за конкурсы:

Dysenka, помыть кролика значит дать ему лишний стресс.
Вам это нужно?
Случаи инсульта случались при этом.
Не экспериментируйте.

Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))

Сделано с любовью

"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека".
©Паисий Святогорец

maria2011 Дата: Четверг, 28.07.2011, 10:24 | Сообщение # 35
Хозяйка пушистика Стёпочки

Награды:

Призы за конкурсы:
Я бы тоже не советовала мыть зайку. В крайнем случае лучше влажной тряпочкой протереть лапки, а попу аккуратно подмыть, стараясь причинять как можно меньше неудобств заиньке.

Мой маленький пушистик Степка!!!

M9ITA Дата: Вторник, 16.08.2011, 16:58 | Сообщение # 36
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
а мой покойный кроля когда мыла его спокойно стоял в раковине, не дрожал и не брыкался. умный парень был, когда надо слушался(

Крошка Кроша

Ольга-и-Чуня Дата: Вторник, 16.08.2011, 23:37 | Сообщение # 37
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (M9ITA)
когда надо слушался(

M9ITA, а кому это было надо-то? wink здоровый кролик сам в состоянии за собой ухаживать. не в состоянии - надо идти к ветеринару и выяснять причину.

История Чуни-Пуха и наше новое кино :)

В споре человека с кроликом встану на сторону кролика.

M9ITA Дата: Среда, 17.08.2011, 09:31 | Сообщение # 38
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ольга-и-Чуня)
а кому это было надо-то?

во первых я имела ввиду не только его послушное поведение при купании но и многие другие вещи, например когда ногти ему стригла он не брыкался, спокойно ждал когда я закончу.
во вторых, если у кролика понос, или испачкался во время прогулки, то по моему помыть его будет правильней, чем он сам себе это будет облизывать. и умер он вовсе не от купания(

Крошка Кроша

shaldyga Дата: Среда, 21.09.2011, 05:43 | Сообщение # 39
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
А кто-нибудь пробовал сухой шампунь для кроликов? Это не вредно? Или лучше обычный жидкий ??

Ириша Дата: Четверг, 22.09.2011, 14:14 | Сообщение # 40
Хозяйка ушастика Баксика

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (shaldyga)
кто-нибудь пробовал сухой шампунь для кроликов? Это не вредно? Или лучше обычный жидкий ??

кроликов вообще купать не рекомендуется,только в крайних случаях если попу надо помыть,но здесь сухой шампунь не поможет...Кролики очень чистоплотные животные и способны сами себя "отмыть".Так что сухой шампунь вовсе не нужен wink

gattuso7 Дата: Среда, 21.12.2011, 12:53 | Сообщение # 41
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Виола, Можно,многие не советуют.Типа кролик чувствует себя обиженным после этого.Они же самые чистоплотные звери.Типа хозяин ты меня унижаешь этим. Бред. мой любит купаться даже спасибо говорит. но не любит фен,после которого обижается.) но я ему говорю.Крол не дуйся.надо,а то заболеешь. Как не крути зализывая себя не отмоешься) давайте тоже лизаться и посмотрим много мы вылежим?)))

Заходите к нам Крол и Алечка

Стихи от Николая!

Ириша Дата: Среда, 21.12.2011, 13:25 | Сообщение # 42
Хозяйка ушастика Баксика

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (gattuso7)
Можно,многие не советуют.Типа кролик чувствует себя обиженным после этого.Они же самые чистоплотные звери.Типа хозяин ты меня унижаешь этим. Бред.

поспорю - от воды и от моющих средств,шерсть теряет естественное жировое покрытие,а это в последствии может привести к выпадению шерсти у кролика.Лучше регулярно вычесывать.Купают только в редких случаях - если кролик например сильно испачкался.И не надо забывать о психологическом моменте.Но!!!Дело конечно хозяйское cool

gattuso7 Дата: Среда, 21.12.2011, 13:29 | Сообщение # 43
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ириша, Кто спорит тот .. не стоит))) раз в пол года можно,
нужно. купи специальный шампунь) у моего шерсть не выпадает=) чем ты его моешь?))

Стихи от Николая!

Ириша Дата: Среда, 21.12.2011, 13:31 | Сообщение # 44
Хозяйка ушастика Баксика

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (gattuso7)
раз в пол года можно

для чего?
Quote (gattuso7)
нужно. купи специальный шампунь)

шампунь есть,но мы им пользуемся только когда экстренный случай (покакал не удачно,попку помыть надо)
Quote (gattuso7)
чем ты его моешь?))

триксовским шампунем

gattuso7 Дата: Среда, 21.12.2011, 13:36 | Сообщение # 45
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Я правда цитировать не умею) но за пол года в шерсть набивается пыль. а в пыль свою очередь лезут Клещи Не ну твое дело поступай как знаешь)

Стихи от Николая!

Ириша Дата: Среда, 21.12.2011, 13:39 | Сообщение # 46
Хозяйка ушастика Баксика

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (gattuso7)
Не ну твое дело поступай как знаешь)

Quote (Ириша)
Дело конечно хозяйское

ЛёлиЧка Дата: Суббота, 24.12.2011, 12:39 | Сообщение # 47
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
А мы спецальный шампунь купили...Помыли..Высушили)) Шёрстка блестеть стала))

Нашему Лёничке всего 8 месецев)))
Нашему ВасИлию уже 7 лет...

gattuso7 Дата: Суббота, 24.12.2011, 12:58 | Сообщение # 48
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ириша, а вот не подеремся)) сама знаешь мы хорошие) и я)))
ЛёлиЧка, умнички

Стихи от Николая!

Nada25 Дата: Среда, 28.12.2011, 13:01 | Сообщение # 49
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"

Награды:

Призы за конкурсы:
Мыть или не мыть хозяин сам пусть решает мое дело предупредить.....
Мыть всего кролика это стресс для кролика кому как бы неказалось кролик рад, кролик любит, и т.д ....бред
8 лет уже у меня кролики, кролики боятся, учащается сердцебиение...даже некоторые от страха перестают двигаться просто... у нас уже на форуме были примеры когда на следующий день и даже в этот чуть позже кролики умерали...из-за стресса сердце невыдерживало ....кто хочет рисковать здоровьем своего кролика ...пожалуйста...есть люди которым ничего недокажешь, они всегда знают все лучше других...спорить с такими бесполезно да и время нету.

Второе все эти шампуни созданы не для кроликов а их владельцев...
Плохо где нибуть смоите шампунь, а кролики как всем известно вылизываются как кошки, кролик просто отравится.

Мыть кролика надо только в крайнем случае, если он в чем то вымазался, и не всего а только эту часть.
Аккуратно над раквиной, чуть теплой водичкой, без мыла и шампуней.
Феном сушить несоветовала бы так как это стресс тоже для кролика да и жару известно всем они переносят тяжело, просто вытереть получше полотенцем и все.

Ненадо всяких извращений типа...поплавай в ванне, шампунь, кондиционер, фен....и.т.д.

Аська 470205315

Все кролики - кролиководство

nadinsuperstar Дата: Среда, 28.12.2011, 13:05 | Сообщение # 50
Хозяйка Сёмочки и Чернышика

Награды:

Призы за конкурсы:

Quote (Nada25)
Ненадо всяких извращений типа...поплавай в ванне, шампунь, кондиционер, фен....и.т.д.

+ много!!!

Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))

Сделано с любовью

"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека".
©Паисий Святогорец

Dysenka Дата: Среда, 28.12.2011, 15:06 | Сообщение # 51
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
вот кстати мы когда мыли попу нашему зайцу, нам врач говорила что надо хорошенько высушить и можно даже феном. на что я лично вылупила глаза, ибо феном я точно никого сушить не буду. у моей мамы кошка, она всю жизнь боится фена и пылесоса ,ибо животным непонятно происхождение этих предметов и звуков которые они издают. мой Дусик не боится когда пылесос работает, но эксперементировать никому не советую.
мы мыли только попу и все были оцарапаны, хотя кроля был и болезненым и вялым, но силы нашел на войнушку. никому бы не советовала мыть кролей, раз в этом нет необходимости

у нас возникал вопрос по поводу мытья потому как слышала, что шиншилы умирают от грязи, то есть когда слишком грязные и не могутсебя вымыть, но мыть их нельзя вообще. поэтому и думала можно ли кроликов мыть или как их очищать

Знакомьтесь, наш Дусик

MAKSIK Дата: Среда, 28.12.2011, 15:13 | Сообщение # 52
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:

Quote (Dysenka)
у нас возникал вопрос по поводу мытья потому как слышала, что шиншилы умирают от грязи, то есть когда слишком грязные и не могутсебя вымыть,

Шиншиллы каждый день должны принимать песочные ванны и таким образом они очищают шубку от загрязнений и омертвевших волосков.
Quote (Dysenka)
поэтому и думала можно ли кроликов мыть или как их очищать

Кролики сами следят и ухаживают за свой шубкой.Можно им помочь.. в период линьки например и вычесывать шерстку...или мыть только то место которое испачкалось.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Dysenka Дата: Среда, 28.12.2011, 20:14 | Сообщение # 53
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (MAKSIK)
Шиншиллы каждый день должны принимать песочные ванны и таким образом они очищают шубку от загрязнений и омертвевших волосков.

да, я имела в виду в таких экстренных ситуациях, как болезнь, как это было у нас

да мы уже и не пачкаемся вовсе, пузико чешем, с истериками да и все happy

Знакомьтесь, наш Дусик

Sova08 Дата: Четверг, 29.11.2012, 01:07 | Сообщение # 54
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
я тоже счситаю что ЗДОРОВЫХ КРОЛИКОВ мыть ка кто и не зачем но..
у меня уже второй кролик =инвалид (проблемы с лапами) и я Чейсика все 10 !! лет мыла каждые 5 дней (поначалу, как тока забрала его , жууутко запущенного, каждый день и недели 1, 5 так)
Малыша 3 дня мыла поо 2 раза в день , потом через день счас через 2,5 пока

Но Чейсичка жил вне клетки и как то меньше пачкался. а Малыша нет вариантов без клетки держать совсем и он ка кто пока больше пачкается
причем живот грязный и пахнет - не возможно не вымыть .Но , я их обоих конечно НЕ ЦЕЛИКОМ мою . тока попень и лапы задние.
в тазу " отмачиваю" грязь самую немного , потом душем спаласкиваю и у-аля , полотенцем вытерли и гулять по кухне.
да , мне его жалкоо , он пока не привык к мыитью как Чейси , но что делать , вариантов как то других нема

НО , повторюсь это касается кролика ИНВАЛИДА который сам из за физ недостатков НЕ В СОСТОЯНИИ нормально следить за собой

я и наш Малыш

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera
Ваше разрешение экрана: 1280x720
Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1

Всё о карликовых и декоративных кроликах: статистика посещения