Как поступить, когда уезжаешь на некоторое время из дома.
|
|
katja22 |
Дата: Четверг, 19.06.2008, 23:19 | Сообщение # 31 |
Кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Какое животное здают в камеру хранения |
|
| |
Кролюкас |
Дата: Пятница, 20.06.2008, 00:13 | Сообщение # 32 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
не с собой кролика я бы не брала он у меня и на машине не любит ездить он в переноске всё время сидит только крутится и мордочку пытается спрятать и очень быстро дышит
|
|
| |
tvistkrol |
Дата: Пятница, 20.06.2008, 00:27 | Сообщение # 33 |
Кролик
Награды:
А я и уехать не могу у меня кроликов более 10шт надолго их не оставляю а вот детишек своих (которые живут у новых хозяев ) беру на передержку пока хозявы отдыхают конечно первые дни скучают потом привыкают вот и сейчас привезли нашнго сыночка ему уже 1 год даже укусил сначала сейчас уже все нормально крольки как дети сначала плачут потом успокаиваются я за то чтобы заек не таскать за собой или приучать к пут ешествию с маленького возраста
|
|
| |
|
LISKA |
Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 20:53 | Сообщение # 35 |
Почетный Кролик
Награды:
Мы с МЧ на 10 дней в Крым на поезде ездили. Серенького с собой взяли. Дорогу перенёс прекрасно. Мы жили у моей подружки, он там вёл себя прилично, горошил и писял только в своей клеточке. Мы пристально следили за тем, чтобы на кровать не запрыгивал, чтобы там не написял. Так что обошлось без неприятностей. У нас там дача, так что свежими веточками яблонь и груш мы были обеспечены. И море ему понравилось. Мы по утрам с ним ходили свежим морским воздухом дышать. От детей отбою не было - и гладили, и фоткались с ним. Думала, что Серенькому это не понравится. Ан нет! Сам к деткам тянулся, чтобы погладили.
|
|
| |
юля |
Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 11:46 | Сообщение # 36 |
Награды:
клааасс) даже не думала что кролю можно с собой далеко возить. посоветуйте плиз. я в др. город на дня 2 скоро поеду . 3 часа езды. на машине грузовой. в ней очень трясёт.хочу кролю взять с собой. но не раз никуда из дома не брала. он всего месяц у меня. как вы думаете нормадьно такую дорогу в клетке перенесёт. или проще оставить??? Добавлено (02.11.2008, 11:46) --------------------------------------------- аууу!ответте пожалста
|
|
| |
К$юньк@ |
Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 17:42 | Сообщение # 37 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
юля, я думаю лучше оставить,крольки очень тяжело переживают какой либо стресс |
|
| |
Катька |
Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 19:22 | Сообщение # 38 |
Почти великий кролик
Награды:
юля, я свою крольку оставляла на 2 дня дома. на 1 ночь. Побольше сена, корма насыпала, и ничего страшного. И на новый год тоже никого дома не было в прошлом году, тоже перенесла спокойно, я думаю, что это меньший стресс, нежели чем поездка и жизнь в чужом месте! |
|
| |
юля |
Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 22:22 | Сообщение # 39 |
Награды:
К$юньк@, Катька, вот блин а я уже собралась... завтра думаю со мной поедет тяжело думаете??? даже терь не знаю что делать. а там просто погулять с ним хотела. 5 градусов тепла это как для кроли?? не холодно. он у меня пушистый. или думаете не стоит гулять в такую погоду??
|
|
| |
Катька |
Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 22:28 | Сообщение # 40 |
Почти великий кролик
Награды:
юля, ну уж если собрались, если рядом будете, то может нормально перенесет. Посмотрите, как будет чувствовать себя в поездке, и стоит ли в будущем брать с собой. Насчёт прогулки не знаю, главное, чтобы сухо было. Привит ли ушастик? |
|
| |
К$юньк@ |
Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 22:31 | Сообщение # 41 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
юля, я даже незнаю...может и можно взять вам решать.. |
|
| |
юля |
Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 22:43 | Сообщение # 42 |
Награды:
К$юньк@, Катька, привит.но перед прививкоой не глистогонила не знала... я в растерянности что делать. а вы со своими сейчас гуляете??????
|
|
| |
Катька |
Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 22:45 | Сообщение # 43 |
Почти великий кролик
Награды:
юля, я не гуляю совсем со своей зайцей... |
|
| |
юля |
Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 23:35 | Сообщение # 44 |
Награды:
Катька, ясно... ну па*сиб
|
|
| |
К$юньк@ |
Дата: Понедельник, 03.11.2008, 07:02 | Сообщение # 45 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
юля, я не гуляю,так как нет времени совсем да и погода уже плохая,вон сегодня целую ночь и утро дождь шел а так конечно гуляю!и зимой ненадолго будут с ним гулять |
|
| |
cd-lena |
Дата: Понедельник, 03.11.2008, 09:48 | Сообщение # 46 |
Почти великий кролик
Награды:
а мы вчера ходили к вету....так моя Пэппи замерзла.....мы бегом от метро до дома......а потом в клеточку и обогреватель на максимум.........холодно гулять уже....
У мну есть три зайсуна.......и я счастлива....:)))) |
|
| |
Вита |
Дата: Четверг, 18.12.2008, 15:41 | Сообщение # 47 |
Новичок
Награды:
Как кролик перенесет поездку если ехать 10 часов по зиме !? но оогреватель есть в машине !! |
|
| |
КСЮНЬКА |
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 18:28 | Сообщение # 48 |
Новичок
Смайл настроения: 
Награды:
а если едишь на поезде в деревню,не за границу,документы нужны!!!!???? просто я их с собой хочу взять не оставлять же их дома на целый месяц!!!! тем более ехать всего лишь одну ночь!!! |
|
| |
Rammsty |
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 21:15 | Сообщение # 49 |
Награды:
КСЮНЬКА, на поезд надо будет билет оформлять, на счет документов лучше спросить на вокзале, там точно знают. Но документы не повредят.
Кролики это не только ценный мех, но и куча позитива... |
|
| |
Resnichka |
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 22:53 | Сообщение # 50 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (КСЮНЬКА) а если едишь на поезде в деревню,не за границу,документы нужны!!!!???? просто я их с собой хочу взять не оставлять же их дома на целый месяц!!!! тем более ехать всего лишь одну ночь!!! Вот, что я раньше отвечала на вопрос о документах. И тоже ехали всчего лишь одну ночь.Получали свидетельство: Quote (MAKSIK) Подскажите пожалуйста, а какие документы нужны чтобы перевезти кролика на поезде(на территории России) Можно провезти кролика тайно или все же нужно его как то оформлять. Для перевозки кролика на поезде по России мы получали ветеринарное свидетельство. Его выдает Станция по борьбе с болезнями животных. Такая есть в каждом административном округе Москвы. В СЗАО она находится по адресу: Цветочный проезд, д.2. Справка действует 3 дня. И обращаться за ней нужно за месяц (30 календарных дней - срок карантина) до поездки. Нужно привезди кролика на станцию по борьбе с болезнями. Его осматривают и ставят на карнтин. Недели через две нужно будет в стеклянной баночке привезди его каки (штук 10-15). И через пару дней по телефону узнать результатт анализа. Потом только перед самой поездкой привезди его снова. В этот деньи выдадут свидетельство. Так было у нас. На самом деле вет.врас должен сделать выезд на место содержания кролика. Но они этого не делают, а просто пишут в свидетельство, что выезжали. В нашем свидетельстве указали,что кролик прошел клинический осмотр, проведена микроспория, капролог.исследование и обработан против паразитов Дронталом и Фронт Лайном и что сделаны прививки против миксоматоза и геморрогической болезни (привики мы делали за полгода до этого, а препаратами эти его и в самом деле обработали на станции). На первый взгляд покажется, что все это очень сложно и дорого, на самом деле это стоили примерно 1 300р. и 3 поездки на станцию. Плюс к этому нужно купить богажную квитанцию на кролика, кот.продается в богажной кассе на ж/д вокзале в день отправки (нам обошлось по 200р. в каждую сторону). И все. Еще нам в свидетельстве указали, кролик едет транзитом (Москва-Тольятти-Москва), т.к. это были праздники и были мы там 5 дней и соответственно справку никаким образом не могли бы получить на обратный путь. А что касается тайной перевозки, то думаю, что это возможно. Наврят ли кто то что то скажет по этому поводу. Ну в кранем случае, разве что, твои соседи не пойдут по этому поводу жаловаться проводнику. Но даже в этом случае вас врят ли снимут из-за этого с поезда. В крайнем случае как мне кажется 1 000 р. для проводника будет достаточно, что бы отстал. Прочитав все это, наверное решите оставить крольку кому-нибудь или повезете тайно)) Да и на Украине наверное немного другие правила.
Сообщение отредактировал Resnichka - Понедельник, 25.05.2009, 22:56 |
|
| |
КСЮНЬКА |
Дата: Вторник, 26.05.2009, 14:54 | Сообщение # 51 |
Новичок
Смайл настроения: 
Награды:
ага,ясно!спасибо!!! |
|
| |
Лизунья |
Дата: Понедельник, 29.03.2010, 21:05 | Сообщение # 52 |
Новичок
Награды:
Мои кролики нормально реагирует на переезд. Везли из москвы...спокойненько лежал. И дома спокойно остаются дня на 3. Только еды корм, морковка ..побольше.
|
|
| |
Natusik |
Дата: Вторник, 30.03.2010, 20:31 | Сообщение # 53 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Лизунья, Ирина, у вас есть темка о ваших кроликах? Очень хочется на них посмотреть.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
Marsushkin |
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 16:31 | Сообщение # 54 |
Новичок
Награды:
ужас какой, сдать кролю в камеру хранения |
|
| |
Зайк@ |
Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 09:51 | Сообщение # 55 |
Награды:
Вот я тоже с толкнулась с проблемой как оставить крольку на неделю. Узнав условия перевозки кролика я была мягко говоря в шоке. Сдавать кролика в багажный вагон это просто свинство. Они кролек приравнивают к крыскам и мышкам. Да даже крысок и мышке нельзя возить в багажном вагоне. Это такой геморрой легально провезти кролика в поезде. И оставить мне его не с кем. Никто не соглашается последить за ним неделю. А кто согласился тем я не доверяю. Если не найду варианты, с кем оставить повезу его тайно. Переноска у нас чёрная, да и ехать нам в ночь туда и в ночь обратно. Так что может не заметят.
Мой мохнатый Бегемотик |
|
| |
Himera |
Дата: Пятница, 22.10.2010, 00:45 | Сообщение # 56 |
Новичок
Награды:
Мы со своей часто на поездах ездим,ни куда её не сдаём.Едет с нами в купе,но ездим только по России,делаю справку в Вет клинике(действительна 3 дня) перед поездом покупаю билет(117 руб).И со справкой в вагон. Мы едем сутки. Соответственно на обратный путь те же процедуры. |
|
| |
Зайк@ |
Дата: Пятница, 12.11.2010, 13:31 | Сообщение # 57 |
Награды:
юля, Вот если бы вы поехали на неделю-две, то можно было бы взять зайку с собой, а ради 2-х дней, не стоит зайца возить.
Мой мохнатый Бегемотик |
|
| |
armind |
Дата: Пятница, 12.11.2010, 22:02 | Сообщение # 58 |
Крольчонок
Награды:
Quote (Resnichka) Да и на Украине наверное немного другие правила. я вот с зайкой временно живу в Крыму, зайку покупала там, но иногда езжу домой в Киев поездом. Один раз брала зайку с собой, она была в клеточке. всю дорогу вела себя спокойно, ну и наутро, когда приехали, немножко осваивалась в новой для нее квартире. обратно тоже ехали поездом около 15 часов. для этого я оформила только багажную квитанцию стоимостью около 12 грн, и при этом в квитанции указали что это кошка (чтобы не сдавали в багажный вагон), так же указано было что багаж на руках. никто претензий не предьявлял, наоборот весь вагон сбежался погладить зайцуна. ездила с ней 1 раз. второй раз оставила ее у подруги. как будет дальше - не знаю, наверное буду брать ее с собой. интересует вопрос перевозки ее из Украины в Россию, может кто знает? чем лучше ехать с ней? поездом или самолетом? и что насчет документов? (ну кроме паспорта с прививками)
Моя Дымка  |
|
| |
|
Зайк@ |
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 02:05 | Сообщение # 60 |
Награды:
Викусилёночек, Ничосебе зоопарк
Мой мохнатый Бегемотик |
|