Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: Natusik, RabbitVarya  
Какой корм предпочитают ваши кроли?
tjolly Дата: Пятница, 01.08.2008, 13:42 | Сообщение # 301
Мудрый кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
yoshina, корма ж менять можно, только постепенно, в течении недели. Насколько я внимательно читала все источники.

Вы же помните, что со мной только на "Ты"?!)
Пишу то, что думаю!

Svetlanka Дата: Пятница, 01.08.2008, 13:51 | Сообщение # 302
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
tvistkrol, спасибки

yoshina Дата: Пятница, 01.08.2008, 13:53 | Сообщение # 303
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
tjolly, не желательно, это если он не ест какой-то корм, понимаешь?

зверюшки-это те же люди,только беззащитные)))

LISKA Дата: Суббота, 02.08.2008, 00:02 | Сообщение # 304
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
yoshina, Я живу на Академгородке.
Закупила 3 кг "Престижа" на Птичке. Он до сентября 2009 года годен. Теперь мешаю его с "Лоривитом" 1:1. Серенький кушает, но постоянно в нём копается, так что где-то четвёртая часть корма выбрасывается при чистке клетки. Только вот теперь думаю: если у него срок годности больше года, чего они туда напихали? Хотя "Престиж" все хвалят и рекомендуют...

МаЗайка Дата: Суббота, 02.08.2008, 17:16 | Сообщение # 305
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Я кормлю сеном "луговые травы"
Еще нарвала травки (овес) вроде, только она когда подсохла стала тоненькой такой, ее мой лапухастый воспринимает как маскировку для какулек нежели пищу smile
Очень полюбил ивовые ветки (подсушеные) Я за городом живу тут этого добра много holiday
Корм называется "MiX" для молодых кролей. Мой кроля его просто ОБОЖАЕТ. Я чуть со смеха не умерла когда просто достала корм из упаковки, а мой лапухан (который из своей територии ни ногой) начал неуклюже выкарапкиваться из домика перекувыркнувшись... падая... спатыкаясь. wacko с бешеными глазами... wacko Ну как наркоман на мак ))) ей богу))) lol roll icecream

Сообщение отредактировал МаЗайка - Суббота, 02.08.2008, 17:43

Mila Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:39 | Сообщение # 306
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (tvistkrol)
Svetlanka, лабораторм корм можно купить на птичке спрашивайте корм 122для кроликов есть еще пк-90

Лабораторкорм -это не совсем то, что продают на птичке (ПК122 и ПК90).
Последние месяцы мы столкнулись с тем, что закрылся завод по изготовлению ПК122 и теперь под видом этого корма там продают простите "черте что", наши есть отказались. А ПК90 жирнее (он для молодняка) и очень рассыпается, когда много берешь (пол мешка выкинуть можно). А потому мы теперь питаемся лабораторкормом. http://www.laboratorkorm.ru/cont.html Он близок по составу с ПК122.

Кролик Роджер)))

yoshina Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:45 | Сообщение # 307
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Mila, а вы не слышали на Украине вообще есть такой лабораторкорм?? желательно конечно в Киеве wink
LISKA, неужели нет зоомагазинов на районе?? возле метро должен быть wink

зверюшки-это те же люди,только беззащитные)))

Mila Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:50 | Сообщение # 308

Награды:

Призы за конкурсы:
yoshina, по моему, он только в Москве((

Кролик Роджер)))

LISKA Дата: Понедельник, 04.08.2008, 00:49 | Сообщение # 309
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
yoshina, Есть "зооларьки" на Святошке и на "Академгородке". Но "Престижа" там нет. В любом случае, мы уже на "Птичке" закупились. Нам этого надолго хватит. Раз в 3 месяца можно и на "Птичку" выбраться... Тем более, 2 машрутки по Киевским меркам не так уж и много.
Насчёт лабораторкорма или чего-то подобного в Киеве. Я сунула нос в то, что продают в мешках не птичке. Фе! Ни запах, ни внешний вид этого корма мне не понравился. Даже не стала уточнять, из чего они его делают. Грязные мешки с кормом валяются прямо на земле! Кошмар!
Прочитала тут, что зерновыми кормами крольчонку не стоит злоупотреблять. А ведь "Лоривит" (который я с "Престижем" мешаю) в основном из зерновых и состоит. Да ещё и семечки примешаны и кукурузные зёрнышки, в сторону которых тоже немало плевков было. Есть над чем задуматься.
Тут ещё пыталась проращивать травку. Ни овса, ни пшеницы под рукой не было, пришлось, как Золушке, их из "Лоривита" выбирать. Вроде бы и замачивала, и плёнкой накрывала, и в тёплое место ставила. Не проклёвываются зелёные росточки, и всё тут! 2 раза пыталась. Из сего сделала вывод: или я полная неумеха в делах ботанических, или изготовители "Лоривита" чем-то зёрна обрабатывают.
В качестве сена, которое мы собственноручно заготавливаем из травы на озере на окраине Киева, я тоже не уверена. Киев - мегаполис с ужасной экологией: выхлопные газы, парниковый эффект, близость Чернобыля и т.д. Дачи за городом у нас нет. В том, что покупное сено лучше нашего - сомневаюсь. Вряд ли его косили на Альпийских лугах. Если не у дороги - и на том спасибо.
Вот такая грустная картина. Хотя Серенький об этом не задумывается - с удовольствие и сено жуёт, и корм. Может, и мне не заморачиваться?

Belochka Дата: Среда, 06.08.2008, 19:17 | Сообщение # 310
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Привет,мы тут новенькие, тему прочитала очень внимательно.Очень хочется,что бы зайка моя питалась качественным кормом.Ну,с сеном понятно,заготавливаем сами.А вот корм...Если кролька плохо ест корм,но всё-таки ест,нужно его менять?Я здесь прочитала,что корм лучше не менять,поэтому в раздумье...
Мы питаемся бельгийским кормом Versele-Laga.Он так пахнет!Аромат не передать словами - альпийский луг!А она нос воротит

Едим такой:

и такой:

-этот корм моя зайка ест лучше,но копается в нём всё равно долго .

Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с)

К$юньк@ Дата: Среда, 06.08.2008, 20:07 | Сообщение # 311
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Belochka, а мы тоже иногда кушаем такой корм biggrin (который 2й)

LISKA Дата: Пятница, 08.08.2008, 00:56 | Сообщение # 312
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Покопаться - это святое! Засунуть свою моську и лапки в кормушку и долго там копошиться, попутно выбрасывая "лишнее". Сначала я досыпала корм, а с пола клетки всё выбрасывала. Теперь жду, пока хоть немного подъест то, что насвинячил. Помогает! Хотя люди тоже выбирают кусочки повкуснее. Мы сегодня вечером с МЧ ели креветки, так у обоих руки тянулись к самым крупным и красивым. Чего уж тогда с кроля требовать?

pushunka Дата: Среда, 13.08.2008, 17:27 | Сообщение # 313
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Так чем же лучше кормить? В одной из здешних тем было сказано, что кролика категоричеки нельзя кормить кормами - смесями, содержащие различные гранулы, овес, пшеницу, кукурузу и т.д. А по этой теме выходит, что все так и кормят...Мой кроль раньше ел(сейчас перестали покупать) зоомир, зверюшки, биокфарт(как смесь, так и зеленые травяные гранулы(последние не очень нравились)).
Можно ли вообще кормить ими? Если да, то в каком колличестве?

Сообщение отредактировал pushunka - Среда, 13.08.2008, 17:27

Алёнчик Дата: Среда, 13.08.2008, 22:14 | Сообщение # 314
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
pushunka, конечно можно из расчета 40 гр на 1 кг веса кролика.

ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ - АТЕЛЬЕ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ДРУЗЕЙ"

pushunka Дата: Четверг, 14.08.2008, 11:40 | Сообщение # 315
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Алёнчик,
40 гр. - порция или за день?

Сообщение отредактировал pushunka - Четверг, 14.08.2008, 11:40

Веня Дата: Четверг, 14.08.2008, 12:20 | Сообщение # 316
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
а мы кушаем престиж, нам его посоветовал ветеринар и покупаем его в самой клинике )

mozgokluyka Дата: Четверг, 14.08.2008, 14:00 | Сообщение # 317
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
я своей пробовала как-то Престиж давать, ну совсем не понравился, так что теперь только витакрафт для крольчат + витакрафт для взрослых кролей tongue

Мы с Масянькой (давайте знакомиться)

К$юньк@ Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 01:05 | Сообщение # 318
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
а мой чипик ооочень любит корм Чика.ещё любит корма криспи.грызунчика тоже кушает хорошо.а вот крошу и зверюшек ну совсем отказываемся кушать sad sad sad когда кончится этот корм больше никогда в жизни не куплю такой!

Катька Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 01:45 | Сообщение # 319
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
а моя прынцесса только катрину с морской капустой любит. Иностранные корма не впечатляют её. Из витакрафта ест только Rolls. И сено тоже только российское без примесей.альпийское закапывает..

К$юньк@ Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 01:47 | Сообщение # 320
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Катька, истинно российская девушка happy happy happy

ЗаНаВеЗкА Дата: Понедельник, 18.08.2008, 10:30 | Сообщение # 321
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
у меня ест "Чику" и еще не помню как называется(итикетка потерялась) happy

nanni Дата: Понедельник, 18.08.2008, 16:58 | Сообщение # 322

Награды:

Призы за конкурсы:
Скажите плиз - вы пробовали вот акой корм? Купили недавно - 200 рублей стоит, не халям балям, круля есть не с особой хваткой, - хотяя он всегда так...

В одиночестве человек часто чувствует себя менее одиноким - Байрон Д.

Катька Дата: Понедельник, 18.08.2008, 17:05 | Сообщение # 323
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
nanni, я такой покупала, когда Чунька крольчонком была, это хороший качественный корм (мне его в зоомагазине посоветовали), а потом на одно время витакрафт исчез из ближайших магазинов и мы перешли на катрину.

ЗаНаВеЗкА Дата: Понедельник, 18.08.2008, 17:24 | Сообщение # 324
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
а я такой покупала не кроликам а морким свинкам...вобщем тоже могу его посоветовать,корм хороший!!(все таки за 200 руб. плохой бы не стали продавать happy )

tjolly Дата: Вторник, 19.08.2008, 14:56 | Сообщение # 325
Мудрый кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
nanni, мы брали Витакрафта для кидс)) для крольчат, так Йопся только услышет как я пачечку в руки беру. так сразу с ума сходит)) так хочет. Обожает. Я думаю, чтот этот корм тоже хороший должен быть wink

Вы же помните, что со мной только на "Ты"?!)
Пишу то, что думаю!

ЗаНаВеЗкА Дата: Вторник, 19.08.2008, 17:15 | Сообщение # 326
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ксюня_и_Чипка)
а мой чипик ооочень любит корм Чика.ещё любит корма криспи.грызунчика тоже кушает хорошо.а вот крошу и зверюшек ну совсем отказываемся кушать когда кончится этот корм больше никогда в жизни не куплю такой!

у меня все зверьё(кроме кота) обожает чику а зверюшки ненавидят cool

olga Дата: Вторник, 19.08.2008, 17:39 | Сообщение # 327
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (LISKA)
Только вот теперь думаю: если у него срок годности больше года, чего они туда напихали?

Попробую с тобой не согласиться :у геркулеса, гречи и т.д. тоже срок годности 1 год, tongue но это же не означает что туда чего-то подмешали..

Я люблю свою Кралю.

Glove Дата: Суббота, 23.08.2008, 13:08 | Сообщение # 328
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ксюня_и_Чипка)
а мой чипик ооочень любит корм Чика.ещё любит корма криспи.грызунчика тоже кушает хорошо.а вот крошу и зверюшек ну совсем отказываемся кушать когда кончится этот корм больше никогда в жизни не куплю такой!

Quote (ЗаНаВеЗкА)
у меня все зверьё(кроме кота) обожает чику а зверюшки ненавидят

Так странно... А я Варю с 3-х месяцев кормила Зверюшками, там гранулы твердые, есть что погрызть... Она на него всегда набрасывалась!!! А вот неделю назад купили Cuni Complete, Варка ест, не скажу что хуже, но и не лучше. Еще взяла на развес 100 грамм Престижа, не знаю, какого именно, там банановые чипсы и проч. Добавляю по чуточке, ест с удовольствием.

Теперь не знаю, возвращаться ли к Зверюшкам?

А вот Чика мне лично совершенно не понравился, одна кукуруза и семечки, это был самый первый корм, который мы купили, и сразу же отказались от него.

Ко мне на "ТЫ" !!!

Сообщение отредактировал Glove - Суббота, 23.08.2008, 13:11

Fauzt Дата: Суббота, 23.08.2008, 13:27 | Сообщение # 329
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
А наша Муся после того как попробовала Витапол (Польша) кушает только его, а если насыплю что-то другое, переворачивает тарелку, как только поймет что это не то. Витакрафт, Лоривит, Престиж...есть не хочет sad
Одно время пробовала смешивать Витапол с другим кормом, так она съедала все гранулы Витапола, а остальное переворачивала. Вот такая наша Муся балованная.
А еще мы собираем одуванчики, подорожник, ботву морковки, иву моем, сушим на балконе и даем ей.
За одуванчик Муся все отдаст smile

СолныФФко Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 13:05 | Сообщение # 330
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Такой вопросик:У меня дома живёт ТРИ кролика!!!И поэтому мне одной начкти например престижа хватает дня на 3 с писком!!!!а звеерушки тоже самое...И Зоомир....Вака на подольше на этот корм я покупала им когда у меня ещё было ДВА кролика!!!
Поодскажите какой корм выгодней покупать оптом???? wacko
А то покупать корм Coniglietti,дороговато выходит...Я уже даже наполнитель стала покупать только в магазине "Твой Дом"мы в его ездим раз в месяц и там в магазине с продуктами есть уголок для животных,и там я покупаю не по 150 руб.пачка ,а по 79 руб пачка..150 руб это у нас в облости так он стоит!1 cry
позтому недавно ездили когда я взяла и сразу 6 пачек взяла чтоб на месяц хватило... biggrin

Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1