Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Natusik, RabbitVarya  
Есть ли у кролика чувство меры?
carakotya Дата: Суббота, 03.01.2009, 16:09 | Сообщение # 31
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Дзынь, огурцы и зелень можно после трех месяцев!!!!!!!!!!!!!!а вот сено и корм должно быть постоянно.......и водичка очищенная

масяня<a class="link" href="http://line.onn.su" rel="nofollow" target="_blank">[img]http://line.onn.su

Степашка Дата: Суббота, 03.01.2009, 22:16 | Сообщение # 32

Награды:

Призы за конкурсы:
Степа в детстве прикладывался к мисочке и лопал. Сколько бы я не насыпала. А сейчас насыпаю полную миску, он не ест сразу все, а растягивает на день, а то и больше. Короче, знает меру. Наверно у всех ушастиков, пока они маленькие, нет чувста меры. А потом появляется biggrin . Хотя наверно все таки не у всех. Есть исключения smile .

***со мной на ТЫ***

Дзынь Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 01:23 | Сообщение # 33
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
carakotya, Зайке больше 3-х месяцев.... а очищенная вода это как? я даю после угольного фильтра.

Степашка Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 14:39 | Сообщение # 34

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Дзынь)
а очищенная вода это как?

Многие дают с под фильтра воду. Я даю кипяченую, так как нет возможности давать фильтрованную. Лучше кипяченую, чем какую попало воду с крана. Я так считаю)

***со мной на ТЫ***

carakotya Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 15:41 | Сообщение # 35

Награды:

Призы за конкурсы:
Дзынь, поесть фильтрованную!!!!!!!!!!хотя я даю и кипячёную и даже святую воду....

масяня<a class="link" href="http://line.onn.su" rel="nofollow" target="_blank">[img]http://line.onn.su

Flamenco Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 17:45 | Сообщение # 36
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Мой тоже умеренно ест. А водичку я отстаиваю. А то кипяченная говорят теряет свои минералы.. Другое дело у нас водя подземная, чистая. А вот если бы из реки..Тогда только фильтровать

К$юньк@ Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 20:15 | Сообщение # 37
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
я обычно даю с колонки водички,родниковой wink у нас она очень чистая и вкусная.редко даю из под крана.ну и совсем редко кипячёную,сама не люблю кипячёную воду

КЕТ Дата: Понедельник, 05.01.2009, 00:41 | Сообщение # 38
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Дзынь)
я даю после угольного фильтра.

я тоже фильтрованную даю surprised
а еще на днях дала мелок грызть,а он розовый и теперь у меня Адель то шеи до лап вся розовая happy пришлось на время убрать,даю по выдаче...

Ко мне на ТЫ!

Степашка Дата: Понедельник, 05.01.2009, 01:17 | Сообщение # 39

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (КЕТ)
а еще на днях дала мелок грызть,а он розовый и теперь у меня Адель то шеи до лап вся розовая пришлось на время убрать,даю по выдаче...

happy happy как это она так умудрилась? Степа грызанет и пойдет бегать. И то очень редко когда грызет мелок..

***со мной на ТЫ***

Чуня Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 23:05 | Сообщение # 40
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
а у меня Чунька ест так : утром я насыпаю столовую ложку корма (как сказала заводчица), она у меня растягивает на весь день, к вечеру доедает. Вечером еще одну столовую ложку корма и она также растягивает его на всю ночь. biggrin

MAKSIK Дата: Вторник, 13.01.2009, 01:18 | Сообщение # 41
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Чуня)
а у меня Чунька ест так : утром я насыпаю столовую ложку корма (как сказала заводчица), она у меня растягивает на весь день, к вечеру доедает. Вечером еще одну столовую ложку корма и она также растягивает его на всю ночь.

2-3 ст. л в сутки это норма для взрослого кролика.Крольчат до 6 мес. можно кормить сухим кормом не огранниченно, так как они в этом возрасте интенсивно растут и набирают мышечную массу.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

К$юньк@ Дата: Вторник, 13.01.2009, 08:26 | Сообщение # 42
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
MAKSIK, surprised моему этих 2ст.л. на весь день не хватит happy он будет бушевать,топать ногами,и просить кушать happy happy happy

Чуня Дата: Вторник, 13.01.2009, 21:04 | Сообщение # 43
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
мне тоже кажется, что это маловато. Я даю как сказала заводчица.

К$юньк@ Дата: Вторник, 13.01.2009, 22:06 | Сообщение # 44
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
я даю моему 2ст.л утром и столько же вечером,и мы просим ещё! wacko

MAKSIK Дата: Среда, 14.01.2009, 00:45 | Сообщение # 45
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (К$юньк@)
MAKSIK, моему этих 2ст.л. на весь день не хватит он будет бушевать,топать ногами,и просить кушать

Просто при дозировке сухого корма надо учитывать возраст кролика ,его физическое состояние и другие особенности. Так что 2-3 ст.л -это норма для взрослого, здорового , с нормальным( для его породы) весом кролика. Исключения беременные и лактирующие самки.
Конечно никто не будет прям ложкой отмерять по граммам корм, дают как правило всегда на глаз, потому что хозяину все ж виднее по своему кролику 2 ст.л корма давать ему или все же 4.Если вы видите что кролик откровенно жиреет у вас на глазах, конечно стоит уменьшить немного порцию сухого корма , но при этом давать кролику больше сена,овощей , создать условия для того, чтобы кролик смог почаще и подольше бегать по комнате.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

К$юньк@ Дата: Среда, 14.01.2009, 13:12 | Сообщение # 46
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
MAKSIK, Чип ежедневно бегает по комнате,и я не замечаю что он жиреет)))я накладываю ему корм столовой ложкой,утром 2 без горки,вечером столько же smile так что думаю в среднем где то 3 ложки получается smile

MAKSIK Дата: Среда, 14.01.2009, 13:27 | Сообщение # 47
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (К$юньк@)
Чип ежедневно бегает по комнате,и я не замечаю что он жиреет)))

Ну так он очень активно к кошке пристает вот и всегда в отличной физической форме happy

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

К$юньк@ Дата: Четверг, 15.01.2009, 06:39 | Сообщение # 48
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (MAKSIK)
Ну так он очень активно к кошке пристает вот и всегда в отличной физической форме happy

happy happy happy а ещё ежедневно занимается физкультурой,поднимает штангу,чтобы привлечь внимание дэушки happy

Usagino_mama Дата: Вторник, 20.01.2009, 16:53 | Сообщение # 49
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
у нас Фенька все время копается в корме ... выбирает оттуда только какие-то определенные штучки ... а половину оставляет ...
зернышки, горошек и кукурузу мы ни в какую не кушаем ... выбирает оттуда сушеную морковку и какие-то кругляшки на чипсы похожие (зеленого цвета) ... это нормально или надо попробовать давать другой корм?

Лапотуся Дата: Среда, 21.01.2009, 07:33 | Сообщение # 50
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
нет у наших ушастых чувства сытости и меры,потому и нужно ограничивать в разумных колличествах корм)))

Сообщение отредактировал Лапотуся - Среда, 21.01.2009, 07:34

Катеринка Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 11:30 | Сообщение # 51
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Дзынь)
она очень любит огурцы, помидоры (их вообще кроликам можно?)

Я вот вчера передачку про кролей карликовых смотрела, там сказали, что помидоры кролям нельзя ни в коем случае!

carakotya Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 12:42 | Сообщение # 52

Награды:

Призы за конкурсы:
Usagino_mama, наш тоже поначалу что-то в корме выберал, а зерна не ел-мы их выбрасывали!!!!!!!!!!!и буквально недели 2 как он стал есть все-и даже зерна пшеницы и кукурузу...и т.д....даже не заметила как это произошло но теперь у нас кормушка остается пустой!!!!!!!!!!!

MAKSIK Дата: Понедельник, 26.01.2009, 00:13 | Сообщение # 53
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Катеринка)
Я вот вчера передачку про кролей карликовых смотрела, там сказали, что помидоры кролям нельзя ни в коем случае!

В свежих помидорах содержится много кислоты(лимонная, яблочная, винная и в небольшом количестве щавелевая.
Помидор кролику рекомендуется давать совсем немного как лакомство , не больше четвертинки, а то и меньше и не чаще 1-2 раза в неделю, иначе животное может заработать пищевую аллергию или проблемы с печенью.
И конечно давать лучше помидоры свои, с огорода выращенные в сезон, а не с прилавка магазина и тем более в зимнее время.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1