Важна ли родословная???
|
|
LARSiK |
Дата: Вторник, 29.07.2008, 14:06 | Сообщение # 31 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДK "ФАВОРИТ"
Награды:
Призы за конкурсы: |
yoshina, Я как раз об этом и говорю, что мы все разные)))... но на этом форуме собрались люди которых объединяет любовь к этим замечательным зверькам. И так понятно что хозяйки кролек у которых нет бумажки ...их не разлюбят за это. В этом я даже не сомневаюсь!!! Ведь сколько котят и щенков да и других зверят живут себе уютненько в семьях безо всяких документов о происхождении........
Тел. питомника. (812) 933-80-67 Автор любезно благодарит алфавит за предоставленные буквы!   |
|
| |
Alischa |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 09:57 | Сообщение # 32 |
Крольчонок
Награды:
Quote (Nada25) для каждой породы есть свои стандарты Nada25, а для разведения обязательна родословная?
|
|
| |
Nada25 |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:23 | Сообщение # 33 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Quote (Alischa) Nada25, а для разведения обязательна родословная? Желательна, тут понимаите может кролик быть и без родословной но хорошего типа, плохо конечно что неизвестны будут предки (если нет родословной) но после оценке экспертом вам выдадут оценочный лист где будут плюсы и минусы вашего кролика. Такого кролика можно пускать в разведение если он :1) породистый, а не помесь, 2) хорошего типа, 3) правильный прикус, 4) нету каких либо паталогий, 5) если это самка то первые роды должны быть ДО года. А так же кролик может быть с родословной ,но непригоден для разведения, например неправильный прикус, плохой тип, брак окрас и т.д. Наличие родословной говорит о предках кролика а не о том хорошего он типа или плохого. Чтобы определить тип лучше обратиться к эксперту каторый выдаст после осмотра, оценочный лист и скажет стоит разводить таке животное или нет. Можно так же к опытному заводчику, но заводчик какх либо документов вам не выдаст, только может просто посмотреть и сказать стоит ли пускать в разведение или нет.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |
Alischa |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:52 | Сообщение # 34 |
Крольчонок
Награды:
Nada25, у нас в городе такая ситуация, что в зоомагазинах кролики бывают оооочень редко и со всякими болячками. а заводчик у нас в городе только один и ее волнуют только деньги...она даже не разу не позвонит и не поинтересуется, как там ее детки...кролики у нее продаются симпатичные, но на вопрос о породе нам было сказано: "ну...эти...как их...декоративные карликовые обычные"...про прививки нам сказали, что прививать их не надо вообще...а про родителей вопрос вообще замяли...моя подруга хочет купить у нее пару для разведения, но не знает, что ей делать с документами. Добавлено (19.09.2009, 10:52) ---------------------------------------------
Quote (Nada25) после оценке экспертом а где взять эксперта в карелии?
|
|
| |
Nada25 |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:59 | Сообщение # 35 |
Награды:
Quote (Alischa) она даже не разу не позвонит и не поинтересуется, как там ее детки... но тут это лучше вам самим звонить, заводчик тоже неможет весь день сидеть и всех обзванивать кто когда то покупал у него, это и суток нехватит. Quote (Alischa) но на вопрос о породе нам было сказано: "ну...эти...как их...декоративные карликовые обычные" но это конечно не ответ, значит она сама незнает что и чего у ней, и сводит значит кого и с кем попао, так что тут немогут быть породистые кролики, это однозначно. Quote (Alischa) моя подруга хочет купить у нее пару для разведения, но не знает, что ей делать с документами. тогда лучше взять в хорошем питомнике и с документами, пусть с другого города, договорится с заводчиком насчет отправки и все.
|
| |
Alischa |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 11:11 | Сообщение # 36 |
Крольчонок
Награды:
Nada25, это их крольчонок. мне в ветеринарке сказали, что он породистый. вот только какой породы сказать не смогли. Quote (Nada25) тогда лучше взять в хорошем питомнике и с документами, пусть с другого города, договорится с заводчиком насчет отправки и все. ей именно такие нужны. а можно сделать нулевую родословную? у заводчика, наверное, все-таки должны же быть какие-то документы на кролика? или не факт?
|
|
| |
Nada25 |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 11:16 | Сообщение # 37 |
Награды:
ангорский но тип опушение не очень конечно или он в линьке просто. а вот окрас брак окрас не факт что у заводчика сть родословные на родителей этого кролика, но даже если их и нету, этот крольчонок родился в её питомнике и она может выписать спраку о происхождение хотя бы в одно колено. Возможно она вообще понятия неимеет что и как выписывать. На будущие ветеринары немогут сказать породистый кролик или нет, они занимаются лечеием, а не разведением карликовых кроликов
|
| |
Alischa |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 11:23 | Сообщение # 38 |
Крольчонок
Награды:
Quote (Nada25) ангорский но тип опушение не очень конечно или он в линьке просто. а вот окрас брак окрас у него в 2,5 месяца уши были 8 см, значит он не карликовый, а декоративный? Quote (Nada25) не факт что у заводчика сть родословные на родителей этого кролика, но даже если их и нету, этот крольчонок родился в её питомнике и она может выписать спраку о происхождение хотя бы в одно колено. Возможно она вообще понятия неимеет что и как выписывать. а нулевую родословную можно сделать только после выставки? насчет ветеринаров все понятно. спасибо!
|
|
| |
Nada25 |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 11:39 | Сообщение # 39 |
Награды:
Quote (Alischa) у него в 2,5 месяца уши были 8 см, значит он не карликовый, а декоративный? да, декоративный, уши большие конечно. Quote (Alischa) а нулевую родословную можно сделать только после выставки? да
|
| |
Alischa |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 11:51 | Сообщение # 40 |
Крольчонок
Награды:
Quote (Nada25) Quote (Alischa) а нулевую родословную можно сделать только после выставки? да и только?
|
|
| |
Nada25 |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 12:29 | Сообщение # 41 |
Награды:
если были бы другие варианты я бы наверно написала
|
| |
Alischa |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 13:22 | Сообщение # 42 |
Крольчонок
Награды:
Nada25, спасибо!) я скажу подруге)
|
|
| |
Linds |
Дата: Вторник, 16.03.2010, 20:23 | Сообщение # 43 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Приветик, а я бы вот хотела задать вопрос по поводу вида самой родословной )) мы кролю приобретали первый раз и нашла я девочку окраса и породы как хотела по обьявлению в нете, купили у заводчицы как написано на родословной из питомника Кролик-Роджер, но о нем ничего не нашла в интернете и на самой родословной все расписано но нет печати (как я видела на других родословных) и вот мне интересно может ли быть такая родословная или это липа? подскажите пожалуйста , просто я новичок в этом деле и хотелось бы знать))
Моя кролечка Лана) [/url] |
|
| |
Клепандра |
Дата: Вторник, 16.03.2010, 21:24 | Сообщение # 44 |
Почетный Кролик
Награды:
Порода не совсем важна если вы не отдаете Кроля на вся кие выставки и т.д. и т.п.Главное что ты его любишь таким какой он есть!
|
|
| |
Laika |
Дата: Вторник, 16.03.2010, 21:38 | Сообщение # 45 |
ЗАВОДЧИК, кандидаты в члены клуба КЛДK "ФАВОРИТ"
Награды:
Linds, Родословная в первую очередь нужна для того, чтобы знать, что у вас вырастет, а потом уже для выствок и разведения. Родословные есть от клуба и от заводчика. Правильность вашей родословной, на совести заводчика у которого вы приобрели животное. |
|
| |
Linds |
Дата: Вторник, 16.03.2010, 22:38 | Сообщение # 46 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (Laika) Linds, Родословная в первую очередь нужна для того, чтобы знать, что у вас вырастет, а потом уже для выствок и разведения. Родословные есть от клуба и от заводчика. Правильность вашей родословной, на совести заводчика у которого вы приобрели животное. ну я в будущем хотела бы и разводить крольчат и участвовать в выставках, не будет ли проблем, что родословная например без печати?
|
| |
Nada25 |
Дата: Вторник, 16.03.2010, 22:44 | Сообщение # 47 |
Награды:
Linds, нет, главное чтоб она была.
|
| |
Linds |
Дата: Среда, 17.03.2010, 08:48 | Сообщение # 48 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (Nada25) Linds, нет, главное чтоб она была. хорошо)пасиба)
|
| |
Irink@ |
Дата: Среда, 17.03.2010, 11:19 | Сообщение # 49 |
Мудрый кролик
Награды:
мне кажется, родословная, это как паспорт у человека.Вы же не станете любить кого-то меньше, если у него нет паспорта..
We are one, you and I, We are like the earth and sky One family under the sun... |
|
| |
Linds |
Дата: Среда, 17.03.2010, 12:09 | Сообщение # 50 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (Irink@) мне кажется, родословная, это как паспорт у человека.Вы же не станете любить кого-то меньше, если у него нет паспорта.. нет конечно ) я свою кролечку и без родословной любила бы и души не чаю в своей крохе), как и все думаю тут)просто интересно было знать зависит ли от нее что нибудь)))
|
| |
Irink@ |
Дата: Среда, 17.03.2010, 12:32 | Сообщение # 51 |
Мудрый кролик
Награды:
мне кажется без родословной просто рискованно покупать тем, кто покупает не только для души, а хочет, чтоб колик соответствовал каким то стандартам! покупая в магазине не всегда знаешь, какого размера вырастет! и без родословной обычно продают в зоо магазинах, там даже породу и пол определить не могут.... ну и с родословной покупать кролика немного приятнее значит родители были хорошие и породистые
We are one, you and I, We are like the earth and sky One family under the sun... |
|
| |
Linds |
Дата: Среда, 17.03.2010, 12:49 | Сообщение # 52 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (Irink@) мне кажется без родословной просто рискованно покупать тем, кто покупает не только для души, а хочет, чтоб колик соответствовал каким то стандартам! покупая в магазине не всегда знаешь, какого размера вырастет! и без родословной обычно продают в зоо магазинах, там даже породу и пол определить не могут.... ну и с родословной покупать кролика немного приятнее значит родители были хорошие и породистые а для меня еще это была в первую очередь уверенность, что кроличек здоровенький и рос у заботливого человека знающего свое дело)) а в зоо магазинах я посматрела когда клетку покупала, как они там бедненькие сидят заброшенные совсем не ухоженные((((так жалко малышей до жути( и да приятнее канешна)))) даже посматреть интересно кто мамочка кто папочка у малышки и с каких питомничков))))
|
| |
Irink@ |
Дата: Среда, 17.03.2010, 13:54 | Сообщение # 53 |
Мудрый кролик
Награды:
Linds, полностью согласна.Кстати и в зоомагазинах очень хорошо кроликов покупают каждый раз, когда хочу-всегда новые сидят
|
| |
Nada25 |
Дата: Среда, 17.03.2010, 17:27 | Сообщение # 54 |
Награды:
Родословная конечно важна, для тех кто хочет знать кто родители, для тех кто неисключает возможности потом завести деток, для выставки, для избежания имбриндинга, да и просто для того чтобы знать какой породы кролик, а то как многие сначала покупают сами незнают кого а потом спрашивают ...а кто у нас?... Конечно от того есть она или нет её вы больше или меньше любить своего питомца небудите. Но если есть возможность преобрести с родословной то конечно это лучше. Родословную может выписать и сам заводчик и клуб, но некоторые заводчики к сожалению неутруждают себя этим, тут я думаю стоит задуматься, а стоит ли брать у такого заводчика кролика.
|
| |
Irink@ |
Дата: Четверг, 18.03.2010, 11:55 | Сообщение # 55 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Nada25) тут я думаю стоит задуматься, а стоит ли брать у такого заводчика кролика. это точно..
|
| |
Alena |
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 19:02 | Сообщение # 56 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
мне не важна
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
Kichi |
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 20:20 | Сообщение # 57 |
Новичок
Награды:
мы без родословной, хотя видела и маму и папу и знаю, что вырастет но если буду заводить второго кролика, то с родословной, шансов больше что животное без каких то вражденных недугов и содержалось в хороших условиях. а на счет разведения.. действительно.. зачем разводить малышей, которым очень трудно будет найти хозяев? это как с собаками.. разве стали бы вы сводить свою дворняжку с другой такой же дворняжкой или породистым псом? результат то всеравно один - дворняжжка... а таких животных много в приютах и на улице.. так что если любить - то выбираем душой, если любить и разводить - выбираем умом
Мартини или Мартин :)  |
|
| |
Niks |
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 15:34 | Сообщение # 58 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
мне как то всё равно.есть эта бумажка или её нет!
Моя Кася :-)  |
|
| |
люсик |
Дата: Суббота, 15.05.2010, 20:00 | Сообщение # 59 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Для меня родословная совершенно не важна...и для меня не важно - чистопородный мой кролик или помесь...Я напишу о кролике Малыше.Он живёт у моей подруги У кролика моей подруги мама вислоухая ,а папа мясной...А ей сказазали что кролик карликовый будет и будет весить до 1,5 кг...Она попросила показать маму,ей показали цветного карлика и сказали что это мама и папа точно такой же...Вот купила она этого кролика,ему только месяц был...(хотя ...может и меньше)...Сейчас ему уже 2 года...Он чуть меньше мясного кролика...У моей подруги даже мысли не было его отдать....Очень сильно она его любит...хотя держать мясного кролика в квартире очень тяжело....Её Малыш(так она его назвала)перенёс очень много операций....И глазик ему лечили и лапку он ломал....Чего только у него не было....Но вот именно это я называю любовью к своим питомцам....
Моя Нафаня и мой Schwarz))) |
|
| |