Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: markovka  
Важна ли родословная???
LARSiK Дата: Вторник, 29.07.2008, 14:06 | Сообщение # 31
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДK "ФАВОРИТ"

Награды:

Призы за конкурсы:
yoshina, Я как раз об этом и говорю, что мы все разные)))... но на этом форуме собрались люди которых объединяет любовь к этим замечательным зверькам. И так понятно что хозяйки кролек у которых нет бумажки ...их не разлюбят за это. В этом я даже не сомневаюсь!!!

Ведь сколько котят и щенков да и других зверят живут себе уютненько в семьях безо всяких документов о происхождении........

Тел. питомника. (812) 933-80-67
Автор любезно благодарит алфавит за предоставленные буквы!

Alischa Дата: Суббота, 19.09.2009, 09:57 | Сообщение # 32
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Nada25)
для каждой породы есть свои стандарты

Nada25, а для разведения обязательна родословная?

Nada25 Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:23 | Сообщение # 33
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Alischa)
Nada25, а для разведения обязательна родословная?

Желательна, тут понимаите может кролик быть и без родословной но хорошего типа, плохо конечно что неизвестны будут предки (если нет родословной) но после оценке экспертом вам выдадут оценочный лист где будут плюсы и минусы вашего кролика.
Такого кролика можно пускать в разведение если он :1) породистый, а не помесь, 2) хорошего типа, 3) правильный прикус, 4) нету каких либо паталогий, 5) если это самка то первые роды должны быть ДО года.
А так же кролик может быть с родословной ,но непригоден для разведения, например неправильный прикус, плохой тип, брак окрас и т.д. Наличие родословной говорит о предках кролика а не о том хорошего он типа или плохого.
Чтобы определить тип лучше обратиться к эксперту каторый выдаст после осмотра, оценочный лист и скажет стоит разводить таке животное или нет. Можно так же к опытному заводчику, но заводчик какх либо документов вам не выдаст, только может просто посмотреть и сказать стоит ли пускать в разведение или нет.

Аська 470205315

Все кролики - кролиководство

Alischa Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:52 | Сообщение # 34
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Nada25, у нас в городе такая ситуация, что в зоомагазинах кролики бывают оооочень редко и со всякими болячками. а заводчик у нас в городе только один и ее волнуют только деньги...она даже не разу не позвонит и не поинтересуется, как там ее детки...кролики у нее продаются симпатичные, но на вопрос о породе нам было сказано: "ну...эти...как их...декоративные карликовые обычные"...про прививки нам сказали, что прививать их не надо вообще...а про родителей вопрос вообще замяли...моя подруга хочет купить у нее пару для разведения, но не знает, что ей делать с документами.

Добавлено (19.09.2009, 10:52)
---------------------------------------------

Quote (Nada25)
после оценке экспертом

а где взять эксперта в карелии?

Nada25 Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:59 | Сообщение # 35

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Alischa)
она даже не разу не позвонит и не поинтересуется, как там ее детки...

но тут это лучше вам самим звонить, заводчик тоже неможет весь день сидеть и всех обзванивать кто когда то покупал у него, это и суток нехватит.

Quote (Alischa)
но на вопрос о породе нам было сказано: "ну...эти...как их...декоративные карликовые обычные"

но это конечно не ответ, значит она сама незнает что и чего у ней, и сводит значит кого и с кем попао, так что тут немогут быть породистые кролики, это однозначно.

Quote (Alischa)
моя подруга хочет купить у нее пару для разведения, но не знает, что ей делать с документами.

тогда лучше взять в хорошем питомнике и с документами, пусть с другого города, договорится с заводчиком насчет отправки и все.

Аська 470205315

Alischa Дата: Суббота, 19.09.2009, 11:11 | Сообщение # 36
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:

Nada25, это их крольчонок. мне в ветеринарке сказали, что он породистый. вот только какой породы сказать не смогли.
Quote (Nada25)
тогда лучше взять в хорошем питомнике и с документами, пусть с другого города, договорится с заводчиком насчет отправки и все.

ей именно такие нужны. а можно сделать нулевую родословную? у заводчика, наверное, все-таки должны же быть какие-то документы на кролика? или не факт?

Nada25 Дата: Суббота, 19.09.2009, 11:16 | Сообщение # 37

Награды:

Призы за конкурсы:
ангорский но тип опушение не очень конечно или он в линьке просто.
а вот окрас брак окрас не факт что у заводчика сть родословные на родителей этого кролика, но даже если их и нету, этот крольчонок родился в её питомнике и она может выписать спраку о происхождение хотя бы в одно колено.
Возможно она вообще понятия неимеет что и как выписывать.
На будущие ветеринары немогут сказать породистый кролик или нет, они занимаются лечеием, а не разведением карликовых кроликов

Аська 470205315

Alischa Дата: Суббота, 19.09.2009, 11:23 | Сообщение # 38
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Nada25)
ангорский но тип опушение не очень конечно или он в линьке просто.
а вот окрас брак окрас

у него в 2,5 месяца уши были 8 см, значит он не карликовый, а декоративный?
Quote (Nada25)
не факт что у заводчика сть родословные на родителей этого кролика, но даже если их и нету, этот крольчонок родился в её питомнике и она может выписать спраку о происхождение хотя бы в одно колено.
Возможно она вообще понятия неимеет что и как выписывать.

а нулевую родословную можно сделать только после выставки?
насчет ветеринаров все понятно. спасибо!

Nada25 Дата: Суббота, 19.09.2009, 11:39 | Сообщение # 39

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Alischa)
у него в 2,5 месяца уши были 8 см, значит он не карликовый, а декоративный?

да, декоративный, уши большие конечно.
Quote (Alischa)
да

Аська 470205315

Alischa Дата: Суббота, 19.09.2009, 11:51 | Сообщение # 40
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Nada25)
Quote (Alischa)
да

и только?

Nada25 Дата: Суббота, 19.09.2009, 12:29 | Сообщение # 41

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Alischa)
и только?

если были бы другие варианты я бы наверно написала

Аська 470205315

Alischa Дата: Суббота, 19.09.2009, 13:22 | Сообщение # 42
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Nada25, спасибо!) я скажу подруге)

Linds Дата: Вторник, 16.03.2010, 20:23 | Сообщение # 43
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Приветик, а я бы вот хотела задать вопрос по поводу вида самой родословной )) мы кролю приобретали первый раз и нашла я девочку окраса и породы как хотела по обьявлению в нете, купили у заводчицы как написано на родословной из питомника Кролик-Роджер, но о нем ничего не нашла в интернете и на самой родословной все расписано но нет печати (как я видела на других родословных) и вот мне интересно может ли быть такая родословная или это липа? подскажите пожалуйста , просто я новичок в этом деле и хотелось бы знать))

Моя кролечка Лана)
[/url]

Клепандра Дата: Вторник, 16.03.2010, 21:24 | Сообщение # 44
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Порода не совсем важна если вы не отдаете Кроля на вся tongue кие выставки и т.д. и т.п.Главное что ты его любишь таким какой он есть!

Laika Дата: Вторник, 16.03.2010, 21:38 | Сообщение # 45
ЗАВОДЧИК, кандидаты в члены клуба КЛДK "ФАВОРИТ"

Награды:

Призы за конкурсы:
Linds, Родословная в первую очередь нужна для того, чтобы знать, что у вас вырастет, а потом уже для выствок и разведения. Родословные есть от клуба и от заводчика. Правильность вашей родословной, на совести заводчика у которого вы приобрели животное.

Linds Дата: Вторник, 16.03.2010, 22:38 | Сообщение # 46
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Laika)
Linds, Родословная в первую очередь нужна для того, чтобы знать, что у вас вырастет, а потом уже для выствок и разведения. Родословные есть от клуба и от заводчика. Правильность вашей родословной, на совести заводчика у которого вы приобрели животное.

ну я в будущем хотела бы и разводить крольчат и участвовать в выставках, не будет ли проблем, что родословная например без печати?

Моя кролечка Лана)
[/url]

Nada25 Дата: Вторник, 16.03.2010, 22:44 | Сообщение # 47

Награды:

Призы за конкурсы:
Linds, нет, главное чтоб она была.

Аська 470205315

Linds Дата: Среда, 17.03.2010, 08:48 | Сообщение # 48
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Nada25)
Linds, нет, главное чтоб она была.

хорошо)пасиба)

Моя кролечка Лана)
[/url]

Irink@ Дата: Среда, 17.03.2010, 11:19 | Сообщение # 49
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
мне кажется, родословная, это как паспорт у человека.Вы же не станете любить кого-то меньше, если у него нет паспорта..

We are one, you and I, We are like the earth and sky One family under the sun...

Linds Дата: Среда, 17.03.2010, 12:09 | Сообщение # 50
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Irink@)
мне кажется, родословная, это как паспорт у человека.Вы же не станете любить кого-то меньше, если у него нет паспорта..

нет конечно ) я свою кролечку и без родословной любила бы и души не чаю в своей крохе), как и все думаю тут)просто интересно было знать зависит ли от нее что нибудь)))

Моя кролечка Лана)
[/url]

Irink@ Дата: Среда, 17.03.2010, 12:32 | Сообщение # 51
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
мне кажется без родословной просто рискованно покупать тем, кто покупает не только для души, а хочет, чтоб колик соответствовал каким то стандартам! покупая в магазине не всегда знаешь, какого размера вырастет! и без родословной обычно продают в зоо магазинах, там даже породу и пол определить не могут.... ну и с родословной покупать кролика немного приятнее smile значит родители были хорошие и породистые wink

We are one, you and I, We are like the earth and sky One family under the sun...

Linds Дата: Среда, 17.03.2010, 12:49 | Сообщение # 52
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Irink@)
мне кажется без родословной просто рискованно покупать тем, кто покупает не только для души, а хочет, чтоб колик соответствовал каким то стандартам! покупая в магазине не всегда знаешь, какого размера вырастет! и без родословной обычно продают в зоо магазинах, там даже породу и пол определить не могут.... ну и с родословной покупать кролика немного приятнее значит родители были хорошие и породистые

а для меня еще это была в первую очередь уверенность, что кроличек здоровенький и рос у заботливого человека знающего свое дело)) а в зоо магазинах я посматрела когда клетку покупала, как они там бедненькие сидят заброшенные совсем не ухоженные((((так жалко малышей до жути(
и да приятнее канешна)))) даже посматреть интересно кто мамочка кто папочка у малышки и с каких питомничков))))

Моя кролечка Лана)
[/url]

Irink@ Дата: Среда, 17.03.2010, 13:54 | Сообщение # 53
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Linds, полностью согласна.Кстати и в зоомагазинах очень хорошо кроликов покупают smile каждый раз, когда хочу-всегда новые сидят smile

Nada25 Дата: Среда, 17.03.2010, 17:27 | Сообщение # 54

Награды:

Призы за конкурсы:
Родословная конечно важна, для тех кто хочет знать кто родители, для тех кто неисключает возможности потом завести деток, для выставки, для избежания имбриндинга, да и просто для того чтобы знать какой породы кролик, а то как многие сначала покупают сами незнают кого а потом спрашивают ...а кто у нас?...
Конечно от того есть она или нет её вы больше или меньше любить своего питомца небудите. Но если есть возможность преобрести с родословной то конечно это лучше. Родословную может выписать и сам заводчик и клуб, но некоторые заводчики к сожалению неутруждают себя этим, тут я думаю стоит задуматься, а стоит ли брать у такого заводчика кролика.

Аська 470205315

Irink@ Дата: Четверг, 18.03.2010, 11:55 | Сообщение # 55
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Nada25)
тут я думаю стоит задуматься, а стоит ли брать у такого заводчика кролика.

это точно.. cool

Alena Дата: Понедельник, 22.03.2010, 19:02 | Сообщение # 56
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
мне не важна wink

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...

Kichi Дата: Понедельник, 22.03.2010, 20:20 | Сообщение # 57
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
мы без родословной, хотя видела и маму и папу и знаю, что вырастет smile но если буду заводить второго кролика, то с родословной, шансов больше что животное без каких то вражденных недугов и содержалось в хороших условиях. а на счет разведения.. действительно.. зачем разводить малышей, которым очень трудно будет найти хозяев? это как с собаками.. разве стали бы вы сводить свою дворняжку с другой такой же дворняжкой или породистым псом? результат то всеравно один - дворняжжка... а таких животных много в приютах и на улице.. так что если любить - то выбираем душой, если любить и разводить - выбираем умом smile

Мартини или Мартин :)

Niks Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 15:34 | Сообщение # 58
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
мне как то всё равно.есть эта бумажка или её нет! wink

Моя Кася :-)

люсик Дата: Суббота, 15.05.2010, 20:00 | Сообщение # 59
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Для меня родословная совершенно не важна...и для меня не важно - чистопородный мой кролик или помесь...Я напишу о кролике Малыше.Он живёт у моей подруги
У кролика моей подруги мама вислоухая ,а папа мясной...А ей сказазали что кролик карликовый будет и будет весить до 1,5 кг...Она попросила показать маму,ей показали цветного карлика и сказали что это мама и папа точно такой же...Вот купила она этого кролика,ему только месяц был...(хотя ...может и меньше)...Сейчас ему уже 2 года...Он чуть меньше мясного кролика...У моей подруги даже мысли не было его отдать....Очень сильно она его любит...хотя держать мясного кролика в квартире очень тяжело....Её Малыш(так она его назвала)перенёс очень много операций....И глазик ему лечили и лапку он ломал....Чего только у него не было....Но вот именно это я называю любовью к своим питомцам....

Моя Нафаня и мой Schwarz)))

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1