|
Какой породы мой кролик????
|
|
| Алёнчик |
Дата: Четверг, 20.09.2007, 19:27 | Сообщение # 1 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы: |
Если у вас есть сомнения по поводу породы или окраса вашей зайки, выкладывайте здесь фотки, будем пытаться определить! Указывайте: 1. Возраст 2. Вес 3. Размер (длинну ушей) Для торчеухих мерить ушки от середины головы, для баранов вислоухих от уха до уха. 4. Несколько чётких фото Как вставить фото на форум написано ЗДЕСЬ
ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ - АТЕЛЬЕ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ДРУЗЕЙ" |
| |
| |
| JIusa-Alusa |
Дата: Вторник, 16.08.2011, 13:13 | Сообщение # 2071 |
Новичок
Награды:
markovka, спасибо огромное!
разрешите представиться: мы - СТЕПАН и ЛЮСЬЕНА! |
| |
| |
| markovka |
Дата: Вторник, 16.08.2011, 17:12 | Сообщение # 2072 |
Почетный Кролик
Награды:
Ksukovka, к сожалению ваших фотографий не видно...
Спасибо Марине Ларсонс за мой сайт!
МОЙ САЙТ О КРОЛИКАХ и не только!!! Хотите знать больше об окрасе вашего кролика? Хотите поговорить о породах? Тогда Вам СЮДА!!! |
| |
| |
| Sheggy |
Дата: Среда, 17.08.2011, 14:02 | Сообщение # 2073 |
Новичок
Награды:
Спасибо за ответ)) а насчет веса...незнаю..просто я его постоянно на руках таскаю и для меня он легкий)) |
| |
| |
| markovka |
Дата: Среда, 17.08.2011, 16:02 | Сообщение # 2074 |
Почетный Кролик
Награды:
О, сегодня фотографии Ksukovka открылись! На фото крольчиха оленьего окраса. а вот по поводу декоративности или не декоративности - по фото без веса сказать сложно. Видно что дамочка не миниатюрная)) Вся такая в себе уверенная и довольная жизнью барыня. Если вес до 2500 или чуть более того - то это декоративный кролик большого веса. а вот если там за 3 кило, то возможно уже метис декоративного и деревенского мясного. В любом случае, она производит очень приятное впечатление, светленькая, чистенькая, ухоженная.
МОЙ САЙТ О КРОЛИКАХ и не только!!! Хотите знать больше об окрасе вашего кролика? Хотите поговорить о породах? Тогда Вам СЮДА!!! |
| |
| |
| Lady_Nataly |
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:32 | Сообщение # 2075 |
Новичок
Награды:
А это наш Зая =)
|
| |
| |
| FilkinaMama |
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 19:23 | Сообщение # 2076 |
Новичок
Награды:
Ребята помогите!!!!!! Моему Фильке 2-3 месяца, точно не могу сказать, т.к. мне его подарили, из магазина, 2-3 месяца было написано на чеке. У меня он живет 6 день. И конечно же меня интересует, кто он у меня такой. Вес вообще незнаю, как вы определяете?????? Как сделать это? Вот помогите КТО ОН У МЕНЯ????
[img]http://www.odnoklassniki.ru/#/profile/189922233609/photos[/img]Добавлено (29.08.2011, 19:23) --------------------------------------------- Ребята помогите!!!!!! Моему Фильке 2-3 месяца, точно не могу сказать, т.к. мне его подарили, из магазина, 2-3 месяца было написано на чеке. У меня он живет 6 день. И конечно же меня интересует, кто он у меня такой. Вес вообще незнаю, как вы определяете?????? Как сделать это? Вот помогите КТО ОН У МЕНЯ????
[URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1108/be/a35ca264ef03.jpg.html][IMG]http://s39.radikal.ru/i086/1108/be/a35ca2
[URL=http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i324/1108/71/40eb97106b7c.jpg.html][IMG]http://s013.radikal.ru/i324/1108/71/40e
Первое знакомство.
|
| |
| |
| markovka |
Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:39 | Сообщение # 2077 |
Почетный Кролик
Награды:
Lady_Nataly, ваш малыш сфотографирован не очень удачно для определения окраса, но даже по этой фотографии я бы назвала этот окрас голубоостевым.
| |
| |
| Akulini4ewa |
Дата: Пятница, 02.09.2011, 12:07 | Сообщение # 2078 |
Новичок
Награды:
Подскажите какой мы породы: Возраст-1мес Вес-350грДобавлено (01.09.2011, 20:56) ---------------------------------------------
 Добавлено (02.09.2011, 12:07) --------------------------------------------- Почти все здесь прочитала.Поняла что мы еще совсем маленькие что бы о нас что нибудь сказать.Просто интересно ОЧЕНЬ было.Может хотя бы в общих чертах скажите?
Масик |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 02.09.2011, 12:15 | Сообщение # 2079 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Akulini4ewa, очень красивая зайка. А кролику точно 1 месяц? Свежие листочки даете? Рановато. С 3 месяцев обычно начинают сочку и свежесть давать.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| Akulini4ewa |
Дата: Пятница, 02.09.2011, 12:55 | Сообщение # 2080 |
Новичок
Награды:
Спасибочки.Купили на рынке 27,08 ни чего не спрашивая(подарок). Носила в ветклинику,на осмотр,сказали недельки три.Что рановато я уже поняла,но ему очень нравится, про яблоки тоже прочитала,но он их прям выпрашивает,вот теперь думаю что делать.Там же в клинике сказали мы карлик.
Масик |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 02.09.2011, 13:02 | Сообщение # 2081 |
Награды:
Akulini4ewa, кроликам много что нравится, даже то, что им есть вообще нельзя. Но это не значит, что можно давать. Сочку исключительно с 3 месяцев по чуть-чуть и следить за горохами. Сейчас корм и сено. Желудок у маленьких крольчат очень нежный. И испортить его можно очень быстро.
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| Akulini4ewa |
Дата: Пятница, 02.09.2011, 13:52 | Сообщение # 2082 |
Новичок
Награды:
ОГРОМНОЕ вам спасибо. Можно еще 2 вопросика не по теме: А сухарики можно? Какие ему можно игрушки давать что бы не скучно было?Просто мне в магазине сказали что веточки.Добавлено (02.09.2011, 13:52) --------------------------------------------- И можно ли на сене и спать и есть его?Или для подстилки что то другое надо?
Масик |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 02.09.2011, 13:56 | Сообщение # 2083 |
Награды:
Akulini4ewa, хорошо бы не в этой темке обсуждать. Тут все-таки про породы говорим. Создавай свою темку в разделе "Я и мой кролик. Давайте познакомимся", делись там новостями и фоточками, задавай вопросы. И читай разделы форума. Там много всего полезного.
Сделано с любовью
| |
| |
| mayaklevkova |
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 21:07 | Сообщение # 2084 |
Новичок
Награды:
Кто мы?)))
1. 4 месяца. 2. 1 кг. 3. 5 см ушки
п.с.в паспорте написано цветной карлик, но чет он на него совсем не похож |
| |
| |
| LARSiK |
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 21:42 | Сообщение # 2085 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДK "ФАВОРИТ"
Награды:
Вы КРОЛИК!!!
А если точнее- лисичка шиншилловая
Тел. питомника. (812) 933-80-67 Автор любезно благодарит алфавит за предоставленные буквы!   |
| |
| |
| mayaklevkova |
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 21:50 | Сообщение # 2086 |
Новичок
Награды:
Quote (LARSiK) Вы КРОЛИК!!!
но мы карликовый кролик? |
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Вторник, 13.09.2011, 13:00 | Сообщение # 2087 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Quote (mayaklevkova) но мы карликовый кролик
Ну если после 7-8 мес небудет весить больше 1.5 кг то да. А если вес больше будет то декоративный
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
| |
| |
| Masya |
Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 17:30 | Сообщение # 2088 |
Новичок
Награды:
Кто мы?
Можно к вам? (Я и Масянька.)
|
| |
| |
| shaldyga |
Дата: Среда, 21.09.2011, 06:00 | Сообщение # 2089 |
Новичок
Награды:
Черный 3 месяца, уши 5 см, 200 гр. Белая 1,3 года, уши 10 см, 2,4 кг. Подскажите пожалуйста) |
| |
| |
| markovka |
Дата: Среда, 21.09.2011, 20:44 | Сообщение # 2090 |
Почетный Кролик
Награды:
Masya, у вас декоративный львиноголовый кролик с английской пятнистостью, если не ошибаюсь тюрингенского окраса. Плохо видно, но если на ушках на рыжем фоне есть черные отчетливые пятнышки - то это японский окрас.
shaldyga, черный малыш просто физически не может весить 200 грамм)))) На вид я бы ему дала грамм 800)) И это декоративный кролик. Взрослая кроля окраса голубой саландер, декоративная, весьма крупная. Окрас красивый. А черный малыш ее сынок?
| |
| |
| shaldyga |
Дата: Четверг, 22.09.2011, 08:25 | Сообщение # 2091 |
Новичок
Награды:
нет, это её бойфрэнд) |
| |
| |
| Рубаненочка |
Дата: Пятница, 23.09.2011, 01:30 | Сообщение # 2092 |
Новичок
Награды:
Всем доброго времени суток! Долго и нудно мы бегали по всему городу в поисках белого вислоухого барашка, а в итоге увидели и влюбились вот в это чудо! Теперь интересно узнать, хто ж мы есть??? Продавец сказала, что декоративный вислоухий барашек (будет до 2х кг.). А цвет??? Подскажите, пожалуйста!..   
Забыла сказать, что при покупке продавец еще сказала, что ей около 1,5 мес. Дома взвесили - 286гр. А только что взвесила (через 11 дней) и вес 421гр. а ушки 20 см!!!!!! Я что-то в шоке.... будет слон????? |
| |
| |
| markovka |
Дата: Пятница, 23.09.2011, 20:43 | Сообщение # 2093 |
Почетный Кролик
Награды:
Рубаненочка, ваш кролик относится к породе карликоваый кролик баран, окрас тюрингенский. То, что малыш так резко набрал вес, ничего удивительного, вы его купили маленьким и откровенно недокормленным. И по возрасту он мал, и животик скорее всего был совершенно пустой.... А вы его накормили до сыта и он сразу стал поправляться. Вообще вам повезло, что малыш после такого "поста" оказался крепким и здоровым. Видимо сидел в зоомагазине не долго.. Слоном он не будет, просто учитывайте, что самый активный рост происходит первые 4 месяца жизни и за это короткое время кролик набирает около 80% массы взрослого. Потому сейчас он у вас будет расти как гриб после дождя. Почитайте как правильно организовать рацион и вырастить здоровое животное. Ушки у барашков растут рано и опережают все остальные параметры, потому малыши весьма лопаухи со второго месяца жизни, у вашего вполне гармоничные хорошие ушки, развернутые, хорошо лежат.
| |
| |
| Lea |
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 21:59 | Сообщение # 2094 |
Новичок
Награды:
Всем добрый день! Скажите, пожалуйста, кто у нас) Возраст примерно 5-6 месяцев, вес 800 гр., уши от середины головы 7,5 см и уши одно стоит другое висит). Заранее спасибо.
Трава кролям должна быть нарвана ВСЕГДА! |
| |
| |
| markovka |
Дата: Вторник, 27.09.2011, 11:37 | Сообщение # 2095 |
Почетный Кролик
Награды:
У вас метис вислоухого и торчеухого кролика,таких еще вертолетами называют из за ушей))) Тюрингенского окраса. На вид я бы ему больше трех месяцев не дала, потому что судя по фото у него только началась линька ( на носу).
| |
| |
| Lea |
Дата: Вторник, 27.09.2011, 16:58 | Сообщение # 2096 |
Новичок
Награды:
Спасибо вам большое за ответ . Мы его несколько дней назад только взяли, так получилось, что у его прошлых хозяев аллергия приключилась и они его нам пристроили, поэтому я и точно возраст не могу назвать, наверно вы правы, он линяет прямо на глазах...тогда можно еще два вопроса: значит уши у него так и останутся? и какого же цвета он будет после линьки?
| |
| |
| markovka |
Дата: Вторник, 27.09.2011, 18:12 | Сообщение # 2097 |
Почетный Кролик
Награды:
Знаете, уши у него скорее всего упадут, но не будут так хорошо лежать как у чистокровного барашка и иметь хорошую развернутую форму. Во всяком случае, они у него уже длинные и тяжелые и для такого возраста бывает что и настоящие барашки в слабоватом типе имеют вертолетные ушки. Кстати, если вы не знаете ни его возраста ни происхождения, то может быть он у вас барашек а не метис, просто рожден от народного разведения, то есть от животных слабоватых по типу. Перелиняв он будет примерно таким как и сейчас, но зоны серокоричнекого окраса станут ярче и темнее.
| |
| |
| Lea |
Дата: Вторник, 27.09.2011, 21:11 | Сообщение # 2098 |
Новичок
Награды:
Еще раз большое вам спасибо . Как подрастет еще к вам зайду и покажу что выросло
| |
| |
| markovka |
Дата: Вторник, 27.09.2011, 23:59 | Сообщение # 2099 |
Почетный Кролик
Награды:
Обязательно!
| |
| |
| angels1 |
Дата: Суббота, 01.10.2011, 03:10 | Сообщение # 2100 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Доброй ночи! Два дня назад подарили нам кролика. Помогите определить породу и окрас. Сказали, что возраст 3 месяца (сомневаюсь), вес 345 грамм (сама взвешивала), ушки 3,5-4см. http://s53.radikal.ru/i139/1109/4f/bd937cb443de.jpg http://i044.radikal.ru/1109/02/df108a84eb28.jpg http://i042.radikal.ru/1109/29/e33fc98bc20e.jpgДобавлено (01.10.2011, 03:10) --------------------------------------------- Извините, первый раз не получилось загрузить фото. 
Приглашаем!!! Всех! Всех! Всех!
|
| |
| |