Какой породы мой кролик????
|
|
Алёнчик |
Дата: Четверг, 20.09.2007, 19:27 | Сообщение # 1 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы: |
Если у вас есть сомнения по поводу породы или окраса вашей зайки, выкладывайте здесь фотки, будем пытаться определить! Указывайте: 1. Возраст 2. Вес 3. Размер (длинну ушей) Для торчеухих мерить ушки от середины головы, для баранов вислоухих от уха до уха. 4. Несколько чётких фото Как вставить фото на форум написано ЗДЕСЬ
ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ - АТЕЛЬЕ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ДРУЗЕЙ" |
|
| |
klepachka |
Дата: Пятница, 25.11.2011, 15:07 | Сообщение # 2191 |
Крольчонок
Награды:
спасибо за ответы!!!!!!! и я без нервов честно)))))зато сразу ответили. мои большие кролики которые с оленьем окрасом не брат и сестра они так сказать муж и жена. они уже вместе 2 года мне их уже такими отдали с вообще кошмарно длинными ногтями.(((( они у мальчика уже загнулись(((( я немного подрезала и боюсь дальше подрезать(((. а вот девченка она наверное на оленья все таки она какая то пятнистая. с черными еле заметными разводами на спине. и сейчас сфоткаю своего голубого кролика. и выложу фото. он знаете такой серенький с серебристыми волосками чуть длиней основной шерсти и белым подшерстком. |
|
| |
klepachka |
Дата: Пятница, 25.11.2011, 15:27 | Сообщение # 2192 |
Крольчонок
Награды:
и забыла вес моих взрослых кроликов 1200-1300. |
|
| |
klepachka |
Дата: Пятница, 25.11.2011, 15:28 | Сообщение # 2193 |
Крольчонок
Награды:
а еще вопрос когда у кроликов начинается линька и когда заканчивается???? |
|
| |
klepachka |
Дата: Пятница, 25.11.2011, 15:31 | Сообщение # 2194 |
Крольчонок
Награды:
|
|
| |
klepachka |
Дата: Пятница, 25.11.2011, 15:32 | Сообщение # 2195 |
Крольчонок
Награды:
|
|
| |
klepachka |
Дата: Пятница, 25.11.2011, 15:33 | Сообщение # 2196 |
Крольчонок
Награды:
вот мой Степка. который голубой |
|
| |
markovka |
Дата: Пятница, 25.11.2011, 16:59 | Сообщение # 2197 |
Почетный Кролик
Награды:
klepachka, взвешивать кролика надо строго на электронных весах. На фото рядом с рукой взрослый кролик никак не может весить 1300. Это я вам гарантирую. Разводы на теле самочки могут означать что ее вариант оленя называется желтый оттер. Суть это не меняет. Но если будет четкое фото - можно разобрать окрас более детально. Линька у взрослых кроликов обычно сезонная. Но в домашних условиях сроки и периоды могут весьма варьировать. Здоровый кролик линяет активно и не доставляет долгих хлопот. Если линька приобретает хронический характер,это ветеринарные проблемы. Про вашего Степку))) Вопрос конечно интересный. Кролики такого окраса уже встречаются среди барашков новых кровей. И нередко. Внешне это голубой дым. Имеет серебрение, но слабо выраженное и не факт что традиционной генетики, более похоже на новый сорный ген. Говорю так как уже сталкиваюсь с такими животными в живую. Кроме этого у кролика есть белый мазок на носике и голубой сегмент в радужке глаза - довольно верный признак носительства белого голубоглазого окраса. Такое ощущение что Степка продукт экспериментальных вязок новых барашков и торчеухих кроликов. Иначе не объяснить занос в торчеухое поголовье новых окрасов - дым и серебрение. Серебро и раньше попадалось - пряталось под белым голубоглазым окрасом, при том такое же невнятное. А вот дым - появился только с баранами одного немецкого заводчика и совсем недавно. в любом случае - было бы очень интересно наблюдать за развитием окраса вашего кролика. Если вам не обременительно - время от времени выкладывайте его фотографии в этой теме, пока он растет и его окрас развивается. Он ведь еще может поменяться после линьки и стать просто светлоголубым кроликом. Такой эфемерный дым тоже изредка встречается, заметен только до первой линьки.
Спасибо Марине Ларсонс за мой сайт!
МОЙ САЙТ О КРОЛИКАХ и не только!!! Хотите знать больше об окрасе вашего кролика? Хотите поговорить о породах? Тогда Вам СЮДА!!! |
|
| |
klepachka |
Дата: Пятница, 25.11.2011, 18:06 | Сообщение # 2198 |
Крольчонок
Награды:
markovka, здорово значит он редкого окраса. а когда же он линять начнет ему почти 5 месяцев. |
|
| |
markovka |
Дата: Пятница, 25.11.2011, 18:56 | Сообщение # 2199 |
Почетный Кролик
Награды:
На фото кролик выглядит откровенно младше пяти месяцев. Окрас редкий, но если такого кролика пустить в разведение, то он испортит практически любой окрас. В этот его проблема. Потеря окраски подшерстка является серьезным пороком. К разведению таких животных можно относиться только как с экспериментам. Однотонные животные выставочного окраса имеют максимально выровненный тон шерсти от корня до конца. Но тем не менее - зай симпатичный и понаблюдать за ним очень интересно. Если окрас найдет своих поклонников, то возможно в будущем к такому окрасу будут относиться гораздо лояльнее. Лично я за разнообразие форм и расцветок наших подопечных !
МОЙ САЙТ О КРОЛИКАХ и не только!!! Хотите знать больше об окрасе вашего кролика? Хотите поговорить о породах? Тогда Вам СЮДА!!! |
|
| |
Наташенция |
Дата: Пятница, 25.11.2011, 20:01 | Сообщение # 2200 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (MAKSIK) Когда когти начинаю загибаться в сторону
Не увидела, если честно) у моего похожий внешний вид коготков, но больше стричь не могу, там уже эта штучка розовая близко будет..
Мой Сушняк!
Под ёлкой зайка серенький.... |
|
| |
klepachka |
Дата: Пятница, 25.11.2011, 22:30 | Сообщение # 2201 |
Крольчонок
Награды:
markovka, вот блин. а у меня та что тюненгенского окраса его подружка. и что же делать. мне их так вместе и отдали сказали брали специально как пару. ну ему не 5 а пятый месяц. сейчас 4 где то я их взяла 4 ноября им было уже 3.5 месяцев. так когда они линять начнут. и еще мой черный кролик Шлепа уже Степку в размере догнал но ему еще 3 месяцев нет. будет 5 декабря. это значит Шлепа больше его вырастит??????????????? |
|
| |
klepachka |
Дата: Пятница, 25.11.2011, 22:31 | Сообщение # 2202 |
Крольчонок
Награды:
markovka, так как же его окрас называется???????????????? |
|
| |
markovka |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 14:22 | Сообщение # 2203 |
Почетный Кролик
Награды:
Считается что до 80% массы кролик наращивает к 4 месяцам. Данные приблизительные, но в целом примерно так и происходит. Ведь кролики относятся к одним из самых быстрорастущих и скороспелых животных. Не зря их выращивают ради мяса. Физиологически карликовые кролики такие же как и их полноростные собратья. Потому и растут с такими же скоростями. В полгода это уже почти взрослое животное. Вот и делайте выводы. Если ваш кролик растет как на дрожжах обгоняя сверстников - то скорее всего будет крупнее их. Иногда, особенно у барашков очень интенсивный рост к 4 месяцам резко прекращается, с половым созреванием. а до этого угрожающие привесы пугают владельца, им кажется что у них растет монстр))) А бывает умеренное развитие заканчивается довольно поздно и кролик долгое время прибавляет по немногу в весе. В любом случае, если вы содержите простых декоративных кроликов, то строго придерживаться каких то параметром вам нет смысла. Уж какие уродились, таких и любить будете Если вы хотите разводить кроликов, то ваш голубой дым скорее всего даст вам дымчатых малышей, хотя бы частично. Окрас непризнаный, кролики ваши без родословных. Думаю вам не стоит сильно загоняться по стандартному окрасу. Кстати, даже если бы он был идеально голубой с полным прокрасом, пятнышко на носу и голубой мазок в радужке уже бы считался дисквалифицирующим. Главное, при разведении учитывайте, что всем малышам надо найти новых владельцев, а это порой проблема. Не знаю как у вас в Краснодаре, у нас спрос очень ограничен. Четкого названия окрасу нет. Но если учесть все его причуды, то он голубой серебристый дымчатый с голландской пятнистостью и частичной голубоглазостью, попробуйте запомнить с первого раза
|
| |
|
markovka |
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 23:18 | Сообщение # 2205 |
Почетный Кролик
Награды:
У вас кролик барашек, возможно метис барашка но с упавшими ушками. Мне так думается из за специфического расположения ушек. Но это лишь предположение, и чистокровные далеко не все имеют роскошные параметры. Один из его родителей был львиноголовым,потому у вашего зая есть слабовыраженная львиноголовость. Окрас с английской крапчатостью. Вес идеальный
Молодцы что приютили отказничка. Очень жалко таких несчастных брошенных кроликов.
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Вторник, 29.11.2011, 00:09 | Сообщение # 2206 |
Почти великий кролик
Награды:
спасибо за ответ! Quote (markovka) возможно метис барашка но с упавшими ушками т.е. один родитель вислоухий, а другой - торчеухий? Quote (markovka) у вашего зая есть слабовыраженная львиноголовость. слабая - это потому, что я ее (львоноголовость) стригу, а то в глаза лезет Quote (markovka) Вес идеальный это потому что он много ест! правда, и живет не в клетке... Quote (markovka) Молодцы что приютили отказничка. Очень жалко таких несчастных брошенных кроликов. спасибо. у нас длинная история, самое плохое - это перелом позвоночника в детстве и неправильное сращение
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
|
| |
markovka |
Дата: Вторник, 29.11.2011, 21:19 | Сообщение # 2207 |
Почетный Кролик
Награды:
У метисов далеко не всегда уши стоят. Бывают "вертолетики", с неплотно лежащими ушками, а бывает что ушки падают полностью, но к полугоду например. Если вы его шевелюру стрижете, то это хороший львиноголовый кролик. Если ест вволю, но при этом вес не зашкаливает,то это очень хорошо, значит он вес держит и генетически не склонен быть крупным.
сколько заев с несчастными судьбами.. Вашему повезло, что на его пути оказались вы.
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Вторник, 29.11.2011, 21:53 | Сообщение # 2208 |
Почти великий кролик
Награды:
markovka, простите за глупость, но я спрошу все-таки... Quote (markovka) У метисов далеко не всегда уши стоят. т.е. вислоухий кролик + торчеухий кролик должны дать торчеухое потомство? это доминантный признак, а там уж, как пойдет? я правильно поняла? или все-таки есть зависимость "падения" ушей от того, кто именно - мать или отец - являются вислоухими, и кто - торчеухими? Quote (markovka) Если вы его шевелюру стрижете, то это хороший львиноголовый кролик да, стригу, она у него до самого горба на шее дорастает Quote (markovka) Если ест вволю я не знаю, что было бы, если дать волю его "воле"
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика.
Сообщение отредактировал Ольга-и-Чуня - Вторник, 29.11.2011, 21:54 |
|
| |
Natochka |
Дата: Среда, 30.11.2011, 11:59 | Сообщение # 2209 |
Новичок
Награды:
какой породы моя зайка?
Умом нас,женщин,не понять,наш мозг линейкой не измерить.Нас надо просто обожать,любить,хранить и нами бредить! 
Сообщение отредактировал Natochka - Среда, 30.11.2011, 14:55 |
|
| |
markovka |
Дата: Среда, 30.11.2011, 20:10 | Сообщение # 2210 |
Почетный Кролик
Награды:
Natochka, по виду ваш крольченок декоративный оленьего окраса с львиноголовостью.
|
| |
markovka |
Дата: Среда, 30.11.2011, 20:20 | Сообщение # 2211 |
Почетный Кролик
Награды:
Ольга-и-Чуня, вислоухость потомков от скрещивания нечистопородных кроликов или вязка строго барана с торчеухим зависит от многих факторов. Это будет зависеть насколько широкая корона и препотентный тип у барана и какого типа торчеухий кролик. Если у торчеушки ушки широко посажены и длинные, то бывает что уже в первом поколении у деток ушки упадут, правда довольно поздно. Но это уж как повезет. Чаще бывают ветролеты - одно ухо лежит, другое стоит, или оба лежат в почти горизонтальной плоскости. Вислоухость это не строго один ген, который доминантен. Это собственно сам ген и множественные гены модификаторы от которых и будест зависеть исход экспериментальной вязки.
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Четверг, 01.12.2011, 14:48 | Сообщение # 2212 |
Почти великий кролик
Награды:
markovka, спасибо! в общем, у нас дважды породистый кролик!
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
|
| |
Irink@ |
Дата: Четверг, 08.12.2011, 06:01 | Сообщение # 2213 |
Мудрый кролик
Награды:
подсажите, какой окрас кролика?? мне утверждают, что сиамский! но я очень сомневаюсь....
We are one, you and I, We are like the earth and sky One family under the sun... |
|
| |
Буняха |
Дата: Четверг, 08.12.2011, 10:25 | Сообщение # 2214 |
Новичок
Награды:
Софико) А у Вас мальчик? У меня такая же девочка) такого же окраса. позже фото выложу)
Моя Ангорская красавица |
|
| |
markovka |
Дата: Четверг, 08.12.2011, 11:46 | Сообщение # 2215 |
Почетный Кролик
Награды:
Судя по этим фото у вас кролик тюрингенского окраса, возможно изабелового(осветленный тюрингенский). По этим фото довольно трудно определить какой именно из двух вариантов, так как у длинношерстных кроликов( а у вас львиноголовые лисьи на фото) обычно все отметины, свойственные этому окрасу светлее, чем у короткошерстных. Но что это не сиам, я вам гарантирую
|
| |
Irink@ |
Дата: Четверг, 08.12.2011, 22:58 | Сообщение # 2216 |
Мудрый кролик
Награды:
markovka, спасибо
We are one, you and I, We are like the earth and sky One family under the sun... |
|
| |
Спицулька |
Дата: Пятница, 09.12.2011, 13:24 | Сообщение # 2217 |
Новичок
Награды:
Подскажите, пожалуйста, кто моя Масянька?
Возраст точно не знаю, но видно что еще маленькая совсем!? Размер ушек 5-5,5
А ВОТ И МЫ=) |
|
| |
markovka |
Дата: Пятница, 09.12.2011, 14:02 | Сообщение # 2218 |
Почетный Кролик
Награды:
На вид ваша крошка львиноголовый декоративный кролик, окрас голубой пятнистый, дней 35-40 от роду, не более.
|
| |
hakimchik88 |
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 16:33 | Сообщение # 2219 |
Новичок
Награды:
hakimchik88@ya.ruПодскажите кто мы??купили зайку 1 декабря, сказали нам 1годик!ушки маленькие,сама тёмненькая,хохолочек!
ой немогу фото выставить подскажите как это сделать!? |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 16:35 | Сообщение # 2220 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
hakimchik88, http://nada25.ucoz.ru/forum/12-8-1 тут про загрузку фото.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |