|
Знакомьтесь моя любимая Бусинка
|
|
| Lucy |
Дата: Среда, 04.03.2009, 13:27 | Сообщение # 541 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Очаровательные создания! Так мило смотрят в окно
Любимица Кроля |
| |
| |
| Бусик |
Дата: Среда, 04.03.2009, 14:01 | Сообщение # 542 |
Мудрый кролик
Награды:
Morra, Quote (Morra) так бы и обложилась сверху до низу крольчатками, до того милые чудушки )) , особо не получается, они постоянно хотят бегать, никак на месте не сидят Quote (lapylya) вы мои хорошие, так хочется взять всех в охапку и зацеловать. heart heart heart Оленька, не переживай таких красотулечек, обязательно разберут, а иначе и не может быть smile спасибочки, поцелую за тебя. Lucy, спасибо, высматривали погоду
|
| |
| |
| Belli |
Дата: Среда, 04.03.2009, 14:05 | Сообщение # 543 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Какие они красивые, а девочка моделька такая)) Такие красивые 
|
| |
| |
| Бусик |
Дата: Четверг, 05.03.2009, 14:00 | Сообщение # 544 |
Мудрый кролик
Награды:
Belli,  Добавлено (05.03.2009, 14:00) --------------------------------------------- Я сегодня позвонила в Городскую Ветклинику в Киеве, мне сказали, что вакцинаций у них нет, чтобы я купила сама и привезла, а они сделают. На вопрос как называется, мне ответили, а это как вы хотите. Я говорю, что хочу общую, мне отвечают, что общая это от двух болезней : миксомотоза и ещё от чего то я так и не поняла. Ещё сказал, что глистогонить не нужно. Какая то стрёмная ветклиника. Подскажите пожалуйста, общая это то, что мне сказали? Как она называется?
|
| |
| |
| Morra |
Дата: Четверг, 05.03.2009, 14:13 | Сообщение # 545 |
Мудрый кролик
Награды:
Бусик, посмотри на форуме в разделе прививки. Только если делаешь "общую" прививку, сразу от миксоматоза и геморрадической лихорадки, покупай обязательно импортную вакцину. Глистогонить нужно обязательно. В противном случае, действие вакцины может быть существенно снижено. Только имей ввиду, что между первым днем дачи глистогонных лекарств и возможностью сделать прививку проходит около 20-25 дней. Я вот думаю, на первую прививку съезжу в ветеринарку, посмотрю, куда именно подкожно они делают укол, а потом буду сама колоть. Ну их, этих врачей. Черепашек красноухих я вылечила от пневмонии, а было им 2 недельки всего, и колоть нужно было в складочку между панцирем и лапкой, вот это задачка. А крольку привить самой думаю, несравненно легче =)
|
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Четверг, 05.03.2009, 14:35 | Сообщение # 546 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Бусик) Я говорю, что хочу общую, мне отвечают, что общая это от двух болезней : миксомотоза и ещё от чего то я так и не поняла Прививка общая от двух заболеваний делается, вакциной ассоциированнаой против миксоматоза и ВГБК(вирусная геморрагическая болезнь кроликов).Колоть можно внутримышечно в бедро или подкожно в холку. Quote (Бусик) Ещё сказал, что глистогонить не нужно. Если ты хочешь малышам сделать прививки, то лучше не глистогонь травить лишний раз малышей не надо, если Бусинке, то рекомендуют,так как если у Бусинки на момент вакцинации есть глисты, то это значительно снижает действие вакцины. Quote (Бусик) Я сегодня позвонила в Городскую Ветклинику в Киеве, мне сказали, что вакцинаций у них нет, чтобы я купила сама и привезла, а они сделают. Если сама будешь покупать, это выйдет значительно дешевле, но при покупке обязательно посмотри дату выработки и срок годности вакцины, и вакцину хранят при температуре +2..+8 град. в темном сухом месте.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| Бусик |
Дата: Четверг, 05.03.2009, 18:12 | Сообщение # 547 |
Мудрый кролик
Награды:
MAKSIK, Спасибо большое за информацию и помощь, буду делать Бусинке, малышам вроде бы можно только с 3-х месяцев, или нет?
|
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Четверг, 05.03.2009, 18:28 | Сообщение # 548 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Бусик) малышам вроде бы можно только с 3-х месяцев, или нет? Можно,вакцинировать, когда крольчата будут весить не меньше 500г.Такой вес барашки как правило набирают в 1.5-2 мес. Другие карликовые породы (рекс, лиса, цв.кар) набратют нужный вес в 500 г. где то к 2.5 -3 мес. Поэтому вакцинируют исходя не из возраста, а из веса кролика. К тому же вакцинация это какой никакой стресс для кролика.Если учесть, что крольчата подвергаются стрессу при отнятии от мамы и лишения их материнского молока , потом переезд к новым людям в новый дом -это то же стресс, и плюс еще если мы перед отдачей вакцинируем крольчат это еще один стресс и все эти стрессы практически накладываются в один промежуток времени 1-1.5 мес. Поэтому желательно, когда крольчат отнимают от мамы, сразу не отдавать их новым хозяевам, выждать какое то время. что бы организм крольчат привык к новым условиям, затем если все нормально отдавать в новый дом и когда уже крольчата одаптируются в новом доме тогда вакцинировать.
| |
| |
| Бусик |
Дата: Четверг, 05.03.2009, 18:31 | Сообщение # 549 |
Мудрый кролик
Награды:
Morra, Спасибо большое, ты молодец черепашек вылечила, умничка, да ещё прививки сама можешь делать, мне страшно, вдруг больно сделаю, так что мне лучше сводить к ветеринару. Добавлено (05.03.2009, 18:31) --------------------------------------------- MAKSIK, так интересно, а как мне отучить малышей от молока? Бусинка мечется по всей клетке с утра и вечером и сразу к ним, метушиться, переживает, пока не открою клетку малышей. Вот так и кормит до сих пор 2 раза в день.
|
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Четверг, 05.03.2009, 18:41 | Сообщение # 550 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Бусик, отнимают малышей не всех сразу, иначе у крольчихи может быть мастит, сначала самых упитанных затем через какое то время остальных, чтобы молоко уменьшалось постепенно.Давай поменьше сочных кормов, укроп вообще не давай пока.Давай веточки петрушки она способствует снижению лактации.У тебя есть другая клетка, куда можно отсадить крольчатот мамы, а то сама она не перестанет их кормить,может и до 4 мес кормить если не отнять. Я так понимаю ты 2 уже отдала, отсади еще 2 потом еще 2 ..или по одному крольчонку отсаживай это уж на твое усмотрение. Тем малышам что отсаживаешь от мамы естественно сочных кормов не давай.
| |
| |
| Natusik |
Дата: Пятница, 06.03.2009, 00:03 | Сообщение # 551 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Бусинка очень заботливая мамочка А малышастики какие сладенькие, слов даже нет, какие хорошенькие...
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| Morra |
Дата: Пятница, 06.03.2009, 10:09 | Сообщение # 552 |
Мудрый кролик
Награды:
Бусик, ты так с малышами возюкалась - тебе надо звезду героя дать =) А прививки просто пришлось делать. Знаешь, как у меня руки тряслись?! Муж вообще говорил, что это пустая затея, хотя и помогал у черепах лапы из-под панциря ловить и держать, это было самое сложное Сколько малышиков осталось?
|
| |
| |
| Бусик |
Дата: Пятница, 06.03.2009, 10:51 | Сообщение # 553 |
Мудрый кролик
Награды:
MAKSIK, спасибо, малыши давно уже в отдельной клетке, но Бусинка выходит из своей клетки и идёт сразу к их клетке и крутится возле неё, чтобы открыла дверцу и впустила. Я тогда буду забирать одного, а потом впускать Бусю. Natusik, спасибо большое Morra, Quote (Morra) Бусик, ты так с малышами возюкалась - тебе надо звезду героя дать =) ой, спасибо, засмущала меня. А где сейчас черепашки? Сегодня ещё одного забирут и останется трое.
|
| |
| |
| Morra |
Дата: Пятница, 06.03.2009, 15:08 | Сообщение # 554 |
Мудрый кролик
Награды:
Бусик, смущайся, смущайся =))) краснота вам к лицу ) черепашки в аквариуме. Одна, которую лечили, раза в два меньше, чем другая. Зовут Гаврюша. Он косенький, потому что по корму не попадает, и приходится с рук кормить. Такой забавный. А второй постоянно голодный, здоровый, метет все подряд и все равно мало. Вот фотка. Видно, насколько размеры черепашек отличаются. Хотя когда покупали - были абсолютно одинаковые )
|
| |
| |
| Бусик |
Дата: Пятница, 06.03.2009, 16:41 | Сообщение # 555 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Morra) Бусик, смущайся, смущайся =))) краснота вам к лицу ) А черепашки такие хорошенькие, это один на другой сидит?
|
| |
| |
| tjolly |
Дата: Пятница, 06.03.2009, 17:27 | Сообщение # 556 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Я думаю, что одна черепашка девочка, вторая - мальчик)) Поэтому и размеры разные
Вы же помните, что со мной только на "Ты"?!) Пишу то, что думаю! |
| |
| |
| Бусик |
Дата: Пятница, 06.03.2009, 18:17 | Сообщение # 557 |
Мудрый кролик
Награды:
tjolly, наверное,
|
| |
| |
| tjolly |
Дата: Пятница, 06.03.2009, 18:35 | Сообщение # 558 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Самки вроде значительно крупнее самцов =))) Так что не исключено, что будет у вас потомство)
Вы же помните, что со мной только на "Ты"?!) Пишу то, что думаю! |
| |
| |
| Morra |
Дата: Пятница, 06.03.2009, 19:34 | Сообщение # 559 |
Мудрый кролик
Награды:
tjolly, это оба пацана. У черепашек довольно легко определить пол по хвостику Бусик, не, они не сидят, это они оба стремятся место в первом ряду на кормёжке занять. Глупенькие
|
| |
| |
| Дашунька |
Дата: Пятница, 06.03.2009, 20:59 | Сообщение # 560 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Quote (Morra) не, они не сидят, это они оба стремятся место в первом ряду на кормёжке занять. Глупенькие
|
| |
| |
| Ритуля |
Дата: Пятница, 06.03.2009, 21:15 | Сообщение # 561 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Morra, Прикольно а у нас то же такие пашки были. Мальчик и девочка. Мальчик больше размером выростает чем девочка. Но мы их отдали хорошему знакомому, уж очень они ему понравились. Сейчас они живут в раю, 200 литровый аквариум. Они тоже такие прикольные, шыпят так чудно. А когда на островке сушатся, вообще класс. Так лапки задирают  Добавлено (06.03.2009, 21:15) --------------------------------------------- Бусик, Как рада за малышек. Скоро всех раздадите. Ещё потом будете сводить??
Моя Бусишка, А тут шалунья Монька заходите в гости, будем рады)) |
| |
| |
| Morra |
Дата: Пятница, 06.03.2009, 21:35 | Сообщение # 562 |
Мудрый кролик
Награды:
Ритуля, у меня еще мелкие, 5 месяцев всего, и никаких звуков от них не слышала. Но позы принимают и правда очень забавные Кстати, Бусик, и правда, собираешься ли повторить опыт? )
|
| |
| |
| Ритуля |
Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 23:53 | Сообщение # 563 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Бусик, Пусть первый подснежник Подарит вам нежность. Весеннее солнце подарит тепло. А мартовский ветер Подарит надежду И счастье,и радость,и добро!
Моя Бусишка, А тут шалунья Монька заходите в гости, будем рады)) |
| |
| |
| chege89 |
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 14:03 | Сообщение # 564 |
Новичок
Награды:
Привет Олечка! Спасибо!:) http://nada25.ucoz.ru/forum/7-3180-1#123111
 |
| |
| |
| Бусик |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 16:38 | Сообщение # 565 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Morra) Бусик, не, они не сидят, это они оба стремятся место в первом ряду на кормёжке занять. Глупенькие biggrin Прикольно, интересно понаблюдать  Добавлено (10.03.2009, 16:38) ---------------------------------------------
Quote (Ритуля) Так лапки задирают happy happy классно Ритуля, Morra, сводить наверное буду, когда Бусинка очень захочет, а то когда приходит период хочухи, то тяжело выдержать. Возможно летом или осенью. Но сначала отойду от этого окрола, а то забот много, а потом переживаю за всех, как им живётся в других семьях. ifoma, гостья1502, Ритуля, Спасибо большое девочки за поздравления, очень приятно, извините, что вовремя не поздравила, дома интернета нет, вот только на работе. Поздравляю вас с прошедшим праздником, пускай в вашей жизни будет всё хорошо, чтобы каждый день радовал интересными событиями, удачи, счастья, любви и улыбок. chege89, 
|
| |
| |
| Morra |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 17:16 | Сообщение # 566 |
Мудрый кролик
Награды:
chege89, очень знакомый кролька на аваторке )))
|
| |
| |
| Morra |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 17:45 | Сообщение # 567 |
Мудрый кролик
Награды:
Бусик, поставлю на рабочий стол, как заставку. Это обалденно красиво сфоткано! Ты молодчинка просто!! А малыши - фотомодельки ) Как будто их учили, как вести себя перед камерой... Чудо! А малыши у тебя оба тюрингенского окраса. Уж его я теперь ни с каким другим не спутаю. Так что больше не говори "они у меня серенькие" )))
|
| |
| |
|
| MAKSIK |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 17:59 | Сообщение # 569 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Morra) А малыши у тебя оба тюрингенского окраса. Уж его я теперь ни с каким другим не спутаю. Так что больше не говори "они у меня серенькие" ))) Окрас крольчат не тюрингенский, а изабелловый или сепаратор тут уж я точно не скажу .. Бусик, у Бусинки какой окрас?Олений ?
| |
| |
| Бусик |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 19:00 | Сообщение # 570 |
Мудрый кролик
Награды:
Morra, спасибо, рада, что фото понравилось , а мне кажется серенькие с рыжеватым отливом the-sensual, спасибки MAKSIK, у неё в детстве был олений, только ещё животик беленький и низ хвостика, а потом ушки и на макушке начало сереть, а когда погуляла со Стёпой, то на бочках посерело. Добавлено (10.03.2009, 19:00) --------------------------------------------- Тёпа и Клёпа и мама Бусинка 
|
| |
| |