Барашек Рой
|
|
black__rabbit |
Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 18:22 | Сообщение # 31 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
девушки, помогайте! за недельку, что у меня появился кроль, он очень осмелел и стал очень общительным, но ко мне проявляет странное отношение - подбегает, обнюхивает, может полизать, а потом - ЖУЕТ, ПОКУСЫВАЕТ и начинает ГРЫЗТЬ, причем все подряд на мне и саму меня - пальцы, носки, тапочки, любую одежду. такое вытворяется только со мной из всех членов семьи. как это воспринимать? как пресекать?
|
|
| |
Боник |
Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 18:48 | Сообщение # 32 |
Мудрый кролик
Награды:
black__rabbit, таким образом он просит Вашей ласки. А грызёт одежду потому что она обладает Вашим запахом и он точно так же требует ласки. Своего кроля я отучала от этого методом "кнута и пряника": когда он меня кусал я щипала его за ухо, когда лизал я его гладила, теперь он когда просит ласки только лижет меня, но Вы попробуйте припугивать его каким нибудь легким прикрикаванием типа "Ййёк!" главное что-то писклявое, чтобы он понимал, что делает Вам больно) Где-то на форуме есть тема об этом поведении. Помоему в разделе "Содержание и уход". Удачи!)
Моя любимая Дина
И кстати, со мной на ТЫ!)) |
|
| |
Alena |
Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 18:51 | Сообщение # 33 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (black__rabbit) за недельку, что у меня появился кроль, он очень осмелел и стал очень общительным, но ко мне проявляет странное отношение - подбегает, обнюхивает, может полизать, а потом - ЖУЕТ, ПОКУСЫВАЕТ и начинает ГРЫЗТЬ, причем все подряд на мне и саму меня - пальцы, носки, тапочки, любую одежду. такое вытворяется только со мной из всех членов семьи. как это воспринимать? как пресекать? Наверное он просто так проявляет свою любовь к вам
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
Боник |
Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 18:56 | Сообщение # 34 |
Мудрый кролик
Награды:
black__rabbit, Quote (Nada25) Если кролик лижет и покусывает вас, это говорит о его глубокой к вам привязанности. Quote (Nada25) Некоторые кролики могут проявлять агресивное поведение, добиваясь ласки. Подобную вредную привычку следует искоренить. к сожалению там не написано как отучить кролика от такой привычки
Моя любимая Дина
И кстати, со мной на ТЫ!)) |
|
| |
black__rabbit |
Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 22:08 | Сообщение # 35 |
Новичок
Награды:
будем работать над этим! =) просто внезапное проявление любви после недели "самодостаточности" мне показалось подвохом)
|
|
| |