|
Volchitca и мои питомцы
|
|
| Volchitca |
Дата: Среда, 03.11.2010, 19:52 | Сообщение # 31 |
Крольчонок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Natusik, Посадила их вместе сразу. Он все понял. Днем со мной на кухне, ночью в клетке… В общем как сразу так и ждемс))))) Надеюсь у них получится. Вот только еще не знаю, сколько их держать… Они с 1 ноября сидет, может до конца месс подержать!
Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe!
Сообщение отредактировал Volchitca - Среда, 03.11.2010, 19:56 |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Среда, 03.11.2010, 21:35 | Сообщение # 32 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Volchitca) Они с 1 ноября сидет, может до конца месс подержать! Да она в конце месяца уже родит. А для беременной крольчихи провести всю беременность в одной клетке с самцом большой стресс. Крольчиха готова к спариванию через 2-3 часа, когда находится рядом с самцом. Жаль, что вы не видели процесс. Контрольную вязку проводят через 5 дней. Если самка самца не подпускает, то она покрыта.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| Volchitca |
Дата: Среда, 03.11.2010, 21:47 | Сообщение # 33 |
Крольчонок
Награды:
В первый день (01.11.2010) наблюдала "шумиху" Даже на ночь пришлось рассаживать (спать мешали всем) Только она себя немного странно вела. Тоесть, то он на нее прыгал, то она на него прыгала (как самец). Прошлая крольчиха (Буська) так не делала! Сейчас они успокоились, и Мерлин больше отдыхает рядом с ней. За ними постоянно наблюдаю. Думаю дать им посидеть недельку?! Боньку отдали с клеткой, только клетка эта для морской свинки!!! У Мерлина то хоромы – ого-го!!! Давно еще на птичке брали. В Калуге нет таких клеток. Надо что-то придумывать будет, нельзя же их держать в мелкой клетке!
Сообщение отредактировал Volchitca - Среда, 03.11.2010, 21:52 |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Среда, 03.11.2010, 21:52 | Сообщение # 34 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Volchitca) то она на него прыгала (как самец) Самочки иногда позволяют себе такие вольности У меня Варюшка тоже иногда пытается на Настю (кошку) садку сделать. Но она точно девочка. До конца недели можете подержать вместе, а дальше надо рассаживать. У Бонечки может начаться агрессия на Мерлина. А вот клеточку надо срочно искать. Ей с малышами точно будет очень тесно.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| Volchitca |
Дата: Среда, 03.11.2010, 22:07 | Сообщение # 35 |
Крольчонок
Награды:
Мерлин вообще очень хороший Папашка)))) Когда Буська рожала он себе места не находил, мне даже пришлось его успокаивать. Хотя сидел в отдельной клетке. Жаль, что ту клетку отдала, она тоже была большая! Да и еще, они уже спаривались весной. Я его отдавала той девочки на время. Только она видимо не слушала мои рекомендации… Они жили тогда на даче, родила Буська на улице. А они только через три дня обнаружили мертвых малышей. Что там произошло неизвестно, но малыши были разорваны. Не могу утверждать что это она сделала, там много крыс бегает и хорьки, ласки толпами… Рядом в деревне, местных кролей порезали много… Так что предположений много, может и стресс от постоянного сидения на улице, кто знает! Я не видела и не могу утверждать точно… Добавлено (03.11.2010, 22:07) --------------------------------------------- Если клетку не найду, то поселю в Мереновской, а он на кухне поживет (благо погрызушками не балуется)
Сообщение отредактировал Volchitca - Среда, 03.11.2010, 22:15 |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Среда, 03.11.2010, 22:15 | Сообщение # 36 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Volchitca) родила Буська на улице. А они только через три дня обнаружили мертвых малышей. Что там произошло неизвестно, но малыши были разорваны. Не могу утверждать что это она сделала, там много крыс бегает и хорьки, ласки толпами… Рядом в деревне, местных кролей порезали много… Так что предположений много, может и стресс от постоянного сидения на улице, кто знает! Я не видела и не могу утверждать точно… Бедная девочка, сколько ей пришлось пережить... Самки редко уничтожают свое потомство. Кто знает, что там могло произойти. Quote (Volchitca) а он на кухне поживет Вот свобода неожиданно привалит.
| |
| |
| Volchitca |
Дата: Среда, 03.11.2010, 22:22 | Сообщение # 37 |
Крольчонок
Награды:
Quote (Natusik) Вот свобода неожиданно привалит. А что делать, не сажать же его в клетку для свинок((( Добавлено (03.11.2010, 22:22) --------------------------------------------- Клетка то хорошая очень, но только даже на ней, свинка нарисована и крыска! И нарот то при деньгах же, почему не купили нормальную клетку не понимаю. Моя сестра когда не смогла найти большую клетку, просто купила клетку для собак (нормально, большая и вместительная)
Сообщение отредактировал Volchitca - Среда, 03.11.2010, 22:25 |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Среда, 03.11.2010, 22:25 | Сообщение # 38 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Volchitca) Клетка то хорошая очень, но только даже на ней, свинка нарисована и крыска! Размер 50 на 30?
| |
| |
| Volchitca |
Дата: Среда, 03.11.2010, 22:36 | Сообщение # 39 |
Крольчонок
Награды:
Точно 50х35 
Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe! |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Среда, 03.11.2010, 22:41 | Сообщение # 40 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Ну да... маловата будет. Так в эту маленькую клеточку еще и гостей набилось как в теремок. А у меня кошки повыше забираются, когда кролики гуляют.
| |
| |
| Volchitca |
Дата: Среда, 03.11.2010, 22:49 | Сообщение # 41 |
Крольчонок
Награды:
Natusik, Однажды, давно это было, мне пришлось Мерлина просто отдирать от орущего кота)))) Пашка долго шарахался кролика, а сейчас уже забыл, прошлых обид не осталась. Да и Мерлин уже повзрослел и понял на кого нужно лезть)))
| |
| |
| Natusik |
Дата: Четверг, 04.11.2010, 00:19 | Сообщение # 42 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Ну у меня Маркиз церемониться не будет, живо настучит лапой по голове. Я ругаюсь, а со мной он предпочитает не связываться, уходит сразу повыше. Кошечка молча из под Бруно выползает и уносит лапы. А вот когда она в охоте, вот Бруно отрывается. Аж слюнки у него текут, вся моська мокрой становится. Приходится его запирать, а то ведь он себя до изнеможения довести может.
| |
| |
| Volchitca |
Дата: Четверг, 04.11.2010, 14:44 | Сообщение # 43 |
Крольчонок
Награды:
У меня кот на удивление послушный (сама я собачница). Это мой первый кот. Он даже умудрялся играть с крысой, когда она перестала на него бросаться. Нянчился с котенком подобранным. И вообще, когда я его взяла, решила что это кот дочка назвала его Лопаткин Павел Иванович. Когда я его отмывала… оказалось что то, что я приняла за мужское достоинство кота было колтунами. И у меня оказалась кошка Паша… Я притащила оч мелкого котенка и пыталась подсовывать к пузу бедного "кошки" Павла)))) Только потом он продемонстрировал мне свое доказательство того что он КОТ…а не кошка. Как оказалось он просто был кастрированный, да еще и с МКБ (может и по этому оказался на улице) У меня он уже 4 года живет и радует меня своей добротой и послушностью (как собачка) понимает даже команду стоять и фу… А однажды ко мне пришла кошка (персицкая). Мне стало ее жалко (она была беременная). Через неделю (ровно) она родила одного котика. Так как я не собиралась заводить еще и котика, то подарила его, а кошка (как только котенка забрали) нырнула в дверь и ушла!!! Больше я ее не видела… Добавлено (04.11.2010, 14:44) --------------------------------------------- Да, они со вчерашнего дня живут спокойно и мирно. Она его вылизывает, он больше на нее не прыгает… Может уже они поженились? Мне будет трудновато понять, я же не знаю какая она по характеру и какие будут изменения. Буську то я знала хорошо и могла сразу определить беременность, а тут.. посмотрим может в чем и проявит себя.
| |
| |
| настен@ |
Дата: Четверг, 04.11.2010, 15:30 | Сообщение # 44 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Volchitca, очень красивые питомцы у вас кроляшки просто прелесть*
я и мои зайки |
| |
| |
| Volchitca |
Дата: Вторник, 09.11.2010, 16:45 | Сообщение # 45 |
Крольчонок
Награды:
Ну что, очень может быть, что кролики поженились! Вчера они вместе были час, и она иногда рычала и хрюкала на Мерлина и даже на меня фыркнула! И еще, собрала все сено в один угол! Так что сегодня, на всякий случай, поставила домик. Ps – Домик им делаю из пластиковых корзин для овощей и фруктов 
Сообщение отредактировал Volchitca - Вторник, 09.11.2010, 16:45 |
| |
| |
| Naduhsa |
Дата: Вторник, 09.11.2010, 17:04 | Сообщение # 46 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Volchitca, вы умничка, у Вас прям целый зоопарк! Кролики сладкая парочка!!! такие милые!!!
МОИ ЗАИ ПУШИНКА И ЧИП |
| |
| |
| Volchitca |
Дата: Среда, 24.11.2010, 14:49 | Сообщение # 47 |
Крольчонок
Награды:
Ой, ну когда же ждать точные признаки наличия малышей!!! Я уже вся извелась)))) Даже есть желающие на малышей…
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Среда, 24.11.2010, 14:54 | Сообщение # 48 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Volchitca) Ой, ну когда же ждать точные признаки наличия малышей!!! А сколько прошло дней с момента покрытия?
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| Volchitca |
Дата: Среда, 24.11.2010, 15:21 | Сообщение # 49 |
Крольчонок
Награды:
MAKSIK, С Мерлином они сидели с 1-го по 9-е число.
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Среда, 24.11.2010, 15:35 | Сообщение # 50 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Volchitca) С Мерлином они сидели с 1-го по 9-е число. Хочется спросить зачем так надолго их вместе сажали..самцу хватит и нескольких секунд чтобы покрыть самку...ну да ладно)) Получается что крольчиха должна родить в период с 1 декабря до 12-13 декабря..достаточно большой промежуток ожидания. Где то дней за 4-5 до родов можно если приложить руку к животику уже почувствовать толчки ..малыши могут пинаться.У всех крольчих роды конечно индивидуально проходят..но как правило пух крольчихи начинают щипать за несколько часов и даже минут до родов..если крольчиха первородящая может вообще гнезда не построить и пух не щипать и родить где попало так что следите..малыши не должны долго находится вне гнезда ..замерзнут быстро и погибнут.
| |
| |
| Volchitca |
Дата: Среда, 24.11.2010, 15:49 | Сообщение # 51 |
Крольчонок
Награды:
MAKSIK, Это ее вторые роды (первые были не у меня, не видела). По ее первым родам писала выше... Точнее сказать, в последние дни они сидели раздельно, просто иногда ссаживала, что бы посмотреть реакцию на мальчика. Она агрессивничала на него! Гнездовье ей сделала (выше есть фото) сено все туда сгребла сама, в нем не спит, пуха там нет. Постоянно снимает с крепежей туалет! …Значит только ждать…
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Среда, 24.11.2010, 15:58 | Сообщение # 52 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Volchitca) Гнездовье ей сделала (выше есть фото) сено все туда сгребла сама, в нем не спит, пуха там нет. Домик ставят где то за неделю до родов..потому как большинство как раз за неделю и начинает строить гнездо таскать сено и т.п...бывают конечно и исключения. Если крольчиха начинает рано строить гнездо и драть пух то это может быть признаком ложной беременности. Quote (Volchitca) Постоянно снимает с крепежей туалет! Ой когда у меня ходила крольчиха беременной туалет и миска всегда летали по клетке ..рыла сутками напролет ..спать не давала. Quote (Volchitca) По ее первым родам писала выше. Вот эта история? Quote (Volchitca) Да и еще, они уже спаривались весной. Я его отдавала той девочки на время. Только она видимо не слушала мои рекомендации… Они жили тогда на даче, родила Буська на улице. А они только через три дня обнаружили мертвых малышей. Что там произошло неизвестно, но малыши были разорваны. Не могу утверждать что это она сделала, там много крыс бегает и хорьки, ласки толпами… Рядом в деревне, местных кролей порезали много… Так что предположений много, может и стресс от постоянного сидения на улице, кто знает! Я не видела и не могу утверждать точно Ну это конечна полная беспечность и безответственность со стороны бывшей хозяйки Буси
| |
| |
| Volchitca |
Дата: Среда, 24.11.2010, 16:22 | Сообщение # 53 |
Крольчонок
Награды:
MAKSIK, Я её еще плохо знаю, так что домик поставила заранее. Да… история конечно жесть… Вот и хочется порадовать крольчишку(да и себя) здоровыми ушастиками! Она до сих пор балдеет от огромной клетки, а Мерлин от кухни Позже напишу, что да как.
| |
| |
| класно |
Дата: Среда, 24.11.2010, 17:48 | Сообщение # 54 |
Почетный Кролик
Награды:
У Вас превосходное семейство!!! Желаю всем здоровя!!! Вы умничка со всеми управляетесь!!!
Знакомство
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!!! |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Среда, 24.11.2010, 19:15 | Сообщение # 55 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Volchitca) Позже напишу, что да как. Конечно пишити как у вас там пойдут дела
| |
| |
| Volchitca |
Дата: Среда, 24.11.2010, 21:04 | Сообщение # 56 |
Крольчонок
Награды:
Виктория, Ольга Спасибо за теплые слова и поддержку!
| |
| |
| Margo |
Дата: Суббота, 27.11.2010, 20:11 | Сообщение # 57 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Вы ОЧЕНЬ отважная! С ума сойти столько питомцев, зоопарк отдыхает! Все просто превосходны!
Клёпка - красивые ушки и попка |
| |
| |
|