|
Чузлик, Мурашка и Пафнутий)))
|
|
| cd-lena |
Дата: Четверг, 10.07.2008, 12:55 | Сообщение # 481 |
Почти великий кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Ну что ж.....поубавим пыл....будем терпеть до выходных.... Что ж поделать.....надо пока про тесты почитать....за счет чего они показывают беременность....:)Добавлено (10.07.2008, 12:55) --------------------------------------------- Итак, вот что я нашла в инете по поводу тестов на беременность... Начиная с первых дней беременности, происходит выработка и накопление в организме будущей матери хорионического гонадотропина. Уже через неделю после оплодотворения, концентрация этого гормона в моче достигает уровня, который улавливается при помощи теста. Большинство тест-систем представляют собой полоску бумаги, пропитанную специальным веществом, которое при химическом контакте с гонадотропином изменяет окраску. Так а вот еще....что касаемо кроликов... В прошлом для выявления беременности применяли биологические тесты на лабораторных животных: лягушках, кроликах или мышах, однако эти тесты были громоздкими, требовали много времени и средств и давали недостаточно точные результаты. В настоящее время разработано множество иммунологических тестов, позволяющих получить ответ всего за две минуты. Они основаны на выявлении в моче хорионического гонадотропина (ХГЧ) - гормона, секретируемого плацентой. Капельку мочи помещают на предметное стекло (или в пробирку) и смешивают с определенными реактивами. При наличии в моче ХГЧ смесь не коагулирует и результаты теста считаются положительными, т.е. указывают на беременность. При соблюдении методики точность тестирования достигает 99% даже при сроке беременности 1 нед. Из этого всего сказанного можно сделать вывод, что человеческие тесты на беременность можно применять и для кролей.......вота!...
У мну есть три зайсуна.......и я счастлива....:)))) |
| |
| |
| софико |
Дата: Четверг, 10.07.2008, 13:14 | Сообщение # 482 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (evdolya) у нас, видимо, тоже с первого раза не получилось а вот у нас.......................даже и дня не понадобилось.........аж так хотелось,кошмар НадЁна, ну что ж,будем ждать результаты этого теста после вых.,дело то уж точно не из простых!!!! Quote (cd-lena) смешивают с определенными реактивами ну что НадЁна,как ты на это смотришь???? Quote (cd-lena) Из этого всего сказанного можно сделать вывод, что человеческие тесты на беременность можно применять и для кролей.......вота!... cd-lena, вот и посмотрим насколько они тут правду написали!!!! |
| |
| |
| НадЁна |
Дата: Четверг, 10.07.2008, 14:10 | Сообщение # 483 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
evdolya, а почему так думаешь? cd-lena, ну пасиб за ценную инфу! раз на кролях разрабатывали, то я уж думаю наверняка должно сработать)))))) Quote (софико) ну что НадЁна,как ты на это смотришь???? Это в лаборатории так... а мы попростому, тестом. смысл то то же))) реактив плюс моча!!! созданы друг для друга)))))))) Quote (софико) а вот у нас.......................даже и дня не понадобилось.........аж так хотелось,кошмар вот и пойди разбери их психологию))))))) К слову Мурашка прям приглашает Чузла к секесу.... и спокойно так лежит... довольная))))) чот как-то не похоже на беременность... но мой мч говорит, что когда клетку чистил брюшко слегка потрогал.... говорит что похоже на беременность, что пузатенькая она. А я трогать боюсь, страшно навредить если что...
У меня живут четверо кролей))) И я счастлива, и они! Кнопик навсегда в сердце.... Милочка, солнышко, я рядом... Олесенька, самая ласковая из диких, роднулечка, прости... Шмеллька, мой полосатый мальчик, скорблю... Хорошо бродить по свету с теплым кроликом за пазухой, и еще одного для друга взять в кармашек прозапас))))) Зайцуны вы мои, зайцуны... Дааааайте я вас сейчас расцелую... |
| |
| |
| evdolya |
Дата: Четверг, 10.07.2008, 17:01 | Сообщение # 484 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (НадЁна) а почему так думаешь? потому что мы должны были родить, гнездо даже свили, но не родили Quote (НадЁна) К слову Мурашка прям приглашает Чузла к секесу.... и спокойно так лежит... довольная))))) я читала, что наоборот, когда беременная, не подпускает к себе
КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!! |
| |
| |
| НадЁна |
Дата: Четверг, 10.07.2008, 19:17 | Сообщение # 485 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
evdolya, что ж за такое?! у Радмилы тож пролёт, у меня скорее всего, и здесь.... как же так? Все держать равнение на Софико!!! Quote (evdolya) я читала, что наоборот, когда беременная, не подпускает к себе Так потому и пишу что не похоже на беременность... но время покажет что и как. Ведь у всех троих свиты гнезда, а результата ноль... ну с Мурашем еще не совсем ясно. Жаль конечно... А второй раз пробовать будете?
У меня живут четверо кролей))) И я счастлива, и они! Кнопик навсегда в сердце.... Милочка, солнышко, я рядом... Олесенька, самая ласковая из диких, роднулечка, прости... Шмеллька, мой полосатый мальчик, скорблю... Хорошо бродить по свету с теплым кроликом за пазухой, и еще одного для друга взять в кармашек прозапас))))) Зайцуны вы мои, зайцуны... Дааааайте я вас сейчас расцелую... |
| |
| |
| Азура |
Дата: Четверг, 10.07.2008, 19:33 | Сообщение # 486 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (софико) а вот у нас.......................даже и дня не понадобилось.........аж так хотелось,кошмар вот если бы специально сводили,то нифига бы не получилось,а так...Запретный плод сладок!
ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ №25 "Чистые лапки" Спонсор конкурса Bastet! |
| |
| |
| yoshina |
Дата: Четверг, 10.07.2008, 19:39 | Сообщение # 487 |
Кролик
Награды:
вот это кстати очень интересно(про тест на беременность)! Я подумала об этом ещё до того как ты Надя здесь это написала
зверюшки-это те же люди,только беззащитные)))  |
| |
| |
| НадЁна |
Дата: Четверг, 10.07.2008, 20:06 | Сообщение # 488 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Quote (yoshina) Я подумала об этом ещё до того как ты Надя здесь это написала но тебе особо не на ком проверить))))))) лан, мы всем закуплены, сегодня попробую поставить эксперемент и отчитаться.... теперь все зависит от желания Мураша, пардон, в туалет сходить))Quote (Азура) вот если бы специально сводили,то нифига бы не получилось,а так...Запретный плод сладок! ну что тут возразить?!))))))))))
| |
| |
| софико |
Дата: Пятница, 11.07.2008, 00:11 | Сообщение # 489 |
Мудрый кролик
Награды:
в ожидании............................ |
| |
| |
| Светлана |
Дата: Пятница, 11.07.2008, 00:18 | Сообщение # 490 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (НадЁна) Все держать равнение на Софико!!! И на нас с Фаней, и на нас!!!...) Мы тоже молодцы!!!!)))) Ждёмс...))
Аська: 446-477-868 Щенок 8ми месяцев в дар |
| |
| |
| НадЁна |
Дата: Пятница, 11.07.2008, 00:19 | Сообщение # 491 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
софико, это просто засада какая-то! в общем посадила я ее в одиночку, без подстилки. немного сена в уголочке где они трямают обычно. Корм, яблочко, водичка.... Два теста есть. Один с пипеткой - ему вообще надо 4 капли... второй стандартный, тм явно больше надо. Все на готове... А нету лужиц и все тут!!!!!!!!!  Добавлено (11.07.2008, 00:19) ---------------------------------------------
Quote (Светлана) И на нас с Фаней, и на нас!!!...) Мы тоже молодцы!!!!)))) Точно! Склероз видать обуял))))
| |
| |
| Светлана |
Дата: Пятница, 11.07.2008, 00:22 | Сообщение # 492 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (НадЁна) А нету лужиц и все тут!!!!!!!!! suspect Зайка просто к туалету приучена и не может позволить себе напрудонить на пол))))) Попробуй поставить в клетку чистый лоток без наполнителя)))
| |
| |
| софико |
Дата: Пятница, 11.07.2008, 00:23 | Сообщение # 493 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (НадЁна) Все держать равнение на Софико!!! толькоовки не стоит если в появлении крольчат,а в плане подгот ну ничего НадЁна,где наша не пропадала,главное терпение и еще раз терпение!!!!!!! я к стати выложила фоточки малышни |
| |
| |
| НадЁна |
Дата: Пятница, 11.07.2008, 00:31 | Сообщение # 494 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Quote (Светлана) Зайка просто к туалету приучена и не может позволить себе напрудонить на пол))))) Светочка, как приятно что ты о ней такого хорошего мнения, даже если это не так)))) она еще как может и еще как позволяет)))) а тут... просто как выше было сказано - запретный плод сладок, а когда надо.... Quote (софико) главное терпение и еще раз терпение!!!!!!! оно ужо на исходе, но я держусь))))))))) Quote (софико) я к стати выложила фоточки малышни А вот это хорошо что в моей темке написала. А то я в силу увлеченности исследованиями и работой все самое интересное пропускаю!  Добавлено (11.07.2008, 00:31) --------------------------------------------- Светлана, аватарка классная! Заааай.... "братишка" Пафнушки)))
| |
| |
| Светлана |
Дата: Пятница, 11.07.2008, 00:32 | Сообщение # 495 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (НадЁна) Светочка, как приятно что ты о ней такого хорошего мнения, даже если это не так)))) она еще как может и еще как позволяет)))) happy а тут... просто как выше было сказано - запретный плод сладок, а когда надо.... happy Конечно хорошего, а как иначе?)))) Quote (НадЁна) А вот это хорошо что в моей темке написала. А то я в силу увлеченности исследованиями и работой все самое интересное пропускаю! А там тааааакие малышастики...... мечта просто))))
| |
| |
|
| НадЁна |
Дата: Пятница, 11.07.2008, 01:25 | Сообщение # 497 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Мы напрудили!!!! Хватило на 2 теста!!!! ждемс....
| |
| |
| софико |
Дата: Пятница, 11.07.2008, 01:30 | Сообщение # 498 |
Мудрый кролик
Награды:
о,дело пошло!!!! |
| |
| |
| НадЁна |
Дата: Пятница, 11.07.2008, 01:34 | Сообщение # 499 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
оба мимо... ни намека((((
| |
| |
| Viki |
Дата: Пятница, 11.07.2008, 01:35 | Сообщение # 500 |
Почти великий кролик
Награды:
НадЁна,
 |
| |
| |
| софико |
Дата: Пятница, 11.07.2008, 01:35 | Сообщение # 501 |
Мудрый кролик
Награды:
хм...хм...хм |
| |
| |
| НадЁна |
Дата: Пятница, 11.07.2008, 01:38 | Сообщение # 502 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Ладно... к концу месяца видно будет что да как... но уж очень все похоже на поведение Абаль... наверно надо опять Винни приглашать...
| |
| |
| софико |
Дата: Пятница, 11.07.2008, 01:44 | Сообщение # 503 |
Мудрый кролик
Награды:
значит пока так и должно быть,ведь всечто ни делается,все к лучшему!!! |
| |
| |
| НадЁна |
Дата: Пятница, 11.07.2008, 01:48 | Сообщение # 504 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Quote (софико) ведь всечто ни делается,все к лучшему!!! Эт точно.... но вот Лена ждет своего ушастика... а у нас непонятно что(((( Придется тебе ей минипафа отдавать....
| |
| |
| софико |
Дата: Пятница, 11.07.2008, 01:55 | Сообщение # 505 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (НадЁна) Придется тебе ей минипафа отдавать нет уж,нет уж!!!!! |
| |
| |
| НадЁна |
Дата: Пятница, 11.07.2008, 01:57 | Сообщение # 506 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
софико, не надо так серьезно))))
| |
| |
| софико |
Дата: Пятница, 11.07.2008, 02:29 | Сообщение # 507 |
Мудрый кролик
Награды:
для меня все серьезно,что касается заек!!! |
| |
| |
| evdolya |
Дата: Пятница, 11.07.2008, 09:17 | Сообщение # 508 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (НадЁна) А второй раз пробовать будете? если хозяин Тишки не будет против, то будем еще пробовать )))) у нас еще тоже не все потеряно, оказывается вчера хозяин Тиши - Владимир написал мне смс "Тиха собралась рожать!" так что я теперь жду новостей насчет теста... я вот подумала, может челоеческий тест никогда и не определит, беремена ли крольчиха Что такое тест на беременность Будущая плацента, с самого первого дня своего существования, выделяет специфический хорионический гормон, блокирующий функцию яичников по выработке следующей яйцеклетки, предотвращая тем самым вторичную беременность. Именно на обнаружении этого хорионического гормона и основаны принципы ранней диагностики беременности (буквально с первого дня задержки менструации). тесты на беременность продаются в любой аптеке. В первую очередь ХГЧ появляется в крови, и только затем, через несколько суток и в гораздо меньшей концентрации появляется в моче. Если в крови ХГЧ можно обнаружить уже на 7 10 день после зачатия, сразу как только происходит имплантация эмбриона в матку /обычно на 7 сутки/, то в моче - на 10-14 день. Лучше, конечно, дождаться хотя бы 1 дня задержки менструации. Высокочувствительные мочевые латексные тесты струйного типа (ClearBlue, Duet, itest, Frautest) могут обнаружить ХГЧ уже на 10 день после зачатия, но далеко не всегда. Малочувствительные стрип-тесты обычно не обнаруживают ХГЧ ранее, чем через 12 дней после овуляции /зачатия/. я просто не знаю, какие гормоны у крольчихи, а кто-нибудь знает????
КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!!
Сообщение отредактировал evdolya - Пятница, 11.07.2008, 09:31 |
| |
| |
| НадЁна |
Дата: Пятница, 11.07.2008, 09:48 | Сообщение # 509 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Quote (evdolya) я просто не знаю, какие гормоны у крольчихи, а кто-нибудь знает???? вот и я не знаю((( и я б может и не расстраивалась, думая что ХГЧ - это мутороное название заканчивается как "человека", а значит ничего удивительного что на кролиный гормон не реагирует. Но фокус в том, что у лошадей работает... Может срок? у нас как раз дней 10-12... и это при общем сроке месяц... так что не знаю даже. факт остается фактом. теперь дождаться 31 числа надо.... Думала ее к врачу отнести, ну что б пощупали грамотно. а потом передумала. У нее и в прошлый раз на сроке неделя ничего не нащупали... нет, просто подожду чуда.
| |
| |
| evdolya |
Дата: Пятница, 11.07.2008, 10:24 | Сообщение # 510 |
Почти великий кролик
Награды:
НадЁна, ну и правильно, подожди ))))
КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!! |
| |
| |