Крол карающий)))
|
|
sanhces7 |
Дата: Четверг, 26.01.2012, 15:12 | Сообщение # 31 |
Мудрый кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Quote (natashafeer) sanhces7,
Quote (Natusik) sanhces7, все бы были такими ответственными, заботливыми и терпеливыми!!!
рано похвалили( седня Крол впервые в клетке ночевал, ибо не давал спать и гадил на нас несмотря на все просьбы и уговоры. теперь обиделся, к кровати не подходит, на меня косится. он, видать, так свою любовь выражал. теперь опять мосты наводить. как бы так Крола понять, чтоб и он меня понял?
Крол карающий)))
наши Кролы - самые крольчатные Кролы в мире)))
Кролом ты можешь и не быть, но кроловодом быть обязан) |
|
| |
sanhces7 |
Дата: Четверг, 26.01.2012, 21:02 | Сообщение # 32 |
Мудрый кролик
Награды:
продолжу воспитательный отчет. переночевав в клетке, Крол сильно обиделся, и на контакт практически не шел. зато потом, когда я его покормил, он попрыгал, побегал, вспомнил про свой правильный туалет, и сделал интересную вещь. Крол, когда просто лежит, вытянув лапки, любит, чтоб его гладили, причем я часто лицо к нему подношу, дую, трусь, Крол тоже об меня трется, волосы опять же с головы дерет. вот он лег, а я не обратил внимание, что он как-то странно лег. я к нему подсел, приблизился, он резко вскочил, укусил меня за переносицу, и (!) вернулся в исходное положение) благо, он сначала всегда упреждающе кусает, а только потом может силу применить) теперь опять ходит довольный, ластится, и похоже, опять прикидывает свои амбиции на оприходование дивана)
Крол карающий)))
|
| |
sanhces7 |
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 20:34 | Сообщение # 33 |
Мудрый кролик
Награды:
ребят, прокомментируйте следующее, пожалуйста) Крол с каждым днем все страннее себя ведет: стал совершенно ручной, постоянно лезет на руки, чего раньше особо не терпел, жужжит (!) и бегает кругами, горошит повсюду, когда ругаем, от радости просто умиляется и продолжает, все время в какой-то эйфории, такой ласковый стал, просто не узнаем животинку) такое чувство, что Крол просто не в адеквате) значит, у нас самка, 5.5 - 6 месяцев, похоже на половое созревание. кто что думает по этому поводу?) а то Крола как подменили)
Крол карающий)))
|
| |
Natusik |
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:16 | Сообщение # 34 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (sanhces7) значит, у нас самка, 5.5 - 6 месяцев, Чтобы не гадать, кто у Вас: мальчик или девочка, загляните под хвостик. У кроликов половое созревание начинается с 3-4 месяцев. К 6 месяцам - это уже взрослое животное. Возможно Вы правы, у Вашего кролика хочуха.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
sanhces7 |
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:14 | Сообщение # 35 |
Мудрый кролик
Награды:
у нас девочка, я ее просто Кролом называю)
Крол карающий)))
|
| |
Natusik |
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:18 | Сообщение # 36 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Ааааа понятно. Частота и длительность хочухи зависит от многих причин: темперамента кролика, корм, возраст, вплоть до погодных условий. Наблюдайте, может скоро узнаете своего Крола.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
sanhces7 |
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:42 | Сообщение # 37 |
Мудрый кролик
Награды:
да просто внезапно так, был гордый надменный кроль, а стал темпераментный горячий хиппи и какашит как установка Град коврового бомбометания. кстати, по поводу длины зубов - сейчас у Крола верхние зубы длиной около 4.5 мм, и доходят до нижней губы. раньше они были несколько короче. теперь сижу очкую на тему акклюзий. а какой длины зубы у Вашего любимца?) просто искал инфу, читал много страшилок и как бороться, а про нормальное состояне нигде не нашел. завтра поедем к вету (когти, прививки, плановое все), заодно спрошу про зубы. но хотелось бы и от Вас услышать веское мнение)
Крол карающий)))
|
| |
sanhces7 |
Дата: Четверг, 02.02.2012, 12:11 | Сообщение # 38 |
Мудрый кролик
Награды:
хочу еще кое-что рассказать про Крола) сносили к ветеринару, прививки, когти, зубы в порядке. Крол обиделся, и двое суток ходил строго в туалет. теперь запал кончился, опять жужжит и горошит везде))) кроме того, стал появляться странный резковатый запах. я где-то читал, что у кролов вроде как есть железа, которой они запахом все размечают. так что мы привыкаем) Крол все чаще ночует в клетке, ибо не дает нам спать, особо не обижается, спит хорошо) еще ветеринар сказал, что странно, что полугодовалый крол такой маленький)
Крол карающий)))
|
| |
sanhces7 |
Дата: Среда, 08.02.2012, 01:12 | Сообщение # 39 |
Мудрый кролик
Награды:
ребят, появилась еще проблемка. Крол, показывая свою бескрайнюю любовь, раньше нас вылизывал. а теперь еще и прикусывать начал несильно. а потом обнаружил, что у нас на пальцах ногти твердые растут, и стал их активно грызть. теперь, гладя кролика, бережем пальцы, так как сильно хватает)
Крол карающий)))
|
| |
Laky |
Дата: Среда, 08.02.2012, 01:33 | Сообщение # 40 |
Почти великий кролик
Награды:
Александр, а почему бы вам не создать свою тему как советовала Надя в сообщении № 11 и уже в ней будете рассказывать о вашем кролике
Рады гостям у кролички Лаки
+380509766926 Как хорошо, что есть люди, от общения с которыми на душе теплей))) |
|
| |
sanhces7 |
Дата: Среда, 08.02.2012, 01:45 | Сообщение # 41 |
Мудрый кролик
Награды:
я фотографий жду, у меня своего аппарата нет. хотя, если можно попросить админов перенести эту тему куда нужно а потом фотографии и текст добавлять) к тому же.. очень хочется всем-всем про Крола рассказать)))
Крол карающий)))
|
| |
sanhces7 |
Дата: Среда, 08.02.2012, 01:59 | Сообщение # 42 |
Мудрый кролик
Награды:
назовите ее "Крол карающий)))" заранее спасибо)))
Крол карающий)))
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Среда, 08.02.2012, 02:40 | Сообщение # 43 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (sanhces7) а теперь еще и прикусывать начал несильно. sanhces7, обычно именно прикусывание - это знак расположения. вкупе с общим половым желанием вполне объяснимо Quote (sanhces7) обнаружил, что у нас на пальцах ногти твердые растут, и стал их активно грызть. я все время вспоминаю, как Чуня у нас поначалу взял моду кусаться. подбежит к мужу сзади, укусит - и убежит. однажды мужу это надоело, он взял сразу после этого кролика и тоже укусил его за попу - губами, но чтобы тот почувствовал у Пуха были огроменные глаза - ему не было больно, просто не ожидал. кусаться перестал. это я к чему - начнет грызть чужие ногти, засуньте ей в рот ее лапу - пусть свои грызет! (ну шутка, конечно) если серьезно, то, возможно, у кролика зубы отрастают, и хочется что-то грызть. попробуйте дать ей веточки - и вкусно, и полезно Quote (sanhces7) я фотографий жду, у меня своего аппарата нет. ну, мы тоже подождем
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
|
| |
LSokol |
Дата: Среда, 08.02.2012, 12:09 | Сообщение # 44 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (sanhces7) очень хочется всем-всем про Крола рассказать))) и нам хочется узнать Вы всё таки думаете что это мальчик ? или уже уверены ?
Мои пушистики Снежинка и Боник
|
|
| |
Kosunchik |
Дата: Среда, 08.02.2012, 15:29 | Сообщение # 45 |
Почти великий кролик
Награды:
sanhces7, у нашей крольки хочуха длилась пару дней всего, бегала за нами, крутилась возле рук, подбегала к нам, даже на диван научилась запрыгивать. А потом ее как будто подменили в руки особо не дается, гладить дает только лобик и за ушками. Если начинаю спину гладить, убегает. Начинаю в клетке убираться, рычит, может даже хорошо так укусить
Мои любимые Вишенка и Хрустик |
|
| |
sanhces7 |
Дата: Среда, 08.02.2012, 15:31 | Сообщение # 46 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (LSokol) Вы всё таки думаете что это мальчик ? или уже уверены ? все-таки это девочка, но зовем по-прежнему Кролом, так как уже откликается)
Крол карающий)))
|
| |
sanhces7 |
Дата: Среда, 08.02.2012, 15:32 | Сообщение # 47 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Kosunchik) sanhces7, у нашей крольки хочуха длилась пару дней всего, бегала за нами, крутилась возле рук, подбегала к нам, даже на диван научилась запрыгивать. А потом ее как будто подменили в руки особо не дается, гладить дает только лобик и за ушками. Если начинаю спину гладить, убегает. Начинаю в клетке убираться, рычит, может даже хорошо так укусить а вот у нас все наоборот. и жужжит уже неделю, научилась запрыгивать на стол, где работаем, короче атас)
Крол карающий)))
|
| |
Alena |
Дата: Среда, 08.02.2012, 15:33 | Сообщение # 48 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (sanhces7) все-таки это девочка, но зовем по-прежнему Кролом, так как уже откликается) как определить удалось?
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
sanhces7 |
Дата: Среда, 08.02.2012, 15:56 | Сообщение # 49 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Alena) как определить удалось? ну возраст около 6 месяцев, а яйки не появились
Крол карающий)))
|
| |
Alena |
Дата: Среда, 08.02.2012, 15:58 | Сообщение # 50 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (sanhces7) ну возраст около 6 месяцев, а яйки не появились Аааа..ну тогда да вряд ли уж теперь появятся
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
sanhces7 |
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 12:37 | Сообщение # 51 |
Мудрый кролик
Награды:
все, мой Крол меня дифференцировал. когда у нее кончилась хочуха, она опять стала ходить в туалет, бегать от нас, однажды погладил - зарычала и кинулась в драку, даже ночевала опять вне клетки. но вчера все стало опять по новой - жужжит, загаживает, теряет разум, за нами хвостиком... в общем, я не знаю) наверное - у нее теперь так постоянно будет
Крол карающий)))
|
| |
Ириша |
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 12:39 | Сообщение # 52 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
sanhces7, почитайте вот это сообщение http://nada25.ucoz.ru/forum/35-14-315977-16-1329074158,вроде средство от хочухи нашлось при желании пообщайтесь с пользователем, если есть вопросы.
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
|
| |
sanhces7 |
Дата: Вторник, 14.02.2012, 15:47 | Сообщение # 53 |
Мудрый кролик
Награды:
не хочу я нашу фройлен химией всякой кормить. лучше крола ей подыщем, она родит, крольчат я сам вынянчу, потом раздадим. вопрос есть: у нее сейчас резкие перемены в поведении. то буянит аж пыль столбом, то сидит часами по углам, даже на диван не гадит. не знаете, с чего бы это?
Крол карающий)))
|
| |
LSokol |
Дата: Вторник, 14.02.2012, 15:52 | Сообщение # 54 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (sanhces7) лучше крола ей подыщем, она родит, крольчат я сам вынянчу, потом раздадим. это не выход ! Сведя один раз, она будет требовать это постоянно,и каждый раз с ещё большей настойчивостью. Вон моя , родила , два месяца прошло ,она теперь туалет по всей клетке швыряет,требует мальчика и злая стала Quote (sanhces7) у нее сейчас резкие перемены в поведении. то буянит аж пыль столбом, то сидит часами по углам, даже на диван не гадит. не знаете, с чего бы это? ну у кроликов тоже смена настроения бывает как и у людей
Мои пушистики Снежинка и Боник
|
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Вторник, 14.02.2012, 17:35 | Сообщение # 55 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Quote (LSokol) Quote (sanhces7) лучше крола ей подыщем, она родит, крольчат я сам вынянчу, потом раздадим. это не выход ! Согласна! sanhces7, это на первый взгляд кажется, что все так просто. На самом деле процесс вынашивания крольчат и последующий уход за ними - целая наука. И там есть много ньюансов. Поэтому подумайте хорошенько прежде чем идти на этот ответственный шаг.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
sanhces7 |
Дата: Среда, 15.02.2012, 23:30 | Сообщение # 56 |
Мудрый кролик
Награды:
nadinsuperstar, LSokol, спасибо за ответы, к сведению приму, ибо Кролы - это наше все)))
расскажу, как она у нас появилась. осенью я начал преподавать в вузе, и однажды ко мне обратилась студентка с просьбой передержать Крола недельку. обстоятельства сего дела были таковы, что девочка пришла в магазин, увидела ушастого, душа ее взлетела, и крол был куплен и заселен в общагу к четырем девочкам. жил в коробке, был любим и накормлен. но в общагах животных держать запрещено, и она хотела перекантовать его, а потом отвезти к родителям. в общем, за неделю мы с подругой влюбились в это чудо и крола не отдали. просто не смогли))) с приехавшим отцом этой девочки мы познакомились, отлично пообщались, и он решил, что кроликов держать вроде как не собирается, а тут как раз я появился)))
в общем, какие основные проблемы появлялись:
ела буагу (в день по поллиста А4) - сейчас это как-то ушло само собой
обдирает обои, раньше ела, сейчас просто стены к ремонту готовит)
долго подбирали сено - оказывается, найти нормальное непыльное крупное сено - целая проблема, летом будем массово готовить сами
корм - из-за нашего незнания у Крола два раза были серьезные проблемы с пищеварением, благо, обошлось. больше не ошибаемся
после приучивания к туалету (довольно надежно) - обгаживает диван, сейчас вроде меньше стала, хочуха опять же недавно прошла, туалетом пользуется
стала запрыгивать на стол - ну, убираем все со стола
поднял или спрятал все провода, ибо она умудрилась USB шнур бронированный пересечь, не говоря уже о телефонном, зарядном, наушниках и прочем)
поначалу при прыжках она плохо рассчитывала дистанцию или скорость при беге, иногда стукалась обо что-нибудь, сейчас все хорошо с этим
спать иногда трудно, когда она безобразничает (сейчас опять ночует вне клетки, чему все очень очень рады)
но появились не только проблемы))))
иногда ведет себя как котэ - жаждет общения, лижется, гладится, иногда играем в догонялки
нас очень любит, многое понимает
кто говорит, что у кроликов мозгов мало - просто не умеет с ними общаться, я в этом убедился лично
подает пример чистоплотности своей территорией и шкуркой
да вы и сами все знаете, кролики они такие)))
в общем, нам с Кролом хорошо, и ей с нами, я надеюсь, тоже. все остальное - слухи, которые завидующие собаки и кошки распускают)
скоро, надеюсь, выложу много много фотографий)
Крол карающий)))
|
| |
maria2011 |
Дата: Среда, 15.02.2012, 23:38 | Сообщение # 57 |
Хозяйка пушистика Стёпочки
Награды:
Да, интересная история появления кролика! Quote (sanhces7) обдирает обои, раньше ела, сейчас просто стены к ремонту готовит) Отвлекайте игрушками, картонными коробками, давайте грызть веточки, закрывайте все, что можно закрыть. Поверьте все на этом форуме это пережили. Quote (sanhces7) после приучивания к туалету (довольно надежно) - обгаживает диван, сейчас вроде меньше стала, хочуха опять же недавно прошла, туалетом пользуется она метит территорию и диван считает своей собственностью, накрывайте его пледом на время прогулок, который можно стирать.Quote (sanhces7) поначалу при прыжках она плохо рассчитывала дистанцию или скорость при беге, иногда стукалась обо что-нибудь, сейчас все хорошо с этим А вот за этим внимательно следите, так как падения и неудачные прыжки для кролика могут плачевно обернуться, так как кости у них очень хрупкие. Quote (sanhces7) скоро, надеюсь, выложу много много фотографий) Ждемс фотки...
Мой маленький пушистик Степка!!! |
|
| |
Laky |
Дата: Четверг, 16.02.2012, 01:10 | Сообщение # 58 |
Почти великий кролик
Награды:
sanhces7, с удовольствием прочитала вашу историю Quote (sanhces7) скоро, надеюсь, выложу много много фотографий) а вот это мы очень любим, так что ждёмс уже не терпится посмотреть
Рады гостям у кролички Лаки
+380509766926 Как хорошо, что есть люди, от общения с которыми на душе теплей))) |
|
| |
sanhces7 |
Дата: Вторник, 28.02.2012, 15:40 | Сообщение # 59 |
Мудрый кролик
Награды:
итак, у нас закончилась вторая туалетная война, причем полным поражением лысых обезьян. подписали капитуляцию на диване, на специально выделенном пледе, который теперь стал кроличьим анклавом. у фрау прошла хочуха, теперь она в руки не особо дается, шипит, рыкает, хотя ест и пьет исправно)
Крол карающий)))
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Вторник, 28.02.2012, 16:05 | Сообщение # 60 |
Мудрый кролик
Награды:
Да, мадам получилась с характером Но это пройдет с возрастом, года в 1,5...2 будет ласковой.
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика 
Сообщение отредактировал RabbitVarya - Вторник, 28.02.2012, 16:06 |
|
| |