|
Я и моя Дуся
|
|
| svn |
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 22:45 | Сообщение # 601 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Цитата (Ириша) Это наверное что бы кожица не пересыхала после мытья? для этого! правильно.
Цитата (Ириша) только в экстренных случаях? в экстренных. Если паразиты или сильно грязный... Но хвост был грязный! В одной клетке их хвостов 7 было! (в зоомаге) информация о купании здесь http://www.ratlove.info/publ/beginner/kak_kupat_dekorativnykh_krys/1-1-0-96
Дуся - ангел с независимым характером, крысики Ромка,Серый, Кузьма, Чип, Дейл - навсегда в нашей памяти. |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 22:52 | Сообщение # 602 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
svn, спасибо за ссылку, почитала, там все так подробно и понятно описано.
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
| |
| |
| svn |
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 23:07 | Сообщение # 603 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Ириша, ты тоже подумываешь крыску приобрести или для общего развития? Я почти недели к хвосту привыкала тогда, а больше на мордочку, глазки смотрела...
Кстати, после купания хвостище стал более мягким, приятным на ощупь. А был каким-то шероховатым! И приятней на вид стал.
Дуся - ангел с независимым характером, крысики Ромка,Серый, Кузьма, Чип, Дейл - навсегда в нашей памяти.
Сообщение отредактировал svn - Воскресенье, 24.03.2013, 23:12 |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 23:12 | Сообщение # 604 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Цитата (svn) ты тоже подумываешь крыску приобрести или для общего развития? Нет, что ты, Вера, я для общего развития, интересно просто. На крысика я пока не созрела, смотреть фотки конечно интересно, такой забавный, но себе приобрести пока не решусь.
|
| |
| |
| Ириша |
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 23:14 | Сообщение # 605 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Цитата (svn) после купания хвостище стал более мягким, приятным на ощупь. А был каким-то шероховатым! И приятней на вид стал. Ну так еще бы, кремом намазали, шик-блеск навели
|
| |
| |
| svn |
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 17:14 | Сообщение # 606 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Обещанные фото сенника (из кухонной подставки для столовых приборов):
Всё очень просто, удобно, надёжно (уже день простояла!). Дуся одобрила!
Дуся - ангел с независимым характером, крысики Ромка,Серый, Кузьма, Чип, Дейл - навсегда в нашей памяти. |
| |
| |
| Pimka |
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 18:41 | Сообщение # 607 |
Мудрый кролик
Награды:
Цитата (svn) Обещанные фото сенника (из кухонной подставки для столовых приборов): Верочка! Сенник просто шикарный! Ручки золотые! ) Цитата (svn) Всё очень просто, удобно, надёжно (уже день простояла!). Дуся одобрила! Самое главное, чтоб Дусе нравилось!
Вера, а у Дуси не высоко поилка висит? Ей удобно так?
Моя любимая ушастая принцесса Кнопочка! С уважением, Юлия и моя любимая кроля Кнопочка! |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 18:53 | Сообщение # 608 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Цитата (svn) Обещанные фото сенника (из кухонной подставки для столовых приборов) Отлично получилось, и что мы только не придумываем, лишь бы угодить нашим пушистикам И сенцо такое красивое, зелененькое. Мне идея с сенником очень понравилась, прям своему захотелось так сделать.
|
| |
| |
| svn |
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 19:11 | Сообщение # 609 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Цитата (Pimka) Вера, а у Дуси не высоко поилка висит? Ей удобно так? Юля, удобно, пока маленькая была ниже висела, но под тяжестью воды поилка совсем сползает вниз, а так все норм - упирается в перекладину. Просто там еще меховая подстилка примерно 4-5 см (в высоту) Наша принцесса любит на мякеньком сидеть
Цитата (Pimka) Сенник просто шикарный! Ручки золотые! ) Да ничего особенного, а именно за такой подставкой полгода "охотилась" по хоз.магазинам. Все попадались с делениями на секции. И вот наконец-то нашла. Главное, Дуся может щипнуть травинки с нутри клетки и снаружи.
Цитата (Ириша) И сенцо такое красивое, зелененькое. вот здесь я это сено показала (страничка 7 № 184) http://nada25.ucoz.ru/forum/5-280-7#350823 + свое добавляю (засушенное из огорода)
| |
| |
| Ириша |
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 19:45 | Сообщение # 610 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Красивое. Вера, а то, что в пакете, это я так поняла свое? Что это за травка такая? У нас тоже свое, самая вкусная коробочка уже почти пустая, осталось на пару раз Баксюхе. У нас странно получается, нужно сено готовить отдельно - Банзай любит мелкое и мягкое (с молоденькой травки), а Бакс любит жесткое и крупное сено.
|
| |
| |
| svn |
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 21:02 | Сообщение # 611 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Цитата (Ириша) Вера, а то, что в пакете, это я так поняла свое? Все что в темке по сено было - покупное, снаружи и внутри. Свое - больше на соломку похоже, жестче, но для выдавливания "качественных" горохов самое то А трава в покупном луговая - пырей, одуванчик(стебли,листья), клевер, пижма, мятлик, подорожник был, даже сухие ягодки земляники встречались, но чистенькое. Поедает с БОЛЬШИМ удовольствием. Наше башкирское (какой-то фермер реализует). В общем на последнем фото, где Дуся пьет, в коробке - домашнее, в сеннике - покупное.
| |
| |
| Ириша |
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 21:07 | Сообщение # 612 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Цитата (svn) трава в покупном луговая - пырей, одуванчик(стебли,листья), клевер, пижма, мятлик, подорожник был, даже сухие ягодки земляники встречались Ничего себе разнотравье какое, супер Мы все травы отдельно сушили, и то только пырей, одуванчики и клевер изредка встречался, мало совсем его. Прошлый сезон какой-то не одувнчиковый был, совсем мало получилось и быстро закончились, надеюсь на урожай этого сезона. Уже не дождусь когда же поедем за травкой и пикничок семейный устроим (так сказать полезное с приятным совместим)
|
| |
| |
| svn |
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 21:55 | Сообщение # 613 |
Очень мудрый кролик
Награды:
У нас в районе много травы было только в лесной полосе, то что росло на открытых пространствах к августу высохло. Очень жарко было. В сентябре после дождей - снова трава расти начала. Мы Дусе вплоть до конца октября в лесу и огороде собирали + ветки (были, но давно уже съели ^_^)
| |
| |
| Ириша |
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 22:15 | Сообщение # 614 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Цитата (svn) У нас в районе много травы было только в лесной полосе, то что росло на открытых пространствах к августу высохло. Очень жарко было. В сентябре после дождей - снова трава расти начала. Мы Дусе вплоть до конца октября в лесу и огороде собирали Мы собираем в мае-июне, так как летом очень жарко и трава быстро сгорает даже в лесополосе. А то, что после дождичков - это уже так, покушать просто зелененькой травкой. Цитата (svn) + ветки (были, но давно уже съели ^_^) У нас тоже ветки закончились уже, осталось немного листиков которые обсыпались, делю крохи на двоих
|
| |
| |
| svn |
Дата: Среда, 27.03.2013, 17:02 | Сообщение # 615 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Да и у нас запасы сена и веток были хорошие. Думала что много, ошибалась... Ветки в большом мешке съели к декабрю. Сено много давала в осеннюю линьку, но там 30% лапами на пол и полежать на нем (так коробки всякие приспосабливала). Один мешок пришлось выбросить - попала влага, к сожалению. Сейчас смешиваю покупное и своё. Дотянем, надеюсь, до свежей травы. У нас в начале мая она еще махонькая бывает, 5-10 см, а к июню можно уже собирать.
| |
| |
| Galiegos |
Дата: Среда, 27.03.2013, 20:48 | Сообщение # 616 |
Хозяйка Муфточки
Награды:
Ну всех-всех домочадцев порадовали покупками!:)
Сенник интересный получился. А не сыпется сено в лоток?
Муфта, героический кролик |
| |
| |
| svn |
Дата: Среда, 27.03.2013, 21:44 | Сообщение # 617 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Цитата (Galiegos) Сенник интересный получился. А не сыпется сено в лоток? Немного! от лотка до края клетки (под сенником) примерно см 3 пространства - туда падает, я выгребаю и в миску. А потом Дуся писает только в противоположный от сенника край лотка. Аккуратная! И еще... она теперь нахально таскает из Ромкиной клетки корм. Ругаюсь, вытаскиваю, но что-то её туда тянет.
Привет, в гости пустишь?
У тебя есть что перекусить?
Ну ладно, не жадничай... Вот же гранулы тебе не нравятся... А я хочу!
Ну, Ромка, ты же говорил их не будешь есть! ...
Дуся - ангел с независимым характером, крысики Ромка,Серый, Кузьма, Чип, Дейл - навсегда в нашей памяти.
Сообщение отредактировал svn - Среда, 27.03.2013, 21:45 |
| |
| |
| Galiegos |
Дата: Среда, 27.03.2013, 21:50 | Сообщение # 618 |
Хозяйка Муфточки
Награды:
Хохочу над фотками!:)
Муфта, героический кролик |
| |
| |
| svn |
Дата: Среда, 27.03.2013, 21:56 | Сообщение # 619 |
Очень мудрый кролик
Награды:
А боюсь что она застрянет и МЧС вызывать придется! Вот им будет точно смешно!
Между прочим, Дуся первую неделю жизни у нас жила в этой клеточке (где Ромка). И ... пролезала полностью через дверку!
| |
| |
|
| Pimka |
Дата: Среда, 27.03.2013, 23:33 | Сообщение # 621 |
Мудрый кролик
Награды:
svn, Вера! Мы с мужем валяемся под столом!!!! Смеемся до слез!!!!
Моя любимая ушастая принцесса Кнопочка! С уважением, Юлия и моя любимая кроля Кнопочка! |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Четверг, 28.03.2013, 00:04 | Сообщение # 622 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Цитата (svn) Да и у нас запасы сена и веток были хорошие. Думала что много, ошибалась... Я с ветками тоже просчиталась, было две больших коробки - не хватило...А сена конечно нам хватит до нового урожая, я уже это точно знаю, и теперь знаю сколько нужно нам сушить.
|
| |
| |
| Ириша |
Дата: Четверг, 28.03.2013, 00:06 | Сообщение # 623 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Вера, какие у вас чудеса творятся, фотки такие смешные получились У Ромы такая моська на первой фотографии, типа - че приперлась?
|
| |
| |
| svn |
Дата: Четверг, 28.03.2013, 18:00 | Сообщение # 624 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Цитата (Ириша) Вера, какие у вас чудеса творятся, фотки такие смешные получились Дуся из ангела во "вредину" превращается... Весна, что ли так действует?! Ромка от неё уже пищит. Придется выгуливаться им по - очереди. Вернее, закрываю Дусю, когда Ромка бегает.
Сообщение отредактировал svn - Четверг, 28.03.2013, 18:00 |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Четверг, 28.03.2013, 19:38 | Сообщение # 625 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Цитата (svn) Дуся из ангела во "вредину" превращается... Весна, что ли так действует?! Вера, а может это ревность у нее так проявляется? Наш зай когда беру на руки Банзая тоже вредничает, бегает вокруг меня, может брызнуть а может и куснуть слегка. Цитата (svn) Придется выгуливаться им по - очереди. Вернее, закрываю Дусю, когда Ромка бегает. Ну если такое дело - конечно, прогулки лучше раздельно устраивать.
|
| |
| |
| svn |
Дата: Четверг, 28.03.2013, 19:43 | Сообщение # 626 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Цитата (Ириша) Вера, а может это ревность у нее так проявляется? Наш зай когда беру на руки Банзая тоже вредничает, бегает вокруг меня, может брызнуть а может и куснуть слегка. Наверное. Сегодня Дуся стянула из клетки кусочек груши, хотя у неё тоже был. Ромка свой не доел. Вот и результат. Жалко снять не успела.
| |
| |
| Ириша |
Дата: Четверг, 28.03.2013, 19:46 | Сообщение # 627 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Цитата (svn) Сегодня Дуся стянула из клетки кусочек груши, хотя у неё тоже был. Ромка свой не доел. Ну надо же как она реагирует на Ромку, жаль, дружба не получается...У нас вот тоже не сложилось с дружбой, но мои хотя бы не обижают друг друга, и на том им спасибо.
|
| |
| |
| svn |
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 14:11 | Сообщение # 628 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Цитата (Ириша) Ну надо же как она реагирует на Ромку, жаль, дружба не получается... Да уж, Дуська перешла в наступление. Мелкий стал спасаться бегством, иногда сидит под диваном и наблюдает за ней. Или бегает по дивану+тумбочка.
| |
| |
| Ириша |
Дата: Вторник, 16.04.2013, 00:02 | Сообщение # 629 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Дусеньку поздравляем с Днем морковки!
|
| |
| |
| Lyudik |
Дата: Вторник, 16.04.2013, 14:20 | Сообщение # 630 |
Мудрый кролик
Награды:
Цитата (svn) Обещанные фото сенника (из кухонной подставки для столовых приборов) какой у Дуси сенник шикарный!! Повезло же ей с мамой-рукодельницей! Цитата (svn) Привет, в гости пустишь? вот так фотки Как говорит мой друг "ржала, аки конь" Очень настроеньеподнимательные
Знакомьтесь, моя Снежинка :)
Ко мне на "ты" |
| |
| |