|
Наш любимый Бонька
|
|
| Ириша |
Дата: Вторник, 27.03.2012, 13:21 | Сообщение # 91 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Призы за конкурсы: |
Quote (Aliona) Что это такое? Что делать? скорее всего это цекатрофы, оны должны быть, но в идеале кролик должен их съедать (это нужно) и они не должны валяться бесхозно. Вот здесь почитайте http://nada25.ucoz.ru/forum/4-323-1
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
| |
| |
| Aliona |
Дата: Вторник, 27.03.2012, 13:24 | Сообщение # 92 |
Почетный Кролик
Награды:
перед этим пару раз были мелкие и мягкие горошки но он их вроде не ел, растоптаны были в клетке, (
Любимый Боньчик |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Вторник, 27.03.2012, 13:44 | Сообщение # 93 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Aliona) перед этим пару раз были мелкие и мягкие горошки но он их вроде не ел, растоптаны были в клетке, ( мелкие и мягкие и с запахом это и есть цекатрофы, иногда они еще выглядят как гроздь винограда, Вы можете и не видеть когда он их ест, а то, что осталось - это уже избыток. Корм какой у вас? Если с большим содержанием зерновых это может вызвать большое кол-во цекатроф.
|
| |
| |
| Aliona |
Дата: Вторник, 27.03.2012, 14:13 | Сообщение # 94 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (Ириша) Корм какой у вас? оопять покакал( помыла попу, какашки мелкие и слипшиеся, скорее всего эти самые цекатрофы, отцепила от попы положила рядом, он неест их а лазил не замечая, я убрала что б не размазывал по клетке и по себе.
Ест сено и комбикорм (покупала у заводчика на развес) корм не даю другой, она сказала только комбикорм и сено и воду.
Любимый Боньчик |
| |
| |
| Aliona |
Дата: Вторник, 27.03.2012, 14:24 | Сообщение # 95 |
Почетный Кролик
Награды:
Убрала в клетке, досыпала свежего сена (сено только в сеннику) забрала корм, оставила сено и воду. Правильно? Может ромашку запарить и в место воды налить?
Любимый Боньчик |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Вторник, 27.03.2012, 14:38 | Сообщение # 96 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Aliona, если будешь рядом класть, он их, естественно, есть не будет Обычно они их поедают в ночное время, хотя несколько раз замечала за своими и днем. Поэтому все правильно - как сказал один хороший человек - на нос прищепку, пакет в руки и вперед А еще вот что скажу, опять же из опыта общения с тем же хорошим человеком - у нас такие каки практически каждые выходные, причем именно в субботу, просто убираю их сразу, чтобы не размазывали. Спросила, от чего это может быть, на что получила ответ - вы как отдыхаете в конце недели? Пиво пьете (утрированно), ходите куда-то, а они вот так расслабляются. Поэтому, не переживай, все у вас наладится. Quote (Aliona) оставила сено и воду. Правильно? В принципе, да. Quote (Aliona) Может ромашку запарить и в место воды налить? Попои, хуже не будет. Слабенький раствор в поилочку.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| Aliona |
Дата: Вторник, 27.03.2012, 15:02 | Сообщение # 97 |
Почетный Кролик
Награды:
nadinsuperstar, Спасибо!
Quote (nadinsuperstar) Попои, хуже не будет. Слабенький раствор в поилочку Слабенький єто какой? Как запарить?
Любимый Боньчик |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Вторник, 27.03.2012, 15:05 | Сообщение # 98 |
Награды:
Quote (Aliona) Слабенький єто какой? Как запарить? Aliona, покупаешь ромашку в аптеке, в пакетиках или рассыпную и все по инструкции, что написана на коробочке. Потом чуть наливаешь в поилку и разбавляешь водичкой, раствор должен быть слегка желтый, очень слабенький. Во второй раз использовать ту же заварку ромашки для новой порции не следует. Заваривать все по новой.
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| Aliona |
Дата: Вторник, 27.03.2012, 15:27 | Сообщение # 99 |
Почетный Кролик
Награды:
а ниче что кипяченая вода?
Любимый Боньчик |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Вторник, 27.03.2012, 15:29 | Сообщение # 100 |
Награды:
Quote (Aliona) а ниче что кипяченая вода? В каком смысле? Кипяченая, которую кролик пьет из поилки?
Сделано с любовью
| |
| |
| Aliona |
Дата: Вторник, 27.03.2012, 15:42 | Сообщение # 101 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (nadinsuperstar) В каком смысле? Кипяченая, которую кролик пьет из поилки? я давала отстояную воду пить (ну тоесть в поилке у нас) вои и спрашиваю, от кипяченой ниче не будет? (естесно охложденной)
Бонька что то хмурый стал, спит, клетка открыта а он не выходит, достала, пробежался и в клетку полез((( может испугался что попу ему мыла?
Любимый Боньчик |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Вторник, 27.03.2012, 15:46 | Сообщение # 102 |
Награды:
Quote (Aliona) я давала отстояную воду пить (ну тоесть в поилке у нас) вои и спрашиваю, от кипяченой ниче не будет? (естесно охложденной) Я могу только сказать, как мы делаем - отстаиваем воду и потом кипятим. Quote (Aliona) Бонька что то хмурый стал, спит, клетка открыта а он не выходит, достала, пробежался и в клетку полез((( Погоди, еще не вечер
Сделано с любовью
| |
| |
| Aliona |
Дата: Вторник, 27.03.2012, 15:53 | Сообщение # 103 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (nadinsuperstar) Погоди, еще не вечер biggrin в смысле?
Любимый Боньчик |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Вторник, 27.03.2012, 16:01 | Сообщение # 104 |
Награды:
В смысле том, что кролики активизируются ближе к вечеру, потому что они сумеречные. Мои тоже днем могут спать и не быть такими активными, а вот с приходом вечера... Про ночь молчу.
Сделано с любовью
| |
| |
| Aliona |
Дата: Вторник, 27.03.2012, 16:13 | Сообщение # 105 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (nadinsuperstar) кролики активизируются ближе к вечеру аа, поняла, успокоили, ато сижу глаз с него не свожу, переживаю
Любимый Боньчик |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Вторник, 27.03.2012, 16:16 | Сообщение # 106 |
Награды:
Aliona, все правильно. Предупрежден - значит вооружен Здоровья вам и жду ваших новых фото и рассказов
Сделано с любовью
| |
| |
| Kosunchik |
Дата: Вторник, 27.03.2012, 18:47 | Сообщение # 107 |
Почти великий кролик
Награды:
У нас было пару раз похожее. При чем кролька запрыгивал на диван, оставлял колбаску цекатроф и убегал. Иногда ест свои горошинки когда на диване отдыхает
Мои любимые Вишенка и Хрустик |
| |
| |
| Aliona |
Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:34 | Сообщение # 108 |
Почетный Кролик
Награды:
Вроде пошли уже горошки побольше но еще влажноватые (раньше были вообще сухие) Но уже налопался сена, напился ромашкиного чая и бегает (ттт)
Любимый Боньчик |
| |
| |
| Kosunchik |
Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:36 | Сообщение # 109 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Aliona) Но уже налопался сена, напился ромашкиного чая и бегает Значит, все в порядке
| |
| |
|
| Kosunchik |
Дата: Среда, 28.03.2012, 00:22 | Сообщение # 111 |
Почти великий кролик
Награды:
Красавец!!!
| |
| |
| Laky |
Дата: Среда, 28.03.2012, 01:28 | Сообщение # 112 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Aliona) Портретик моего кролисима васильковые глаза красотунчик, просто нет слов такая мосичка жалостная, хочется тискать, тискать и тискать Quote (Aliona) Этот маленький проказник грызет мебель и обои ну да он же грызун по своей природе а ты даёшь ему веточки? пусть их грызёт Quote (Aliona) Ферпласт Касита80!!! отличная новость Quote (Aliona) Завтра будут фото счастливчика в новеньком просторном доме! будем ждать. А вообще приятно заходить к тебе в темку, мало того что Боничка милашка просто голубоглазый так ещё и каждый день новые фоточки голубоглазого красавчика
Рады гостям у кролички Лаки
+380509766926 Как хорошо, что есть люди, от общения с которыми на душе теплей))) |
| |
| |
| Aliona |
Дата: Среда, 28.03.2012, 10:49 | Сообщение # 113 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (Laky) такая мосичка жалостная, хочется тискать, тискать и тискать от того и тискаю))) Спасибо!
Quote (Laky) а ты даёшь ему веточки? та нет, думала до 3мес ниче вроде ж нельзя, или можно? И какие?
Что скажете, хочу купить корм для маленьких кроликов, Витакрафт типа самый лучший переход от молока к нормальной пище, короче я сомневаюсь в комбикорме том что я покупаю, беру его у заводчика(домашнее хозяйство) кролю не у нее покупала, но дело не в том а в том что купи в магазине в за печатаном пакете я буду увереннее что он качественнее, и срок годности норм (корм на развес срок годности вроде 3 мес, а хз сколько он у заводчиков ведб продается он большими партиями, а явно они не выбрасывают если неуспели скормить или продать, боюсь что могут и простроченный продавать, потому решила переводить на витакрафт, естесно постепенно.
Quote (Laky) приятно заходить к тебе в темку Спасибо!
Крадется
хулиганит А что я, что я, я ничего не делал)))
Ну честно, ничего
Любимый Боньчик |
| |
| |
| gattuso7 |
Дата: Среда, 28.03.2012, 11:01 | Сообщение # 114 |
Мудрый кролик
Награды:
Aliona, это вы зря... вам уже горили все что продают не есть полезно для кролика, а заводчики люди умные и плохого вам не продадут. Quote (Laky) что он качественнее, и срок годности норм срок годности не всегда говорит о его качестве и вообще о точной дате) я работал на складах) даты перебивают если они выходят для людей а про животных думаю тоже самое. будь у меня заводчик под рукой я бы с ним с радостью сдружился. мне привезли зеленые гранулы что кстати для малышей на втором месте после сена. 3кг до этого я покупал их .. в два раза дороже в красивой как говориться упаковке а толку? там грязи больше и фигня всякой а тут привезли чистые гранулы. Спасибо этому форуму большое:)
Заходите к нам Крол и Алечка
Стихи от Николая! |
| |
| |
| gattuso7 |
Дата: Среда, 28.03.2012, 11:04 | Сообщение # 115 |
Мудрый кролик
Награды:
или возьмем сеть популярных магазинов 4 лапы. есть корм ПЛАН для собак или кошек не помню. качественный корм но 4 лапы с ними разругались... но в магазинах он есть! откуда они берут? из под полы! (Pro Plan) Или взять всем знаменитый роял конин.. раньше его завозили из рубежа и был действительно качественный корм и животные не корчили нос.. а сейчас его тупа делают в россии. качество упало
Стихи от Николая! |
| |
| |
| gattuso7 |
Дата: Среда, 28.03.2012, 11:10 | Сообщение # 116 |
Мудрый кролик
Награды:
Или возьми такие как Вискас,китекат в пакетих их же вообще не рекомендуют кошкам, и любящий человек свою кошечку этой гадостью кормить не будут. и потом Китекат,Вискас и Пхонекс вроде точно не помню производят на том де заводе что Mars Snikers знаменитые шоколадки) у меня аппетит к этим шоколадкам пропал)
Стихи от Николая! |
| |
| |
| Lyudik |
Дата: Среда, 28.03.2012, 11:11 | Сообщение # 117 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Aliona) та нет, думала до 3мес ниче вроде ж нельзя, или можно? И какие? Можно, конечно. Вот почитай темку http://nada25.ucoz.ru/forum/5-1689-1. Ну такой уже лапочка, аж не могу!!!!! Quote (Aliona) Сегодня заказала клетку новую Боньчику!!! Замечательная новость!!!!
Знакомьтесь, моя Снежинка :)
Ко мне на "ты" |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Среда, 28.03.2012, 11:15 | Сообщение # 118 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Aliona) думала до 3мес ниче вроде ж нельзя, или можно? и правильно думали, до трех месяцев - корм, сено и вода. Quote (Lyudik) Можно, конечно я бы не стала торопиться... а темка действительно хорошая, нужная.
|
| |
| |
| gattuso7 |
Дата: Среда, 28.03.2012, 11:16 | Сообщение # 119 |
Мудрый кролик
Награды:
или вот ты говоришь упаковка там или россыпь) весь сухой корм изготовляется в мешки и тока потом распределяется по заводам на упаковку,а кто его знает скока он в мешках лежит на складах пока не попадет в упаковку?) я работал говорю на складах и знаю всю эту тему) а мешки это все равно что россыпь там пор полно). Вот я с магазином сейчас сотрудничаю) Зоомир корм который Грызунчик и т д. он производиться у нас в Раменском районе рядом . а упаковывается в Санкт -Питере. ну мы на заводе берем и продаем россыпью из мишка прям, удобно и дешевле берут быстро)
Стихи от Николая! |
| |
| |
| Aliona |
Дата: Среда, 28.03.2012, 11:18 | Сообщение # 120 |
Почетный Кролик
Награды:
gattuso7, нужно расспросить заводчика о корме (у того заводчика я Гучика покупал сестре)
Читала много по инету, советуют ладельци больше всего, комбикоам, Падован, престиж и витакрафт. Не знаю, он оч мало этот комбикорм ест, я горсть даю он ее за день не съедает даже( сено жует, животик не большой.
Lyudik, Спасибо!
Любимый Боньчик |
| |
| |