НадЁна |
Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 08:44 | Сообщение # 31 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Призы за конкурсы: |
Migero4ka, наверное так... но вот если кроль гладкошерстный или львиноголовый можно положиться на это. Хотя... по своему опыту знаю что и на человеке можно клеща не заметить вовремя.... увы. А если лисий?! там вообще заблудишься... но вообще процедуру осмотра после прогулки считаю необходимой. Можно расслабиться только при зимних прогулках. А пудра про которую писала выше называется "Чистотел". Применяется и для собак, и для грызунов и даже попугайчиков. Но как правильно сказала Migero4ka, это если замечаны блохи. С клещом надо идти в ветеринарку... однозначно. нельзя самому извлекать паразита! Это правило. Потому что часто достается не сесь поршивец а только оторванное брюшко. а носик с головой остается в теле животинки... Бррр... самой противно стало)))) но знать это необходимо...
У меня живут четверо кролей))) И я счастлива, и они! Кнопик навсегда в сердце.... Милочка, солнышко, я рядом... Олесенька, самая ласковая из диких, роднулечка, прости... Шмеллька, мой полосатый мальчик, скорблю... Хорошо бродить по свету с теплым кроликом за пазухой, и еще одного для друга взять в кармашек прозапас))))) Зайцуны вы мои, зайцуны... Дааааайте я вас сейчас расцелую... |
|
| |
Migero4ka |
Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 14:53 | Сообщение # 32 |
Мудрый кролик
Награды:
НадЁна, На счет клеща, не самое страшное, если головка останется, организм на нее отреагирует и выведет естественным путем вместе с гноем. Конечно не быстро и не очень комфортно, но все же. А вот когда клеща лапают, причем не умело. Люди давят на его брюшко, что вызывает у клеща естественную реакцию - рвоту. И вместе с желудочным соком, со слюнями в организм животного или человека поподают все возможные болезни, которые переносят эти паразиты. Вот!
_____________________________ Кнопик, я тебя люблю и помню... |
|
| |
НадЁна |
Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 15:53 | Сообщение # 33 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Migero4ka, даже так... тогда тем более!!!
У меня живут четверо кролей))) И я счастлива, и они! Кнопик навсегда в сердце.... Милочка, солнышко, я рядом... Олесенька, самая ласковая из диких, роднулечка, прости... Шмеллька, мой полосатый мальчик, скорблю... Хорошо бродить по свету с теплым кроликом за пазухой, и еще одного для друга взять в кармашек прозапас))))) Зайцуны вы мои, зайцуны... Дааааайте я вас сейчас расцелую... |
|
| |