Пуша на пятке выщипала пух и похоже на мозоль.
|
|
Resnichka |
Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 00:17 | Сообщение # 31 |
Мудрый кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
mypjibicehok, спасибки! Quote (mypjibicehok) я ему в туалет насыпаю древесный,а на пол опилки!раньше покупала опилки ему в туалет,но они просто плохо впитывают запах!а древесный намного лучше,в туалетике всегда сухо и не пахнет! про опилки я спросила к тому, что на них пожет быть у крольки аллергия. А про аллергия на кукурузный наполнителья не слышала. Вот))) Quote (mypjibicehok) и намного чище в клетке,он меня просто любит порядок наводить,а опилки вечно у него по всех клетке были рассыпаны! какой умничка! Хозяйственный))) За те 2 дня что у моего опилки были в клетке, тоже кругом они лезут и в еду и за пределы клетки)))
|
|
| |
mypjibicehok |
Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 00:39 | Сообщение # 32 |
Кролик
Награды:
Resnichka, и неговори мой тоже умодрятся их даже на кресло накидать!стоит только из комнаты выйти на минуту,там уже целый погром! какие же они разбойники!
|
|
| |
Dirty-angel-666 |
Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 14:29 | Сообщение # 33 |
Новичок
Награды:
а у меня у кроли на передних и задних лапах до крови стёрто. бывает что кровь идёт. она всю шерсть с лап выдергивает. врач сказал что на стёрла и прописал мазь какую то. но нам не помогает,т.к. мажем раз в день иона тут же всё слизывает и вытирает(( он посоветовал носки одевать, но это тоже не помогло никак. она их снимает. Заюшке ещё алое мазали. но только один раз. сейчас ещё попробуем, говорят помогают. как вообще сделать, что бы она носочки не снимала? или может что то другое на лапки одевать? а то мазь не помогает вообще(( |
|
| |
Сашка |
Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 14:33 | Сообщение # 34 |
Мудрый кролик
Награды:
Dirty-angel-666, вариант мазать лапки, когда она спит, алое вообще ядовито для кроликов, тем более если она слизывает. Попробуйте другую мазь, в этой темке есть названия. Что бы не снимала носочки, можно продеть в них тоненький шнурочек и завязывать А как там умудрилась кроля даже на передних лапах стереть в кровь?
со мной на ты) наша страничка! |
|
| |
Resnichka |
Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 15:45 | Сообщение # 35 |
Мудрый кролик
Награды:
Dirty-angel-666, спасателем пробовали мазать? И еще вопрос, что насыпано на дне клетки у крольки?
|
|
| |
mypjibicehok |
Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 19:15 | Сообщение # 36 |
Кролик
Награды:
Dirty-angel-666, попробуйте фукарцином помазать,она подсушивает ранку!
|
|
| |
Resnichka |
Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 19:47 | Сообщение # 37 |
Мудрый кролик
Награды:
Так как нам ветеринар сказал сделать в клетке мягкий пол, мы соорудили вот такое дно: 1. Засыпали все дно клетки толстым слоем опилок (понадобилась одна пачка): 2. сверху постелили большое полотенце: 3. загнули концы полотенца за края поддона клетки и поставили поверх верхную часть клтеки: от опилок на все дно отказались из-за возможной аллергии на опилки (по словам вета. опилки идеальное решение проблемы с натоптышами, но может быть аллергия), кукурузный наполнитель в ближайших зоомагазинах не нашли и решили сделать как вышепоказанно с полотенцем. Но полотенце по ширине оказалось маловато и с одного бока клетки не дотягивается до верха дна и Джуки его там уже попытался содрать (нужно будет еще больше полотенце искать).
Сообщение отредактировал Resnichka - Воскресенье, 07.06.2009, 19:48 |
|
| |
mypjibicehok |
Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 21:38 | Сообщение # 38 |
Кролик
Награды:
Resnichka, классно придумали! главное что лапки на мягкой поверхности!
|
|
| |
Resnichka |
Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 21:49 | Сообщение # 39 |
Мудрый кролик
Награды:
mypjibicehok, спасибо
|
|
| |
Alena |
Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 21:52 | Сообщение # 40 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Resnichka, а ничего если Джуки как нибудь сгрызет половину вашего покрывальца???? Я считаю так не стоит делать....необходимо иметь лоточек с наполнителем
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
Resnichka |
Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 22:11 | Сообщение # 41 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Alena) а ничего если Джуки как нибудь сгрызет половину вашего покрывальца???? нет, не сгрызет, у него раньше были постелены маленькие квадратные полотенца, он их поначалу погрыз по краям и забросил. Ина это тоже ноль реакции Quote (Alena) .необходимо иметь лоточек с наполнителем лоток у нас тоже есть, это просо на фотке его нет, не поставили еще когда фоткали. Quote (Alena) Я считаю так не стоит делать... то, что мы сделали не идеальный вариант...пока эксперементируем...может быть всетаки на сене на всю клетку остановимся..Добавлено (07.06.2009, 22:11) --------------------------------------------- на фотках вообще в клетке кроме домика ничего нет....
|
|
| |
Сашка |
Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 22:34 | Сообщение # 42 |
Мудрый кролик
Награды:
Resnichka, а мне нравится идея) если он не грызёт полотенце, так вообще клёво) и мягко ему и лапки не натирает)
со мной на ты) наша страничка! |
|
| |
Resnichka |
Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 22:50 | Сообщение # 43 |
Мудрый кролик
Награды:
Сашка, спасибо))) эта неделя будет тестовой))) в плане того, привыкнет ли Джуки к этому и удобно ли будет в уборке. а там посмотрим, может придется еще голову ломать и придумывать что то другое.
|
|
| |
Шишига |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 13:51 | Сообщение # 44 |
Крольчонок
Награды:
Я тоже на днях обнаружила одну лысую лапку. Девочки, вот эти лекарства, про которые вы тут писали, это вет препараты или для людей? - в какой аптеке искать? Нам ветеринар (правда по телефону) сказал, чтоб мазали "Белогентом" (человечий препарат с антибиотиком) и давали витамины "Ревит" - про такие я даже не слышала, чтоб выпускали для животных. Но мазь, действительно, помогает - на ночь намажу, надену носок, и краснота потихоньку спадает |
|
| |
Resnichka |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 14:51 | Сообщение # 45 |
Мудрый кролик
Награды:
Шишига, Ревит - это точно для людей и что бы его давали животным (кроликам) я ни разу не слышала. Кроликам в качестве иммунностимулятора колят "Гамавит" А лекарствами из данной темы я ни разу не пользовалась
|
|
| |
Шишига |
Дата: Среда, 10.06.2009, 08:26 | Сообщение # 46 |
Крольчонок
Награды:
Resnichka, Спасибо, действительно, как ветпрепарат Ревит в аптеках не продается. Спасибо за идею насчет мягкого пола - я тоже так своему зайцу сделала, только сверху псотелила не полотенце, а пеленку. Ему понравилось |
|
| |
Resnichka |
Дата: Среда, 10.06.2009, 10:05 | Сообщение # 47 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Шишига) Спасибо за идею насчет мягкого пола - я тоже так своему зайцу сделала, только сверху псотелила не полотенце, а пеленку. Ему понравилось здорово, что кому то пригодилась моя идея но я вчера убрала опилки, мой Джуки в той части,где опилки и полотенце находились в домике, повытягивал кучу ниток из полотенца и дом перевернул от таких усилий))) я просто сложила мягкое махровое полотенце в два слоя и постелила. Но вот только, что пришла еще такая идея: сделать перину или матрасик из опилок,ашитых в туже простыню или полотенце. Тогда точно, опилки из под ткани не вылезут. А там, где кролька проест дырку, просто поставить заплатку. Но это лишь в том случае, если кролик писюкает и горошит только в лоток.
|
|
| |
Lina |
Дата: Среда, 10.06.2009, 22:35 | Сообщение # 48 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (Resnichka) кукурузный наполнитель в ближайших зоомагазинах не на Маргарит, я кукурузный наполнитель покупала в Грызуняшках, мне очень понравился, заказывала маленький мешок. Там были несколько размеров и объемов. В следующий раз обязательно закажу еще и большую упаковку.
Со мной на ТЫ |
|
| |
Resnichka |
Дата: Среда, 10.06.2009, 23:10 | Сообщение # 49 |
Мудрый кролик
Награды:
Lina, спсибо за инфу я тоже в Грузыняшке видела. У меня просто по поводу кукурузного наполнителя раздумья были: у вета были в субботу, он и посоветовал его купить, а Грузуняшка (интернет-магазин) заказы принимает в будни. И хотела взять большой мешок, но дома то в будни никого нет...потом сделал из имеющихся опилок, то что выше на фотках...вчера опилки убрала и постелила только полотенце, так удобней оказалось. Воть))) вообщем надобность в кукурузном отпала))) боюсь что Джуки его кушать начнет. Но когда буду древесный заказывать, то может возбма маленький пакетик на "пробу")))Добавлено (10.06.2009, 23:10) ---------------------------------------------
Quote (Lina) Там были несколько размеров и объемов. а какая фракция лучше? крупная или мелкая?
|
|
| |
К$юньк@ |
Дата: Четверг, 11.06.2009, 09:00 | Сообщение # 50 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Quote (Resnichka) но я вчера убрала опилки, мой Джуки в той части,где опилки и полотенце находились в домике, повытягивал кучу ниток из полотенца и дом перевернул от таких усилий))) я просто сложила мягкое махровое полотенце в два слоя и постелила. Но вот только, что пришла еще такая идея: сделать перину или матрасик из опилок,ашитых в туже простыню или полотенце. Тогда точно, опилки из под ткани не вылезут. А там, где кролька проест дырку, просто поставить заплатку. Но это лишь в том случае, если кролик писюкает и горошит только в лоток. идея хорошая, я бы тоже так сделала, но мой вредина писяет периодически мимо |
|
| |
Шишига |
Дата: Вторник, 16.06.2009, 09:20 | Сообщение # 51 |
Крольчонок
Награды:
Теперь могу сказать точно - лысые лапы можно лечить "Белогентом" - у нашего Буськи все прошло, лапка снова покрывается шерстью |
|
| |
Resnichka |
Дата: Вторник, 16.06.2009, 10:24 | Сообщение # 52 |
Мудрый кролик
Награды:
Шишига, спасибп за инфу))) приму к сведению, если у моего лапка будет дальше оголяться. Хотя мы приняли все меры, что бы ему было мягко ходить А пороженное место стало затягиваться шерстью?
Сообщение отредактировал Resnichka - Вторник, 16.06.2009, 10:27 |
|
| |
Шишига |
Дата: Среда, 17.06.2009, 13:31 | Сообщение # 53 |
Крольчонок
Награды:
Resnichka, не за что Лысинка потихоньку зарастает - новая шерстка такая забавная растет. А пол мы вернули ему как раньше - просто дно клетки, т.к. опилки, даже накрытые ему не нравились. Да и жарко ему сейчас - все время местечко ищет, где похолодней лежать. Мы только ногти подстригли еще раз и совсем коротко и теперь будем делать это чаще, чтобы больше не болеть |
|
| |
Resnichka |
Дата: Среда, 17.06.2009, 13:37 | Сообщение # 54 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Шишига) А пол мы вернули ему как раньше - просто дно клетки, т.к. опилки, даже накрытые ему не нравились. нашему опилки в принципе не пришлись по вкусу. А для меня это лишние проблемы в уборке...вот и оставили ему одно полотенце. Вроде бы не вредничает и не сдирает его.
|
|
| |