|
Клещ на глазике
|
|
| Babo4ka |
Дата: Вторник, 26.05.2009, 15:00 | Сообщение # 31 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Призы за конкурсы: |
Quote (Morra) Берешь его за тельце (есть специальные щипчики, либо на крайний случай, пальцами) и проворачиваешь против часовой стрелки 2-3 раза). А для человека это не опасно? Руками клеща выковыривать?
Про нас здесь: http://nada25.ucoz.ru/forum/7-2908-1 |
| |
| |
| Morra |
Дата: Вторник, 26.05.2009, 15:19 | Сообщение # 32 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Babo4ka) А для человека это не опасно? Руками клеща выковыривать? если нет открытых ран на пальцах и не раздавишь клеща, то нет.Добавлено (26.05.2009, 15:19) --------------------------------------------- Кстати, раз уж речь о клещах зашла, всем питерским ахтунг. В этом году кол-во зараженных энцефалитом клещом побило все рекордные отметки. Уже свыше 4000 зараженных. Самые опасные районы - Пушкинский и Колпинский.
|
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Вторник, 26.05.2009, 15:25 | Сообщение # 33 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Morra) В этом году кол-во зараженных энцефалитом клещом побило все рекордные отметки. Уже свыше 4000 зараженных. Да уж не весело..я уже на траву скоро буду бояться наступать
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| Morra |
Дата: Вторник, 26.05.2009, 15:28 | Сообщение # 34 |
Мудрый кролик
Награды:
MAKSIK, я в пятницу ходила Бусе одуваны рвать на газон рядом с работой (у нас в Пушкине офис как раз), принесла на себе клеща. Хорошо хоть укусить не успел. Всем отделом устроили торжественную кремацию врагу
|
| |
| |
| evdolya |
Дата: Вторник, 26.05.2009, 15:34 | Сообщение # 35 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Morra) принесла на себе клеща какой кошмар, хорошо, что заметили а в Москве, пишут, что не клещей, есть только в двух районах Подмосковья
КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!! |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Вторник, 26.05.2009, 15:36 | Сообщение # 36 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Morra) я в пятницу ходила Бусе одуваны рвать на газон рядом с работой (у нас в Пушкине офис как раз), все... я в Пушкин ни ногой в мае-июне
| |
| |
| Resnichka |
Дата: Вторник, 26.05.2009, 15:41 | Сообщение # 37 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Morra) принесла на себе клеща. да уж! А могла же по пути домой где-нибудь подцепить его на одежду или волосы... а мы же все такие , только в дом, руки помыть и к кролям бегом...страшно подумать..
|
| |
| |
| Morra |
Дата: Вторник, 26.05.2009, 15:44 | Сообщение # 38 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Resnichka) а мы же все такие , только в дом, руки помыть и к кролям бегом.. у меня иногда терпения не хватает даже руки помыть
|
| |
| |
| Фенюшка |
Дата: Вторник, 26.05.2009, 15:49 | Сообщение # 39 |
Почетный Кролик
Награды:
Сегодня будет досмотр Фениного тела... Я как-то не думала, что во дворе на газоне всягих гадов можно подцепить.
Фенечке всегда будет 1 год, 3 месяца и 26 дней. |
| |
| |
| Resnichka |
Дата: Вторник, 26.05.2009, 15:51 | Сообщение # 40 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Morra) у меня иногда терпения не хватает даже руки помыть а у меня привычка руки мыть с улицы еще с детства, спасибо родителям))) Я и Витьку своего к этому приучила, пока руки не помыл и не переоделся, к Джуки ни шагу))) Наш Джуки сейчас на карантине 2 недели после прививки и вот врач сказал, кот. делал прививку, что пока карантин, нельзя брать кролю на рука пока в той одежде, в которой ходишь на работу, учебу и т.п. Ну и тапки тоже под запретом.
|
| |
| |
| Morra |
Дата: Вторник, 26.05.2009, 16:08 | Сообщение # 41 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Resnichka) нельзя брать кролю на рука пока в той одежде, в которой ходишь на работу, учебу и т.п. Ну и тапки тоже под запретом вобщем помылся с хлоркой, одел стерильную одежду и после этого можно издалека на кролика полюбоваться
|
| |
| |
| Resnichka |
Дата: Вторник, 26.05.2009, 16:16 | Сообщение # 42 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Morra) вобщем помылся с хлоркой, одел стерильную одежду и после этого можно издалека на кролика полюбоваться Боюсь после мытья хлоркой уже никакой кроль не нужен будет
Сообщение отредактировал Resnichka - Вторник, 26.05.2009, 16:18 |
| |
| |
| Rammsty |
Дата: Вторник, 26.05.2009, 16:56 | Сообщение # 43 |
Награды:
Я думала у нас тут проблема с клещами, а оказывается что здесь еще цветочки...хоть и в лесу живем... Сашка вообще ниразу клещей не видел)))хотя всё лето на природи проводим...
Кролики это не только ценный мех, но и куча позитива... |
| |
| |
| Lina |
Дата: Вторник, 26.05.2009, 21:35 | Сообщение # 44 |
Награды:
Мне мама сказала, что она слышала по телевизору, что в Московской области очень много клещей, особенно в Талдомском и Дмитровском районах, а у нас как раз там дача! Мои бедные коты уже не раз покусаны клещами и ни одно средство этих тварей не берет! А где они живут, я точно не знаю, но сама видела, что спускаются они с деревьев. Не зря ведь советуют, что когда идешь в лес, нужно надевать куртку с резинками на рукавах и обязательно надевать головной убор, а когда придешь домой, внимательно все просмотреть!
Со мной на ТЫ |
| |
| |
| Morra |
Дата: Среда, 27.05.2009, 10:23 | Сообщение # 45 |
Мудрый кролик
Награды:
Lina, КЛЕЩИ НЕ ЖИВУТ НА ДЕРЕВЬЯХ!!!!! Добавлено (27.05.2009, 10:23) --------------------------------------------- "В каких местах больше всего риск столкнуться с клещами? Клещи влаголюбивы, и поэтому их численность наиболее велика в хорошо увлажненных местах. Клещи предпочитают умеренно затененные и увлажненные лиственные и смешанные леса с густым травостоем и подлеском. Много клещей по дну логов и лесных оврагов, а также по лесным опушкам, в зарослях ивняков по берегам лесных ручейков. Кроме того, они обильны вдоль лесных опушек и по заросшим травой лесным дорожкам. Очень важно знать, что клещи концентрируются на лесных дорожках и тропах, поросших по обочинам травой. Здесь их во много раз больше, чем в окружающем лесу. Исследования показали что, клещей привлекает запах животных и людей, которые постоянно используют эти дорожки при передвижении по лесу. Некоторые особенности размещения и поведения клещей привели к возникновению широко распространенного в Сибири заблуждения, что клещи "прыгают" на человека с берез. Действительно, в березовых лесах клещей, как правило, много. А прицепившийся к одежде клещ ползет вверх, и его зачастую обнаруживают уже на голове и плечах. Отсюда создается ложное впечатление, что клещи упали сверху. Следует запомнить характерные ландшафты, где в конце апреля - начале июля численность клещей наиболее высока и где высок риск заражения клещевым энцефалитом в этот период: лиственные леса, захламленные буреломом участи леса, овраги, долины рек, луга. "
|
| |
| |
| Lina |
Дата: Среда, 27.05.2009, 11:10 | Сообщение # 46 |
Награды:
Morra, Я и не утверждала, что клещи живут на деревьях, а просто на меня упал клещ с дерева. А за информацию, большое спасибо!
Со мной на ТЫ |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Среда, 27.05.2009, 11:12 | Сообщение # 47 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Lina) а просто на меня упал клещ с дерева. Интересно каким ветром его туда занесло Morra, спасибо за инфу
| |
| |
| Lina |
Дата: Среда, 27.05.2009, 11:14 | Сообщение # 48 |
Награды:
MAKSIK, Впоне возможно, что и ветром. Я сидела на пне и увидила, как на мою руку чтото упало, посмотрела, а это клещ. Дело было на даче несколько лет назад.
Со мной на ТЫ
Сообщение отредактировал Lina - Среда, 27.05.2009, 11:19 |
| |
| |
| Rammsty |
Дата: Среда, 27.05.2009, 11:30 | Сообщение # 49 |
Награды:
Morra, спасибо за информацию!!!
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Среда, 27.05.2009, 11:32 | Сообщение # 50 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Lina) Я сидела на пне и увидила, как на мою руку чтото упало, посмотрела, а это клещ Хорошо что ты вообще что то почувствовала...клещи то совсем малюсенькие по размерам 3,5-4,5 мм..таких не то что почувствовать ..увидеть то сложно...
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы
Сообщение отредактировал MAKSIK - Среда, 27.05.2009, 11:33 |
| |
| |
| Lina |
Дата: Среда, 27.05.2009, 11:35 | Сообщение # 51 |
Награды:
Quote (MAKSIK) клещи то совсем малюсенькие по размерам 3,5-4,5 мм..таких не то чно почувствовать ..увидеть то сложно... Я сама была удивлена! Наверно в тот момент смотрела как раз на руку и поэтому увидела.
Со мной на ТЫ |
| |
| |
| Morra |
Дата: Среда, 27.05.2009, 11:40 | Сообщение # 52 |
Мудрый кролик
Награды:
MAKSIK, Rammsty, Lina, дык нема за шо Вчера, кстати, Бусе одуваны нарвала опять, мыть начала и смыла с листочка клеща Страшно на улицу выходить уже
|
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Среда, 27.05.2009, 11:44 | Сообщение # 53 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Morra) Вчера, кстати, Бусе одуваны нарвала опять, мыть начала и смыла с листочка клеща Хорошо хоть мыть стала и заметила ..а то бы клещ в Буську вцепился или в тебя Quote (Morra) Страшно на улицу выходить уже Ой, не говори...газоны уже обхожу стороной...
| |
| |
| Rammsty |
Дата: Среда, 27.05.2009, 11:58 | Сообщение # 54 |
Награды:
Ужас!!! Ттт у нас нет такого, да и больнице пока молчат, тревогу не бьют...ато при хорошей погоде у нас дети из садиков в мая с клещами приходили.
| |
| |
| Lina |
Дата: Среда, 27.05.2009, 12:24 | Сообщение # 55 |
Награды:
Quote (Morra) Страшно на улицу выходить уже В Москве вроде бы нет клещей, по крайней мере, я не слышала, а вот в области.... Действительно страшно! Quote (Rammsty) при хорошей погоде у нас дети из садиков в мая с клещами приходили. Просто кошмар!
Со мной на ТЫ |
| |
| |
| carakotya |
Дата: Среда, 27.05.2009, 12:54 | Сообщение # 56 |
|
Награды:
о боже какой кошмар, начиталась что теперь страшно стало, но мы сколько уже гуляли не разу не видела клещей, а тут прицепился к Маси и еще на глазу!!!!!!но мы вчера ходили гулять, пришли домой все осмотрела вроде ничего нет,может больше не прицепится к нам эта гадость, но если честно то сейчас столько всякой нечести развилось, что и в природе раньше не существовало....
масяня<a class="link" href="http://line.onn.su" rel="nofollow" target="_blank">[img]http://line.onn.su  |
| |
| |
| Rammsty |
Дата: Среда, 27.05.2009, 13:15 | Сообщение # 57 |
Награды:
Я надеюсь что до летающих тараканов как в Америке не дойдет...
| |
| |
| carakotya |
Дата: Среда, 27.05.2009, 13:17 | Сообщение # 58 |
|
Награды:
да а то не весело!!!!!!!!
масяня<a class="link" href="http://line.onn.su" rel="nofollow" target="_blank">[img]http://line.onn.su  |
| |
| |
| Lina |
Дата: Среда, 27.05.2009, 19:29 | Сообщение # 59 |
Награды:
Quote (Rammsty) Я надеюсь что до летающих тараканов как в Америке не дойдет... Уж очень не хотелось бы встретиться с такой гадостью! Брррррррррр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Со мной на ТЫ |
| |
| |
| Resnichka |
Дата: Среда, 27.05.2009, 22:23 | Сообщение # 60 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Rammsty) Я надеюсь что до летающих тараканов как в Америке не дойдет... уже дошло))) причем уже очень давно, мне тогда было лет 10-11 и мы приехали с отдыха, а у нас в квартире завелся такой вот тараканчик с крыльями. Рыжего цвета, он прямо мне на голову спекировал со шкафа
|
| |
| |