|
На каждом пальчике корочки у кролика
|
|
| Alena |
Дата: Вторник, 02.02.2010, 22:04 | Сообщение # 31 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы: |
lenny_mmm, Елена как ваши дела по лечению лапок?
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Среда, 03.02.2010, 16:43 | Сообщение # 32 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
lenny_mmm, Лена, куда же вы пропали??? Здесь за вас столько людей переживают!!!!
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| lenny_mmm |
Дата: Понедельник, 08.02.2010, 19:13 | Сообщение # 33 |
Новичок
Награды:
не было возможности ответить съездили к тому ветеринару которого посоветовала малышка сказали что те лечения что назначила заводчица и другой ветеринар были неправильные назначили серно-дегтярную мазь потом мы ей пролечиились, но нам сказали что пальчик отмирает и зайка его сам себе отгрызет или надо удалять и удалили нам пальчик сейчас у нас послеоперационный период, колем байтрил, мажемся левомеколью- шов и сернодегтярной- другую лапу паразитов нет корм поменяли первопричину кстати нам все равно толком не сказалали,но я сколняюсь все таки к корму. зайка чувствует себя хорошо и бегает и прыгает только кушает пока меньше чем обычно,но это после операции вполне естественно. спасибо за беспокойство, но увы пальчик мы не спасли, хорошо что есть настоящие специалисты а не говнозаводчики которые говорят что то невнятное. хотя там когда все зарастет и не видно будет. главное зайка здоров и любит нас не меньше.
|
| |
| |
| Alena |
Дата: Понедельник, 08.02.2010, 19:16 | Сообщение # 34 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
lenny_mmm, Очень рада что у вас так все хорошо сложилось...ну пальчик это не беда, главное с зайкой все в порядке...лечитесь дальше и открывайте свою темку в разделе "Я и мой кролик"
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
| |
| |
| lenny_mmm |
Дата: Понедельник, 08.02.2010, 19:38 | Сообщение # 35 |
Новичок
Награды:
спасибо,обязательно ) надеюсь все хорошо будет пока швы не снимем и не зашагаем без повязки я не успокоюсь до конца хотя он ступает на лапу и бегает и прыгает,а ведь недавно же операция была.
|
| |
| |
| Kisena |
Дата: Вторник, 09.02.2010, 09:14 | Сообщение # 36 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Очень рада за Вас, хорошо что все обошлось,зайки они сильные и обязательно поправятся!!! а вы у Елены Александровны были??? Как она Вам как специалист???
Хочу Вас познакомить,Симка |
| |
| |
| lenny_mmm |
Дата: Вторник, 09.02.2010, 20:50 | Сообщение # 37 |
Новичок
Награды:
простите) я перепутала кое что, спасибо ВАМ за совет)) нечаянно кому то другому послала плюсик к репутации и благодарности за совет)))) вот курица)) да,она мне очень понравилась. вот это я понимаю специалист. да и клиника неплохая)
|
| |
| |
| Natusik |
Дата: Вторник, 09.02.2010, 23:43 | Сообщение # 38 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Главное, что лапку спасли. Лечитесь, выздоравливайте. И не пропадайте
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| Kisena |
Дата: Среда, 10.02.2010, 09:32 | Сообщение # 39 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Да самое главное здоровье заиньки!!!! Не за что, Леночка!!! Выздоравливайте!!!
| |
| |
| lenny_mmm |
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 22:58 | Сообщение # 40 |
Новичок
Награды:
я отпишусь что будет после того как швы снимут  Добавлено (15.02.2010, 22:58) --------------------------------------------- а сегодня, за 2 дня до снятия швов мы сняли носок и похоже уже сделали всю работу доктора боюсь как бы чего не случилось а то нам доктор сказал с улыбкой - если говорит грызть будет- кость вылетит эх все вроде замотала, будем молиться,чтобы все ок было одна пока не могу нормально рассмотреть,держать некому сынку 
|
| |
| |
| КРОСАВА |
Дата: Среда, 17.02.2010, 21:46 | Сообщение # 41 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (lenny_mmm) а сегодня, за 2 дня до снятия швов мы сняли носок и похоже уже сделали всю работу доктора боюсь как бы чего не случилось а то нам доктор сказал с улыбкой - если говорит грызть будет- кость вылетит lenny_mmm, За два дня до снятия швов надеюсь уже всё там зажило. Не переживайте. |
| |
| |
| КРОСАВА |
Дата: Среда, 17.02.2010, 22:00 | Сообщение # 42 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (малышка) кролику цетрин, 1/4 таблетки, если из руки таблетку есть не будет, растворите ее в воде- дайте из шприца. Цетрин Международное наименование: Цетиризин (Cetirizine) Групповая принадлежность: H1-гистаминовых рецепторов блокатор Описание действующего вещества (МНН): Цетиризин Лекарственная форма: капли для приема внутрь, раствор для приема внутрь, сироп, таблетки покрытые оболочкой Фармакологическое действие: Конкурентный антагонист гистамина, метаболит гидроксизина, блокирует H1-гистаминовые рецепторы. Предупреждает развитие и облегчает течение аллергических реакций, обладает противозудным и противоэкссудативным действием. Влияет на раннюю стадию аллергических реакций, ограничивает высвобождение медиаторов воспаления на "поздней" стадии аллергической реакции, уменьшает миграцию эозинофилов, нейтрофилов и базофилов. Уменьшает проницаемость капилляров, предупреждает развитие отека тканей, снимает спазм гладкой мускулатуры. Устраняет кожную реакцию на введение гистамина, специфических аллергенов, а также на охлаждение (при холодовой крапивнице). Снижает гистаминоиндуцированную бронхоконстрикцию при бронхиальной астме легкого течения. Практически не оказывает антихолинергического и антисеротонинового действия. В терапевтических дозах практически не вызывает седативного эффекта. Начало эффекта после разового приема 10 мг цетиризина - 20 мин (у 50% пациентов) и через 60 мин (у 95% пациентов), продолжается более 24 ч. На фоне курсового лечения толерантность к антигистаминному действию цетиризина не развивается. После прекращения лечения действие сохраняется до 3 сут. Показания: Сезонный и круглогодичный аллергический ринит и конъюнктивит (зуд, чиханье, ринорея, слезотечение, гиперемия конъюнктивы), крапивница (в т.ч. хроническая идиопатическая крапивница), сенная лихорадка, аллергический дерматит, кожный зуд, ангионевротический отек, атопическая бронхиальная астма (в составе комплексной терапии). Противопоказания: Гиперчувствительность (в т.ч. к гидроксизину), беременность, период лактации.C осторожностью. ХПН (средней и тяжелой степени выраженности - требуется коррекция режима дозирования), пожилой возраст (возможно снижение клубочковой фильтрации), детский возраст (опыт применения у детей до 1 года недостаточен). Побочные действия: Сонливость, сухость во рту; редко - головная боль, головокружение, мигрень, дискомфорт в ЖКТ, аллергические реакции (ангионевротический отек, сыпь, крапивница, зуд).Передозировка. Симптомы (возникают при приеме однократной дозы 50 мг) - сухость во рту, сонливость, задержка мочеиспускания, запоры, беспокойство, повышенная раздражительность. Лечение: промывание желудка, назначение симптоматических ЛС. Специфического антидота не существует. Гемодиализ неэффективен. Способ применения и дозы: Внутрь, таблетки запивают 200 мл воды, капли перед приемом растворяют в воде. Взрослым и детям старше 6 лет - по 10 мг 1 раз в день или 5 мг 2 раза в день, детям 2-6 лет - 5 мг 1 раз в день или 2.5 мг 2 раза в сутки, детям 1-2 лет - 2.5 мг (5 кап) 2 раза в день. У пациентов со сниженной функцией почек (КК 30-49 мл/мин) назначают 5 мг/сут, при тяжелой ХПН (КК 10-30 мл/мин) - 5 мг/сут через день. Особые указания: При превышении дозы 10 мг/сут способность к быстрым реакциям может ухудшиться. В рекомендуемых дозах не усиливает действие этанола (при его концентрации не более 0.8 г/л), тем не менее рекомендуется воздерживаться от его употребления во время лечения. В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций. Взаимодействие: Фармакокинетического взаимодействия с псевдоэфедрином, циметидином, кетоконазолом, эритромицином, азитромицином, диазепамом и глипизидом не обнаружено. Совместное назначение с теофиллином (400 мг/сут) приводит к снижению общего клиренса цетиризина (кинетика теофиллина не изменяется). Миелотоксические ЛС усиливают проявления гематотоксичности препарата. О писание препарата Цетрин не предназначено для назначения лечения без участия врача. |
| |
| |
| КРОСАВА |
Дата: Среда, 17.02.2010, 22:07 | Сообщение # 43 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
lenny_mmm, Не видела вашей темки ранее... Гамавит 2 мл в рот это слишком...читала Алёна советовала. Лучше в/м. Гамавит и фоспренил применяют от стресса даже перед выставкой колят, что бы кролясики весь день выдержали. С таким не сталкивалась, могу только предположить что аллергия или стресс. Цетрин не знаю можно или нет кроликам. От аллергии колят обычно Дексафорт. ОПИСАНИЕ Дексафорт - Комплексный препарат, содержащий дексаметазон натрия фосфат и дексаметазона фенилпропионат. Первый компонент легко растворим, хорошо всасывается и обеспечивает быстрый эффект. Всасывание второго глюкокортикоидного компонента происходит медленнее, за счёт чего увеличивается продолжительность действия. По сравнению с другими глюкокортикостероидами более активен, оказывает выраженное противовоспалительное, противоотечное, десенсибилизирующее действие. Угнетает высвобождение медиаторов воспаления, метаболизм арахидоновой кислоты - биогенного предшественника простагландинов, стимулирует образование липокортинов, обладающих противоотечной активностью. СОСТАВ В 1 мл препарата содержится 2 мг дексаметазона фенилпропионата и 1 мг дексаметазона натрия фосфата. ЛЕКАРСТВЕННАЯ ФОРМА Суспензия белого цвета без запаха. ВИД ЖИВОТНЫХ Лошади, КРС, свиньи, собаки, кошки. ПОКАЗАНИЯ В качестве противовоспалительного, противоотечного, противоаллергического препарата, в том числе при лечении артритов, бурситов, тендовагинитов; дерматитов. Дексафорт применяют также для нормализации гликонеогенеза при кетозах у животных. ДОЗИРОВАНИЕ И ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ Внутримышечно в дозе 1 мл на 50 кг массы тела (0,02 мл на 1 кг массы тела). Лошадям, КРС - 10 мл; жеребятам, телятам, овцам, козам, свиньям - 1-3 мл; собакам - 0,5-1 мл; кошкам - 0.25-0,5 мл. При необходимости повторно вводят через 6-8 дней. ПЕРИОД ОЖИДАНИЯ Для мяса 8 дней после последней инъекции препарата. В случае вынужденного убоя ранее указанного срока можно использовать для производства мясокостной муки. Для молока 6 дней после последнего введения препарата. Молоко, полученное в этот период, используют в корм животным после кипячения. ФОРМА ВЫПУСКА Стеклянные флаконы по 50 мл. ХРАНЕНИЕ При комнатной температуре (15-25°С) в сухом защищенном от света месте. Срок годности препарата - 2 года со дня изготовления. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ Противопоказан при диабете, остеопорозе, заболеваниях почек, сердечной недостаточности. Не применять одновременно с вакцинами. Не использовать на поздних стадиях беременности, поскольку, он может вызвать аборты или преждевременные роды. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - Intervet, Голландия |
| |
| |
| lenny_mmm |
Дата: Четверг, 18.02.2010, 21:09 | Сообщение # 44 |
Новичок
Награды:
Спасибо за беспокойство) но мы самолечением не занимались, и ничего не давали ни цетрин ничего сразу к посоветованному врачу съездили да,швы он сам себе снял Доктор Айболит блин но все хорошо,вот 2ой день бегаем без носков и все у нас вроде хорошо) тьфу тьфу тьфу 
|
| |
| |
| малышка |
Дата: Суббота, 20.02.2010, 18:50 | Сообщение # 45 |
Новичок
Награды:
Пожалуйста, не сочтите мои советы огульными. Мы столкнулись точно с такой же проблемой, грызли себя до дыр. Наш врач выписал нам именно цетрин.Она очень компетентный доктор (помимо лечения ведет научную работу и преподает в Ветакадемии), и лечение нам помогло. Как нам пояснил наш врач, цетрин подходит для лечения животных, и что очень немаловажно, при длительном применении не вызывает привыкания. Мы из Екатеринбурга, если кому-нибудь будет нужно я могу дать ее телефон. Человек она очень отзывчивая и в помощи никому не отказывает. |
| |
| |
| Alena |
Дата: Суббота, 20.02.2010, 20:26 | Сообщение # 46 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (lenny_mmm) Спасибо за беспокойство) но мы самолечением не занимались, и ничего не давали ни цетрин ничего сразу к посоветованному врачу съездили да,швы он сам себе снял Доктор Айболит блин но все хорошо,вот 2ой день бегаем без носков и все у нас вроде хорошо) тьфу тьфу тьфу Лена рада что у вас все хорошо...молодцы... а зайка прелесть просто
| |
| |
| lenny_mmm |
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 18:21 | Сообщение # 47 |
Новичок
Награды:
все заросло) как будто ничего и не было
|
| |
| |
| Alena |
Дата: Вторник, 23.02.2010, 10:28 | Сообщение # 48 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
[code]Quote (lenny_mmm) все заросло) как будто ничего и не было Ну и слава Богу...очень рада что вы просто во время спохватились и вылечились...а то могли быть и последствия не хорошие
| |
| |
| lenny_mmm |
Дата: Среда, 24.02.2010, 20:21 | Сообщение # 49 |
Новичок
Награды:
он на соседнем пальчике отгрыз коготь((( или он сам отвалился или вобще не ясно но когтя нет все зажившее,не кровоточит, заросло уже,но ногтя нет опять бить тревогу или что?
|
| |
| |
| Alena |
Дата: Среда, 24.02.2010, 21:23 | Сообщение # 50 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (lenny_mmm) он на соседнем пальчике отгрыз коготь((( или он сам отвалился или вобще не ясно но когтя нет все зажившее,не кровоточит, заросло уже,но ногтя нет опять бить тревогу или что? Такое бывает, может бегал и себе сорвал коготь...у меня так Бараша себе сорвала когда то... главное чтобы ни кроваточила и опухолей не было, проверь внимательно, ну раствором перекиси протри на всякий случай...
| |
| |
| lenny_mmm |
Дата: Пятница, 26.02.2010, 00:10 | Сообщение # 51 |
Новичок
Награды:
да вроде ничего нет, фуф, ну ладно, ох уж ноги наши ноги не дают нам они покоя
|
| |
| |
| Анна |
Дата: Пятница, 26.02.2010, 03:39 | Сообщение # 52 |
Новичок
Награды:
lenny_mmm, Поправляйтесь! И больше не болейте так!
Ко мне на "ты". ;) |
| |
| |
| lenny_mmm |
Дата: Четверг, 11.03.2010, 19:43 | Сообщение # 53 |
Новичок
Награды:
а у нас снова бедааа на другой лапке тоже началось похожее на то что было замотали сейчас опять в носочках корм мы сменили тогда,в чем дело то может быть? не знаю откуда берется( грызет веточки деревьев,иногда кушает зелень типа петрушки,но не каждый день и немного корм Cognieletti пробывали правда недавно еще витакрафт для молодых кроликов но все равно к Падовану вернулись что делать? опять ехать ко врачу? опять тоже лекарство проделывать?( тогда вроде как в Зверюшках была причина,а щас то что.. может инфекция?
|
| |
| |
| Kisena |
Дата: Пятница, 12.03.2010, 10:24 | Сообщение # 54 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Я бы на вашем месте съездила к врачу, может на самом деле инфекция, пусть посмотрит, и скажет что делать, самолечение не лучший вариант, я у нее уже постоянный клиет чуть что Симку в подмышку и туда, не хочу чтобы что то непоправимое случилось, съездейте от вас не убудет, а крольке правильное лечение назначит.
| |
| |
| малышка |
Дата: Суббота, 13.03.2010, 13:51 | Сообщение # 55 |
Новичок
Награды:
Cognieletti -корм тоже достаточно аллергичный, лучше давать Престиж премиум бельгийский, для кроликов ,живущих в помещении. И обязательно сдайте анализ мочи, могут быть проблемы с печенью. Мочу можно шприцем собрать и прямо в шприце отвезти в ветбольницу. нас были точно такие же проблемы, грызли себя до дыр. Были проблемы с печенью и почками, пока не начали их лечить, улучшения были временными. |
| |
| |
| lenny_mmm |
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 18:56 | Сообщение # 56 |
Новичок
Награды:
я у нас престижа нигде не видела что то
|
| |
| |
| Kisena |
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 09:50 | Сообщение # 57 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Престиж у нас в Нижнем я покупаю либо в СТЦ Мега, там есть магазин для животных в нем есть пристиж, либо в О'кее там есть магазин для животных отдельный стоящий в этом здании как раз на противвхода на автозаводе, ну т.к. я там живу там и покупаю, тоже свою Симку перевела где-то пол года как на престиж. Ей очень нравиться ниче не остается в миске все слопывает!!!! Переходите на него, уверена и в других районах есть, просто искать надо в дорогих больших магазинах, т.к. в обычные они даже не завозят им не выгодно,ведь для большенства он дорогой, кстати в О'кее акция по 90 рублей упаковка, т.к. срок эжксплуатации остался 3 месяца, я как раз две пачки взяла)))) Может чем поможет)))
| |
| |
| lenny_mmm |
Дата: Среда, 24.03.2010, 16:56 | Сообщение # 58 |
Новичок
Награды:
нда, мне мой зайка за 3 месяца уже встал в 10 тысяч со всеми причиндалами своими Добавлено (24.03.2010, 16:56) --------------------------------------------- а лапка у нас не проходит только снимаем носочки он за старое ездили опять к ветеринару сказали поменять наполнитель только на сено прописали работан и еще какие то уколы витамины но лапку то так и грызет кровь не взялась. сказали что маленький еще, долго пытались ее собрать,но давления видать не хватает всю жизнь придется в носочках ходить( 
|
| |
| |
| Kisena |
Дата: Среда, 24.03.2010, 17:26 | Сообщение # 59 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Бедный зая, я в шоке! Но вы все равно лечите, все наладиться и пройдет, может витамины проколите и у него отпадет привычка грызть лапку!!!!
| |
| |
| Подлиза |
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 19:19 | Сообщение # 60 |
Новичок
Награды:
lenny_mmm, к сожалению очень поздно заметила эту тему. Если она ещё актуальна и нужна помощь, звоните мне: подскажу как с вашей бедой справиться... (ТЕЛ: 89265525590) зы: знаю такой же случай |
| |
| |