Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Похоже на лишай у кролика
Laky Дата: Понедельник, 27.12.2010, 22:25 | Сообщение # 31
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Maritosik, как я рада за Вас и вашего зайку, у меня тоже такая проблема, и то же самое в ветврачом, соскобов у нас не берут, да и врачей толковых по грызунам нет, я как у своей увидела тоже была в панике, ну теперь кажется понимаю от чего она жуткая сладкоежка, поэтому иногда я балую её баначиком, все теперь буду построже тем более для её же блага, а вот с кормом и не знаю как быть у нас и выбора то особенно нет, что б сменить, мелок у неё постоянно, а вот на днях хотела купить соляной камешек, а мне ответили что даже не слышали о таком:(.

Рады гостям у кролички Лаки

+380509766926
Как хорошо, что есть люди, от общения с которыми на душе теплей)))

Juicy_Fruit Дата: Четверг, 06.01.2011, 17:59 | Сообщение # 32
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Maritosik, подскажите пожалуйста, у нас похожее пятно под подбородком, только оно влажное... мне кажется что он порой его сам вылизывает. Ваш не трогает?

Оно становится все больше это точно. Что посоветуете?

Помогите плиз кролю моему, он такой вялый стал, не прыгает совсем, лежит в углу на книжках. Нет возможности сейчас к ветеринару, я сама заболела((((

Ольга-и-Чуня Дата: Четверг, 06.01.2011, 18:15 | Сообщение # 33
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Juicy_Fruit, кролик ест? пьет?

История Чуни-Пуха и наше новое кино :)

В споре человека с кроликом встану на сторону кролика.

Maritosik Дата: Четверг, 06.01.2011, 18:24 | Сообщение # 34
Хозяйка рыжей и добрючей Маси

Награды:

Призы за конкурсы:
Juicy_Fruit, я вам помочь рада, но вот только не смогу дать хороший и дельный совет! У меня зайка всего 1,5 месяца, я не опытный кроликовод. Я сама вся тряслась, когда у нас было пятно. я поехала к вету т.к. у меня еще и котик маленький и ребенок. поэтому нам рисковать ну никак нельзя!!!
единственно что могу посоветовать, это сфотать хорошего качества, и выложить фото сюда, опытные люди тут подскажут!!!!

Рыжая и добрючая Мася!!!

Juicy_Fruit Дата: Четверг, 06.01.2011, 20:18 | Сообщение # 35
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Ольга-и-Чуня, пьет хорошо, кушает, из еды сено особо не ест (может поменять его?), корм раньше Ваку хорошо ел (досталась от хозяина предыдущего), теперь даю Пуик, вроде корм хороший, но он его не ест, из свежего неплохо ест укроп, огурец, сухарики. морковку не очень любит.

В принципе все. Я по незнанию капусту белокочанную давала. Возможно от неё? Он её не мало съел, не даю уже дня три, у нас живет 3 недели, кролю 2 года.

Добавлено (06.01.2011, 20:18)
---------------------------------------------
Maritosik, спасибо! обязательно выложу завтра утром.

Ольга-и-Чуня Дата: Четверг, 06.01.2011, 21:37 | Сообщение # 36
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
все-таки лучше найти возможность выбраться к врачу, посмотреть зубы, шерстку... вялость после нормальной активности - это нехорошо sad

Juicy_Fruit Дата: Четверг, 06.01.2011, 21:59 | Сообщение # 37
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Ольга-и-Чуня, спасибо! надо скорее поправляться

АлискО Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 14:58 | Сообщение # 38
Хозяйка мужественного зверя - ЛипУ

Награды:

Призы за конкурсы:
Добрый всем день!!!
Пожалуйста, кто сталкивался с проблемой лишая, проконсультируйте.
Нам 4 месяца, у меня Липочка живет 1 месяц и неделю. Залысинки были у нее сразу, как ее принесли мне.

теперь это выглядит так

волосики влажные так как только что протирала эмульсией

водила вчера к ветеринару (на моей совести две недели сидения дома, но совершенно никакой возможности не было к вету сводить sad :( sad )

В наш рацион входит фиори сено, фиори корм для малышей. корень одуванчика и травяные подушечки от литл уан - в качестве лакомства. Морковь и яблочки пыталась ввести в рацион как раз недели две назад, но когда лысинка разрасталась решила повременить - испугалась аллергии.

Кушаем нормально, пьем тоже. активностью кроля особой с самого начала не отличалась, но думается мне - это у нее такой характер. Она и побегать может, но в основном - обстоятельная особа, ходит важная, кушает, лижется, но не носится, не играет. В общем - спокойная просто.

Так вот, отвела вчера к врачу.
Поставили лишай и клеща нательного.... Брали соскоб. Только вот врач уж как-то быстро это все сделала, что меня смутило. Мы ждали ее минут 5-10...
Сделали два укола, через две недели сказали на повтр приходить.

Вот что у нас в выписке написано:
Соскоб- трихофития локальная
ПГПМ - п.з.н. (или" п.з.к" - неразборчиво)
димедрол
на прием 19.02.10.
Дома: местно- бакмикосепт (эмульсия антисептическая) - 1 раз в день.
Спрей от блох и других паразитов для грызунов обработать.

Укололи, отвезлли домой, сами поехали по зоомагазинам искать спрей. Нашли что-то вроде "чистотела" - все на растительной основе. Звоню в ветеринарку, спрашиваю, подходит ли? на что врач мне говорит, что лучше, чтобы химия была, так как это все "деньги на ветер", посоветовала взять капли для котят.. Ничего не нашли для грызунов, купили за стольник пузырек для котят - капли рольф клаб. врачиха по телефону одобрила. пришла домой,читаю инструкцию (которая была запакована, в магазине не посмотреть было), а там написано от 1 кг. ((( ну я всего одну капельку капнула ей между ушками, так как котятам две полагается... Ндеюсь, что правильно поступила...
Это о клеще... я вообще с ним ничго не поняла. она определила клеща по соскобу, но ничего подробно не сказала. Я сама себя оч плохо чувствовала, потому пропустила момент подробно узнать cry :'( cry

а вот на счет лишая я вообще сомневаюсь: она не чухается, ранок нет, корочек тоже, кушает хорошо.... а эта трихофития по идее жутко выглядеть должна....
протираю эмульсией раз в день. как предписали. для себя решила, что если улучшения шейки через неделю не будет, то к другому врачу пойду... если будет - продолжим лечение...

Что посоветуете??? Как считаете, адекватны ли назначения врача???? wink
wink ;) wink

ЛипУ - А-лисий кролик ^_^

Сообщение отредактировал АлискО - Воскресенье, 06.02.2011, 15:15

bob-house Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 16:12 | Сообщение # 39
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
да не лешай это!
точно можно сказать только после анализа!
лешай всегда шелушиться кожа, красная, нарывы и ранки, выпадение шерсти, за 2 недели у вас весь кролик бы полысел
а то что клещ, вполне может быть, в крайнем случаи помойте Зоошампунем и обработайте спреем , только осторожно, строго по дозе!

Добавлено (06.02.2011, 16:12)
Стригущий лишай у кроликов и морских свинок

Стригущий лишай вызывается грибком, который инфицирует самых разнообразных млекопитающих, включая морских свинок и кроликов. В природе существует несколько видов грибков, вызывающих эту болезнь у кроликов и морских свинок - Trichophyton mentagrophytes и Microsporum canis.

Споры грибков могут жить в окружающей среде свыше 19 месяцев. Кошки, кролики, морские свинки и другие млекопитающие - распространенный источник инфекции, потому что они могут быть переносчиками этого заболевания, не проявляя никаких признаков заражения. Стригущим лишаем можно заразиться при прямых контактах с больным животным или через предметы (щетки, подстилку и клетки). Наиболее подвержены заражению молодые и больные животные.

У кроликов и морских свинок, зараженных стригущим лишаем начинает неравномерно выпадать шерсть, образуя круглые бесшерстные места. Кожа на таких местах сухая и шелушиться. Часто такие пятна образуются на голове, передних и задних лапах животного. У морских свинок стригущий лишай сначала поражает морду и уши. Лишай может распространиться по всему телу. Животные испытывают постоянный зуд, они расчесывают себя, тем самым повышая вероятность заражения вторичной инфекцией.

Диагностируют стригущий лишай разными способами. Наиболее популярный, но не слишком точный способ, диагностирование с помощью черного цвета (лампой Вуда). Некоторые разновидности грибков стригущего лишая начинают флуоресцировать, когда находится под этой лампой.

Другой метод - исследование поврежденных волосков под микроскопом, используя подготовку КОН (гидроокись калия), чтобы сделать грибки более видимыми. Таким способом можно диагностировать 40-70% всех грибков.

Наиболее точный способ диагностирования - изучение соскоба кожи и корост с зараженных мест.

Заболевших животных изолируют от других, т.к. споры грибка очень заразны. Шерсть около зараженных мест коротко подстригают. Все предметы, входящие в контакт с больным животным дезинфицируют. Зараженных стригущим лишаем кроликов лечат вакцинами "Вакдерм" и "Микродерм". Морских свинок моют кератолитическими шампунями, дают противогрибковые препараты (миконазол или клотримазол). При тяжелых случаях орально дают гризеофульвин. Лечение продолжается около двух недель.

Споры стригущего лишая очень стойкие ко многим дезинфицирующим средствам (хлоргексидин, глютекс, делеголь) убьют большинство грибков, также можно использовать белизну разбавленную в соотношении 1:10 с водой.

Все инструменты, средства по уходу, подстилка, клетка и пр. предметы, должны быть очищены и дезинфицированы. Ковры нужно подвергнуть паровой обработке и дезинфекции. Мягкую мебель тщательно пылесосят, мешки для мусора сразу же выкидывают. Через несколько недель дезинфекцию повторяют.

Стригущий лишай передается и людям. Люди, с пониженным иммунитетом (например, СПИД или рак) наиболее уязвимы. При общении с больными животными нужно надевать перчатки и после каждого контакта тщательно мыть руки.

Правообладатель: портал Зооклуб

Naduhsa Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 17:03 | Сообщение # 40
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Конечно, я не вет врач, но может просто линяет B), а вообще если не уверенны в этом вет враче, может сходить к другому. cool

МОИ ЗАИ ПУШИНКА И ЧИП

Сообщение отредактировал Naduhsa - Воскресенье, 06.02.2011, 18:04

АлискО Дата: Понедельник, 07.02.2011, 13:58 | Сообщение # 41

Награды:

Призы за конкурсы:
Naduhsa, обязательно пойду.... только теперь уже на следующей неделе... от клеща обработала на всяк случай, на счет лишая буду уточнять...
так с меня за все про все около тысячи в этой клинике взяли... на второго врача теперь пока нет денег sad
просто я туда всех своих животных вожу: коих у меня много... доверяла раньше...
ну ничего... будем искать "своего" врача.... wink wink wink вы меня немного успокоили, спасибо bob-house, Naduhsa.

Добавлено (07.02.2011, 13:58)
bob-house, я тоже очень сильно сомневаюсь на счет лишая....

Quote (АлискО)
точно можно сказать только после анализа!

врач взяла соскоб с шейки и с лапок ворсинки, ушла в другую комнату. не знаю что там делала, но вроде как соскоб этот проверяла... фиг его... sad
буду искать другого врача...
беспокоит меня Липочка очень sad

Ольга-и-Чуня Дата: Понедельник, 07.02.2011, 15:04 | Сообщение # 42
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (АлискО)
Что посоветуете??? Как считаете, адекватны ли назначения врача????

для начала надо удостовериться, что адекватен диагноз wink
Quote (АлискО)
димедрол

зачем, простите??? wacko
Quote (АлискО)
ну я всего одну капельку капнула ей между ушками, так как котятам две полагается... Ндеюсь, что правильно поступила...

кролик сейчас нормально себя чувствует?
Quote (АлискО)
просто я туда всех своих животных вожу: коих у меня много... доверяла раньше...

АлискО, врачей, которые реально разбираются в кролях, практически нет surprised а вот врачей, которые стесняются сказать "извините, я не знаю" и гробят животных догадками, очень много cool на ратологов не учат sad
перепроверьте диагноз

RabbitVarya Дата: Понедельник, 07.02.2011, 15:22 | Сообщение # 43
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
АлискО, в Вашем случае нужно полазить по крысиным wacko форумам, потому, что к кроличьим докторам по специализации наиболее близки крысиные, т.е. РАТОЛОГИ. Крысы более распостранены, поэтому, больше информации на форумах и есть целые разделы про Ростов. Вот, например здесь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=991.0 А также здесь: http://ratgara.livejournal.com/1071.html

Как Кролик Тося от удава ускакал

Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика

Сообщение отредактировал RabbitVarya - Понедельник, 07.02.2011, 15:23

АлискО Дата: Понедельник, 07.02.2011, 21:18 | Сообщение # 44

Награды:

Призы за конкурсы:
RabbitVarya, спасибо за помощь.. нашла по этим сылкам пару адресов: завтра-послезавтра пойду покажу там нашу боляку!!
Ольга-и-Чуня,
Quote (Ольга-и-Чуня)
кролик сейчас нормально себя чувствует?

да, вполне... поведение не изменилось.. кушает, спит, в туалет ходит нормально, активность такая же...

Quote (Ольга-и-Чуня)
димедрол зачем, простите???

я не сталкивалась ранее с такими болячками у грызунов, решила положиться на врача, зачем препарат она не объяснила.
Quote (Ольга-и-Чуня)
врачей, которые стесняются сказать "извините, я не знаю" и гробят животных догадками, очень много на ратологов не учат перепроверьте диагноз

да, я сама думаю, что на лишай не очень-то похоже.. больше на грибок... и вот, кажется от грибка нам что-то укололи ... пинаю себя за это, но я этот момент не уловила, плохо очень было...
перепроверю, конечно, у других "знатоков"-ветеринаров... wacko

сегодня спрей специальный мне привезут от паразитов для грызунов... ждем-с... surprised

Ольга-и-Чуня Дата: Понедельник, 07.02.2011, 21:25 | Сообщение # 45
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (АлискО)
зачем препарат она не объяснила.

надо спрашивать wink
Quote (АлискО)
пинаю себя за это, но я этот момент не уловила, плохо очень было...

она должна была написать cool
Quote (АлискО)
сегодня спрей специальный мне привезут от паразитов для грызунов... ждем-с...

только не ФРОНТЛАЙН!!! cool будьте бдительны!!! wink

АлискО Дата: Понедельник, 07.02.2011, 21:47 | Сообщение # 46

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ольга-и-Чуня)
надо спрашивать

я знаю, но ситуация была не та. уже объяснила.
Quote (Ольга-и-Чуня)
она должна была написать

ну, написать-то написала, только не расшифровала для таких, как я...
Quote (АлискО)
Вот что у нас в выписке написано: Соскоб- трихофития локальная ПГПМ - п.з.н. (или" п.з.к" - неразборчиво) димедрол на прием 19.02.10. Дома: местно- бакмикосепт (эмульсия антисептическая) - 1 раз в день. Спрей от блох и других паразитов для грызунов обработать.

Quote (Ольга-и-Чуня)
только не ФРОНТЛАЙН!!! будьте бдительны!!!

нет, вроде какой-то другой препарат, а что с эти Фронтлайном не так??
минут через 5 напишу как мой называется...

Добавлено (07.02.2011, 21:47)
Ольга-и-Чуня, спрей "ТРОЙЧАТКА" оказался...
состав:экстракт грецкого ореха, полыни и пижмы....
вотЬ... слабнько наверное, но мой парень кучу магазинов обошел, других сейчас в продаже нет..... sad sad sad

Ольга-и-Чуня Дата: Понедельник, 07.02.2011, 22:11 | Сообщение # 47
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (АлискО)
ну, написать-то написала, только не расшифровала для таких, как я...

АлискО, с ними надо построже wink
Quote (АлискО)
а что с эти Фронтлайном не так??

для кроликов не подходит!
Quote (АлискО)
спрей "ТРОЙЧАТКА" оказался...

АлискО, я о таком не слышала... извините surprised

Laky Дата: Понедельник, 07.02.2011, 22:52 | Сообщение # 48
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Я от себя из личного опыта могу добавить, что у меня жила морская свинка и как то я стала замечать, что у неё стали сохнуть края ушек и трескаться, я обратиласьк ветврачу и он сказал, что это похоже на грибок и выписал нам Микосепт, спустя время всё прошло. Это я к тому вам назначили
Quote (АлискО)
Дома: местно- бакмикосепт (эмульсия антисептическая) - 1 раз в день
Но через время свинка стала жутко чесаться, её кожа сильно пересыхала и был жуткий зуд, расчёсывала всё до ранок. Мы для себя сделали вывод (так как специалистов по грызунам у нас в городе вообще нет, но я облазила кучу форумов и сайтов), что это был самый настоящий лишай. К тому же всё очень похоже на то что выше описала bob-house,
Quote (bob-house)
Стригущий лишай у кроликов и морских свинок

Рады гостям у кролички Лаки

+380509766926
Как хорошо, что есть люди, от общения с которыми на душе теплей)))

Ольга-и-Чуня Дата: Понедельник, 07.02.2011, 23:09 | Сообщение # 49
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
АлискО, видимо, придется поискать еще хотя бы 1 врача и попробовать с нуля, с анализов wink

АлискО Дата: Вторник, 08.02.2011, 12:56 | Сообщение # 50

Награды:

Призы за конкурсы:
Laky, Ольга-и-Чуня, посмотрим, что друг врач скажет..
Ольга-и-Чуня, а по составу спрей этот сильно бессмысленный???
Quote (АлискО)
ался... состав:экстракт грецкого ореха, полыни и пижмы....

Добавлено (08.02.2011, 12:56)
да, и какой спрей стоит найти для грызунов???
я удивлена, что кроме этой тройчатки у нас в городе пока ничего другого не нашла... surprised

Ольга-и-Чуня Дата: Вторник, 08.02.2011, 13:10 | Сообщение # 51
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (АлискО)
а по составу спрей этот сильно бессмысленный???

спрей в аннотации от чего? от паразитов?
Quote (АлискО)
да, и какой спрей стоит найти для грызунов???

ищете спрей от чего? от паразитов? или противогрибковый?

АлискО Дата: Вторник, 08.02.2011, 13:14 | Сообщение # 52

Награды:

Призы за конкурсы:
Ольга-и-Чуня, ищу от паразитов, так как на счет клеща, думаю, она не ошиблась, так как не могло же ей показаться при анализе, что еще и клещь есть.
к тому же в качестве профилактики, думаю, хуже не будет.

Ольга-и-Чуня Дата: Вторник, 08.02.2011, 13:26 | Сообщение # 53
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
капли на холку Стронгхолд для котят или Адвокат. мы пользовались Стронгхолдом, про второй сказать не могу, но для кролей это самое подходящее. ДОЗИРОВАТЬ СТРОГО ПО ВЕСУ ПО ИНСТРУКЦИИ! wink

АлискО Дата: Вторник, 08.02.2011, 14:36 | Сообщение # 54

Награды:

Призы за конкурсы:
Ольга-и-Чуня, спасибо, поищу!!
как думаете, если я через несколько дней капну Ваши капли, после того, как накапала одну каплю своего рольф клаба,кроле ничего плохого не будет??

Ольга-и-Чуня Дата: Вторник, 08.02.2011, 15:03 | Сообщение # 55
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
АлискО, я бы, если не горит, подождала бы хотя бы недельки 2... все-таки перметрин не леденцы, а химия cool
а если горит... surprised

АлискО Дата: Вторник, 08.02.2011, 15:33 | Сообщение # 56

Награды:

Призы за конкурсы:
Ольга-и-Чуня, мне ничего не горит... а вот за нее переживаю... она же не скажет.... горит у нее или нет...
в любом случае, к другому врачу поведу, а там разбираться уже будем детально..

bob-house Дата: Вторник, 08.02.2011, 16:35 | Сообщение # 57
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
есть спрей наш-отечественный называется "ЧИСТОТЕЛ" от клещей и блох, защита на 3 мес
вонючий, но действенный, можно обработать им но ЧЕРЕЗ 14 ДНЕЙ, не раньше !!
я своих зайцев прыскаю перед дачей и выставками)), переносят нормально
прыскаете 2-3 раза, размазываете по всему кролику и не даете ему слизывать пока не высахнет, прыскать надо против шерсти, не поподая на глаза т.е сажаете на табуретку мордой от себя)
фронтлайн токсичен и там большие дозы, опасен для кроликов

АлискО Дата: Вторник, 08.02.2011, 16:55 | Сообщение # 58

Награды:

Призы за конкурсы:
bob-house, спасибо за ответ.
на счет этой "Тройчатки" мне сказали в зоомагазине, что это аналог "Чистотела", или что он теперь так называется... хм... скорее всего они ошиблись, так как на спрее написано два раза в день распылять.... там травы одни.. наверное просто так брякнули wink

bob-house Дата: Вторник, 08.02.2011, 22:04 | Сообщение # 59
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
АлискО, нет не аналог, а тройчатака как трава ядовита для кролей wink
вот фото спрея
[img]http://s61.radikal.ru/i172/1102/28/bc1462bd2ba7.jpg[/img

АлискО Дата: Среда, 09.02.2011, 15:24 | Сообщение # 60

Награды:

Призы за конкурсы:
Тройчатка - это не трава, а название спрея. А в состав входят: экстракт грецкого ореха, полыни и пижмы....
Чистотела у нас в городе я не нашла..

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1