Заболел декоративный кролик
|
|
Ириша |
Дата: Вторник, 23.08.2011, 22:57 | Сообщение # 61 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Призы за конкурсы: |
Quote (Angelsv) сено и сочку не любит сено надо кушать обязательно,пробовали сменить сено на другое? еще можно положить в комнате где он гуляет,может так кушать будет Quote (Angelsv) нормально кушает только готовые корма определенные. лишь бы в них зерновых не было..... Quote (Angelsv) сама заболела, не пришлось отпрашиваться лечитесь,выздоравливайте и Вы и зайка! держите нас в курсе событий.
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
|
| |
Angelsv |
Дата: Вторник, 23.08.2011, 23:17 | Сообщение # 62 |
Крольчонок
Смайл настроения: 
Награды:
сено покупаю везде где вижу пытаюсь подобрать, которое понравится кролик гуляет везде, но кушает только в клетке или на кухне под столом, в клетке сено есть, но оно скорее для разбрасывания, а не для еды с кормами какая то беда последнее время, буду заказывать. Какой лучше взять? погуляла по форуму - мнения расходятся..
Вишнерия
Сообщение отредактировал Angelsv - Вторник, 23.08.2011, 23:24 |
|
| |
Ириша |
Дата: Вторник, 23.08.2011, 23:26 | Сообщение # 63 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Нам по вкусу пришелся Престиж,к тому же это корм премиум класса,считается хорошим.Престижевский КУНИ ПРО (Cuni Pro) один из лучших,но проблема в том,что он не вкусный и очень твердый,не всем кроликам нравится....но состав у него очень хороший.Можно подобрать корм этой фирмы,мы так же пробовали Куни натюр,тоже нормально.По поводу перехода на новы корм - это должно происходить постепенно,в течении 10-14 дней.Порцию старого корма надо постепенно уменьшать а нового - добавлять.
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Среда, 24.08.2011, 09:23 | Сообщение # 64 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Angelsv, вот тебе список ваших магазинов зоотоваров http://www.spravka-volgograd.ru/zootovary/ Еще можно узнать, есть ли у них интернет-магазины, думаю в вашем городе найти можно. При грамотно заказанном товаре сумма получается приятной и за доставку не платишь. Из кормов я бы порекомендовала Fiory Pellettato (сами его едим, очень много положительных отзывов и рекомендаций). В отличии от корма Cuni Pro Фиори мельче по гранулам, но по свойствам не уступает. И сколько ни рекомендовала этот корм, все зайки легко на него переходят и кушают сейчас с удовольствием. Сейчас упаковка вот так выглядит:
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Среда, 24.08.2011, 09:26 | Сообщение # 65 |
Мудрый кролик
Награды:
Угу, и Тося подтверждает, едим мы только его
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
|
| |
Angelsv |
Дата: Среда, 24.08.2011, 12:32 | Сообщение # 66 |
Крольчонок
Смайл настроения: 
Награды:
Спасибо, буду искать
Вишнерия |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Среда, 24.08.2011, 12:33 | Сообщение # 67 |
Награды:
Quote (Angelsv) Спасибо, буду искать Давай-давай, зайку надо беречь.
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
Angelsv |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 09:28 | Сообщение # 68 |
Крольчонок
Смайл настроения: 
Награды:
не то слово. Вся уже издергалась как он там, пока я на работе  Добавлено (26.08.2011, 09:28) --------------------------------------------- Всем доброе утро! Нам вроде получше. Спасибо Вам за участие! 
Вишнерия |
|
| |
Alena |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 09:32 | Сообщение # 69 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Angelsv) Всем доброе утро! Нам вроде получше Доброго утра! Олично, рады за вас... Чем нибудь лечитесь из лекарств?
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 11:19 | Сообщение # 70 |
Награды:
Angelsv, очень хорошие новости за последние дни. Кушать зайка начал? Горохи есть?
Сделано с любовью
|
| |
Angelsv |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 18:30 | Сообщение # 71 |
Крольчонок
Смайл настроения: 
Награды:
Лечимся: тетрациклин, сульфадимезин, фестал
Кушает не очень хорошо, но кушает Горохи все также мелковаты
Вишнерия |
|
| |
Alena |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 22:02 | Сообщение # 72 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Angelsv) Кушает не очень хорошо, но кушает если что кормите из шприца насильно
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Суббота, 27.08.2011, 15:54 | Сообщение # 73 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (RabbitVarya) Церукала совместно с обезболивающим типа Папаверина или Но-Шпы кто-то из врачей говорил, что в этом нет смысла: Церукал усиливает перистальтику, а Но-шпа расслабляет. таким образом, они нейтрализуют друг друга. Quote (Angelsv) Выписала тетрациклина Angelsv, ТЕТРАЦИКЛИН КРОЛИКАМ НЕЛЬЗЯ!!!!! я бы на Вашем месте просто выводила бы шерсть из желудка, раз такие врачи корм забирать нельзя - кролик должен есть.
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
|
| |
Angelsv |
Дата: Пятница, 09.09.2011, 16:30 | Сообщение # 74 |
Крольчонок
Смайл настроения: 
Награды:
Поиски врача-ратолога в Волгограде продолжаются.... Только мы начали горошить, как новая напасть - понос Прислушалась к советам, решила в этот раз пойти в клинику при мед.универе... 2 девушки сделали УЗИ, причем их ожидало, как выяснилось масса открытий, кролика они осматривали впервые с такого ракурса.... Выявили, что у него увеличена поджелудочная (меня терзают смутное сомненье, на то ли они смотрели). сказали, что размером, как у нормальной кошки. Поставили панкреатит и сказали на сутки забрать всю еду, даже сено. Это поставило в моих глазах жирную безоговорочную точку на их компетенциях. Завтра договорилась пойти на прием еще к одному врачу. Кролик мой грустный, малоподвижный, и отказывающийся от еды. Сидит смотрит в одну точку, или лежит дремлет. Как можно улучшить его состояние? дать настой дубовой коры? очень хочется верить в то, что завтра мне попадется все таки квалифицированный врач...но надежды на это очень мало...
Вишнерия |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 09.09.2011, 16:34 | Сообщение # 75 |
Награды:
Angelsv, зайка вообще ничего не ест? Понос прошел?
Сделано с любовью
|
| |
Angelsv |
Дата: Пятница, 09.09.2011, 17:00 | Сообщение # 76 |
Крольчонок
Смайл настроения: 
Награды:
не прошел, как я понимаю. Пока на работе... практически ничего опять не ест, иногда жует сено, или маленькую веточку петрушки
Вишнерия |
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Пятница, 09.09.2011, 17:07 | Сообщение # 77 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Angelsv) Только мы начали горошить, как новая напасть - понос Angelsv, тетрациклин Quote (Angelsv) Поставили панкреатит и сказали на сутки забрать всю еду, даже сено. Это поставило в моих глазах жирную безоговорочную точку на их компетенциях о том речь и шла. Quote (Angelsv) Как можно улучшить его состояние? дать настой дубовой коры? абсорбенты давать. смекту, например. поищите по форуму дозировку, я не помню. еще купите либо Про-колин пасту в маленьком шприце (но ее сложно дать, она для плотоядных), либо Линекс-капсулы. капсулу вскрываете, порошок высыпаете на бумажку и делите. давать 1/4 - 1/3 капсулы 2 раза в день. можно засыпать в рот, посыпать на что-то сухое, сбрызнув водой для прилипания, в совсем крайнем случае растворить в малом количестве тепловатой воды и со шприца в рот. оставить только немного корма и много сена, всю сочку убрать. идти к нормальному врачу, спрашивать у него, что он колет-вливает, предварительно выучив это: http://nada25.ucoz.ru/forum/74-21-1
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Пятница, 09.09.2011, 17:11 | Сообщение # 78 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Angelsv) или маленькую веточку петрушки Angelsv, не давайте петрушку и другую сочку! только сухое, воду и бактериальные препараты. тетрациклин, надеюсь, убрали? врачу скажИте, что кололи тетрациклин
|
| |
Angelsv |
Дата: Пятница, 09.09.2011, 17:43 | Сообщение # 79 |
Крольчонок
Смайл настроения: 
Награды:
тетрациклин мы в таблетках пропили 4 дня. сейчас поеду в аптеку за смектой... что с травками? давать ему настой дубовой коры или ромашки? я еще читала про марганцовку, что лучше? про нормального врача - уже и не знаю где его искать
Вишнерия |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 09.09.2011, 17:49 | Сообщение # 80 |
Награды:
Quote (Angelsv) что с травками? давать ему настой дубовой коры или ромашки? я еще читала про марганцовку, что лучше? Angelsv, лучше травка.
Сделано с любовью
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Пятница, 09.09.2011, 17:55 | Сообщение # 81 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Angelsv) я еще читала про марганцовку, что лучше? Angelsv, ну какая марганцовка?! Вы и так все тетрациклином вынесли Quote (Angelsv) что с травками? давать ему настой дубовой коры или ромашки? ну заварите коры еще... просто у него это от антибиотиков. так что Про-колин/Линекс, и не тяните! Про-колин - ветеринарный, Линекс - человеческий. и смекта, конечно.
|
| |
Angelsv |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 15:13 | Сообщение # 82 |
Крольчонок
Смайл настроения: 
Награды:
Всем добрый день Как восстановить зайке микрофлору? сейчас поим ветомом, насильно кормлю из шприца гранулами, ходим на капельницы. Капаем глюкозу, физраствор, противомикробное, антибиотик... сам не ест, не пьет фактически. Понос прекратился, но горошки влажные. сформированы, но в какой то жидкости все. Пытаемся найти цикотрофы, но не уверена, что они приживутся... я уже и не знаю что делать
Вишнерия |
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Суббота, 24.09.2011, 16:16 | Сообщение # 83 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Angelsv) Капаем глюкозу глюкоза при полном отсутствии еды. были летальные исходы после инъекций глюкозы. что за врачи-то?! Quote (Angelsv) сейчас поим ветомом бесполезная вещь Quote (Angelsv) противомикробное, антибиотик... Angelsv, как звучит врачебный диагноз? "лечу-не-знаю-от-чего-тяну-деньги"? Quote (Angelsv) я уже и не знаю что делать когда нас пытались так лечить и отравили АБ, я забрала кроля и занялась самолечением. у нас прокатило Вы анализы не сдавали? сдайте на глистов и простейщих. хорошо бы посев сделать, если Quote (Angelsv) горошки влажные. сформированы, но в какой то жидкости все это не цекотрофы.Quote (Angelsv) Как восстановить зайке микрофлору? Quote (Ольга-и-Чуня) Про-колин - ветеринарный, Линекс - человеческий Angelsv, Линекс дают при приеме любых АБ!!!
|
| |
rabbit65 |
Дата: Суббота, 24.09.2011, 16:36 | Сообщение # 84 |
Почетный Кролик
Награды:
Может, не всё прочитал, но вот этого "Уговорила только на маленький кусочек батона" хватило... Белый хлеб, а тем более - чёрный - недопустимо!
Хорошо бродить по улице С тёплым кроликом за пазухой, Принимая, КАК НАГРАДУ Сердца маленького стук... Черныш - ночью не виден... |
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Суббота, 24.09.2011, 16:49 | Сообщение # 85 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (rabbit65) Белый хлеб, а тем более - чёрный - недопустимо! белый хлеб - только в засушенном намертво виде, черный - ни в каком!
|
| |
Masher |
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 16:07 | Сообщение # 86 |
Хозяйка неповторимого Джеймс Бонна
Награды:
Angelsv, Выздоровления кролику! Надеюсь в конечном итоге, зайцун будет как и прежде радоваться жизни. Вам терпения!
|
|
| |