Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Natusik, RabbitVarya  
Кроликам нельзя давать хлеб. А слайсы можно?
Alis Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 17:39 | Сообщение # 1
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Я читала, что кроликам нельзя давать хлеб. А слайсы можно? Там нет дрожжей там только пшеница и соль.

Амура Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 17:45 | Сообщение # 2
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
хи, а я читала что кроликам можно хлеб....но только сухарики....

RAISIN Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 17:58 | Сообщение # 3
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Alis, Амура, как пишут многие на этом форуме, и я придерживаюсь той же политики, не стоит давать кролям ничего лишнего. Если хотите угостить кролика каким-нибудь лакомством, дайте лучше сушеной морковки кусочек или яблочка. Все эти слайсы, дропсы, да и сухори не несут никакой пользы кролям. Они калорийные и совершенно не полезные. Сухари некоторые дают, но ооочень редко.

Амура Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 18:04 | Сообщение # 4
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
ну так я же и не говорю что надо постоянно давать.... я о том что смертельного ничего в этом нету....нельзя жить по книжкам, я думаю люди едать тоже много того чего им нельзя...

torlita Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 18:08 | Сообщение # 5
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Да, люди едят гадость, пьют, курят, angry но мы более адаптированы под все это г...но, а кролики сгорают за один день. sad
Тем более человек может сказать, тут болит, а пока по кролику определишь что там болит.... sad Лучше не рисковать sad
Хотя это дело каждого.

RAISIN Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 18:28 | Сообщение # 6

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Амура)
нельзя жить по книжкам, я думаю люди едать тоже много того чего им нельзя...

личное дело каждого хозяина чем кормить свое животное. человек спросил совета, я написала свое мнение по этому вопросу. Люди и кролики слегка разные существа, и если вы можете оградить свое животное от вредной для него пищи почему бы этого не сделать. От них нет вреда явного (если не считать избыточный вес в последствии), но и пользы нет.

Alis Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 18:35 | Сообщение # 7
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Насколько я знаю слайся не калорийные и полезные....они из пшентцы

Амура Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 18:37 | Сообщение # 8
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
я считаю что от одного сухарика в две недели ожирения не будет.... всё хорошо в меру....да и кормить всегда только полезной пищей тоже нельзя...она ему осточертеет....опять же не правельно воспринимаються мои слова.... да и опять же все индивидуально...у моих друзей был кролик который всю жизнь ел буквально все -котлеты, каши и тд....и прожил 13 лет!!!!!!!!!! без единой болячки!! Дымок у меня обожал рыбу копчёную например(лично дала правда только один раз мааааааааалююююююююсенький кусочек)...но потом как только запах чуял, был готов клетку сломать...

RAISIN Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 19:04 | Сообщение # 9

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Амура)
я считаю что от одного сухарика в две недели ожирения не будет.... всё хорошо в меру....

с этим не поспоришь.
Quote (Амура)
да и кормить всегда только полезной пищей тоже нельзя...она ему осточертеет....

ммм... может и среди кроликов бывают гурманы, но это не повод начинать кормить всякой дрянью.
Quote (Амура)
моих друзей был кролик который всю жизнь ел буквально все -котлеты, каши и тд....и прожил 13 лет!!!!!!!!!!

из любого правила бывают исключения, но это опять же повод следовать неправильным примерам.
Quote (Амура)
Дымок у меня обожал рыбу копчёную например(лично дала правда только один раз мааааааааалююююююююсенький кусочек).

не делает вам чести что вы до этого додумались имхо. и не стоит пропогандировать неверный подход к питанию. Навредить всегда успеете, а вот попробовать уберечь от вредностей можно.

Добавлено (07.12.2008, 19:03)
---------------------------------------------

Quote (Alis)
Насколько я знаю слайся не калорийные и полезные....они из пшентцы

тогда зачем вы спрашиваете можно ли их давать, если считаете что они полезны?
И поддержу предыдущего оратора Амуру, что все хорошо в меру. Считаете что полезны - давайте.

Добавлено (07.12.2008, 19:04)
Да и к тому же уже куча тем по этому вопросу. Изучите их и сделайте выводы для себя, выбирая то питание для своего питомца, которое вы считаете оптимальным.

К$юньк@ Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 19:05 | Сообщение # 10
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
я даю Чипу сухарики и не вижу в этом ничего плохого wink он получает сухарик может быть один в 2-3 недели,так что ничего криминального по моему мнению тут нет wink

Alis Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 19:12 | Сообщение # 11
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
RAISIN, тем про слайсы не видела
Quote (RAISIN)
тогда зачем вы спрашиваете можно ли их давать, если считаете что они полезны?
полезны для людей я имею ввиду, спрашиваю что бы узнать кормит ли кто-нибудь ими кроликов

RAISIN Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 19:16 | Сообщение # 12

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Alis)
полезны для людей я имею ввиду, спрашиваю что бы узнать кормит ли кто-нибудь ими кроликов

опять же имхо и ничего более, что у кролика должна быть своя еда) У вашего малыша наверняка есть специальный корм, ведь так? В нем уже есть питательные вещества, витамины и так далее. А для поощрений можно придумать что-нибудь "кроличье".Хотя от того что вы дадите кролю кусочек этого хлебца раз в неделю действительно ничего страшного наверняка не случится, учитывая состав) может быть даже полезнее сухарей будет)

Сообщение отредактировал RAISIN - Воскресенье, 07.12.2008, 19:17

carakotya Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 19:17 | Сообщение # 13

Награды:

Призы за конкурсы:
я спрашивала в зоомагазине!!!!!!они говорят, что нельзя укроп-это моментальная смерть???????это правда....

масяня<a class="link" href="http://line.onn.su" rel="nofollow" target="_blank">[img]http://line.onn.su

torlita Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 19:20 | Сообщение # 14
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Как нельзя????????????????????????????? wacko Мой уже 2е недели по веточке хрумкает(подвяленой) wacko wacko wacko
СРОЧНО! ЖДУ ОТВЕТА!!!!!!! wacko wacko wacko

RAISIN Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 19:24 | Сообщение # 15

Награды:

Призы за конкурсы:
carakotya, torlita, девочки и мальчики, ну почему ж вы такие ленивые! Ну зачем плодить оlинаковые по своей сути темы? Ну есть же чуть выше тема, посвященная "запрещенным растениям". Ну залезьте и почитайте! И все вопросы отпадут сами собой! ну представьте что будет если 800 человек, зарегистрированных на форуме создадут тему с вопросом "а можно ли давать петрушку"?

Добавлено (07.12.2008, 19:24)
torlita, ну и что? что-нибудь произошло? Поверьте, кролик не с тал бы терпеть 2 недели недомогание. Они славятся весьма быстрой реакцией на пищевые отравления.

Сообщение отредактировал RAISIN - Воскресенье, 07.12.2008, 19:23

torlita Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 19:33 | Сообщение # 16
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Извиняюсь. Я читала ту тему, просто немнго перепаниковала happy ух cool

Степашка Дата: Понедельник, 08.12.2008, 01:16 | Сообщение # 17

Награды:

Призы за конкурсы:
Я вот первый раз зашла в эту темку....
Не обижайтесь конечно, может я не права, но вы, RAISIN, как-то негативно настроены к тем людям, которые тут пишут. Тут как-бы спрашивают совета.. А вы "если сама знаешь, зачем спрашиваешь", "почему вы такие ленивые"... Зачем же сразу так? Я, например, тоже не всегда успеваю просмотреть и перечитать все темы, которые меня инетересуют. А если, человек запаниковал, ему нужен срочно совет, так как с кроликами общаться начал, будем так говорить, недавно, то ему проще сразу создать тему с его проблемой и там быстрее ответят, чем сидеть и выискивать нужную тему. Бывает и такое, представьте.
И если восемьсот чел начнут создавать одинаковые темы по поводу "петрушки", то наши любимые и уважаемые администраторы-модераторы создадут "главную тему" с этой проблемкой или соединять все эти темы в одну. Это головняк (сама пользуюсь этой системой), но сделать можно.
Тут подсказывают начинающим и советуются с уже мудрыми в этих вопросах людьми, а не отчитывают за "не там созданную тему" или повторившуюся.
Прошу никого не обижаться, это мое мнение. Ничего плохого не хотела сказать. Я люблю этот сайт, уже год на нем, просто некоторое всремя отсутствовала в связи с рождением дочери. И хочется, чтоб тут всегда царила дружба, взаимопонимание и взаимовыручка wink .

torlita, не переживайте, петрушку можно. Только не очень много давайте. Умеренно))). Степанчик Родину за петрушку продает всякий раз как покупаю biggrin . В Витакрафте брала сушеную петрушку с морковкой... За обе щеки лопает. Просто даю по большой щепотке в день. Он ее обожает biggrin

***со мной на ТЫ***

КРОСАВА Дата: Понедельник, 08.12.2008, 03:06 | Сообщение # 18
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Степашка)
но вы, RAISIN, как-то негативно настроены к тем людям, которые тут пишут.

Степашка, Лично я негатива не вижу...всё дело в воспириятии каждого...у человека сильно развито чувство педантичности и справедливочти-это в наше время редкость. biggrin

На счёт выше написанного не ссылаясь на выделения цитат. Замечу, что одинаковых тем много, но всё это терпимо, потому как администрация понимает, что новичкам сложно ориентироваться на форуме, а помоч здесь все всегда рады. biggrin
На счёт питания. Дело каждого, НО есть давно выведенный список сбалансированного рациона для естественного поддержания нормальной жизненеятельности карликовых кроликов (т.е. велосипед изобритать уже не надо)) ), а все отступления от этого рациона в превышаемой допустимости несут скрытый на первых порах вред и как следствие множество тем типа: срочно нужна помощ, подскажите моему крольке плохо не знаю, что с ним и т.п.... wink

RAISIN Дата: Понедельник, 08.12.2008, 10:02 | Сообщение # 19

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Степашка)
может я не права, но вы, RAISIN, как-то негативно настроены к тем людям, которые тут пишут

Дарья, не выдерайте слова из контекста и Вам не будет казатся что где-то есть негатив. Я никого не оскорбляю, никому не пишу гаадостей,лишь высказываю свое мнение. Я сама набираюсь опыта вместе с этим форумом каждый день, чего и другим желаю. Где вы увидели такую кучу негатива от меня "к тем людям которые пишут здесь" не очень понимаю, видимо действительно слишком много зависит от восприятия...
Quote (Степашка)
если сама знаешь, зачем спрашиваешь", "почему вы такие ленивые".

Quote (Степашка)
А если, человек запаниковал

Не думаю что можно запаниковать на тему "давать слайсы или не давать", поэтому готова подписаться под процитированными вами (выдранными из контекста фразами!!!) второй раз, но в приведенном мной контексте. Не считаю нужным плодить 200 подобных тем, создавая тем самым лишнюю работу модераторам.
Сама лично перерываю темы от и до, находя нужную мне информацию (прошу заметить, это не касается болезней,где и сама создала дурацкую как оказалось тему, кстати через пару дней появилась одноименная, зачем спрашивается?).

Alis Дата: Понедельник, 08.12.2008, 17:30 | Сообщение # 20
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Лично я согласна со Степашка. RAISIN если вас не устраивает эта тема зачем тогда в ней писать вообще.....пишите в тех которые вам нравятся. Я понимаю, что здесь может быть много подобных тем. Нет ни одного форума где бы не было схожих тем. И покажите мне хоть одну тему про слайсы

Сообщение отредактировал Alis - Понедельник, 08.12.2008, 17:38

torlita Дата: Понедельник, 08.12.2008, 17:34 | Сообщение # 21
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
ну вот, у девочек претензии, а сделали замечание мне cry
мы все тааакие разные faint , будем терпимее. biggrin Я не против замечаний smile smile smile

Alis Дата: Понедельник, 08.12.2008, 17:37 | Сообщение # 22
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
torlita, согласна)))

Добавлено (08.12.2008, 17:37)
Кстати мой Жорка как-то раз курицу в желе слопал wacko мне чуть дурно не стало......я когда ела уронила и не успела убрать.......и все вроде нормально было

lapylya Дата: Понедельник, 08.12.2008, 17:44 | Сообщение # 23

Награды:

Призы за конкурсы:
Девчонки давайте не будем ругаться. Безусловно у каждого из нас есть свое мнение на каждый заданныйй здесь на форуме вопрос и каждый его высказывает. Просто я думаю RAISIN имела ввиду, что если вы спросили "А можно ли кролику давать....",то услышав ответ"Нет" не надо спроть и утверждать обратное.

А по поводу копченой рыбы....ну как бы кролик всетаки животное травоядное, но это конечно дело каждого

[

КО мне на "ТЫ"

torlita Дата: Понедельник, 08.12.2008, 17:46 | Сообщение # 24
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
RAISIN НИЧЕГО плохого не сделала,НИКОГО не обидела
Я вас всех люблю! Спасибо всем за ваши советы и искреннюю поддержку новичкам! smile

Сообщение отредактировал torlita - Понедельник, 08.12.2008, 17:51

carakotya Дата: Понедельник, 08.12.2008, 17:48 | Сообщение # 25

Награды:

Призы за конкурсы:
понятно!!!!!!!обязательно посмотрю запретную тему!!!!!!!просто мы здесь новенькие!!!!!!!!!!

масяня<a class="link" href="http://line.onn.su" rel="nofollow" target="_blank">[img]http://line.onn.su

Belochka Дата: Понедельник, 08.12.2008, 19:06 | Сообщение # 26
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
В принципе,это личное дело каждого чем и как кормить,ведь именно хозяин несёт ответственность за своё животное и за то,что в конце концов животное заболеет или,не дай бог,умрёт отвечать ему.Можно кормить кролика по интуиции - если нравится ,значит полезно,можно не считаться с мнением опытных кролиководов,не читать книги,но долго ли проживёт кролик?.Я согласна с КРОСАВА,есть сбалансированный рацион и не стоит изобретать велосипед.

Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с)

Суши Дата: Понедельник, 08.12.2008, 19:55 | Сообщение # 27
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Мы против любого хлеба для крроликов! Кроли не гули и не ути!! Оставьте его питичкам в парке!!! cool

заходите поддержать умных людей)
http://gpclub.ru/

Alis Дата: Понедельник, 08.12.2008, 20:20 | Сообщение # 28
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Суши)
Кроли не гули и не ути!! Оставьте его питичкам в парке!!!

happy какая прелесть)))

лично от себя хотела сказать, что ничего против никого не имею...все мне очень нравятся biggrin

carakotya Дата: Вторник, 09.12.2008, 12:39 | Сообщение # 29

Награды:

Призы за конкурсы:
а наш очень любит печенье-крекер!!!!!!!!!!это его любимое.... biggrin

Степашка Дата: Вторник, 09.12.2008, 13:03 | Сообщение # 30

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (RAISIN)
Quote (Степашка)
может я не права, но вы, RAISIN, как-то негативно настроены к тем людям, которые тут пишут

Дарья, не выдерайте слова из контекста и Вам не будет казатся что где-то есть негатив. Я никого не оскорбляю, никому не пишу гаадостей,лишь высказываю свое мнение. Я сама набираюсь опыта вместе с этим форумом каждый день, чего и другим желаю. Где вы увидели такую кучу негатива от меня "к тем людям которые пишут здесь" не очень понимаю, видимо действительно слишком много зависит от восприятия...

Quote (Степашка)
если сама знаешь, зачем спрашиваешь", "почему вы такие ленивые".

Quote (Степашка)
А если, человек запаниковал

Не думаю что можно запаниковать на тему "давать слайсы или не давать", поэтому готова подписаться под процитированными вами (выдранными из контекста фразами!!!) второй раз, но в приведенном мной контексте. Не считаю нужным плодить 200 подобных тем, создавая тем самым лишнюю работу модераторам.
Сама лично перерываю темы от и до, находя нужную мне информацию (прошу заметить, это не касается болезней,где и сама создала дурацкую как оказалось тему, кстати через пару дней появилась одноименная, зачем спрашивается?).

Не знаю, где вы увидели, что я выдераю слова из контекста. Писала по существу и, если заметили (а не выдирали слова из контекста), написала, что это лично мое мниение. И заранее извинилась, если не права. Просто читая два ваших ответа подряд не почувствовала положительного настроя по отношению к некоторым девочкам, которые тут недавно. Берите во внимание то, что не все успевают облазить ВСЁ.
Вы сами "выдрали с контекста" слова, а мне делаете замечание wink . Сами признались, что создали тему, когда таких было полно. Все делают ошибки. Я бы тоже создала тему (пусть даже таких много было бы), если бы не нашла или не было времени ее искать, нужен был срочный ответ девченок.
А на счет "а если человек запаниковал", то я писала не о "слайсах", если вы внимательно читали мое сообщение ;).

Quote (КРОСАВА)
Степашка, Лично я негатива не вижу...всё дело в воспириятии каждого...у человека сильно развито чувство педантичности и справедливочти-это в наше время редкость.

Справедливость - это хорошо! Но когда читаешь такого рода "справедливость", вызывает негативные чувства, если честно. Мне самой, например, было бы очень обидно, если бы мне, будучи неопытной "крол-маме" так отвечали.. Нельзя так всё воспринимать, с такой "педантичностью" и "справедливостью". Это показывает что, человек ставит себя выше других...будучи сам немного неопытным.

Я ни с кем не ругаюсь!!! Не ссорюсь! Всех очень люблю!!! Цем, цем! biggrin

Добавлено (09.12.2008, 13:03)

Quote (carakotya)
а наш очень любит печенье-крекер!!!!!!!!!!это его любимое....

А у меня Степка покупных крекеров и сухарей не ест. А вот когда сушу, хрумает, по всей квратире слышно! happy

***со мной на ТЫ***

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1