В кормушку к ролику нужно класть мел
|
|
pupseno4ek |
Дата: Суббота, 21.02.2009, 12:59 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
В кормушку к ролику нужно класть мел,тогда он ничего не грызёт,обои и мебель остоются нетронутыми ВСЕ МОИ ОТВЕТЫ НА ВОРОСЫ И ПРОСТО В НИЗУ СМОТРИТЕ,ПОЛЗУЙТЕСЬ!
Я И КРОЛИК
Сообщение отредактировал pupseno4ek - Воскресенье, 22.02.2009, 12:35 |
|
| |
Ушастый |
Дата: Суббота, 21.02.2009, 13:18 | Сообщение # 2 |
Новичок
Награды:
Спасибо pupseno4ek за информацию. |
|
| |
the-sensual |
Дата: Суббота, 21.02.2009, 15:17 | Сообщение # 3 |
Очень мудрый кролик
Награды:
серьезно??? у меня висит солевой и минеральный только!!! надо попробовать!!! спасиб) |
|
| |
zest011 |
Дата: Суббота, 21.02.2009, 15:44 | Сообщение # 4 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Смайл настроения: 
Награды:
the-sensual, мне кажется если есть солевой и минеральный камушки, то не обязательно ему мел..... а если не грызет солевой и минеральный, почему он будет мел грызть??
Лапонтель Мы вконтакте |
|
| |
Flamenco |
Дата: Суббота, 21.02.2009, 15:51 | Сообщение # 5 |
Кролик
Награды:
а вдруг |
|
| |
Natalya |
Дата: Суббота, 21.02.2009, 17:17 | Сообщение # 6 |
Почетный Кролик
Награды:
А кто-нибудь уже пробовал?У меня Чаб ноль внимания на минеральный камушек, зато яблоневые ветки грызть обожает.)) Пока покушений на обои и другие вещи не было, но он еще маленький, думаю все впереди.)) |
|
| |
Леночка |
Дата: Суббота, 21.02.2009, 17:37 | Сообщение # 7 |
Почетный Кролик
Награды:
Не, минеральный и солевой, и мел это разные вещи! и мел кстати серьёзно помогает! мы сами пробывали!!! |
|
| |
interlane |
Дата: Суббота, 21.02.2009, 17:44 | Сообщение # 8 |
Почетный Кролик
Награды:
ООО) Какая полезная информация!!! pupseno4ek, спасибо большое,попробуем,а то моя мелкая покушается на провода интернетовские и мои джинсы(почему то только мои и нечьи больше )
http://nada25.ucoz.ru/forum/7-2767-1 - ссылка на нашу темку)
Сообщение отредактировал interlane - Суббота, 21.02.2009, 17:44 |
|
| |
Flamenco |
Дата: Суббота, 21.02.2009, 18:08 | Сообщение # 9 |
Кролик
Награды:
Теперь вопрос! Где найти качественный мел? А то сейчас такие все невкусные..С примесями |
|
| |
Lucy |
Дата: Суббота, 21.02.2009, 18:40 | Сообщение # 10 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Моя Кроля грызёт мелки, но это никак не мешает ей уничтожать обои и провода
Любимица Кроля |
|
| |
interlane |
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 10:32 | Сообщение # 11 |
Почетный Кролик
Награды:
Lucy, хм...заставляет задуматься)Будут ли наши кроли так же посягать на обои и провода если погрызут мелок)
http://nada25.ucoz.ru/forum/7-2767-1 - ссылка на нашу темку) |
|
| |
Lucy |
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 11:55 | Сообщение # 12 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Quote (interlane) хм...заставляет задуматься)Будут ли наши кроли так же посягать на обои и провода если погрызут мелок) Тем не менее мел необходим для кроликов. Во-первых они изгрызая мел стачивают зубки. А во-вторых кальций содержащийся в нём нужен им для укрепления костей и зубов, особенно это касается растущих кроликов.
Любимица Кроля |
|
| |
pupseno4ek |
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 12:27 | Сообщение # 13 |
Новичок
Награды:
уважаем(ый)(ая) zest011 он будет ево грызть оскольку он для кроликов подобнее чем минералф и соли у меня провада не трогает и обои вместе с моими вещами целы,мел ненужно вешать ево нужно маленькими кусочками положить в кормушку.  Добавлено (22.02.2009, 12:06) --------------------------------------------- уважаемая Natalya если он любит грызть яблоневые ветки то потом потихоньку и мел начнет ,проблем с обоями ,проводами и вещами не будет! P.S.им очень полезно грызть ветки у нево небудет проблем с ростом зубов раз н очень маленький! Добавлено (22.02.2009, 12:09) --------------------------------------------- уважаемая Леночка это очент хорошо что мел помог я рада за ваши вещи и за кроликаЙ!  Добавлено (22.02.2009, 12:11) --------------------------------------------- уважаемая interlane мел и только роблемы будут решены ,ещё попробуйте положить в клетку яблоневую ветку!  Добавлено (22.02.2009, 12:14) --------------------------------------------- ВСЕМ КОМУ ПОМОГАЕТ ПОЖАЛУЙСТА ЕСЛИ БУДУТ ПРОБЛЕМЫ ПИШИТЕ!ВАША pupseno4ek!  Добавлено (22.02.2009, 12:27) --------------------------------------------- Ушастый, кролику нужно обоштото точить когди поставте в клетку толстый яблоневый сук! 
Я И КРОЛИК |
|
| |
interlane |
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 12:34 | Сообщение # 14 |
Почетный Кролик
Награды:
pupseno4ek, в клетке висит минерально солевой камень и просто минеральный,кроля к ним равнодушна...а вот к яблоньке...в день по ветке точно сгрызает)не оторвать)
|
| |
pupseno4ek |
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 12:57 | Сообщение # 15 |
Новичок
Награды:
Уважаемая interlane это отлично что ваша кроля покушается на ветки яблоньки пробуйте мел перестанет грызть обои,провода,мебель и вещи! а на минералы и солевые камни не обращайте внимание,сколько месяцев вашей кроле? Добавлено (22.02.2009, 12:46) --------------------------------------------- У кролика в клетке должен быть минеральный камень (колесо красно-коричневого цвета, не путайте с белым соляным камнем). Пусть он в начале не будет обращать на него никакого внимания, но в случае нехватки минералов крольчонок сможет восполнить часть из них лизнув незаметно пару раз камушек. Добавлено (22.02.2009, 12:48) --------------------------------------------- Не рекомендую вам давать кроликам регулярно дропсы (определенный тип лакомств, продающихся в зоомагазинах). Исключение могут составлять редкие случаи, например в качестве поощрения. Вообще в качестве поощрения я бы рекомендовала давать вашему любимцу сухарик из белого хлеба (я обычно специально нарезаю хлеб кубиками 1.5 см и сушу). Также будьте очень аккуратны с витаминами, помните, что передозировка витаминов это гораздо хуже для здоровья крольчонка, чем их нехватка. Добавлено (22.02.2009, 12:50) --------------------------------------------- Кролика желательно выпускать на прогулку раз в день минимум на получаса. Постарайтесь убрать с пола лишние провода, кролик может отнестись к ним как к веткам или корням деревьев и начать их грызть. Для того, чтобы у вас не было лишних проблем с изгрызанием обоев или мебели обязательно купите мел в магазине и добавляйте тертый мел в еду кролику, можно также положить кусок мела в миску с кормом, а также сломайте ветку плодового дерева и положите ее в клетку кролику, чтобы он мог о нее точить зубы. Кролики очень чистоплотны и когда подрастают, то начинают ходить в туалет только в одно место. Со временем кролика можно будет приучить ходить в туалет в кошачий лоток. Кролик также научится откликаться на свое имя. Добавлено (22.02.2009, 12:51) --------------------------------------------- Перед тем как дать кролику сено понюхайте его, оно должно иметь аромат аптечных трав или сухой травы. Если вы почувствуете прелый запах, или слегка аммиачный запах, ни в коем случае не давайте это сено кролику. Добавлено (22.02.2009, 12:53) --------------------------------------------- Внимательно наблюдайте за вашим крольчонком, если она сник, перестал с удовольствием есть сено и комбикорм, у него начался понос – значит ваш крольчонок заболел. Понос очень опасен для кроликов, т.к. длительное расстройство желудка может привести к смерти вашего питомца. Понос может быть у кролика по различным причинам: неправильное питание, неподходящий корм, испорченный корм, резкая смена кормов в рационе кролика, преждевременное или обильное введение в рацион фруктов и овощей, вирусные инфекции, желудочные заболевания, особенно часто встречается у молодых кроликов (до 3-4 месяцев) кокцидиоз. В случае, если у вашего кролика начался понос, давайте ему слабый отвар аптечной ромашки, если отказывается пить из поилки, то можно влить в ротик при помощи шприца, предварительно сняв иглу. Уберите весь корм из клетки кроме сена и воды, смените подстилку. Если понос на следующий день не прекратится, срочно несите крольчонка к врачу, возможно у вас серьезное заболевание. В качестве профилактики поноса можно давать кролику один-два раза в неделю отвар ромашки или слабый раствор марганцовки (слегка розовый), либо йода (1-2 капли на 1 л. воды). Добавлено (22.02.2009, 12:54) --------------------------------------------- --------------------------------------------- Воду рекомендую давать обычную из крана, фильтрованную или отстоянную. Кипяченая вода бедна кислородом, кальцием и минералами, а вода минеральная из бутылок наоборот очень богата солями и может вызвать мочекаменную болезнь. Добавлено (22.02.2009, 12:55) --------------------------------------------- Основной корм для молодого кролика – это сено и комбикорм, также можно добавлять геркулес. Можно также использовать кормовые смеси для молодых кроликов, продающиеся в зоомагазине. Давать кролику новый корма следует постепенно, потихоньку перемешивая его со старым (лично я приучаю крольчат изначально к комбикорму и геркулесу, а потом уже ввожу дополнительные добавки, такие как сухая гречка, овес). Но учтите, сено у кролика должно быть всегда! Добавлено (22.02.2009, 12:56) --------------------------------------------- В качестве подстилки на дно клетки можно использовать опилки или солому. При покупке клетки убедитесь, что к ней прилагаются ясли для сена, если их нет купите. Иначе сено, которое будет лежать на полу в клетке, будет быстро приходить в негодность. Также вам необходимо будет иметь навесную автоматическую поилку для грызунов (она имеет металлическую трубочку с шариком на конце) и миску-кормушку для зернового корма. Миску-кормушку стоит брать керамическую с широким тяжелым дном, чтобы кролик не переворачивал ее когда вырастит, также хороши навесные металлические миски-кормушки, подставка которых крепится к решетке клетки, а сама мисочка легко достается, чтобы в нее можно было добавить корм. Добавлено (22.02.2009, 12:57) --------------------------------------------- Клетку лучше сразу брать большую. Через полгода кролик вырастит и перестанет помещаться в маленькую клеточку, поэтому, чтобы вам не тратиться на клетку дважды советую покупать просторную клетку сразу. У взрослого кролика должна быть клетка с пластиковым поддоном, длинной не менее 60 см. Клетки с решетчатым дном не приемлемы, т.к. подушечки на лапах у кролика не предназначены для такого пола. Выберете место так, чтобы клетка не стояла рядом с батареей или на сквозняке.
Я И КРОЛИК
Сообщение отредактировал pupseno4ek - Воскресенье, 22.02.2009, 20:45 |
|
| |
Lucy |
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 13:02 | Сообщение # 16 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Quote (pupseno4ek) капусту же я рекомендую давать кроликам не моложе 3-4 месяцев. Не согласна. Кроликам нельзя давать капусту!!!
Любимица Кроля |
|
| |
pupseno4ek |
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 13:12 | Сообщение # 17 |
Новичок
Награды:
кролику давать капусту нужно крайне редко в качестве поощрения!можно чуть-чуть!
Я И КРОЛИК
Сообщение отредактировал pupseno4ek - Воскресенье, 22.02.2009, 16:37 |
|
| |
interlane |
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 14:56 | Сообщение # 18 |
Почетный Кролик
Награды:
pupseno4ek, Три с небольшим)
|
| |
carakotya |
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 15:16 | Сообщение # 19 |
Награды:
у нас соленой камушек вист, два вида мела висит, даем и веточки и сухарик для стачивания зубов, но как гриз обои так и дальше продолжает гризть!!!!!!!!!!!!а вот по поводу капусты во многих статьях написано что не желательно давать ее кроликам-это приводит к вздутию желудка!!!!!!!!!!
масяня<a class="link" href="http://line.onn.su" rel="nofollow" target="_blank">[img]http://line.onn.su  |
|
| |
Natalya |
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 15:25 | Сообщение # 20 |
Почетный Кролик
Награды:
Вот, что нашла относительно капусты, сама правда Чабу еще не давала - мелкий еще. Действительно, кролики очень любят капусту, но, для их здоровья, лучше давать её очень осторожно. Поедание белокочанной капусты провоцирует вздутие кишечника и как результат желудочно-кишечный стаз- помочь в такой ситуации практически не возможно! Поэтому, лучше использовать другие виды капусты - пекинскую, брюссельскую, цветную, кольраби. НЕ в коем случае не давать краснокачанную капусту!!! А грызть еще ничего не грызет, так, бывает залезет на руки и начинает одежду пожевывать.  |
|
| |
pupseno4ek |
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 16:53 | Сообщение # 21 |
Новичок
Награды:
СООБЩЕНИЕ!ДЛЯ ВСЕХ! КРОЛИКАМ МОЖНО ДОВАТЬ КАПУСТУ РЕДКО В КАЧЕСТВЕ ПООЩРЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!! Я СОГЛАСНО ЧТО ЖЕЛУДКУ КРОЛИКА ЭТО НЕ НРАВИТСЯ!КРАЙНЕ РЕДКО!НО САМ ФАКТ ТО ЧТО ИМ МОЖНО ЕСТЬ КАПУСТУ ЯНЕ ИСКЛЮЧАЮ!!! Добавлено (22.02.2009, 16:29) --------------------------------------------- НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЧТО МЕЛОК ДОЛЖЕН БЫТЬ НАКРОШЕН МЕЛКИМИ КУСОЧКАМИ В КОРМ(ПРИМЕРНО 1,2 СМ) Добавлено (22.02.2009, 16:32) --------------------------------------------- Natalya,вы правы что краснокачанную капусту давать нелзя!можно только:брюссельскую, цветную, кольраби,пекинскую! Большое спасибо!  Добавлено (22.02.2009, 16:35) --------------------------------------------- interlane,понятно почему он необращает внимания на минералы и соли нечего когда нада будет он сам лезнёт их,пока малават!!!! Добавлено (22.02.2009, 16:44) --------------------------------------------- я написала так что капусту же я рекомендую давать кроликам не моложе 3-4 месяцев. давать крайне редко можно но не перибарщивать  Добавлено (22.02.2009, 16:53) --------------------------------------------- я люблю кроликов, 
Я И КРОЛИК
Сообщение отредактировал pupseno4ek - Воскресенье, 22.02.2009, 16:30 |
|
| |
Катька |
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 16:57 | Сообщение # 22 |
Почти великий кролик
Награды:
pupseno4ek, а на форуме есть темка с вашим кроликом? |
|
| |
К$юньк@ |
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 20:27 | Сообщение # 23 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
pupseno4ek, ну нельзя кроликам капусту!НЕЛЬЗЯ!!!зачем рисковать здоровьем любимца?и зачем давать советы которые могут навредить? |
|
| |
pupseno4ek |
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 21:15 | Сообщение # 24 |
Новичок
Награды:
КРОЛИКАМ КАПУСТУ НЕЛЬЗЯ!
Я И КРОЛИК
Сообщение отредактировал pupseno4ek - Понедельник, 23.02.2009, 10:08 |
|
| |
К$юньк@ |
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 09:41 | Сообщение # 25 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
pupseno4ek, судя по написанию и грамотности это писал один и тот же человек.ладно,будем надеяться что вы больше не будете таких советов давать)) |
|
| |
pupseno4ek |
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 10:04 | Сообщение # 26 |
Новичок
Награды:
ТАК!СРОЧНОЕ ОБЯВЛЕНИЕ!Я УДАЛЮ С ФОРУМА НАШ СПОР О КАУСТЕ!НАДЕЮСЬ НЕКТО НЕПРОТИВ!
Я И КРОЛИК |
|
| |
carakotya |
Дата: Вторник, 24.02.2009, 12:50 | Сообщение # 27 |
Награды:
pupseno4ek, я вот по вашему совету, ложила кролику в корм маленькие кусочки мела...так он их не ест, все выест а и оставляет....что делать?????????
масяня<a class="link" href="http://line.onn.su" rel="nofollow" target="_blank">[img]http://line.onn.su  |
|
| |
pupseno4ek |
Дата: Вторник, 24.02.2009, 16:17 | Сообщение # 28 |
Новичок
Награды:
в током случяи просто положите мелок сам возмет,у меня ест в кормушке и просто,пробуйте!
Я И КРОЛИК |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Вторник, 24.02.2009, 17:37 | Сообщение # 29 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (pupseno4ek) В кормушку к ролику нужно класть мел,тогда он ничего не грызёт,обои и мебель остоются нетронутыми pupseno4ek, Вот вы написали это ..даже можно сказать, что рекомендуете ....а как вы это обоснуете....честно сказать обсалютно не вижу связи между грызением обой и проводов и потребелением кроликом мела и соли. Quote (Леночка) Не, минеральный и солевой, и мел это разные вещи! и мел кстати серьёзно помогает! мы сами пробывали!!! Мел как и соль это МИНЕРАЛ!!! поэтому соляной и меловой камень это камни минеральные. Они даются кролику для разных потребностей. .. Quote (Lucy) Тем не менее мел необходим для кроликов. Во-первых они изгрызая мел стачивают зубки. А во-вторых кальций содержащийся в нём нужен им для укрепления костей и зубов, особенно это касается растущих кроликов. .Мел зубки может и хорошо стачивает но вот назвать его источником пополнения кальция в организме кролика я бы не рискнула... мел, хоть и является разновидностью кальция но он очень плохо усваивается организмом как животного так и человека.Таким образом, даже если рацион содержит много кальция, он может находиться в неусваиваемой форме и, в часности у кролика, этот неусвоянный кальция выходит с мочой, отсюда и этот бедый осадок в моче кролика.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |
carakotya |
Дата: Среда, 25.02.2009, 16:47 | Сообщение # 30 |
Награды:
pupseno4ek, у него висит мел-аж три разных видов...и он кушает разный когда ему хочется, может даже лапами его шкрябать....но с кормушки не ест, если там остается мел -он снимает кормушку и оно высыпается!!!!!!!!!!!
|
| |