Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Natusik, RabbitVarya  
Какая суточная норма пищи для кролика??
Ирис Дата: Суббота, 21.03.2009, 00:51 | Сообщение # 1
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Вижу кучу тем на форуме про кормление, но ни одной не нашла про то, сколько пищи нужно давать в день, хотя про перекармливание пишут многие. faint
То, что вода и сено должны быть в неограниченых кол-вах - это понятно, но сколько нужно давать комби корма, яблочек, морковки на определенный возраст и вес кролика???
Заводчица, у которой я купила Люсю, сказала, что корм можно все время досыпать и чтоб кормушка всегда была полной, но как же тогда перекармливание faint
Помогите pray

Да, и ко мне на ТЫ!!!!

Belochka Дата: Суббота, 21.03.2009, 02:22 | Сообщение # 2
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Заводчица вам правильно сказала,пока кролик маленький нужно давать еду неограниченно.Сочные корма (яблоко,морковка) вам ещё рано,с 3-4 месяцев надо вводить и постепенно.Сено должно быть постоянно.После 6 месяцев кормят примерно 30 грамм корма на килограмм веса.Но мои зайцы едят сколько хотят,я их не ограничиваю в еде.Если пища максимально здорова и не сильно питательна,то кролик может есть сколько хочет, я думаю.Если есть проблемы с лишним весом,то нужно ограничивать.Овощи и фрукты даю примерно по горсти каждый день.

Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с)

К$юньк@ Дата: Суббота, 21.03.2009, 10:18 | Сообщение # 3
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
до полугода кролика в еде ограничивать не нужно. после 6 месяцев обычно дают 2-3ст.л. 2 раза в день. а овощи только после 4х месяцев и можно понемногу каждый день. я например не каждый день даю, но часто. и Чип за раз съедает морковку среднего размера.

Ирис Дата: Суббота, 21.03.2009, 13:41 | Сообщение # 4

Награды:

Призы за конкурсы:
Belochka, К$юньк@, Спасибо вам огромное, чтоб я без вас делала smile biggrin smile biggrin smile biggrin

Да, и ко мне на ТЫ!!!!

Фунтик Дата: Суббота, 21.03.2009, 14:41 | Сообщение # 5
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Т.е. получаеться еда в кормушке должна быть постоянно (когда зае до 6 месяцев)? Я и не знала, давала по 3 столовых ложки в день, так в инструкции написано. А переедания не будет???????????????

Степашка Дата: Суббота, 21.03.2009, 20:05 | Сообщение # 6

Награды:

Призы за конкурсы:
Фунтик, до шести месяцев думаю не будет biggrin . А потом надо будет ограничивать, чтоб ожирения не было)). Я Степе не ограничиваю, потому что он не съедает сразу, растягивает удовольствие wink . Насыпаю ему утром мисочку и на ночь подсыпаю, это если мисочка совсем пустая, а если там есть корм и его достаточно, то кушает до утра.

***со мной на ТЫ***

Фенюшка Дата: Среда, 25.03.2009, 12:59 | Сообщение # 7
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
я насыпаю сразу целую миску. Ему ее почти на 3 дня хватает. Хоть в этом он у меня мальчик культурный happy

Вредные овощи он сам не ест, у меня как-то орехи рассыпались, думала он их будет лопать - даже не притронулся, так - понюхал

Добавлено (25.03.2009, 12:59)
---------------------------------------------
я насыпаю сразу целую миску. Ему ее почти на 3 дня хватает. Хоть в этом он у меня мальчик культурный happy

Вредные овощи он сам не ест, у меня как-то орехи рассыпались, думала он их будет лопать - даже не притронулся, так - понюхал

Фенечке всегда будет 1 год, 3 месяца и 26 дней.

sonya Дата: Четверг, 26.03.2009, 10:42 | Сообщение # 8
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Я Мартюшке насыпаю где-то 2-3 ст ложки корма, он ест это целый день. и оставляет зернышки. (я не знаю все или не все, но заметно, что он выедает определенные составляющие корма), к вечеру могу немного подсыпать, а утром выкидываю то, что он старательно не ест и насыпаю новый корм.

Белка Дата: Четверг, 26.03.2009, 10:52 | Сообщение # 9
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
я не ограничивала в корме, но после того как взвесились, стала класть корма меньше, а давать больше сена и овощей!

со мной на "ты"

jone4ka Дата: Четверг, 26.03.2009, 11:45 | Сообщение # 10
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
А сколько можно давать морковки, яблочек и зелени.

carakotya Дата: Четверг, 26.03.2009, 11:47 | Сообщение # 11

Награды:

Призы за конкурсы:
ну мы в неделю сьедам морковку, яблоко,больше боюсь давать чтоб какашки мягкими не были!!!!!!

масяня<a class="link" href="http://line.onn.su" rel="nofollow" target="_blank">[img]http://line.onn.su

jone4ka Дата: Четверг, 26.03.2009, 11:48 | Сообщение # 12
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
carakotya, так ты даешь раз в неделю? я даю каждый день, но по маленькому кусочку

carakotya Дата: Четверг, 26.03.2009, 11:53 | Сообщение # 13

Награды:

Призы за конкурсы:
jone4ka, Женчик, я тоже даю каждый день, просто режу на целую неделю, оно немного подсыхает, и каждый день даю пару кусочков, и еще травку даю!!!!!

масяня<a class="link" href="http://line.onn.su" rel="nofollow" target="_blank">[img]http://line.onn.su

Белка Дата: Четверг, 26.03.2009, 11:53 | Сообщение # 14
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
а я каждый вечер кладу среднюю морковку и 1-2 веточки зелени, иногда еще маленький кусочек груши или банана. Яблоко она не любит. Клепа или за ночь съедает, или доедает на следующий день

со мной на "ты"

carakotya Дата: Четверг, 26.03.2009, 11:56 | Сообщение # 15

Награды:

Призы за конкурсы:
а да мы в день тоже 3-4 веточки сьедаем, и еще мама купила сушку-яблоко и груша, так он ее так любит что за уши не оттянеш, тоже 2-3 кусочка даю в день!!!!!!!

jone4ka Дата: Четверг, 26.03.2009, 12:06 | Сообщение # 16
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
carakotya, а у меня сушеные дачные яблоки и морковки.

carakotya Дата: Четверг, 26.03.2009, 12:19 | Сообщение # 17

Награды:

Призы за конкурсы:
jone4ka, морковка у меня тоже своя, а вот яблок нет!!!!!!!тогда давайте будет хрумать!!!!!!!

Elina Дата: Суббота, 28.03.2009, 01:54 | Сообщение # 18
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
у меня кролик прямо трусится от капусты...особенно пекинской...
а если видит, что холодильник открывают, сразу стает на задние лапки, или начинает зубками за штаны дергать))

Mysorinka Дата: Среда, 15.04.2009, 23:53 | Сообщение # 19
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Девочки, у меня такая ситуация: первый день принесли кролика домой.Насыпала ему корм (довольно много-2-3 горстки) Утром вся клетка была в цикатрофах.Это, как я понимаю, означает, что накануне кролик сильно переел. Начала его ограничивать в готовом корме, давать утром и вечером по ложке (сено и вода, естественно, всегда).Этого достаточно? Кролику чуть больше месяца.

Сашка Дата: Четверг, 16.04.2009, 14:18 | Сообщение # 20
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Mysorinka, кроликов до 6 месяцев в сухом корме не ограничивают, а цекатрофить он мог из-за смены обстановки, стресс всё-таки, 1й день в новом доме.

со мной на ты)

наша страничка!

Mysorinka Дата: Четверг, 16.04.2009, 18:31 | Сообщение # 21
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Да, в принципе, по-поводу стресса у меня тоже мысли появлялись. Спасибо. Буду кормить без ограничений.

краля Дата: Пятница, 01.05.2009, 20:40 | Сообщение # 22

Награды:

Призы за конкурсы:
я сглупила, до нынешнего момента не ограничивала кролю. да она и не все ела. но как только купила обожаемый витакрафт, так она стала слонопотамом! много цикотрофить начала, в новую шлейку не влезла. первые два дня нормального питания она маньячила - искала еду, разорвала коробку и ела. но теперь веселее стала - больше двигается. но у малышей ворует. приходится следить, когда они едят)))

прыг - скок

black-bunny Дата: Пятница, 01.05.2009, 21:18 | Сообщение # 23
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Elina)
или начинает зубками за штаны дергать))

здорово))умничка))
скажите, а орехи им какие нить можно?? и если да, то в каких количествах?

краля Дата: Пятница, 01.05.2009, 21:33 | Сообщение # 24

Награды:

Призы за конкурсы:
black-bunny, вообще орехи лучше не давать. иногда можно в качестве лакомства грецкие орехи. но очень редко

прыг - скок

black-bunny Дата: Пятница, 01.05.2009, 21:38 | Сообщение # 25
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
остальные орехи совсем нельзя? только грецкие? у нас на столе стояли в вазочке грецкие орехи, и тёпа несколько раз воровал их. и с диким удовольствием съедал. что может быть им от грецких орехов??

Сообщение отредактировал black-bunny - Пятница, 01.05.2009, 21:39

краля Дата: Пятница, 01.05.2009, 21:42 | Сообщение # 26

Награды:

Призы за конкурсы:
вообще грецкие орехи кроликам дают для локтации. что может произойти - не знаю. но лучше, думаю, не рисковать

прыг - скок

black-bunny Дата: Пятница, 01.05.2009, 22:03 | Сообщение # 27
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (краля)
но лучше, думаю, не рисковать

да, рисковать не стоит. больше не буду разрешать ему их есть в тех количествах в которых ему хочется.

Irink@ Дата: Четверг, 18.03.2010, 22:43 | Сообщение # 28
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
у меня Белла специальные корма вообще не ест sad тольо сено кушает sad я волнуюсь...

We are one, you and I, We are like the earth and sky One family under the sun...

MAKSIK Дата: Пятница, 19.03.2010, 09:40 | Сообщение # 29
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Irink@)
у меня Белла специальные корма вообще не ест

Ну может она малоежка.К сожалению не в курсе какой аппетит у "лисичек" в детстве biggrin но барашки жрут как овчарки biggrin А какой корм даете?

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Сообщение отредактировал MAKSIK - Пятница, 19.03.2010, 09:43

karusik Дата: Среда, 07.04.2010, 13:12 | Сообщение # 30
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
а вот моя Бася сидит есть и тут же кучки делает=) только вот за неделю своего пребывания у меня я ниразу не видела цикатрофы! эт нормально?
я так трясусь над ней, боюсь чтоб она здоровенькая была, чтоб что то лишнее не дать!=)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1