Что можно, а что нет
|
|
BELLE |
Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 20:52 | Сообщение # 1 |
Кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Я читала различные книги и статьи о кормлении кроликов, и вот какую информацию я нашла. Кто не согласен с каким-либо пунктом, или имеет построенное на своем личном опыте мнение, что его нельзя давать кролику, отпишитесь пожалуйста, прислушаюсь! Можно: арбуз, артишок, зеленый перец, горчица зеленая, дыня, лимон, лук (немного), кабачки, клевер, майоран, малина (листья, плоды, стебли), мангольд (листовая свекла), огурец, одуванчик (листья, стебли, цветки), редис (листья), сирень, свекла (листья), спаржа, тмин, фенхель обыкновенный (сладкий укроп), черная смородина (листья, стебли, плоды), черника, шалфей, шпинат, чабер, яблоки, абрикосы, бананы, вишня, манго, персик, папайя, груша, ананас, земляника, клубника, подорожник, тысячелистник, борщевик обыкновенный, салат, капуста (в маленьких количествах), базилик, мята, петрушка, укроп, морковь (с ботвой), цикорий, сельдерей. P.S. цитата: "Вместе с овощами обязательно дается сено, так как некоторые овощи оказывают слабительное действие, а сено имеет вяжущие свойства. Если вы заметили, что какие-то овощи вызывают у кролика расстройство желудка, давайте их в очень умеренном количестве, или не предлагайте вообще. Особенно полезны для кролика овощи, содержащие витамин А (морковь, петрушка). Свежие овощи и фрукты давать можно только в очень умеренных дозах. Вообще умеренность-это залог правильного питания, а значит, и здоровья". И сразу приведу список из того же источника, того, что употреблять кроликам в пищу нельзя: Нельзя: авокадо, австралийский орех, агава, азалия, акация белая (стручки, листья, ветки), алоэ, амариллис, аризема, астрагал, бегония, барвинок, бобы, василек, венерин башмачок, водоросли морские синезеленые, воронец (ягоды, корни), вьюнок пурпурный, ипомея, гвоздика, гиацинт, гдалиола, гортензия, горчица (корни), грибы, диффенбахия, драцена, дуб (желуди, листья), душистый горошек, жасмин, свежий инжир, ирис, календула, калужница болотная, курослеп, кактус, картофель (глазки и новые ростки, зеленая часть), кислица, клен цветущий, клематис, конский каштан (семена), крушина (ягоды, плоды, стебли), конопля, лавровое дерево, миндаль, маргаритка, мускатный орех, нарцисс, омела белая, падуб, пальмы (некоторые), папоротники, пастернак, пижма, пион, подснежник, птицемлечник зонтичный, ракитник, ревень (листья), репа, турнепс индийский, роза древесная, рододендрон (все виды), самшит (листья, ветки), сосна индийская, тростник, табак цветущий, тис, тюльпан, филодендрон, хризантема, черемуха (ветки, листья, косточки), цикламен, цинерария, щавель дикий, эвкалипт и др. Вот такая информация. Что думаете по поводу списка разрешенных и запрещенных продуктов?
Кролик-карлик как игрушка, почеши его за ушком! =) |
|
| |
Lina |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 00:38 | Сообщение # 2 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Еще кроликам можно траву сныть, читала что можно листья конского каштана. Интересно проземлянику, можно листья или ягоды. И еще интересно про картофель, везде пишут что нельзя (глазки и новые ростки, зеленая часть), а чистые клубни? И если можно, то сырые или вареные?
Со мной на ТЫ |
|
| |
Alink@ |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 01:00 | Сообщение # 3 |
Почетный Кролик
Награды:
Лимон, абрикосы, вишня и ананас - совсем сомнительно как то. На сколько я знаю- это все нельзя. Укропа много тоже не следует, в нем много эфирных масел. А вот веточки дуба дают при поносе, они крепят. Календула - это те же ноготки, их даже в сено добавляют, например jr-farm "летний луг"
"Кролия - Морковия" мои кролики |
|
| |
Resnichka |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 11:33 | Сообщение # 4 |
Мудрый кролик
Награды:
Alink@, у нас как раз такое сено, летний луг. Цветы календулы не лопает совсем из сена. Оставляет.
Сообщение отредактировал Resnichka - Воскресенье, 19.04.2009, 12:44 |
|
| |
cd-lena |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 12:39 | Сообщение # 5 |
Почти великий кролик
Награды:
а еще можно шиповник.....правда Пимпи его не ест...
У мну есть три зайсуна.......и я счастлива....:)))) |
|
| |
Resnichka |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 12:44 | Сообщение # 6 |
Мудрый кролик
Награды:
cd-lena, а шиповник можно ветки или плоды? А то веточки же у шиповника в мелких колючках...
|
|
| |
Lina |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 13:25 | Сообщение # 7 |
Награды:
На сайте питомника Ушастик даны списки разрешенных и запрещенных продуктов, но хотелось бы поподробнее все знать! Во на пример мой Степашка изюм любит (даю как лакомство ), как часто и сколько можно давать, что бы не навредить кроле?
Со мной на ТЫ |
|
| |
Belochka |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 13:30 | Сообщение # 8 |
Мудрый кролик
Награды:
Lina, изюм очень сладкий(поэтому и любит,кролики сластёны), можно чуть-чуть.Лучше пол виноградинки дать.Я Белочке даю по половинке виноградины изредка,только она его ест,остальные нет.
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
|
| |
Resnichka |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 13:35 | Сообщение # 9 |
Мудрый кролик
Награды:
а мой пушистик виноград не ест совсем, только ветки у винограда любит обгладывать. Можно ли им давать веточки от винограда? А еще на Грызуняшках нашла палочки для грызунов с креветками!!!!! Я в шоке!!! Разве им это можно? Вот ссылка http://www.grizuniashka.ru/item.id252.html
|
|
| |
Lina |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 13:44 | Сообщение # 10 |
Награды:
Belochka, Спасибо! Я давала всего одну ягодку, но думаю, если давать 1 изюминку в неделю, то это будет не много. Resnichka, Палочки с креветками? Тот кто это придумал, наверно очень любит пиво, а про кроликов думает. что и они любят! Кролики же травоядные!
Со мной на ТЫ |
|
| |
Alink@ |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 14:07 | Сообщение # 11 |
Почетный Кролик
Награды:
А у меня наоборот в первую очередь цветочки из зена съедают) Изюм кроликам нельзя. А палочки с креветками так это для мышек и крысок, а не для нас)))
|
| |
Resnichka |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 14:45 | Сообщение # 12 |
Мудрый кролик
Награды:
Alink@, это уже до меня доперло после того как я написала сообщение об этих палочках У моей сестры был большой крыс. Но я вот не помню что бы он ел креветки..))) А палочки вот как выглядят Прямо креветки целиком видны
|
|
| |
Lina |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 14:46 | Сообщение # 13 |
Награды:
Alink@, По поводу изюма очень противоречивые мнения! Как в прочен и о некоторых других продуктах.
Со мной на ТЫ |
|
| |
Alink@ |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 14:49 | Сообщение # 14 |
Почетный Кролик
Награды:
Фу, ну эти палочки точно не для кроликов) Изюм - он же сладкий, сколько я про него инйормацию видела - везде отрицательная по поводу кроликов и изюма. Ну максимум если уж кто то дает, чаще раза в неделю по 1 штучке не стоит.
|
| |
краля |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 14:53 | Сообщение # 15 |
Награды:
Quote (Alink@) Изюм кроликам нельзя. у меня изюм в корме Congniletti. конечно не все то золото, что блестит. его там немного, но кроли едят
прыг - скок
|
|
| |
Alink@ |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 14:57 | Сообщение # 16 |
Почетный Кролик
Награды:
не слышала такого корма
|
| |
Lina |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 14:57 | Сообщение # 17 |
Награды:
А по поводу сладкого, то ведь продают и палочки и другие вкусняшки с медом, а их дают!
Со мной на ТЫ |
|
| |
краля |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 14:59 | Сообщение # 18 |
Награды:
да, продают много что. на счет изюма надо будет узнать. и на счет меда, я как - то не уверенна, что им такое можно
прыг - скок
|
|
| |
Alink@ |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 15:02 | Сообщение # 19 |
Почетный Кролик
Награды:
Все эти палочки - это то же что дропсы, для наживы создано. Мед нельзя категорически.
|
| |
краля |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 15:05 | Сообщение # 20 |
Награды:
мед скорее как свзующее вещество, чтобы вся эта конструкция держалась. не на клей же сажать!
прыг - скок
|
|
| |
Lina |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 20:24 | Сообщение # 21 |
Награды:
Мне кажется, что можно что то придумать, что будет и интересно и не вредно!
Со мной на ТЫ |
|
| |
краля |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 20:52 | Сообщение # 22 |
Награды:
а может им их какульки на палочку наклеить, они же их едят, значит им это нравится! дешево и сердито
прыг - скок
|
|
| |
Lina |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 21:24 | Сообщение # 23 |
Награды:
краля, Ну не да той же степени! Можно на пример любимое лакомство кролика завернуть в сено (сделать комочек), пусть докопается! И вкусно, и не дорого, и интересно для кролика и для хозяина!
Со мной на ТЫ
Сообщение отредактировал Lina - Воскресенье, 19.04.2009, 21:25 |
|
| |
краля |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 21:39 | Сообщение # 24 |
Награды:
Quote (Lina) Ну не да той же степени! да я шучу! кролики столько какают, если бы это было бы хорошим удобрением, мы бы разбогатели!
прыг - скок
|
|
| |
Lina |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 21:58 | Сообщение # 25 |
Награды:
краля, Интересное решеие про удобрение! Мне это и в голову не пришло , а ведь на даче точно пригодится! Надо это обдумать! Спасибо за интересную мысль!
Со мной на ТЫ |
|
| |
краля |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 22:23 | Сообщение # 26 |
Награды:
Lina, если что - обращайся, может бизнес наладим! интересно, а кроличьи каки подходят? вот к примеру навоз в своем первоначальном виде хорош, куриный сильно концентрированный какими - тов еществами, его разводят 1:20, конский тоже разводят. а крольчачий?
прыг - скок
|
|
| |
Lina |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 22:56 | Сообщение # 27 |
Награды:
краля, Нужно почитать литературу, посоветоваться с опытнми людьми! По крайней мере, в магазинах такого не видела, но уже идея возникла!
Со мной на ТЫ |
|
| |
краля |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 23:02 | Сообщение # 28 |
Награды:
Quote (Lina) но уже идея возникла! ты серьезно? напиши, если что найдешь, у меня тоже дача, ниче не растет без удобрений (там давно - давно свалка для машин была)
прыг - скок
|
|
| |
Lina |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 23:05 | Сообщение # 29 |
Награды:
краля, Вполне! Можно сделать ямку и внее закопать каки, а когда перепреет, перегниет - удобрение! Но все же нужно уточнить, подойдет или нет.
Со мной на ТЫ |
|
| |
краля |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 23:08 | Сообщение # 30 |
Награды:
Lina, у меня бабушка заливала водой ботву, закупоривала. это дело неделю бродило. вонища как от говна, но зато растет все!
прыг - скок
|
|
| |