Как правельно кормить и ухаживать за маленьким кральчёнккам?
|
|
renatik112 |
Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 17:50 | Сообщение # 1 |
Награды:
Призы за конкурсы:
|
помогите пожалуйста!! |
|
| |
Сашка |
Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 17:57 | Сообщение # 2 |
Мудрый кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
renatik112, Сейчас до 3х месяцев можно только: 1.вода(всегда свежая) 2.сухой корм, лучше импортный 3.сено в неограниченном количестве(проверьте, что бы было качественное) 4.в небольших количествах сушёные яблочки и морковку Хочу напомнить, что нельзя капусту вообще, никогда! Выкладывайте фоточки своего любимца)) Добро пожаловать на форум! почитайте наш форум, разделы: "Содержание и уход", "Кормление" и "Болезни"( о прививках). Здесь вы найдёте ВСЕ ответы на все ваши вопросы) Ещё в клетке всегда должны висеть солевой и минеральный камушки, а так же веточки плодовых деревьев, что бы он стачивал зубки
со мной на ты) наша страничка!
Сообщение отредактировал Сашка - Воскресенье, 07.06.2009, 18:00 |
|
| |
Катька |
Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 18:02 | Сообщение # 3 |
Почти великий кролик
Награды:
Добавлю про клетку, длиной от 70 см, керамической миске (она тяжелая и её невозможно швырнуть) и угловом туалете с наполнителем из кукурузы или прессованных опилок |
|
| |
Сашка |
Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 18:10 | Сообщение # 4 |
Мудрый кролик
Награды:
Да, пол в клетке должен быть рефлённый, если он скользкий, то на пол клетки нужно что-нибудь постелить, например, коврик для ванной, обратная сторона линолиума, сено. Никогда не сыпьте в клетку мелкие опилки! Они могут попасть в дыхательные пути и вызвать серьёзные проблемы с дыханием. Quote (Катька) наполнителем из кукурузы или прессованных опилок из кукурузы некоторые кролики начинают есть наполнитель, так я лично советую из прессованных опилок, древесный наполнитель)
со мной на ты) наша страничка!
Сообщение отредактировал Сашка - Воскресенье, 07.06.2009, 18:11 |
|
| |
renatik112 |
Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 18:59 | Сообщение # 5 |
Награды:
Призы за конкурсы:
|
у нас всё это есть только с туалетом проблемы говорят их можно приучить ходить в одно место но моя Соня не может так!!Что мне делать? |
|
| |
Катька |
Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 19:06 | Сообщение # 6 |
Почти великий кролик
Награды:
renatik112, посмотрите, может Соня ходит в какой-нибудь уголок, туда поставьте лоточек. Или салфеткой вытирайте лужицу и в лоточек кладите, горохи туда же... |
|
| |
renatik112 |
Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 20:49 | Сообщение # 7 |
Награды:
Призы за конкурсы:
|
Понимаете она туда ходит,она уже умеет на кровать прыгать так пока она по кровате ходит она оставляет свои горошенки!!Я не знаю что мне делать хоть с краватки выгоняй!? |
|
| |
Сашка |
Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 21:04 | Сообщение # 8 |
Мудрый кролик
Награды:
renatik112, ну горошинки это не беда ещё, какают не все в лоток, таких можно сказать единицы, кто ВСЕ свои дела только в лоток. ПОтерпите! Зайчишка у вас маленький, всего месяц, а вы уже хотите, что бы она всё делала))) У некоторых месяцы уходят на приучение к лотку и отучение на кровати горошить
со мной на ты) наша страничка! |
|
| |
renatik112 |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 18:25 | Сообщение # 9 |
Награды:
Призы за конкурсы:
|
просто я переживаю,вдруг чтото не так зделаю и будет позно или рано  Добавлено (08.06.2009, 18:25) --------------------------------------------- Что вообще нужно давать кролечке? |
|
| |
Сашка |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 18:33 | Сообщение # 10 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (renatik112) Что вообще нужно давать кролечке? я тебе сразу написала, чем кормить щас, посмотри выше
|
| |
renatik112 |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 18:38 | Сообщение # 11 |
Награды:
Призы за конкурсы:
|
Сашка, а как приучить кролю что бы она отзывалась на своё имя? |
|
| |
Сашка |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 18:52 | Сообщение # 12 |
Мудрый кролик
Награды:
renatik112, на это может потребоватся время и не малое, и могу сразу сказать, что даже приученные к имени кролики, когда заняты чем-то своим не всегда отзываются на имя ПРиучать надо так: когда кормите вкусняшками, называйте по имени, когда гладите тоже. Следующий этап попробуйте звать её, и показывать ей, что нужно идти к вам, подманивая вкусняшкой)) и когда кролик поддойдёт к вам, дать вкусненькое. И так делать постоянно до тех пор, пока кролик сам не будет скакать со всех ног к вам)
|
| |
renatik112 |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 19:14 | Сообщение # 13 |
Награды:
Призы за конкурсы:
|
Сашка, Фух,я так и делаю я просто хотела уточнить правельноли я делаю!Спасибки,я когда её зову она мигом ко мне подбигает,иногда она не слышет меня не слышет по какой то причине например грызёт ковёр или моется!Теперь мне всё ясно спасибки большое сашенька! |
|
| |
Сашка |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 20:56 | Сообщение # 14 |
Мудрый кролик
Награды:
renatik112, не за что, всегда рада помочь
|
| |
renatik112 |
Дата: Вторник, 09.06.2009, 11:34 | Сообщение # 15 |
Награды:
Призы за конкурсы:
|
Сашка, спс,ток моя всё время запрыгивает на кровать и остовляет свои горошенки не знаю что теперь делать?! |
|
| |
Бусик |
Дата: Вторник, 09.06.2009, 12:02 | Сообщение # 16 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (renatik112) спс,ток моя всё время запрыгивает на кровать и остовляет свои горошенки не знаю что теперь делать?! cry Так делают практически все, попробуй застелить полиэтиленом кровать, ей может это не понравится и не будет ходить, но у меня так не получается, поэтому я показываю своей Бусинке горошки на кровати и отношу в клетку и закрываю, но всё равно если меня нет в комнате может запрыгнуть в прыжке наделать и убегает, можно ещё не разрешать запрыгивать на кровать или обрызгивать водой. Попробуй может поможет, хотя у многих такая проблема.
|
|
| |
renatik112 |
Дата: Вторник, 09.06.2009, 12:09 | Сообщение # 17 |
Награды:
Призы за конкурсы:
|
Бусик, Моя вообще не умеет ходить в туалет в одно место ужас,как ьы я её не приучала всё равно может на полу сходить и по тому и по тому,ужас! |
|
| |
Сашка |
Дата: Вторник, 09.06.2009, 15:22 | Сообщение # 18 |
Мудрый кролик
Награды:
renatik112, потому что она маленькая ещё, потерпите
|
| |
renatik112 |
Дата: Вторник, 09.06.2009, 15:38 | Сообщение # 19 |
Награды:
Призы за конкурсы:
|
Сашка, ух надеюсь |
|
| |
Бусик |
Дата: Вторник, 09.06.2009, 17:36 | Сообщение # 20 |
Мудрый кролик
Награды:
Я тоже думаю, когда будет постарше поймёт, но мне ещё говорили, чтобы кролик привык ходить в клетке в туалет, то нужно держать 2 недели в клетке, не выпускать гулять по квартире, только на руки брать и обратно в клетку, тогда кролик будет знать своё место.
|
|
| |
tanfetka |
Дата: Вторник, 09.06.2009, 23:24 | Сообщение # 21 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
А маленькой крольке веточки березы и ели можно?
|
|
| |
Сашка |
Дата: Среда, 10.06.2009, 19:58 | Сообщение # 22 |
Мудрый кролик
Награды:
tanfetka, берёзу можно, но немного и без листьев. Ель летом нельзя давать, потому что летом там содержится очень много эфирных масел
|
| |
renatik112 |
Дата: Четверг, 11.06.2009, 17:56 | Сообщение # 23 |
Награды:
Призы за конкурсы:
|
Сашка, саш у моей Соне сёдня понос обьявился что нуна ей дать? |
|
| |
Сашка |
Дата: Четверг, 11.06.2009, 17:59 | Сообщение # 24 |
Мудрый кролик
Награды:
При поносах применяют: смекту дают 1 мл каждые 3 часа 3-4 раза в день, до появления нормального стула, не более 2-х суток. ромашкой пропаивают (в поилку наливают заваренную ромашку комнатной температуры и каждый день меняют раствор в поилки, наливая новый, свежий, можно и в ротик шприцом без иглы по 1 мл каждые 3 часа) кора дуба отвар При поносах уберают из рациона сочные корма до нормализации стула на 3-5 дней. И потом под наблюдение.
|
| |
renatik112 |
Дата: Четверг, 11.06.2009, 18:01 | Сообщение # 25 |
Награды:
Призы за конкурсы:
|
Сашка, а кора берёзы можно? |
|
| |
Сашка |
Дата: Четверг, 11.06.2009, 19:42 | Сообщение # 26 |
Мудрый кролик
Награды:
renatik112, нет
|
| |
Анют@ |
Дата: Пятница, 12.06.2009, 16:17 | Сообщение # 27 |
Новичок
Смайл настроения: 
Награды:
Quote (Сашка) 1.вода(всегда свежая) 2.сухой корм, лучше импортный 3.сено в неограниченном количестве(проверьте, что бы было качественное) 4.в небольших количествах сушёные яблочки и морковку 1. вода есть 2. корм я покупала вместе с кроликом, дали мне пакет с зерном, семечками и еще какими-то палочками 3. травку даю, т.к. живем за городом. выпускаю его днем на улице, бегает по травке и лопает ее. Сено... сена нет, сушу траву. подойдет? 4. мне сказали, что ему мжно только морковку. даю 1 в день - это не много? |
|
| |
Сашка |
Дата: Пятница, 12.06.2009, 19:51 | Сообщение # 28 |
Мудрый кролик
Награды:
Анют@, сколько вашему кролику? Quote (Анют@) корм я покупала вместе с кроликом, дали мне пакет с зерном, семечками и еще какими-то палочками семечки лучше не давать, они очень жирные, вредно для печени Quote (Анют@) травку даю, т.к. живем за городом. выпускаю его днем на улице, бегает по травке и лопает ее. Сено... сена нет, сушу траву. подойдет? сено должно быть обязательно, это грубая пища, необходимая для нормальной работы кишечника. Без него нельзя. Травку с улицы рвать и промывать, давать немножко подвяленую. Свежую, особенно прям которая растёт, не надо, мало ли какие там бяки Quote (Анют@) мне сказали, что ему мжно только морковку. даю 1 в день - это не много? если кролику нет 3х месяцев, то никаких СВЕЖИХ морковок, яблочек и т.д. МОжно давать только сушёную до 3х месяцев и то в небольшом количестве. Целая морковь -это много
|
| |
renatik112 |
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 11:21 | Сообщение # 29 |
Награды:
Призы за конкурсы:
|
Ураааааааааааа,моя Сонечка Здороваааааааааа!!! |
|
| |
|