Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Natusik, RabbitVarya  
Составляем меню для наших любимцев!!!=)
Степашка Дата: Суббота, 15.12.2007, 01:04 | Сообщение # 1
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Я тут подумала, может нам здесь писать менюшки для кроликов?
Вот каждый будет заходить и писать меню, которое выбрали для своего кролика. Это будет очень полезно для начинающих, для тех, кто только осваивается в содержании кроликов. Потому что многие заходят на форум и спрашивают, чем мы кормим своих любимцев smile .
Давайте делиться менюшками! holiday

***со мной на ТЫ***

Сообщение отредактировал Степашка - Суббота, 15.12.2007, 12:21

Nada25 Дата: Суббота, 15.12.2007, 01:07 | Сообщение # 2
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"

Награды:

Призы за конкурсы:
И возраст тогда надо указывать (до 3 мес. или от 3 и больше)

Аська 470205315

Все кролики - кролиководство

Степашка Дата: Суббота, 15.12.2007, 01:11 | Сообщение # 3

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Nada25)
И возраст тогда надо указывать (до 3 мес. или от 3 и больше)

Естественно! Указываем все! И возраст и породу. И вообще, особенности кролика. И как пришли к определенному меню из кормов. Что пробовали и какая реакция была.
Все сжато, самое главное.
Чтоб даже новечку было понятно.

***со мной на ТЫ***

kivi Дата: Суббота, 15.12.2007, 10:46 | Сообщение # 4
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
начну я.
кролю зовут Кнопка,возраст 1.2 года,порода лисий львиноголовый.
раз в неделю-орехи,но ооооочень мало.Моя Кнопка обожает кешью.ещё любит арахис.
каждый день-сено,комбикорм,чего-нибудь из лакомств(яблочко,морковка,медовые палочки)
раз в два дня-сухарик.
поилку меняю раз в два дня.
пробовали кукурузу-кроле понравилось,просила ещё.

Добавлено (15.12.2007, 10:46)
---------------------------------------------
у кукурузы едят и листья и сам плод.

Сообщение отредактировал kivi - Суббота, 15.12.2007, 10:45

Степашка Дата: Суббота, 15.12.2007, 12:46 | Сообщение # 5

Награды:

Призы за конкурсы:
kivi, а какая реакция кролькиного желудка была на первую моркову, яблочко? Во сколько месяцев начали давать? Это тоже пишите. Для меня в частности это тоже важно, потому что я пока не установила определенное меню для Степки. Как-то ЖКТ его реагирует на новые вещи...Пробуем по чуть-чуть все.
Напишите какие орешки даете? Жаренные? Сухарик из какого хлеба? И что за медовые палочки.
Расписывайте каких фирм корм вы даете. Чтоб люди, которых будет интересовать чем кормить кролика, зашли сюда и посмотрели, выбрали для своего пушистика самое оптимальное питание.
Я кстати, признаюсь честно, тоже буду выбирать.

А сейчас напишу, что мы даем Степке. Степка у нас породы баранчик, ему 4,5 месяца.
Сено, каждый день (в неограниченных количествах), вода (должна быть всегда), поилку меняю раз в день-два.
Сухарик из белого хлеба (батона) давала два раза за все время, сколько зайка у нас.
Даю пару раз в неделю немножко бананчика (начала давать в четыре месяца), яблочко (в 3,5 месяца), пару орешков оставляю в корме, морковку дали один раз в два месяца, начал цикатрофить. Больше побоялись давать, неопытные еще.:)
Корм покупаю фирмы Природа "Кролик" (выбираю кукурузу, горох и семечки, но не все), Витакрафт "Мюсли" (очень нравится, выбираю горох и кукурузу, семечек не много, оставляю. Витакрафт зеленые гранулы с люцерной и солодом (обожает зайка), Витакрафт Меню, Анималз с клевером (зеленые колечки. Зайка постоянно попрошайничает их :)). Корм даю совем по чуть-чуть. Маленькую жменьку. Бывает перемешиваю зеленые гранулы Витакрафта с люцерной с Витакрафт Мюсли.
Давала кусочек маленький сушки (маленький бубличек без добавок), отворачивается.. От сухарика покупного тоже отказался..

***со мной на ТЫ***

Сообщение отредактировал Степашка - Суббота, 15.12.2007, 12:50

kivi Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 13:56 | Сообщение # 6
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
сегодня попробовала банан...ничего,понравилось.

Степашка Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 14:17 | Сообщение # 7

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (kivi)
сегодня попробовала банан...ничего,понравилось.

Да... Я когда Степке кусочек бананика бдаю, он сначала лапками скинет его у меня с руки, потом начнет его под себя закидывать, а потом только по чуть-чуть начинает лизать его и кушать.... biggrin

***со мной на ТЫ***

Mila Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 14:26 | Сообщение # 8

Награды:

Призы за конкурсы:
У нас все просто:
Каждый день комбикорм, сено, вода. Через день или яблочко или морковка. Раз в неделю сухие листики малины или яблоневые веточки и сухарик из белого хлеба.

Да, всем девченкам уже больше года.

Кролик Роджер)))

Степашка Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 14:36 | Сообщение # 9

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Mila)
Каждый день комбикорм

А каких фирм комбикорм? Какие пробовали? Какая реакция у крольки была но новое?

***со мной на ТЫ***

Mila Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 14:52 | Сообщение # 10

Награды:

Призы за конкурсы:
Степашка, начинали мы с лабораторснаба + Зверюшки, но это было полтора года назад. Потом перешли на ПК90, а затем на ПК122. Он, конечно, жирноват для карликов....но ПК90 просто рассыпается, а лабораторкорм и снаб делают на основе 122го. Поэтому мы остановились на нем. Берем на птичке у одной и той же женщины (7 и 10 место, там, где корма), но все равно, сразу из новой партии не насыпаю. Неделю потихоньку приучаю. Пока проблем не было (ттт).

Добавлено (16.12.2007, 14:52)
И еще хочу рассказать. Сначала была у нас подпалая Зайка, купили спонтанно в зоомагазине (было это 2 года назад). Кормили Зверюшкой. По незнанию любили покупать разные вкусняшки и медовые палочки, а так же давали салат латук и ветки вишни.....итог очень плачевный....вздутие живота...
Прости нас, балбесов, милая Заюшка cry cry cry Пусть тебе будет радостно и спокойно на заячьей радуге........

Кролик Роджер)))

Курляпа Дата: Вторник, 18.12.2007, 00:03 | Сообщение # 11
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Моей заечке 2 месяца с небольшим.
Кушаем мы сено, корм Prestige cuni junior nature вперемешку со Зверюшками и пьем водичку фильтрованную. Пока не ограничиваю ее ни в чем и режима питания у нас нет. Корм насыпаю в миску 2 раза в день по горсточке примерно. Кушаем его очень хорошо,довольны. До этого пробовали Ваку люкс в баночке,не понравился и начали цекатрофить. Два-три раза в неделю давали веточку петрушки или укропчика. За петрушку Родину продать готовы=) Сочные корма пока не даю, решила подождать по советам месяцев до 3,5.

Добавлено (18.12.2007, 00:03)
Забыла добавить что еще мы почти каждый день грызем яблоневые веточки,которые тоже просто обожаем.

Мотя Дата: Пятница, 21.12.2007, 21:04 | Сообщение # 12
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
До этого пробовали Ваку люкс в баночке,не понравился и начали цекатрофить
А Моте нравится smile

Курляпа Дата: Пятница, 21.12.2007, 22:58 | Сообщение # 13
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Мотя, ну это дело вкуса... Мы тоже сначала Ваку кушали. Но даже одной банки до конца не доели... wink

Варенция Дата: Понедельник, 24.12.2007, 16:38 | Сообщение # 14
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Mila абсолютно с вами согласна...я тоже даю только воду,комбикорм,сено и лакомство (яблочко,морковь) даже сухарики не даю...читала что это вредно...

Все пройдет, и печаль и радость.
Все пройдет, так устроен свет.
Все пройдет, только верить надо
Что любовь не проходит, нет.

Курляпа Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 23:09 | Сообщение # 15
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Варенция, сухарики вредны в большом количестве (т.к. там мука и дрожжи). Иногда и их можно.

ColdTessa Дата: Понедельник, 07.01.2008, 12:37 | Сообщение # 16
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Я своих кормлю Вакой-люкс, смешиваю её с Престиж-преимумом. Дене подкидываю ещё семечек (он их обожает), а у Зоси, наоборот зерно выбираю и добавляю побольше травяных гранул (а то мы что-то растолстели).
Сено в неограниченном количестве, воду в пилке меняю каждый день для Зоси (она у меня за день всю поилку выпивает) и раз в два дня для Деника. Обязательно наливаю фильтрованную воду, а не кипячёную.
Через день даю им морковку или яблоко, иногда кусочек банана или груши. Каждый день немного свежей зелени (пророщенное зерно, петрушка, укроп), огурец, летом добавляю ещё ботву моркови, салат, листья плодовых деревьев и кустарников. Иногда даю обычную капусту или пекинскую. Деня ещё любит варёный картофель (а когда был маленький, вообще обожал сырой!!!).
Да,ещё фрукты-овощи и тому, и другому стали давать рано, уже после двух месяцев. И ТТТ, с животиком всё в порядке. Сейчас Дене год и месяц, а Зосе 7 месяцев.

Два пушистых комочка счастья
Мои два сыночка и лапочка дочка...

Migero4ka Дата: Вторник, 08.01.2008, 11:41 | Сообщение # 17
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Почитав вышенаписаное, появился комплекс не полноценности... У всех все так строго.

Моя Кнопка (3 месяца) живет на сене (немецкого производства), еще отдельно всегда есть сено местного производства (Латвийского), оно не только по запаху отличается, но и по структуре. Там и различные травы и цветки и даже веточки встречаются. Моя просто обажает, но когда залазит в чистую клетку может полакомица и подстилкой.
В клетке всегда есть вода (в поилке) и комбикорм (Extra Vital junior) очень любим. А когда я добавляю свежего прямо на него кидается.
Еще всегда есть и она их очень любит палочки медовые, только в последние время она их слишком быстро съедает, что я не успеваю покупать новые. Палочки тоже немецкой фирмы, они не только в коробке продаются, но в нутри еще и в полиэтилене. Один раз получилось, что я купила польского производства, а они только в коробку были упакованы. Я открыла коробку и пока рассматривала из чего состоит сладость, случайно заметила лечинок. Меня аж передернуло. Я побежала в магазин, мне предложили взять другую пачку, я ее открыла и там тоже самое. Взяла следующую, а там вообще гусеница сидела. wacko После этого решила брать немецкого производство. Чуть-чуть дороже, но и качество гораздо лучше.
Также даю сухари, когда не забываю. Тоже очень любит и ест сухари любого вида хлеба.
Овощи и фрукты постоянно не даю. В принципе вообще давно не давала. Мне ее в месяц отдали, я ее в первый же день виноградом накормила. Разломила на попалам виноградинку и дала, крольчиха тут же принялась ее лизать. А когда пришла домой и прочитала, что в этом возрасте их ЖКТ к этому не преспособлен, и очень испугалась. К счастью виноград усвоился и растроиств не наблюдалось.
Кажется все...

Mila Дата: Вторник, 08.01.2008, 13:33 | Сообщение # 18

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Migero4ka)
Еще всегда есть и она их очень любит палочки медовые, только в последние время она их слишком быстро съедает, что я не успеваю покупать новые.

Это же вредно! Тем более часто!!!!
Quote (Migero4ka)
Также даю сухари, когда не забываю. Тоже очень любит и ест сухари любого вида хлеба.

Часто не давайте, можно ожирение заработать(

Добавлено (08.01.2008, 13:33)

Quote (Migero4ka)
Овощи и фрукты постоянно не даю. В принципе вообще давно не давала.

Вам три месяца, можно уже потихоньку начинать давать яблочко и морковку (вместо медовых палочек!!! послушайтесь совета! не делайте наших ошибок!!!! pray )

Кролик Роджер)))

Bagirik Дата: Суббота, 26.01.2008, 21:56 | Сообщение # 19
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Mila)
Также даю сухари, когда не забываю. Тоже очень любит и ест сухари любого вида хлеба
.

Часто не давайте, можно ожирение заработать

Можно ли давать немного больше сухарей, если кроля круглый года живет на лоджии, ведь зимой немного "жирка" не помешает

Sheba Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 21:45 | Сообщение # 20
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Нам 2мес.,декорашка подпалая,мальчик.
Всегда отфильтрованная вода.
Сено каждое утро кладу(суточную норму),
в миске корм для кроликов"Зверюшки"+комбикорм+геркулес,
солевой камень и меловой камень на решетке(все грызется и лижется постоянно),
сейчас первый раз дала ветку грушевую,очень одобрил,
на свежий маленький пенек от петрушки дал убойное количество цикатрофов,если хорошенько подсушить-нормально проходит,
ну и по одной-две палочки "Грызунчика" в день для приучения к имени,и вообще подходить.
Больше абсолютно ничего не даю.С трех месяцев планирую добавить к рациону только сушеные морковь и яблоки.В остальном диетой очень довольна,никаких проблем с пищеварением нет.Ее и буду придерживаться.

dropsik Дата: Понедельник, 28.01.2008, 18:05 | Сообщение # 21

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Sheba)
Нам 2мес.,декорашка подпалая,мальчик.
Всегда отфильтрованная вода.
Сено каждое утро кладу(суточную норму),
в миске корм для кроликов"Зверюшки"+комбикорм+геркулес,
солевой камень и меловой камень на решетке(все грызется и лижется постоянно),
сейчас первый раз дала ветку грушевую,очень одобрил,
на свежий маленький пенек от петрушки дал убойное количество цикатрофов,если хорошенько подсушить-нормально проходит,
ну и по одной-две палочки "Грызунчика" в день для приучения к имени,и вообще подходить.
Больше абсолютно ничего не даю.С трех месяцев планирую добавить к рациону только сушеные морковь и яблоки.В остальном диетой очень довольна,никаких проблем с пищеварением нет.Ее и буду придерживаться.

А почему деета? surprised

со мной на "ТЫ"!

Sheba Дата: Вторник, 29.01.2008, 13:48 | Сообщение # 22
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
dropsik, потому что рацион ограничен четкими рамками "это даю,это не даю".Диеты бывают разными,лечебными,для набора веса,просто "здоровая диета","раздельное питание" тоже диета.От обычного кормления диеты отличаются четкими ограничениями,при несоблюдении которых смысл диетического питания теряется.Я назвала кормление своего кролика диетой,потому что в нее входит очень ограниченное количество съедобных вещей,строго необходимых кролю для полноценной жизни,но никаких излишеств. wink

evdolya Дата: Среда, 30.01.2008, 11:07 | Сообщение # 23
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Моему Левке 2,5 месяца
Сутра наполняется миска столовой ложкой комбикорма и по полстоловой ложки двух видов кормов (витакрафт и падован), в сумме две ложки (может чуть больше) на весь день, иногда даю ему ложечку геркулеса, еще у нас всегда в клетке сено и водичка, также висит два камешка
Покупала тоже вкусняшки - палочки, но прочитала на форуме, что очень вредно и рано моему, так что давать не стала

Больше пока ничего не даю

КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!!

dropsik Дата: Среда, 30.01.2008, 21:27 | Сообщение # 24

Награды:

Призы за конкурсы:
Sheba, ааааааааааа biggrin

со мной на "ТЫ"!

Рассвет Дата: Четверг, 31.01.2008, 17:39 | Сообщение # 25
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
У нас значится кормёжка такая: Мотя(около 3х лет) жуёт престиж+зверушки+яблочки+морковка и сено +вода(меняем 1 раз в 2 дня)
Дуся(2 года) ест всё подряд, особенно ей нравится ВАКА и остальное всё тоже самое что и Мотя.

dropsik Дата: Пятница, 15.02.2008, 19:59 | Сообщение # 26

Награды:

Призы за конкурсы:
Наше меню: Моему Дропсу примерно 7 недель, кушаем мы Витакрафт Юниор+его старый корм от заводчиков(не знаю как называется)+сено! Один раз добавила ему в корм чуть чуть семечек тыквенных-съел быстро!Воду мы меняем каждый день!Иногда даём сушеный банан!Тоже любим... biggrin

со мной на "ТЫ"!

LenchiK Дата: Суббота, 16.02.2008, 00:53 | Сообщение # 27

Награды:

Призы за конкурсы:
А мы едим престиж юниор + сено + водичка и иногда, как лакомство, сушеная морковка или яблочко. Давала веточку яблони - проигнорировали biggrin

Животное - это главный член семьи!:)

Seagull Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 17:42 | Сообщение # 28
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
мы хрумкаем сено (неограничено) + корм "природа" (~3 ложки в день) + травяные колечки "animals" + "vitakraft bombinos" + вода фильтрованая (меняю каждый день) + сухарик (сушим сами из батона, даем раз в неделю) + грызем веточки яблони/винограда + мелок + морковка/яблочко. от всех лакомств пока что отказались. smile

Ко мне на "ты"

Кролики - это не только ценный мех..

КРОСАВА Дата: Вторник, 19.02.2008, 16:22 | Сообщение # 29
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Меню кроликов до 3-х месяцев:
(на чём мы расли и крепли)

Сено - в неограниченном кол-ве.
Вода - в неогранниченном кол-ве.
Комбикорм - 1 ст. ложка в сутки. по необходимости добовлять.
Лучше больше отдельно купленных зелёных гранул для молодника.
Геркулес - пол ложки чайной два раза в день - давать неделю-3, в зависимости
от того какой кроличек, худенький или нормальный.
Сухарики с отрубями - до года давала, для пищеварения.
Солевой камень - есть в клетке всегда.
Камень 7 миниралов - есть в клетке всегда.
После 3-х месяцев, понемногу (очень осторожно!!!) приучать к свежей растительной пищи,
следя за стулом животного.

Наше меню:

Сено - в неограниченном кол-ве.
(новое раз в два дня или каждый день. взависимости от скорости съедания)
Вода- в неограниченном кол-во. (поилка или пол уходит за сутки 150 мл)
(каждый день меняю воду, а поилку кипятком окачиваю раз в три дня!!!)

Комбикорм- утром и вечером 1 столовая ложка.
(если и после этого всё съедают, то подсыплю на ночь что б похрумкали ))) ) (фирма зверюшки)

Свежая растительная пища (ЗИМНИЙ рацион) - (яблоко, морковь, овёс -чередуя) - даю
каждые 3-4 дня подрят
(один день между только та еда. что написана выше)

Свежая растительная пища (Летний рацион) - листья поддорожника,
клевер листочки, листы одуванчика, осока, листья (батва) свеклы, ветки и листья: берёзы, ивы,
яблони; морковь и яблоко даю в летний период, так что б не забыли))).

Солевой камень - постоянно есть в клетке.

Камень 7 миниралов - постоянно есть в клетке.

Витамины - редко.
********************************************************************************
У нас под запретом!
Никаких орехов, любого вида капусты, вкусняшек, бананов, укропа, петрушки, хлеба и т.п.
(сухарики - только до года давала сухарики с отрубями) не даю и вопщем то не собираюсь,
не зависимо от того, что что-то можно в небольшом кол-ве! )))
*********************************************************************************
Весь сбалансированный рацион кролика,
заполняющий его организм необходимой суточной нормой витаминов
и миниралов находиться в питании без излишеств и баловства.

*********************************************************************************
Хотите баловать -кормите правильно!
Хотите что б кролька дольше жил с вами -кормите правильно!
Хотите что б не болел - кормите правильно и ухаживайте! smile

Это только мой девиз так сказать, никого не призываю и не поучаю.
Каждый делает свои выводы.
Но с мировым определением, что чистота и правильное питание - залог здоровья
для всех, врят ли поспоришь! smile

tongue biggrin smile biggrin

Сообщение отредактировал Ульянка - Вторник, 19.02.2008, 16:39

НадЁна Дата: Вторник, 19.02.2008, 16:41 | Сообщение # 30
Мудрый кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Ульянка, полностью согласна. По поводу моих "излишеств" с вкусняшками писала уже в соответствующей темке. Так что начинающему туда заглянуть надо обязательно, много ценной инфы!!! Рацион тот же, с поправкой на фирму корма - не Зверюшки, а Престиж отечественный (ну не хотят они зверюшками питаться, только Престиж!) с добавками иностранных кормов вроде того же Престижа))) Еще его количество...у кролей всегда миска почти полная... И что приятно - никакого признака ожирения! Двигаются много...

У меня живут четверо кролей))) И я счастлива, и они!
Кнопик навсегда в сердце....
Милочка, солнышко, я рядом...
Олесенька, самая ласковая из диких, роднулечка, прости...
Шмеллька, мой полосатый мальчик, скорблю...

Хорошо бродить по свету с теплым кроликом за пазухой,
и еще одного для друга взять в кармашек прозапас)))))

Зайцуны вы мои, зайцуны...
Дааааайте я вас сейчас расцелую...

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1