Что значат имена наших заек)))
|
|
Суши |
Дата: Четверг, 21.02.2008, 21:45 | Сообщение # 1 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Вот что значит Соничка СОНЯ - мудрость, наука - древнегреческое. У Сонечки дома библотека Ученого мудрого человека, У Сонечки дома ночует сова - Знак мудрости. Сонечка знает слова Учение, знание и наука - И это, поверьте, совсем не докука! Спросите у Сони про то, что не знаете, И сразу весь мир для себя вы познаете! http://www.solnet.ee/names/d_19_02.html  Добавлено (21.02.2008, 21:45) --------------------------------------------- Нежная, утонченная девочка. Не плакса, не рохля. Добра, в доме у нее часто можно встретить попавшую в беду собаку или кошку. С незнакомыми людьми держится стесненно, недоверчиво. Хотя с близкими и друзьями она тоже не очень откровенна, они знают, что на Софью всегда можно положиться, если надо - отдаст последнее. Софья усидчива и педантична, что способствует ее успехам в учебе. Принципиальна, всегда готова постоять за свои идеи. Ценит хорошие отношения с родственниками, последние всегда занимают важное место в ее жизни.
заходите поддержать умных людей) http://gpclub.ru/ |
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Пятница, 22.02.2008, 02:00 | Сообщение # 2 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы:   |
Суши, Катюня, как интересно! КСЕНИЯ - гостеприимство, гостья - греческое. Гости, гости будут к нам! В доме трам и тарарам. Подбегает к маме Ксюша: Мама, милая, послушай, Напеку я куличей, Из песка и калачей, Новый кукольный сервиз Им поставим. И - сюрприз: В каждом кукольном горшочке Будут для гостей цветочки! Мама улыбается, К дочке наклоняется: Да, конечно, мой малыш, Правильно все говоришь, Ты такая милая И гостеприимная! Только можно, я гостям Тоже что-нибудь подам - Угощенья и посуду? Я тебе мешать не буду! *** А про Фёдора нЭт информации, обИдно. Жаль, что имена крольков не у всех человеческие. Надо сочинять стихи про своих кролей самим! |
|
| |
Кролюкас |
Дата: Пятница, 22.02.2008, 04:13 | Сообщение # 3 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
да про Брюсика тоже ничего ненайти
|
|
| |
Суши |
Дата: Пятница, 22.02.2008, 15:17 | Сообщение # 4 |
Очень мудрый кролик
Награды:
А вы поступайте как с детишками делают...близкое имя ищите, православное))) у них значения будут похожи))) Добавлено (22.02.2008, 15:11) --------------------------------------------- Ульянка, Значение имени Федор Имя имеет древнегреческое происхождение и означает `Божий дар`. Федор в детстве немного угрюм, молчалив и упрям. Он никогда не выступает заводилой детских игр и находится иногда в стороне от сверстников. Родителям и учителям будет особенно нравиться аккуратность Федора. Вещи у него всегда будут в полном порядке, книги и ручки сложены на столе, а с оторванной пуговицей сразу же прибежит к матери. Не любит давать списывать домашние задания, который сам сделал. Федор в отношениях с женщинами не любит спешки. Прежде чем предложить руку и сердце, он должен убедиться, что выбор его правилен и брачные отношения свяжут их на всю жизнь. Женщины, привыкшие к постоянным поклонникам и горячим признаниям, никогда не заинтересуют его. Случайные связи в браке маловероятны. Теща уважает Федора, считается с его мнением. Подходят для брака: Анна, Варвара, Клавдия, Лидия, Любовь, Мария, Наталья, Раиса, Светлана. - Откуда я взялся? Аист принес? Или привез к вам меня паровоз? Ответьте мне, мама и папа, Откуда я взялся? Из шкафа? - Наш Феденька, милый, любимый сынок, Тебя подарил нам один добрый бог. Мы сильно-пресильно его попросили, И вот ты нам дан, чтоб тебя мы любили! (Мы в скобках добавим здесь по секрету: Ты, Феденька, помни историю эту, Когда папа с мамой вот так говорят, Значит, что сильно тобой дорожат.) Добавлено (22.02.2008, 15:17) --------------------------------------------- Кролюкас, Вам надо выбрать: Бронислав Имя славянское: славный защитник. В детстве упрямы и хитры, с неустойчивой нервной системой. Очень похожи на мать и внешне, и характером. В школе задиристы, упрямы, могут делать все назло. Взрослые Брониславы намного спокойнее. Упрямые и принципиальные, они учатся хорошо, успешно заканчивают институты. По профессии - инженеры, математики, историки, официанты, администраторы, педагоги, летчики, хирурги. Перебирают невест и долго не вступают в брак, ибо слишком любят себя. В жизни им обычно везет, они гибки и умеют вести дела. В семье не лидеры, предпочитают для собственного спокойствия уступить эту роль жене. "Зимние" - сложные натуры: не очень разговорчивы. Осторожно выбирают себе друзей. Хорошие аналитики, все продумывают заранее. У них неплохая интуиция, они смелы. В экстремальных ситуациях собранны, всегда стоят за правое дело и часто страдают из-за этого. Занимаются плаванием и бегом, но только для здоровья. Любят мемуары и приключенческую литературу. Трудолюбивы. "Весенние" - с открытым характером, хитры, "делают карьеру" в хорошем смысле слова, отличные ораторы, у них красивый почерк. Некоторые Брониславы ленивы, любят утром поспать, спокойно реагируют на сложные ситуации. Или Боря Скорее всего, имя Борис славянского происхождения, отелов "бор" (борьба, бороться) и "слав" (слава), то есть: борющийся за славу. Возможно, это сокращенный вариант имени Борислав. По некоторым данным, происходит от имени Богорис - так звали болгарского царя, который крестился в 864 году и ввел христианство в Болгарии. Боренька с раннего детства знает, что такое "хорошо" и как это "хорошо" делать. Он никогда не швырнет портфель на пол, а переодеваясь, не разбросает по квартире одежду. Не выучив уроков, не помчится на улицу гонять мяч с мальчишками. Взрослея, Борисы приобретают самостоятельность. Гуляют допоздна с подружками и не очень-то спешат знакомить их с матерью. Скрытность Борисов иногда может явиться причиной головной боли, а то и микроинфарктов у его родителей. Так, о назначенной женитьбе Борис сообщит родителям накануне, в лучшем случае - за неделю или тогда, когда скрывать дальше уже никак невозможно. Борисы, как правило, умны, достигают в избранных ими сферах деятельности больших успехов, чем их сверстники. Среди них часто встречаются деловые люди. Щепетильны в делах. Не лишены чувства юмора, интересуются политикой и футболом. Всех жизненных благ обычно добиваются сами, без чьей-либо помощи. Не жадны, любят казаться великодушными, заботятся о родителях. Если обладают кусочком земли , то любят его почти фанатично. Ремонт квартиры редко доверяют кому-то - предпочитают все делать собственными руками или, в крайнем случае, - по собственному плану. Преданы работе, могут настолько увлечься ею, что забудут о семье. ^_^
заходите поддержать умных людей) http://gpclub.ru/
Сообщение отредактировал Суши - Пятница, 22.02.2008, 15:20 |
|
| |
НадЁна |
Дата: Пятница, 22.02.2008, 15:21 | Сообщение # 5 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Суши, а у меня вот такой набор - Пафнутий, Чузл и Мурашка. С Чузлом все ясно, думаю происхождение от названия игры "Чазл - меховые шарики" многое объясняет))) С Мурашом тож не понятно... Только если к травушке-муравушке преписать))))) А про Пафнутия ничего не нашла... Это единственное человеческое имя, но описания характера нигде нет... Может, сможете помочь в поиске)))))
У меня живут четверо кролей))) И я счастлива, и они! Кнопик навсегда в сердце.... Милочка, солнышко, я рядом... Олесенька, самая ласковая из диких, роднулечка, прости... Шмеллька, мой полосатый мальчик, скорблю... Хорошо бродить по свету с теплым кроликом за пазухой, и еще одного для друга взять в кармашек прозапас))))) Зайцуны вы мои, зайцуны... Дааааайте я вас сейчас расцелую... |
|
| |
Суши |
Дата: Пятница, 22.02.2008, 15:44 | Сообщение # 6 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Оч мало про Пафнутия...хотя имя очень древнее и значимое. Пафнутий — мужское имя. В переводе с египетского «Возможно, принадлежащий Богу». Именины 27 января — праведный Пафнутий 28 февраля — преподобный Пафнутий и преподобный Пафнутий Печёрский (Рус.) 10 марта — преподобный Пафнутий Кефалас 17 апреля — преподобный Пафнутий 14 мая — преподобный Пафнутий Боровский (Рус.) 25 июня — преподобный Пафнутий 10 сентября — преподобный Пафнутий Печёрский (Рус.) 8 ноября — преподобномученик Пафнутий Египетский  Добавлено (22.02.2008, 15:40) --------------------------------------------- Фамильный антропоним - Мурашкина - апеллятивно - мотивирован нарицательным словом "мурашка" , в значении маленького и трудолюбивого муравья .  Добавлено (22.02.2008, 15:44) --------------------------------------------- Насчет Чузла...может шарики))) А может это заимствованное слово Чейз (попробуй). Переиначенное на русский лад)))
|
| |
НадЁна |
Дата: Пятница, 22.02.2008, 16:13 | Сообщение # 7 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Quote (Суши) маленького и трудолюбивого муравья Мы ее так назвали потому что она лизунья, так подкрадется на кровати и лижет, что мурашки бегают))))) Так что про маленького муравья в точку! и трудолюбивого в копании и вылизывании)))))) Спасибо, Суши!
У меня живут четверо кролей))) И я счастлива, и они! Кнопик навсегда в сердце.... Милочка, солнышко, я рядом... Олесенька, самая ласковая из диких, роднулечка, прости... Шмеллька, мой полосатый мальчик, скорблю... Хорошо бродить по свету с теплым кроликом за пазухой, и еще одного для друга взять в кармашек прозапас))))) Зайцуны вы мои, зайцуны... Дааааайте я вас сейчас расцелую... |
|
| |
Суши |
Дата: Пятница, 22.02.2008, 16:18 | Сообщение # 8 |
Очень мудрый кролик
Награды:
НадЁна, Рада помочь))) Обращайтесь)))
|
| |
dropsik |
Дата: Пятница, 22.02.2008, 17:53 | Сообщение # 9 |
Награды:
Суши, а че нить про дропса или дропсика есть????
со мной на "ТЫ"! |
|
| |
Суши |
Дата: Пятница, 22.02.2008, 18:17 | Сообщение # 10 |
Очень мудрый кролик
Награды:
dropsik, Дропсы это особая каста существ а аниме культуре. Их называют либо поринги либо дропсы))) Вот наглядный пример дропсов))) Судя по всему каждый кролик в душе дропсик)))
|
| |
dropsik |
Дата: Пятница, 22.02.2008, 18:20 | Сообщение # 11 |
Награды:
Суши, это точно...
со мной на "ТЫ"! |
|
| |
Суши |
Дата: Пятница, 22.02.2008, 18:20 | Сообщение # 12 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Ну а если в европейской культуре...то вы сладкие капельки витаминизированные)))
|
| |
dropsik |
Дата: Пятница, 22.02.2008, 18:26 | Сообщение # 13 |
Награды:
Суши,
со мной на "ТЫ"! |
|
| |
Суши |
Дата: Суббота, 23.02.2008, 14:07 | Сообщение # 14 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Девушки, ну что же вы))) неужто неинтересно откуда пошло имя вашего кролика?)))
|
| |
|
Adele |
Дата: Суббота, 23.02.2008, 15:09 | Сообщение # 16 |
Почетный Кролик
Награды:
Суши, у меня кроликам ребёнок имя дал. в декабре мальчику имя придумал. Сказал что будут звать Кирит. А девочку назвал Канитой в феврале. Сейчас у нас девочка уже носится по дому, а мальчик только 3 февраля родился. Что эти два имени значас я не представляю. Просто сын перед сном называл эти имена. И что интересно, он их не забыл. Киниту я ласково называю Нита, Ниточка. А как Кирит будет в марте приживаться с нашим мальчиком я не знаю. Может и ему ласковое прозвище подберу. |
|
| |
umka-0414 |
Дата: Суббота, 23.02.2008, 16:45 | Сообщение # 17 |
Награды:
Суши,
перехожу на "ТЫ" |
|
| |
Суши |
Дата: Суббота, 23.02.2008, 18:15 | Сообщение # 18 |
Очень мудрый кролик
Награды:
MAKSIK, Макс Имя происходит от латинского слова `максимус`, что означает `величайший`. В детстве Максим не доставляет родителям и учителям никаких хлопот. Он хорошо учится, у него нормальные отношения со сверстниками. Читает разные книги, и у него развивается богатое воображение. С удовольствием ходит в театр на детские спектакли. У взрослого Максима может не все ладиться. Ему не хватает волевых качеств, уверенности в себе, упорства и напористости. Он лишен `пробивных` способностей и к тому же имеет привычку во всем сомневаться. Но несмотря на эти недостатки, Максим открытый к общению человек. Он доброжелателен, всегда готов оказать помощь. Стараясь увидеть в человеке только хорошее, Максим плохо различает хороших людей от плохих. Не ставит перед собой цели сделать карьеру, но, увлекшись каким-нибудь делом, может добиться значительных результатов. Максим рано начинает обращать внимание на девушек. До вступления в брак уже имеет большой опыт общения с женщинами. Терпелив и не будет торопить жену, когда она надолго задержится перед зеркалом. Способен перенести и нервный срыв у жены, вызванный неприятностями на работе. Но терпением его не следует злоупотреблять - оно не безгранично. Любит общаться с детьми. С охотой водит их в детский сад и на прогулки, читает им сказки и помогает делать уроки. С родителями жены отношения складываются благополучно. В браке верен. Значение имени Ника Имя Ника пришло к нам из античной мифологии и в переводе с древнегреческого (аналогично латинскому Виктория) значит `победа`. Покровительницей данного имени является греческая богиня Ника, олицетворяющая собой успех. Она даровала удачу и счастливый исход в любом деле. В античной мифологии подразумевалась в основном победа в войнах: воины-герои просили эту богиню, чтобы она сопутствовала и помогала им на протяжении всех военных походов, во время сражений и боев, берегла их от ранений и гибели. Поэтому Ника отличается мужественностью, силой духа, добротой, но главные ее качества - честность и справедливость, ведь она должна помогать только тем, кто действительно нуждается в победе, кто не преследует корыстных целей, наживы и громкой славы. Вот такие у вас дети)))  Добавлено (23.02.2008, 18:15) --------------------------------------------- Adele, Кирит это из древнегреческой мифологи...тоже что и Кирилл по сути))) Значение имени Кирил Древнегреческого происхождения, уменьшительное от Кир: господин, владыка. По другим данным, от греческого слова "солнце". Маленького Кирилла интересует все: и почему пузырики в газированной воде поднимаются вверх, и почему он родился один, а друг его - с сестричкой... Как только научится читать, стремится прочесть все, что есть в доме, и благодаря хорошей памяти многое прекрасно запоминает. Рано усваивает правила хорошего поведения, учителя не знают с ним хлопот и часто ставят в пример другим детям. Однако он эгоист, и сверстники его недолюбливают: Кирилл никогда не подскажет попавшему в затруднительное положение соседу по парте, не даст списать контрольную. Честолюбив и всюду стремится быть первым; коллеги часто считают его карьеристом. Кирилл - большой спорщик, переубедить его в чем-то практически невозможно. Любит порассуждать на отвлеченные темы. В еде он непривередлив, от помощи по дому не отказывается, но и инициативы особой не проявляет. Ревнив. Как правило, жене не изменяет. С Канитой посложней))) КАНИТ (геол.) минерал Ca2B(AsO4)(OH)4 Так же это тайское имя))) Истоки надо там искать)))
|
| |
|
КРОСАВА |
Дата: Суббота, 23.02.2008, 20:15 | Сообщение # 20 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Суши, Спасибо, Катюш, что нашла инфу про Федюльку моего! )))
Сообщение отредактировал Ульянка - Суббота, 23.02.2008, 20:16 |
|
| |
Суши |
Дата: Суббота, 23.02.2008, 20:56 | Сообщение # 21 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Ульянка, MAKSIK, Незачто))) Вообще это безумно интересно))) Я имена изучала в институте))) Так здорово!! Например, вы знали, что на Руси...давным давно детей называли Черт, Кривой, Чумной и тп))) Специально,дабы Черт и нечистая приняли его за своего и не тронули))) Так что предлогаю дать зайкам еще по одному имени, чтобы отвадить все болячки)))
|
| |
Adele |
Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 20:32 | Сообщение # 22 |
Почетный Кролик
Награды:
Суши, Сына Кирилл как раз и зовут, нам 3,5 года, и он имена кроликам придумывал. Другими именами не хочет называть, я и не спорю. Только Канита для меня ласково Ниточка |
|
| |
лика |
Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 20:38 | Сообщение # 23 |
Кролик
Награды:
Суши, а что означает имя -Юраш (я знаю, так звали лошадь из фильма "Три орешка для золушки", который я очень любила в детстве, да и лошадей люблю).
кролики-самые нежные и необыкновенные создания! |
|
| |
Суши |
Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 22:17 | Сообщение # 24 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Adele, Ниточка! какая прелесть))) А я свою иногда пуговкой зову))) Сын у вас молодец))) очень хорошие имена))) Кроли будут крепкие, зижнестойкие и самостоятельными)) лика, Юрий – от греч. земледелец, образовано от имени Георгий. Производные: Юра, Юраня, Юрася, Юраха, Юраша, Юреня, Юрченя, Юка, Юша. Именины: 21 января, 4, 17, 24 февраля, 6 марта, 17, 20 апреля, 2, 6, 26, 29 мая, 8 июня, 31 августа, 16, 23 ноября, 9 декабря. Пословицы, поговорки, народные приметы. Юрий на порог весну приволок. Что у волка в зубах, то Юрий дал! Богатый сыт и в Юрьев день, а бедный терпит до Спаса. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Юрьева роса от сглаза, от семи недугов. Юрий росу спустил. Гони животину на Юрьеву росу. Коли на Юрья березовый лист в полушку, то к Успению (к Ильину дню) клади хлеб в кадушку. Характер. Юрий – это целый кладезь положительных качеств: он благороден, сдержан, умеет владеть собой даже в труднейших ситуациях. Рассудительности его позавидует мудрый старик, упорству, смелости, отваге – юный джигит. Любит пофилософствовать, очень артистичен и привлекателен. Женщины от него без ума, но он очень разборчив и не торопится связать себя семейными узами; на женщин вообще смотрит свысока, даже с некоторой подозрительностью. Встретив любовь и сделав выбор, Юрий не успокаивается, и его супруге приходится быть постоянно начеку. Вот такие вы Юрашики)))
|
| |
лика |
Дата: Понедельник, 25.02.2008, 11:59 | Сообщение # 25 |
Кролик
Награды:
Спасибочки!!!!
кролики-самые нежные и необыкновенные создания! |
|
| |
Перец |
Дата: Понедельник, 25.02.2008, 12:36 | Сообщение # 26 |
Награды:
Хи хи... а это прям про нас СТЕПАН СТЕПАН - венок - древнегреческое. Мальчик Степа - малышок, Словно беленький венок Из малюсеньких цветочков, Ландышей и василечков. Будет, будет тот венок Свеж, красив, умен, высок, Будут люди им гордиться Будут все к нему стремится... Но попозже - наш венок Степа - мальчик-малышок!
|
|
| |
Суши |
Дата: Понедельник, 25.02.2008, 12:38 | Сообщение # 27 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Перец, хы)))) Веночек)))
|
| |
|
Суши |
Дата: Понедельник, 25.02.2008, 22:18 | Сообщение # 29 |
Очень мудрый кролик
Награды:
deep_soul, Ну...сама напросилась))) Слово Скагги и Скагос самое популярное слово у фэнтазиманов))) У них целая теория на сейсчет))) Слово "скагос" - на древнем языке означало "камень". Скагосцы называли себя каменнорожденными, но их соседи северяне звали их скаггами и не испытывали к ним нежных чувств. Всего сто лет назад Скагос восстал. На его подавление ушло много лет и отняло жизнь у лорда Винтерфелла и сотен верных ему людей. В некоторых песнях говорится, что скагги - каннибалы. Возможно их воины пожирают сердце и печень поверженных врагов. В древние времена, скагги приплыли на соседний остров Скейн. Они завладели женщинами, убили всех мужчин и съели их прямо на берегу, чтобы отпраздновать то, что было оставлено на ночь. С тех пор на Скейне нет ни души. Вот тут мона повстречать настоящих Скагг))) http://eq2.playhard.ru/Npc.aspx?id=6924 Так что берегите кролю от компьютера, а то заиграецы)))
|
| |
|