Клещи
|
|
Суши |
Дата: Понедельник, 21.04.2008, 22:04 | Сообщение # 1 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Девочки!!! Создаю эту тему специально для тех, кто надеется на чудеса!! Пожалуйсто обрабатывайте своих зверей каплями и спреями!!! И очень вас прошу осматривать животное после прогулки с ног до головы! Сейчас собака друга нашей семьи лежит под капрельницей...ей осталось дней пять... неуглядели клеща...Хотя инцифалита у нас в москве и в подмосковье нет...но есть куча других "веселых" болячек...Очень жаль псинку...ей только полгодика... Помните! Сейчас вы экономите 200р на капли, потом вы тратите 2000000... на капельницы и переливания... А главное - теряете изза вашей оплошности друга! А теперь давайте определим какой фирмы лучше и безопасней 
заходите поддержать умных людей) http://gpclub.ru/ |
|
| |
minor80 |
Дата: Понедельник, 21.04.2008, 22:19 | Сообщение # 2 |
Крольчонок
Награды:
Думаю лучший вариант-это спрей "Фронтлайн" Действует № мес на блох и 1 мес на клещей.Хватает на долго и стоит волне терпимо около 300-350р за маленький флакон которого хватает для обработки животного весом 35 кг |
|
| |
tvistkrol |
Дата: Понедельник, 21.04.2008, 22:20 | Сообщение # 3 |
Кролик
Награды:
Да препарат хороший, только кролям его нельзя уччтите все
|
|
| |
Суши |
Дата: Понедельник, 21.04.2008, 22:36 | Сообщение # 4 |
Очень мудрый кролик
Награды:
tvistkrol, А чем тогда?Добавлено (21.04.2008, 22:36) --------------------------------------------- И почему нельзя? 
|
| |
tvistkrol |
Дата: Понедельник, 21.04.2008, 22:39 | Сообщение # 5 |
Кролик
Награды:
Для самих кролей подойдет шампунь для кошек или спрей барс а также капли на холку именно для кошек."Фронтлайн" вызывает у кролей отравления иногда умирают были такие случаи зайки очень нежные и никто не угает как на не эта химия повлияет еще есть препарат бутокс кажется сейчас не помню его тоже можно
|
|
| |
Суши |
Дата: Понедельник, 21.04.2008, 22:43 | Сообщение # 6 |
Очень мудрый кролик
Награды:
tvistkrol, Все) учтемс))) А то папа хотел ее уже запшикать ентим фронтлайном)) А вот передомной лежит интересная коробочка НЕОСТОМОЗАНа. Это как? Концентрат эмульсии для борьбы с паразитами...
|
| |
tvistkrol |
Дата: Понедельник, 21.04.2008, 22:44 | Сообщение # 7 |
Кролик
Награды:
его тоже можно .почем зря зайку мучаете:)))- у нее что клещи?
|
|
| |
Суши |
Дата: Понедельник, 21.04.2008, 22:51 | Сообщение # 8 |
Очень мудрый кролик
Награды:
tvistkrol, Пока еще ее не кто не мучал))) Мы ее готовим к большому выгулу в подмосковье)  Добавлено (21.04.2008, 22:49) ---------------------------------------------
Вот как выглядят препараты Барс для тех кто захочет сие купить))) tvistkrol, Что то у меня не вызывает доверия фото ентого Барса))) Уж больно помятый кашар...Видать на нем енто и испытывали)))  Добавлено (21.04.2008, 22:51) --------------------------------------------- tvistkrol, А что бы вы выбрали из двух зол? НЕОСТОМОЗАН или Барс)
|
| |
dynastya |
Дата: Вторник, 22.04.2008, 01:29 | Сообщение # 9 |
Очень мудрый кролик
Награды:
По-моему лучшая защита - это не выгуливать кролика за пределами квартиры. Но, это конечно мое личное мнение. И наверное не выход для тех, у кого есть собака. Но я предпочитаю не рисковать. Я своему кроле даже из комнаты запрещаю выходить. Желаю вам не болеть и псинке той поправляться. Если это пироплазмоз, то он излечим.
Мой барашек Тишенька Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)  |
|
| |
tvistkrol |
Дата: Вторник, 22.04.2008, 09:34 | Сообщение # 10 |
Кролик
Награды:
dynastya я тоже согласна ,что кролика лучше не выгуливать, может и отравиться и заразу какую нибудь подцепить,это не кошка и не собака а вот лечить потом может оказаться поздно. Заранее лучше капать капли на холку я использую только перед выставкой
|
|
| |
Суши |
Дата: Вторник, 22.04.2008, 09:44 | Сообщение # 11 |
Очень мудрый кролик
Награды:
dynastya, Это именно он, но поняли это слишком поздно...собачка уже оказалась даже от водички tvistkrol, Я гуляю с Сони только на ручках... но упасть с ветки может что угодно...
|
| |
tvistkrol |
Дата: Вторник, 22.04.2008, 09:48 | Сообщение # 12 |
Кролик
Награды:
Все может случиться ,но если будите всего бояться и принимать меры заранее можно еще больше навредить .Если думать о плохом лучше из дома не выходить,учтите, специалистов по лечению кроликов у нас еденицы и к ним только по записи .А отравить можете своими же руками
|
|
| |
Суши |
Дата: Вторник, 22.04.2008, 10:11 | Сообщение # 13 |
Очень мудрый кролик
Награды:
tvistkrol, Мы ничего с ней не делаем))) Вы не так поняли))) Конечно же я буду обрабатывать ее непосредственно перед поездкой на дачу... Просто так портить ее шкурку я не собираюсь))) А специалист единичный у нас есть))) Оч хороший доктор))) Сонька в него влюбленна)))
|
| |
KENI |
Дата: Вторник, 22.04.2008, 20:03 | Сообщение # 14 |
Кролик
Награды:
Сегодня только купила Барс инсектоакарицидный спрей,но правда для собак...Для кошек не нашла.Состав- пиретроид перметрин 0,25%,вспомогательные компоненты.Как думаете,нормально для кроли как профилактика???Просто я этим Барсом буду еще и соседскую собаку обрабатывать...
Мы в ответе за тех,кого приручили! |
|
| |
Суши |
Дата: Вторник, 22.04.2008, 21:40 | Сообщение # 15 |
Очень мудрый кролик
Награды:
KENI, думаю лучше остановится на собаке))))
|
| |
KENI |
Дата: Вторник, 22.04.2008, 22:10 | Сообщение # 16 |
Кролик
Награды:
Суши, тогда чем заю обработать?????????????????????срочно надо знать!!!!Скажите конкретное название препарата!!!!
|
| |
tvistkrol |
Дата: Вторник, 22.04.2008, 22:25 | Сообщение # 17 |
Кролик
Награды:
Не надо заю обрабатывать при нормальном уходе не клещей не блох не будет если будите гулять с ней на руках будет все нормально главное сделать прививку от миксоматоза и гемморагички
|
|
| |
Migero4ka |
Дата: Вторник, 22.04.2008, 23:26 | Сообщение # 18 |
Мудрый кролик
Награды:
Интересная тема... А стоит ли вообще выводить кролей на природу?
_____________________________ Кнопик, я тебя люблю и помню... |
|
| |
KENI |
Дата: Среда, 23.04.2008, 23:33 | Сообщение # 19 |
Кролик
Награды:
ну незнаю,я гуляю с зайцами только у себя на даче и около дома,где растет спец.газон,на который ходят только мои зайки.Все прививки сделаны,НО гулять мы рвемся только так!Так вот,выяснила,этого БАРСИКА можно выкинуть.Фронтлайном будем пользоваться,капать на холку+ не только для прогулок,но просто для проофилактики.Стоит он канечно дороговато,но что же поделать  Добавлено (23.04.2008, 23:33) --------------------------------------------- ура!Купила пипетку Фронтлайна,сказали лучше в апреле-июне капать на холку,тк разгар этих паразитов,июль-август спад,а в сентябре опять нашествие.Купила ради профилактики.Ни блох,ни клещей нет(ттт).Но прогулки летом нам обеспечены
|
| |
Алёнчик |
Дата: Четверг, 24.04.2008, 07:21 | Сообщение # 20 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Фронтлайн в виде капель кролику КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!!!! В таком случае лучше спрей!!
ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ - АТЕЛЬЕ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ДРУЗЕЙ" |
|
| |
Нюша |
Дата: Четверг, 24.04.2008, 21:11 | Сообщение # 21 |
Новичок
Награды:
Здравствуйте, у меня большая проблема. Нюшка получила отравление от спрея БАРС (для кошек) мы ее опрыскивали но она решила слизать всю эту гадость, в начале мы не сообразили дать какую-то помощь зверушке а сечас ее состояние дошло до приступов. Мы ее только-что напоили кипяченным молоком, а перед давали слабый раствор марганцовки и завар ромашки с активированным углем. Не знаем выживет ли наша крольчишка. |
|
| |
tvistkrol |
Дата: Четверг, 24.04.2008, 21:41 | Сообщение # 22 |
Кролик
Награды:
Нужно дать чай но не крепкий и не сладкий, можно в рот пасту энтересгель , укол гамавита под кожу от1-2мл или сразу к врачу . Добавлено (24.04.2008, 21:41) --------------------------------------------- Всем пример не брызгайте раньше времени.ВОТ ВАМ ПРИМЕР .НеЛЬЗЯ КРОЛИКАМ ВСЯКУЮ ДРЯНЬ БРЫЗГАТЬ БЛОХИ ОЧЕНЬ РЕДКОЕ ЯВЛЕНИЕ ПРИ ХОРОШЕМ УХОДЕ И ВНИМАНИИ
|
|
| |
Нюша |
Дата: Четверг, 24.04.2008, 21:51 | Сообщение # 23 |
Новичок
Награды:
Совет всем на будущее, никогда не опрыскивайте своих кроле спреем БАРС, Нюшка умерла. |
|
| |
|
Суши |
Дата: Четверг, 24.04.2008, 23:24 | Сообщение # 25 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Нюша, Очень жаль малышку... Выходит нельзя кролькам гулять... Ужасно, что выяснилось это таким мерзким способом...
|
| |
Варенция |
Дата: Пятница, 25.04.2008, 09:40 | Сообщение # 26 |
Мудрый кролик
Награды:
нам тоже нарасказывали историй про собак под капельницами...теперь так страшно Варьку на улицу гулять выводить
Все пройдет, и печаль и радость. Все пройдет, так устроен свет. Все пройдет, только верить надо Что любовь не проходит, нет. |
|
| |
minor80 |
Дата: Пятница, 25.04.2008, 09:45 | Сообщение # 27 |
Крольчонок
Награды:
Барсом кролей точно отравите!Спрей "ФРОНТЛАЙН" ,а не капли!Для кроликов использовать можно так как концентрация веществ настолько мала,что подойдет даже лактирующим животным м малышам.А капли расчитаны на животное с определенным весом,естественно ,что кошка весит в среднем раза в два больше кролика.Так что на сегодняшний день самый безопасны преперат" ФРОНТЛАЙН"-СПРЕЙ!Его препарат проникает в подкожную клетчатку не впитываясь в кровь и потом в течении 3-х мес выделяется с подкожным жиром убивая всех паражитов,но он не является отпугивающим средством.Блохи клещи могут сесть на животное ,но перести заболевание не у спевают так как погибают теч.нескольких часов. "БАРС" содержит компонет который разрушается под воздействием солнечных лучей и воды,в от личие от "ФРОНТЛАЙНА" которому не страшны вода и солнце.Поэтому Спрей "БАРС" надо использовать каждые две недели поскольку его эфект к концу второй недели очень сильно снижается.Учитывая,что вас питомец может находица все лето на даче -это создает неудобство в использовании и риск подцепить заразу.Добавлено (25.04.2008, 09:45) --------------------------------------------- к тому же "БАРС" достаточно токсичен и лично я слышал.Очень много жалоб на его кач-во.СОбаки и кошки просто травились после его использования. |
|
| |
Варенция |
Дата: Пятница, 25.04.2008, 13:04 | Сообщение # 28 |
Мудрый кролик
Награды:
Нюша, жалко как кролики такие нежные существа...лучше конечно их здоровьем лишний раз не рисковать.
Все пройдет, и печаль и радость. Все пройдет, так устроен свет. Все пройдет, только верить надо Что любовь не проходит, нет. |
|
| |
НадЁна |
Дата: Пятница, 25.04.2008, 14:15 | Сообщение # 29 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
вот оно все как оказывается!!! Тока вчера купила одну штучку против клещей и блох. спец. для кролей. Точнее и собак можно обработать, но грызуны тож указаны. и продается в грызуновом отделе магазина. Это порошок. Он втирается в мех и кожу животинки. Но я сейчас название не вспомню, надо дома посмотреть... Но напугали вы меня крепко... а я ведь считаю что выгулять кроля первое дело... а терь сомневаюсь.Добавлено (25.04.2008, 14:15) --------------------------------------------- и к слову девушка на кассе в собаче-кошачьем отделе глаза округлила в ответ на мою просьбу холочного средства. сказала что там грызуны идут как ПРОТИВОПОКАЗАННОЕ! сказала что и спреями незя. В чем я сейчас прочитав статью убедилась... И сказала что единственное что можно - этот порошок...
У меня живут четверо кролей))) И я счастлива, и они! Кнопик навсегда в сердце.... Милочка, солнышко, я рядом... Олесенька, самая ласковая из диких, роднулечка, прости... Шмеллька, мой полосатый мальчик, скорблю... Хорошо бродить по свету с теплым кроликом за пазухой, и еще одного для друга взять в кармашек прозапас))))) Зайцуны вы мои, зайцуны... Дааааайте я вас сейчас расцелую... |
|
| |
Migero4ka |
Дата: Суббота, 26.04.2008, 22:12 | Сообщение # 30 |
Мудрый кролик
Награды:
А может вообще не обрабатывать кролю ничем, а после прогулки просто хорошо его осмотреть. Я думаю, что самая большая проблема это не блохи, а клещи.
_____________________________ Кнопик, я тебя люблю и помню... |
|
| |